Перейти к публикации

Знакомство с грибом Pink Buffalo


Рекомендованные сообщения

4 часа назад, qashiq сказал:

а  я с мухамориками(кстати

Балуешься помаленьку?:nehuligan:

 

4 часа назад, sheone345 сказал:

Конечно будет, числа 11, др отмечу, куплю Гент, все стерельзану и  начнем)

Записала.....:smoka: Пацан сказал-пацан сделал.:yes:

3 часа назад, qashiq сказал:

овёс и пшено

Овес гавно, пшено зе бест. сегодня третьи сутки обрастают кейки, низа полностью белые и  уже на 30 процентов заросли верха-жесть при температуре +25, +27 градусов я в восторге от скорости обрастания на пшене. Трое суток обрастали после иннокуляции при температуре +30 и думаю трое суток ну максимум четверо, чтобы на 100% заросли верха и на плодоношение.  Далее посмотрим на выхлоп и рост грибов. Весы купила теперь буду точно знать какой результат  по урожаю. Но овес тоже попробуй, я пробовала овёс и рожь, мне не особо понравилось, хотя и сравнить не с чем было. так что Празднуй днюху и уперёд за орденами.

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.03.2018 в 16:34, MarlinMarley сказал:

Овес гавно, пшено зе бест

но пусть убедится сам.я поверив на слово мучался годик,пока снова зерно не взял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, qashiq сказал:

пока снова зерно не взял

На чём мучался? какое зерно снова взял?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот вычитал,что овёс не киснет и устойчив к заражениям и упрямо бился лбом о камни.А зерно взял пшеница на рынке-ведро 50 гр.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, qashiq сказал:

Да вот вычитал,что овёс не киснет и устойчив к заражениям и упрямо бился лбом о камни.А зерно взял пшеница на рынке-ведро 50 гр.

В итоге какое зерно лучше; овёс или пшеница? 

А то я на перепутье стою)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эльман сказал:

В итоге какое зерно лучше; овёс или пшеница? 

А то я на перепутье стою)

Попробуй пшено-точно не пожалеешь. Хотя выбор за тобой. Первый шрум был на овсе и пшенице-процесс был долгий. 

16 часов назад, MarlinMarley сказал:

 Овес гавно, пшено зе бест. сегодня третьи сутки обрастают кейки, низа полностью белые и  уже на 30 процентов заросли верха-жесть при температуре +25, +27 градусов я в восторге от скорости обрастания на пшене. Трое суток обрастали после иннокуляции при температуре +30 и думаю трое суток ну максимум четверо, чтобы на 100% заросли верха и на плодоношение.  Далее посмотрим на выхлоп и рост грибов.  

 

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, MarlinMarley сказал:

Попробуй пшено-точно не пожалеешь. Хотя выбор за тобой. Первый шрум был на овсе и пшенице-процесс был долгий. 

Не пшеница не овёс.. а именно пшено..  Правильно вас понимаю?

 

i.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эльман сказал:

Не пшеница не овёс.. а именно пшено..  Правильно вас понимаю?

 

i.jpg

Правильно Вы меня понимаете.:drujba:Но это лично моё мнение-пока практикую и получается не плохо.

  • Like +1 2

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, MarlinMarley сказал:

Правильно Вы меня понимаете.:drujba:Но это лично моё мнение-пока практикую и получается не плохо.

Наверное лутшее зерно для новичка это просо. С ним труднее напороть боков в плане стерилизации. Смело стерелизуется в кастрюле за 1 раз. С пшеницей к примеру такой номер может не прокатить. Тут уже если кастрюля, для верочки не лишним и дробную стерилизацию заделать. Овес в этом плане посередке, но проигрывает обеим по своему. Если работать с мультиспором то чемпион по скороси в банках кроликака в кругляшках:) скорость роста  слегка пугает:) и в разы выше чем к примеру на овсе.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.03.2018 в 16:34, MarlinMarley сказал:

Балуешься помаленьку?:nehuligan:

 

Записала.....:smoka: Пацан сказал-пацан сделал.:yes:

Овес гавно, пшено зе бест. сегодня третьи сутки обрастают кейки, низа полностью белые и  уже на 30 процентов заросли верха-жесть при температуре +25, +27 градусов я в восторге от скорости обрастания на пшене. Трое суток обрастали после иннокуляции при температуре +30 и думаю трое суток ну максимум четверо, чтобы на 100% заросли верха и на плодоношение.  Далее посмотрим на выхлоп и рост грибов. Весы купила теперь буду точно знать какой результат  по урожаю. Но овес тоже попробуй, я пробовала овёс и рожь, мне не особо понравилось, хотя и сравнить не с чем было. так что Празднуй днюху и уперёд за орденами.

Ну ты подловили меня) а у меня ещё такая ситуация что придется продолжить 15го числа) А пшено по стерилизации как тебе? Что выбрать коль я хочу уменьшить вероятность заражения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2018 в 23:58, Dobrokot сказал:

Не надо было весь принт пускать в замес, вот твой косяк номер 1, хватило бы и четвертинки принта.

сонласен,1/4 принта хватает на 10мл. спокойно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Товарищи, лёд тронулся. Я инокулировал банки сортом Гаваи, так что ждём результаты через неделю)

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.03.2018 в 00:44, sheone345 сказал:

Товарищи, лёд тронулся. Я инокулировал банки сортом Гаваи, так что ждём результаты через неделю)

Салам бро) При какой температуре держыш банки на обростании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Arsen13 сказал:

Салам бро) При какой температуре держыш банки на обростании?

Привет, при комнатной, где-то 21-22 градуса

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, sheone345 сказал:

Привет, при комнатной, где-то 21-22 градуса

Ага, и сколько по времени обростает?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Arsen13 сказал:

Ага, и сколько по времени обростает?)

от 3 до 4 недель, по разному, я еще свои не проверял) надеюсь плод прижился))

2 часа назад, Arsen13 сказал:

Ага, и сколько по времени обростает?)

от 3 до 4 недель, по разному, я еще свои не проверял) надеюсь плод прижился))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sheone345 сказал:

проверял

Понял бро, интересно за сколько обростет, буду следить) У меня 2 сутки от инокуляции прошло ,через сутку первый раз гляну шо там да как) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Arsen13 сказал:

Понял бро, интересно за сколько обростет, буду следить) У меня 2 сутки от инокуляции прошло ,через сутку первый раз гляну шо там да как) 

Окей бро, я сам слежу за своим репортом, надеюсь что все будет хорошо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...