Kermit 3 131 Опубликовано: 5 марта, 2018 44 минуты назад, Pokediok сказал: вообще рад тебя видеть в гостях, бро! Взаимно, дружище 44 минуты назад, Pokediok сказал: 1) между бегпотом и поддоном должна быть прослойка воздуха, какая то решетка или подставка Ну вот тоже собирался что-то такое колхозить. Можно, думаю, металлические подставки под кастрюли использовать 49 минут назад, Pokediok сказал: 2) насос я нашел, это "насос жабка" для откачки масел, топлива, он с клапаном и качает хорошо (у меня на предыдущей странице есть) ну и бразы юзают моторчик стеклоомывателя 3) а как шланг прикрепить к дну тазика? или вручную совать? Или какой то штуцер? я пока не придумал Да, насос видел, надо загуглитью. Я думал, просто шланг вручную совать, в чем проблема? )) Моторчик мне для 1-4 тазов точно не нужен, хватит и жабки. 49 минут назад, Pokediok сказал: 4) ну чуток прорастут, не беда имхо! в бегпоте они ж постоянно проростают, отсыхают, новые растут и так по кругу Особой беды не будет, конечно. Но я до сих пор сливал дренаж так - брал пролитый бегпот и переставлял в другой таз. А из старого выливал. Способ и сам по себе не очень, т.к. бегпот ты можешь сжать, внутри начнутся подвижки субстрата, и корни могут пострадать. А уж выросшие через дно так вообще гарантированно повредишь, растению стресс. 49 минут назад, Pokediok сказал: 5) фотик это мощь, меня немного утомила в прошлый раз постояння забота чтоб ночью было темно и светоизоляция палатки и т п Ну, хочется попробовать. Во-первых, хочется потренироваться в серьезных видах тренировки типа мейн-лайнинга. Во-вторых, говорят, что прёт круче автика. Но, конечно, есть и минус - если фотик, то в моем боксе рационально растить только один. Получается, получу на харвесте всего 1 сорт. А сразу 4 получать гораздо приятнее! Последний момент для меня самый сложный. Хочется еще 4 сорта попробовать! Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 5 марта, 2018 @Kermit подставка у тебя черезчур гламурная )) и металл, и невысокая. Лучше по садово - хозяйственному погулять, имхо. Вид охоты )) я порезал решетку для зашивки радиатора в гипсокартон. Да и мало ли вещей на ближайшей свалке)) А насчет силы фотиков - я тут почитал очень интересное исследование, что сила не самое главное, что в марье как раз нужна умеренность, и малые дозы с небольшими перерывами прут ("терапевтический эффект") даже лучше, чем большие. Потому что рецепторы притупляются, и потом дуешь косяк целиком и ностальгируешь "как оно было когда то" https://www.leafly.com/news/science-tech/cannabis-dosage-importance OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 5 марта, 2018 @Pokediok я читал, в какой-то теме у вас были дебаты на эту тему. Просто я мало пишу, вот и незаметно, что я тут. 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 5 марта, 2018 вот хорошая цитата из хорошей статьи Цитата As cannabis becomes more mainstream and savvier consumers start to favor strains (like wines) for properties beyond potency — bouquet, diverse terpenes and aromas, craftsmanship — growers may take note. Instead of growers trying to outdo each other with their obsession to drive up psychoactive potency, they’ll focus their efforts on creating a wider array of complex strains rich in a variety of terpenoids and cannabinoids beyond THC. Перевод: По мере того, как каннабис становится более популярным и здравомыслящие потребители начинают отдавать предпочтение сортам (подобно винам) за другие качества, кроме силы - букет, разнообразные терпены и ароматы, красоту - производители реагируют. Гроверы, вместо одержимой гонки за психоактивной силой, будут сосредотачиваться на создании более широкого набора сложных, комплексных сортов, богатых различными терпеноидами и каннабиноидами помимо ТГК. 1 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 5 марта, 2018 @Pokediok бро, можешь не переводить, я достаточно свободно владею Кстати, "craftsmanship" я бы перевел как "штучность продукта", т.е. уникальность продукта, сделанного не по технологиям массового производства. Буду благодарен за ссылку на первоисточник. Плюсую за то, что ты постарался сделать материал понятным для не-англоязычных. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 5 марта, 2018 6 часов назад, Kermit сказал: Кстати, "craftsmanship" я бы перевел как "штучность продукта", т.е. уникальность продукта, сделанного не по технологиям массового производства. Буду благодарен за ссылку на первоисточник. Плюсую за то, что ты постарался сделать материал понятным для не-англоязычных. https://www.leafly.com/news/science-tech/cannabis-dosage-importance ты прав, точнее перевел. 1 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 5 марта, 2018 полив уже 5 л компота, не вылилось ничего. след полив пролью. 2 мл/л мгб. половинная доза. пш 5.8 5 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 6 марта, 2018 не сильно ли дует на них? Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 6 марта, 2018 может слегонца. Свежий бриз крепчает. Зато как раскрывается кустик и просвечиваются низа! 3 часа назад, webmasterdual сказал: не сильно ли дует на них? Подвешу вентиль и сделаю поворотным, будет самое то OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 7 марта, 2018 бурный рост. влажность около 60, не могу понять откуда, все окна мокрые, аж на полу лужи. Вчера попытался пролить, но схитрить - сначала влил по литру-полтора простой воды, потом сверху еще по полтора компота. Не вылилось ни капли, блин. Надо увеличивать количество. А по поводу концентрации: лью МГБ по 2мл/л, что является половинной дозой от рекомендованной продаваном. потому как 1) продавану надо продать побольше 2) когда полил 3 мл на литр наутро получил обожженные. кончики 3) пока дефицитов нет же? Или что я делаю не так? ПШ 5.8 ппмм 600 4 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 7 марта, 2018 4 часа назад, Pokediok сказал: бурный рост. влажность около 60, не могу понять откуда, все окна мокрые, аж на полу лужи. Вчера попытался пролить, но схитрить - сначала влил по литру-полтора простой воды, потом сверху еще по полтора компота. Не вылилось ни капли, блин. Надо увеличивать количество. А по поводу концентрации: лью МГБ по 2мл/л, что является половинной дозой от рекомендованной продаваном. потому как 1) продавану надо продать побольше 2) когда полил 3 мл на литр наутро получил обожженные. кончики 3) пока дефицитов нет же? Или что я делаю не так? ПШ 5.8 ппмм 600 Им ту сколько от каски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 7 марта, 2018 6 минут назад, Arsen13 сказал: Им ту сколько от каски? три недели. OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 7 марта, 2018 Только что, Pokediok сказал: три недели. Мощно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 7 марта, 2018 35 минут назад, Arsen13 сказал: Мощно? спасибо, но самое сложное впереди Как говорят врачи, взрослый - это чудом выживший ребёнок )) 2 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 8 марта, 2018 Купил я как то компрессор для барботации семян. Барботацию сделал я кое как, особо она не помогла, посмотрим в будущем. Но раз стоит прибор, почему бы не аэрировать воду? И вреда нет, и руки заняты )) 2 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 8 марта, 2018 на то, чтобы пролить минимально 3 пота ушло 4.5 литра воды и 8 литров компота. на 3 пота. ничоси так никаких удобр не напасешся. зато порастягивал веточки. и не удержался, пригнул немного макуху Джеку. полив половинным компотом. добавил немного cal mag xtra и каплю пш минус. сделал 5.8 5 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 8 марта, 2018 2 часа назад, Pokediok сказал: 4.5 литра воды и 8 литров компота. на 3 пота. ничоси ...а канпота нафига 8л ...водой пролил до нужного , полил компотом и все , ну я так делаю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 8 марта, 2018 14 часов назад, массяня сказал: ...а канпота нафига 8л ...водой пролил до нужного , полил компотом и все , ну я так делаю вот это тебе спасибище, а то я как помножил 4 мл на 12 литров так чуть не офигел. это по 5 литров Микры грова и блума на 4 автика. Аж отлегло! но теперь понимаю, что для пролива нужно от 3 до 4 литров жидкости. OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 9 марта, 2018 @Pokediok Хорошие растихи. Чево не снимишь стекла с ламп, чуток больше света будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 9 марта, 2018 2 минуты назад, sirotka сказал: @Pokediok Хорошие растихи. Чево не снимишь стекла с ламп, чуток больше света будет. Спасибо! не знал что так можно )) Кроме того, это у меня досвет, подсветить синеньким (6000К) под этими лопухами! А сверху днат 400 (на свет переведу на 600) OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 9 марта, 2018 1 минуту назад, Pokediok сказал: Спасибо! не знал что так можно )) Не можно, а нужно. Единственный недостаток уменьшится угол освещения.@webmasterdual вот у этого товарища посмотри в подписи про локальное освещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 9 марта, 2018 4 минуты назад, sirotka сказал: Не можно, а нужно. Единственный недостаток уменьшится угол освещения.@webmasterdual вот у этого товарища посмотри в подписи про локальное освещение. Конечно, бро, этот репорт в топе я так считаю, результат фантастический, причем на бытовых лампах 12 вт. Респект. У меня эти по 40! но у меня другие преференции - мне главное выростить, а сколько я на это потратил времени, денег или сил я не считаю OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 9 марта, 2018 16 минут назад, sirotka сказал: Единственный недостаток уменьшится угол освещения это не недостаток а преимущество, зачем свет направлять по сторонам в пустоту когда его можно направить весь прямо на листики растений 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 9 марта, 2018 2 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 9 марта, 2018 В 3/8/2018 в 18:34, массяня сказал: ...а канпота нафига 8л ...водой пролил до нужного , полил компотом и все , ну я так делаю подскажи дружище подробнее, пожалуйста!. Проливаешь водой чтоб покапало? или поливаешь чуток? ну к примеру, 3.5 литра полива, сколько воды/компота? если секрет, то в личку, я не разболтаю OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас