Перейти к публикации
  • 0

температура в гроубоске

alex17

Вопрос

Приветствую, гроверы. Совераю свои превые шаги к грову,  возникла проблема с температурой. в гроубосе размером 30х37х70 работают 4 26 ватные лампочки 4200к 1650люменов. при этом температура на уровне 32  грабусов, вентилятор обнавляет воздух в боксе. при выключени 1 лампы температура падает до 28 градусов. дверца гроу покрашена в белый цвет, стенки и потолок боска обклеены фольгоизолом, отражатель-картон+ фольга матовой стороной. расстояние до кустиков 7 см.

Вопрос: 32 градуса это нормально?

если убрать фольгоизол и покрасить стенки краской температура упадет, и не ухудшит ли это освещаемость кустов?

в дальнейшем в гроубоксе будет стоять 1 тканевый горшок на 15 литров с 1 кустом

IMG_20180209_201524.jpg

IMG_20180209_201530.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Советую тебе сразу поднять выше лампочки и две из них отключить. На первых парах растихам много света не нужно. И готовься через неделю пересаживать их.

К стати белая краска отражает лучше чем фольга.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

...пенофол убирай нафик , крась белой краской и норм , 32 многовато канеш , ну пойдет ,   ...торф стаканы эти бывает лажают , рН в них бывает ипет мозги , луче пересади , та и тех тож не мешало бы   

пс: сюда и днатий мона впихнуть :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

бро а  на кой ты в такой маленький бокс столько растих  проростил?

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

это будет мой первый гров,  поэтому тест гроубоска на дичке, следующий будет всего с 1 кустом  в тканевом горшке на 15 литров, для него закупил ak47 fem auto+ Auto Kali Mist Fem, буду пробовать что лучше

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, alex17 сказал:

это будет мой первый гров,  поэтому тест гроубоска на дичке, следующий будет всего с 1 кустом  в тканевом горшке на 15 литров,

...покрась и сажай норм семку , нафик этот дикан растить 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое всем за советы, форум радует))) для цветения думаю взять те же лампочки по 26 ватт, но 2700кельвинов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, alex17 сказал:

по 26 ватт, но 2700кельвинов

лучше 32 ватта, на зоре гроверства гдето читал, что 32 ватт эффективнее, хз почему. я пользовался и растихам понравилось...

бро какие планы на других растих, ибо многовато для такого бокса...

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Migelxl сказал:

лучше 32 ватта, на зоре гроверства гдето читал, что 32 ватт эффективнее, хз почему. я пользовался и растихам понравилось...

это бесплатная дичка из корма для попугаев, так что порублю в салат

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, alex17 сказал:

это бесплатная дичка из корма для попугаев, так что порублю в салат

ебаааааа, не пали ээн...... ты на приколе? если растить то уже  матерые семена покупать.... а так только нарастишь шоб папуги не сдохли, и еще на рыбалку хватит..

Поделиться сообщением

• 0

Бокс невысокий , значит растить будешь автики, для автиков не нужно 15 литров мешок, значит подвернешь на одну треть и тем самым даш больше места для роста в высоту. 

Можешь побаловаться дичками , но ты зря потратишь свое время. Я вижу ты стараешься , а значит все получится. Сажай сразу нормальную семку , начинай репорт на форуме и бразы все тебе подскажут.

(я сам так делал , когда семки замочил вообще ничего про это все не знал. Можеш мой репорт глянуть - поржеш. Но тем не менее все пока что получается)

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, МакS сказал:

Бокс невысокий , значит растить будешь автики, для автиков не нужно 15 литров мешок, значит подвернешь на одну треть и тем самым даш больше места для роста в высоту. 

Можешь побаловаться дичками , но ты зря потратишь свое время. Я вижу ты стараешься , а значит все получится. Сажай сразу нормальную семку , начинай репорт на форуме и бразы все тебе подскажут.

(я сам так делал , когда семки замочил вообще ничего про это все не знал. Можеш мой репорт глянуть - поржеш. Но тем не менее все пока что получается)

сапсибо, так же в магазине сказали, что + подворота в том, что если куст вытянется можно будет подсыпать земли для лучшего укоренения, репорт начну) так же создал свой угольный фильтр из поручных средств с минимальными затратами, будет в репорте

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, МакS сказал:

Бокс невысокий , значит растить будешь автики

ну да....)))у меня в метр вырос уже)ему надо невысокие сорта искать

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

• 0

взял бы лед лампы вместо есл было бы намного эффективнее по свету и температура меньше бы была.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, webmasterdual сказал:

взял бы лед лампы вместо есл было бы намного эффективнее по свету и температура меньше бы была.

Сто проц. Лед надо ставить тут. А эти вкрутить в подьезде

Поделиться сообщением

• 0

сколько стоит лед на 100ват? взял эсл потому что по цене меньше, получилось 4 лампочки по 26 ватт за 400 рублей

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Migelxl сказал:

появился вопрос: нужно ли засыпать керамзит на дно тканевого горшка?

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, alex17 сказал:

сколько стоит лед на 100ват?

у нас лампы по 15 ватт стоят 100 рублей, итого 700 рублей понадобится, и учти что 100 ватт от леда будут процентов на 20-30 больше света давать чем от 100 ватт есл, и есл светит покругу 360 градусов, это значит что больше половины света от лампы будет отражаться, и еще терять эффективность, а леды светят в одну сторону 120-160 градусов если снять колпачки рассеивающие

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, alex17 сказал:

керамзит на дно тканевого горшка?

нет не надо..

Поделиться сообщением

• 0

фольгоизол убрал, покрасил белой краской. Тмепература так и осталась на уровне 32-34 граудса.

В такой печке можно ак47 авто фемку взростить, или же нужно решить вопрос любыми средствами?

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, alex17 сказал:

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, массяня сказал:

...покрась и сажай норм семку , нафик этот дикан растить 

фольгоизол убрал, покрасил белой краской. Тмепература так и осталась на уровне 32-34 граудса.

В такой печке можно ак47 авто фемку взростить, или же нужно решить вопрос любыми средствами?

16 часов назад, массяня сказал:

пенофол убирай нафик , крась белой краской и норм , 32 многовато канеш , ну пойдет ,   ...торф стаканы эти бывает лажают , рН в них бывает ипет мозги , луче пересади , та и тех тож не мешало бы 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

у тебя вентиляция не правильно сделана! и где ты температуру меряешь прям под самой лампочкой?

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Славикк сказал:

у тебя вентиляция не правильно сделана! и где ты температуру меряешь прям под самой лампочкой?

пассивный забор воздуха снизу, сверху каналный вентилятор 14 ватт, 105 m/час.градучник на дне бокса

IMG_20180209_201524.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость
18 минут назад, alex17 сказал:

пассивный забор воздуха снизу, сверху каналный вентилятор 14 ватт, 105 m/час.градучник на дне бокса

IMG_20180209_201524.jpg

вход сделай  с левой стороны внизу а выход с правой стороны вверху! и вход делай больше чем выход! градусник повесь по середине ящика и обдув растих сделай! и пересаживай их в больше горшок да и место у тебя там на одну растиху

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...