Перейти к публикации
  • 0

На 4-5 день перестает развиваться

oldpest

Вопрос

Добрый день,форумчанам, не думал что столкнусь с такой проблемой ..

Значит, проблема ребят! Поменял я бокс на полатку ,160x60x60 , лампа 250 сильвана ,вдув 100 выдув 200.

засаживаю семку,сразу в 20л бэгпот первые 4 дня семка идет нормально ,потом тупо встает в развитии и все ни каких сдвигов ..

температура в боксе 25-27 влажность 55-60%  единственное на что грешу это земля ,Morris Green, уневерсал биогрунт и он же просто уневерсал все замешанно с перлитом и вермом в нужных нам пропорциях .. подскажите что вообще происходит ?? уже второй саженец встает .. Фото всего прикладываю !

2018-02-07 10-46-31 - IMG_3378-1.JPG

2018-02-07 10-46-31 - IMG_3376.JPG

2018-02-07 10-46-31 - IMG_3379-1.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@oldpest Вставлю и я свои 5-ть копеек! Бро совет тебе, тазик убрать из под пота чтоб дышал пот и соответственно и земля, а поставить тазик на что то! А то там внизу на дне тазике еще и плесень можно поймать. Самая подходящая подставка это конечно же пластиковый ящик для фруктов типа этого 

image.png.d8256aa1e9c44069398ec7b6f7b14949.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

@bigbadaboom как варик

1282199275-252.200x200w.jpg

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажеться они просто наращивает корневую потом стрельнет.

Они же не умирают ,а просто стоят здоровые ?

Поделиться сообщением

• 0

@Goanick да,не умирает.просто за сутки не кокого сдвигва в росте нет , чуть припустил листики и все.Сегодня полил , буду смотреть .. за спиной не мало циклов,с таким столкнулся впервые ..этот сорт уже два  раза поднимал и по старым фото на эти дни он был намного больше и каджый день прогресировал ..

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, oldpest сказал:

@Goanick да,не умирает.просто за сутки не кокого сдвигва в росте нет , чуть припустил листики и все.Сегодня полил , буду смотреть .. за спиной не мало циклов,с таким столкнулся впервые ..этот сорт уже два  раза поднимал и по старым фото на эти дни он был намного больше и каджый день прогресировал ..

Земелька, говоришь новая?? Или тех ещё циклов?)

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, oldpest сказал:

Добрый день,форумчанам, не думал что столкнусь с такой проблемой ..

Значит, проблема ребят! Поменял я бокс на полатку ,160x60x60 , лампа 250 сильвана ,вдув 100 выдув 200.

засаживаю семку,сразу в 20л бэгпот первые 4 дня семка идет нормально ,потом тупо встает в развитии и все ни каких сдвигов ..

температура в боксе 25-27 влажность 55-60%  единственное на что грешу это земля ,Morris Green, уневерсал биогрунт и он же просто уневерсал все замешанно с перлитом и вермом в нужных нам пропорциях .. подскажите что вообще происходит ?? уже второй саженец встает .. Фото всего прикладываю !

2018-02-07 10-46-31 - IMG_3378-1.JPG

2018-02-07 10-46-31 - IMG_3376.JPG

2018-02-07 10-46-31 - IMG_3379-1.JPG

а ты хотел как в сказке про бобы? кинул в землю и на утро куйнуло дерево?) жди все норм у тебя 

Поделиться сообщением

• 0

@henk конечно новая ,но не разу ее не пробовал..не смог найти классеку Розу и лемон..

Поделиться сообщением

• 0

Конечно я не жду дерево как в сказке )) просто этот же сорт и многие другие так не тормозили!

вот, на  фото прошлый гров тот же сорт  7 дней

а сегодняшнему 6_ой день от всхода

Комрады вы скажите может быть это из-за земли ? или просто другой климат в тенте теперь и из за этого так все разнться ?

2017-02-10.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Конечно может ..некоторые пакеты конкретно заряжены на цвет например,или на быстрый старт рассады. И семка попадая туда не по феншую себя чухает.про твою землю ничё не знаю.

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL Понял ,Спасибо. Если завтра все будет на том же месте ,куплю другую землю и пересажу ! 2 суток без изменения дают повод что,что-то не впорядке

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, oldpest сказал:

20л бэгпот

Он полный или нет? Если полный, то зачем так много?

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka литров 17

Поделиться сообщением

• 0

@bigbadaboom Раньше стояла сетка из нержи, был зазор . но ее обвивали корни поэтому убрал , и удобно в таз воду лить ) но учту исправлю . А когда надо будт бухнуть в таз воды просто буду уберать зазор на время ) Спасибо. Но по растихе еще есть вопросы , завтра скину фото и отпишу сюда

Поделиться сообщением

• 0
[mention=40744]bigbadaboom[/mention] Раньше стояла сетка из нержи, был зазор . но ее обвивали корни поэтому убрал , и удобно в таз воду лить ) но учту исправлю . А когда надо будт бухнуть в таз воды просто буду уберать зазор на время ) Спасибо. Но по растихе еще есть вопросы , завтра скину фото и отпишу сюда
Не уверен конечно, но два раза случалось брать торфяную смесь (разных производителей) один раз для рассады второй для роста оба раза замечал конкретные тормоза и листья крутило.. с тех пор зарёкся с торфом иметь дело.
Грунт "Поліський універсальний" ни разу сука не подвел))))

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

• 0

но ее обвивали корни

Это пох, в таких потах так и должно быть, называется пикировка или пикирование корней

и удобно в таз воду лить

Это немного неправильно, т.к. воду надо лить сверху, а снизу она должна дренировать

Поделиться сообщением

• 0
[mention=40744]bigbadaboom[/mention] Раньше стояла сетка из нержи, был зазор . но ее обвивали корни поэтому убрал , и удобно в таз воду лить ) но учту исправлю . А когда надо будт бухнуть в таз воды просто буду уберать зазор на время ) Спасибо. Но по растихе еще есть вопросы , завтра скину фото и отпишу сюда
А ещё как то раз заблаговременно (за два дня до посадки) пролил грунт корневином.. капец долго растение раздуплялось, но в итоге все ок вышло, теперь вот думаю может оно корневую интенсивно наращивало пока я ссал)))

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня пойду,искать землю.. 3_ие сутки сука без изменения ..

2018-02-08 12-39-23 - IMG_3382.JPG

2018-02-08 12-39-32 - IMG_3383.JPG

2018-02-08 12-40-21 - IMG_3384.JPG

Поделиться сообщением

• 0

пролить бы грунт и глянуть на показатели дренажа, а так только Ванга разберется. Можно в пол литровый пластиковый стакан с дырками снизу насыпать грунта, медленно пролить чистой водой с пш 6,5 и потом снять показатели дренажа, если приборы есть конечно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...