webmaster 17 488 Опубликовано: 16 марта, 2018 если будешь пересаживать то компотом не надо, земля новая полюбму заряжена, после пересадки пролей чистой до дренажа и сними показатели 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @webmasterdual , тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 16 марта, 2018 всегда пожалуйста, давай вырастим монстров 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @webmasterdual давай!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 марта, 2018 Молодцы, ребята! Давайте жить дружно ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @dwalkman конечно, давайте дружить домами (боксами). Как говорят сообща можно горы перевернуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 16 марта, 2018 35 минут назад, rubka сказал: @dwalkman конечно, давайте дружить домами (боксами). Как говорят сообща можно горы перевернуть. Всё правильно! Сначала перевернуть, высушить, пролечить и скурить! А вообще я бы пролил водичкой до 2-3 литров из дренажа всё, где ППМ больше 1000. А лучше водичкой из осмоса, если есть (лучший вариант вообще из трубки до минерализатора взять), или покупной для кофе-машин. А потом бы зарядил бы компот слабенький, где-то 0,25 от нормы, чисто в буферных целях. Для такого возраста всё таки ППМ высоковатый. И для такого для такого ППМ света маловато, так что хим. ожог вполне может быть. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 марта, 2018 @Troll-Shaman сейчас напугаешь ее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 16 марта, 2018 7 минут назад, dwalkman сказал: @Troll-Shaman сейчас напугаешь ее ) А никто ни кого не пугает. Эта тема актуальная, давно обсосана на профильных форумах, в том числе и этом. Вот, например, таблица на которую ориентировался я ещё при первом грове. Просто по началу кажется всё сложно, потом, в процессе грова, всё в мозгах раскладывается по полочкам и оказывается что ничего сложного нет и не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 марта, 2018 @Troll-Shaman Ага, и мне скидывали это. Мне еще предстоит только пройти через это (полив удобами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @Troll-Shaman а я не залью их таким количеством воды? @Troll-Shaman сейчас изучу тему, спасибо! ну у меня сейчас света, вроде как и нормально, 350 ват, конечно не днат, но все же хватает да и лампы весят 20 см. от растих. С температурой справилась, сейчас днем до 28 и ночью до 22 градусов, влажность 50-60%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 16 марта, 2018 @rubka не надо проливать, ппм высоковат но не критичен Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @webmasterdual спасибо, я следующий раз пролью тоже чистой водой и посмотрю, мне кажется он уменьшится, если нет то тогда уже буду думать, просто я не совсем вижу смысл в том что бы пролить и вымыть а потом удобрить, конечно я могу и ошибаться, так как первый раз. Пролив водой до дренажа был всего лишь два раза, а земля заряжена вот наверное и не все вымылось, еще пару раз и думаю все вымоется, читаю другие гровы так там, где именно на земле растят, на вегу вообще практически не удобряют если грунт хорошо заряжен. Думаю через три дня, обычно за 3-4 дня девочки просыхают, я увижу, нужна ли полная промывка. Просто если честно, то я боюсь большое количество воды лить, уже первых залила, не хочу и вторых залить, такое большое количество воды будет крайним случаем, если без этого ну никак не обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 16 марта, 2018 17 минут назад, rubka сказал: @Troll-Shaman а я не залью их таким количеством воды? @Troll-Shaman сейчас изучу тему, спасибо! Если земля рыхлая, с перлитом и вермикулитом - не зальёшь. Ставишь гроубаг на поддон, а лучше на решётку на поддоне, и потихоньку, по пол литра в 5 мин льёшь чистую воду. Пока не вытечет из дренажа 1-2 литра. Потом перерывчик 1-2 часа, и ещё 2-3 раза чистой водой по пол литра поливаешь. Меряешь ППМ и ПШ с последнего литра дренажа. Если ППМ укладывается в табличный, а ПШ в пределах 5,5-7, то всё ок, ждёшь пока земля просохнет 2-3-4 дня и дальше по плану. Если ПШ сильно кривой - до 5-5,5 или больше 7, колотишь буферный раствор. Компот в табличной пропорции, только концентрация 0,25 от табличной, выравниваешь ПШ до 6,3-6,8 и поливаешь по чуть чуть в течении примерно часа до того, как из дренажа не вытечет 150-200мл. Меряешь ПШ и ППМ из дренажа. Если ППМ в норме (по таблице) или немного меньше, а ПШ в пределах 5,5-7, то всё ок, если до 5-5,5 или больше 7 процедуру с поливом компотом с концентрацией 0,25 от табличной и выровненным ПШ повторяешь через несколько часов. Инструкция основана на собственном опыте и не является единственно правильной 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @Troll-Shaman спасибо, попробую но если только ппм не уменьшится следующий раз!!! Да ребят а оказывается выращивание девочек это такая сложная но интересная наука, мой муж хотел посадить их в мой фито-фильтр над аквариумом, вот это было-бы смешно. Здесь так все сложно, я представляю что бы выросло, если бы он начал растить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 16 марта, 2018 45 минут назад, rubka сказал: @Troll-Shaman спасибо, попробую но если только ппм не уменьшится следующий раз!!! Как правильно сказал @webmasterdual , у тебя ППМ не критичный, можно 2-3-4 полива чистой водой - и порядок. Я процедуру описал как я её проводил, может пригодится. И ещё момент, земля, при кажущейся простоте, имеет несколько не совсем приятных моментов. Косяки с ППМ, например, вылазят через 2-3 дня, бывает и больше, и после принятия мер, результат увидишь с опозданием. Ну и по поводу "сначала проливать, потом удобрять" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 426 Опубликовано: 16 марта, 2018 3 часа назад, Troll-Shaman сказал: А никто ни кого не пугает. Эта тема актуальная, давно обсосана на профильных форумах, в том числе и этом. Вот, например, таблица на которую ориентировался я ещё при первом грове. Просто по началу кажется всё сложно, потом, в процессе грова, всё в мозгах раскладывается по полочкам и оказывается что ничего сложного нет и не было. толька рн в таблице для кокоса, а на земле 6,3...6.5. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @kostia о, спасибо буду знать. Пока у меня с рн все в норме, буду надеяться, что и дальше будет так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 сос!!!! Мы что начинаем цвести? или это только показали пол??? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 фух,@kostia сказал что только пол показала, а то я уже испугалась, еще толком не выросла и цветет, да и как тогда удобрения давать на цвет или вегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 марта, 2018 Блин, читаю и радуюсь, пацаны так четко и глубоко описывают, аж завораживает - истину глоголят! Респект, ребята! Я на своем репорте меньше сижу, чем здесь. Да, грунт должен быть рыхлым, чтобы не перелить, по крайней мере важный момент, как я понял, если без интервалов поливать, выводя лишние минералы, то грунт становится плотнее и потом наступает перелив, поэтому рекомендуют поливать через лейку, с интервалами времени полива, ну и полив вечером, когда солнце меньше (тут свет отключен), при этом минералы должны быть в соответствии и другие нюансы. Надо суметь прочувствовать все это P. S. Это как девственность терять ))) Все в первый раз случается в этой жизни... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 марта, 2018 @rubka ты со своим sos пугаешь меня )) Думал что-то не так пошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 марта, 2018 @dwalkman да я сама сначала не поняла а потом испугалась, смотрю, любуюсь, я обычно возле бокса часами могу сидеть, он стоит в ванной комнате:), и тут присматриваюсь и вижу бутон!? Вот вначале обрадовалась, а потом подумала а что делать, к такому повороту не готова совсем была! Как кормить, только собралась в эти выходные пересаживать в большой пот и на тебе!!! И что делать, какой компот давать. и давать ли вообще? Вот и написала СОС, что бы быстрее увидели. простите! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 марта, 2018 4 минуты назад, rubka сказал: да я сама сначала не поняла а потом испугалась, смотрю, любуюсь, я обычно возле бокса часами могу сидеть, он стоит в ванной комнате:), и тут присматриваюсь и вижу бутон!? Вот вначале обрадовалась, а потом подумала а что делать, к такому повороту не готова совсем была! Как кормить, только собралась в эти выходные пересаживать в большой пот и на тебе!!! И что делать, какой компот давать. и давать ли вообще? Вот и написала СОС, что бы быстрее увидели. простите! Главное, чтобы травка была зеленой, остальное ..... ))) Она сделает свое дело. Будь проще, относись к вещам проще и меньше будет проблем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 марта, 2018 Я вот тут при сгибе пару веток сломал, да и ладно. Зато увидел фейерверк в микроволновке, когда сушил ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас