Перейти к публикации
  • 0

температура в гроубоске

alex17

Вопрос

Приветствую, гроверы. Совераю свои превые шаги к грову,  возникла проблема с температурой. в гроубосе размером 30х37х70 работают 4 26 ватные лампочки 4200к 1650люменов. при этом температура на уровне 32  грабусов, вентилятор обнавляет воздух в боксе. при выключени 1 лампы температура падает до 28 градусов. дверца гроу покрашена в белый цвет, стенки и потолок боска обклеены фольгоизолом, отражатель-картон+ фольга матовой стороной. расстояние до кустиков 7 см.

Вопрос: 32 градуса это нормально?

если убрать фольгоизол и покрасить стенки краской температура упадет, и не ухудшит ли это освещаемость кустов?

в дальнейшем в гроубоксе будет стоять 1 тканевый горшок на 15 литров с 1 кустом

IMG_20180209_201524.jpg

IMG_20180209_201530.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Советую тебе сразу поднять выше лампочки и две из них отключить. На первых парах растихам много света не нужно. И готовься через неделю пересаживать их.

К стати белая краска отражает лучше чем фольга.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

...пенофол убирай нафик , крась белой краской и норм , 32 многовато канеш , ну пойдет ,   ...торф стаканы эти бывает лажают , рН в них бывает ипет мозги , луче пересади , та и тех тож не мешало бы   

пс: сюда и днатий мона впихнуть :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

бро а  на кой ты в такой маленький бокс столько растих  проростил?

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

это будет мой первый гров,  поэтому тест гроубоска на дичке, следующий будет всего с 1 кустом  в тканевом горшке на 15 литров, для него закупил ak47 fem auto+ Auto Kali Mist Fem, буду пробовать что лучше

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:16, alex17 сказал:

это будет мой первый гров,  поэтому тест гроубоска на дичке, следующий будет всего с 1 кустом  в тканевом горшке на 15 литров,

Показать больше  

...покрась и сажай норм семку , нафик этот дикан растить 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое всем за советы, форум радует))) для цветения думаю взять те же лампочки по 26 ватт, но 2700кельвинов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:21, alex17 сказал:

по 26 ватт, но 2700кельвинов

Показать больше  

лучше 32 ватта, на зоре гроверства гдето читал, что 32 ватт эффективнее, хз почему. я пользовался и растихам понравилось...

бро какие планы на других растих, ибо многовато для такого бокса...

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:25, Migelxl сказал:

лучше 32 ватта, на зоре гроверства гдето читал, что 32 ватт эффективнее, хз почему. я пользовался и растихам понравилось...

Показать больше  

это бесплатная дичка из корма для попугаев, так что порублю в салат

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:27, alex17 сказал:

это бесплатная дичка из корма для попугаев, так что порублю в салат

Показать больше  

ебаааааа, не пали ээн...... ты на приколе? если растить то уже  матерые семена покупать.... а так только нарастишь шоб папуги не сдохли, и еще на рыбалку хватит..

Поделиться сообщением

• 0

Бокс невысокий , значит растить будешь автики, для автиков не нужно 15 литров мешок, значит подвернешь на одну треть и тем самым даш больше места для роста в высоту. 

Можешь побаловаться дичками , но ты зря потратишь свое время. Я вижу ты стараешься , а значит все получится. Сажай сразу нормальную семку , начинай репорт на форуме и бразы все тебе подскажут.

(я сам так делал , когда семки замочил вообще ничего про это все не знал. Можеш мой репорт глянуть - поржеш. Но тем не менее все пока что получается)

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:30, МакS сказал:

Бокс невысокий , значит растить будешь автики, для автиков не нужно 15 литров мешок, значит подвернешь на одну треть и тем самым даш больше места для роста в высоту. 

Можешь побаловаться дичками , но ты зря потратишь свое время. Я вижу ты стараешься , а значит все получится. Сажай сразу нормальную семку , начинай репорт на форуме и бразы все тебе подскажут.

(я сам так делал , когда семки замочил вообще ничего про это все не знал. Можеш мой репорт глянуть - поржеш. Но тем не менее все пока что получается)

Показать больше  

сапсибо, так же в магазине сказали, что + подворота в том, что если куст вытянется можно будет подсыпать земли для лучшего укоренения, репорт начну) так же создал свой угольный фильтр из поручных средств с минимальными затратами, будет в репорте

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:30, МакS сказал:

Бокс невысокий , значит растить будешь автики

Показать больше  

ну да....)))у меня в метр вырос уже)ему надо невысокие сорта искать

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

• 0

взял бы лед лампы вместо есл было бы намного эффективнее по свету и температура меньше бы была.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2018 в 05:41, webmasterdual сказал:

взял бы лед лампы вместо есл было бы намного эффективнее по свету и температура меньше бы была.

Показать больше  

Сто проц. Лед надо ставить тут. А эти вкрутить в подьезде

Поделиться сообщением

• 0

сколько стоит лед на 100ват? взял эсл потому что по цене меньше, получилось 4 лампочки по 26 ватт за 400 рублей

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:25, Migelxl сказал:

Показать больше  

появился вопрос: нужно ли засыпать керамзит на дно тканевого горшка?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2018 в 06:38, alex17 сказал:

сколько стоит лед на 100ват?

Показать больше  

у нас лампы по 15 ватт стоят 100 рублей, итого 700 рублей понадобится, и учти что 100 ватт от леда будут процентов на 20-30 больше света давать чем от 100 ватт есл, и есл светит покругу 360 градусов, это значит что больше половины света от лампы будет отражаться, и еще терять эффективность, а леды светят в одну сторону 120-160 градусов если снять колпачки рассеивающие

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2018 в 06:47, alex17 сказал:

керамзит на дно тканевого горшка?

Показать больше  

нет не надо..

Поделиться сообщением

• 0

фольгоизол убрал, покрасил белой краской. Тмепература так и осталась на уровне 32-34 граудса.

В такой печке можно ак47 авто фемку взростить, или же нужно решить вопрос любыми средствами?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2018 в 10:21, alex17 сказал:

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.02.2018 в 18:19, массяня сказал:

...покрась и сажай норм семку , нафик этот дикан растить 

Показать больше  

фольгоизол убрал, покрасил белой краской. Тмепература так и осталась на уровне 32-34 граудса.

В такой печке можно ак47 авто фемку взростить, или же нужно решить вопрос любыми средствами?

В 09.02.2018 в 18:12, массяня сказал:

пенофол убирай нафик , крась белой краской и норм , 32 многовато канеш , ну пойдет ,   ...торф стаканы эти бывает лажают , рН в них бывает ипет мозги , луче пересади , та и тех тож не мешало бы 

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0
Гость

у тебя вентиляция не правильно сделана! и где ты температуру меряешь прям под самой лампочкой?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2018 в 11:12, Славикк сказал:

у тебя вентиляция не правильно сделана! и где ты температуру меряешь прям под самой лампочкой?

Показать больше  

пассивный забор воздуха снизу, сверху каналный вентилятор 14 ватт, 105 m/час.градучник на дне бокса

IMG_20180209_201524.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 10.02.2018 в 11:33, alex17 сказал:

пассивный забор воздуха снизу, сверху каналный вентилятор 14 ватт, 105 m/час.градучник на дне бокса

IMG_20180209_201524.jpg

Показать больше  

вход сделай  с левой стороны внизу а выход с правой стороны вверху! и вход делай больше чем выход! градусник повесь по середине ящика и обдув растих сделай! и пересаживай их в больше горшок да и место у тебя там на одну растиху

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...