Перейти к публикации

Первый гров. ньюйорк дизель, соур дизель и мазар. Прошу помощи.

Рекомендованные сообщения

если будешь пересаживать то компотом не надо, земля новая полюбму заряжена, после пересадки пролей чистой до дренажа и сними показатели

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual , тебе :thankyou::drujba:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@webmasterdual давай!!!!!

Поделиться сообщением

Молодцы, ребята! Давайте жить дружно )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@dwalkman :drujba:конечно, давайте дружить домами (боксами):rasta_peace:. Как говорят сообща можно горы перевернуть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, rubka сказал:

@dwalkman :drujba:конечно, давайте дружить домами (боксами):rasta_peace:. Как говорят сообща можно горы перевернуть.

Всё правильно! Сначала перевернуть, высушить, пролечить и скурить! :drujba:

А вообще я бы пролил водичкой до 2-3 литров из дренажа всё, где ППМ больше 1000. А лучше водичкой из осмоса, если есть (лучший вариант вообще из трубки до минерализатора взять), или покупной для кофе-машин. А потом бы зарядил бы компот слабенький, где-то 0,25 от нормы, чисто в буферных целях. Для такого возраста всё таки ППМ высоковатый. И  для такого  для такого ППМ света маловато, так что хим. ожог вполне может быть. :) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman сейчас напугаешь ее )

Поделиться сообщением

7 минут назад, dwalkman сказал:

@Troll-Shaman сейчас напугаешь ее )

А никто ни кого не пугает. Эта тема актуальная, давно обсосана на профильных форумах, в том числе и этом.

Вот, например, таблица на которую ориентировался я ещё при первом грове.

Просто по началу кажется всё сложно, потом, в процессе грова, всё в мозгах раскладывается по полочкам и оказывается что ничего сложного нет и не было.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman Ага, и мне скидывали это. Мне еще предстоит только пройти через это (полив удобами)

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman а я не залью их таким количеством воды?

@Troll-Shaman сейчас изучу тему, спасибо! ну у меня сейчас света, вроде как и нормально, 350 ват, конечно не днат, но все же хватает да и лампы весят 20 см. от растих. С температурой справилась, сейчас днем до 28 и ночью до 22 градусов, влажность 50-60%.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@webmasterdual спасибо, я следующий раз пролью тоже чистой водой и посмотрю, мне кажется он уменьшится, если нет то тогда уже буду думать, просто я не совсем вижу смысл в том что бы пролить и вымыть а потом удобрить, конечно я могу и ошибаться, так как первый раз. Пролив водой до дренажа был всего лишь два раза, а земля заряжена вот наверное и не все вымылось, еще пару раз и думаю все вымоется, читаю другие гровы так там, где именно на земле растят, на вегу вообще практически не удобряют если грунт хорошо заряжен. Думаю через три дня, обычно за 3-4 дня девочки просыхают, я увижу, нужна ли полная промывка. Просто если честно, то я  боюсь большое количество воды лить, уже первых залила, не хочу и вторых залить, такое большое количество воды будет крайним случаем, если без этого ну никак не обойтись.

Поделиться сообщением

17 минут назад, rubka сказал:

@Troll-Shaman а я не залью их таким количеством воды?

@Troll-Shaman сейчас изучу тему, спасибо!

Если земля рыхлая, с перлитом и вермикулитом - не зальёшь.

Ставишь гроубаг на поддон, а лучше на решётку на поддоне, и потихоньку, по пол литра в 5 мин льёшь чистую воду. Пока не вытечет из дренажа 1-2 литра. Потом перерывчик 1-2 часа, и ещё 2-3 раза чистой водой по пол литра поливаешь. Меряешь ППМ и ПШ с последнего литра дренажа. Если ППМ укладывается в табличный, а ПШ в пределах 5,5-7, то всё ок, ждёшь пока земля просохнет 2-3-4 дня и дальше по плану. Если ПШ сильно кривой - до 5-5,5 или больше 7, колотишь буферный раствор. Компот в табличной пропорции, только концентрация 0,25 от табличной, выравниваешь ПШ до 6,3-6,8  и поливаешь по чуть чуть в течении примерно часа до того, как из дренажа не вытечет 150-200мл. Меряешь ПШ и ППМ из дренажа. Если  ППМ в норме (по таблице) или немного меньше, а ПШ в пределах 5,5-7, то всё ок, если до 5-5,5 или больше 7 процедуру с поливом компотом с концентрацией 0,25 от табличной и выровненным ПШ повторяешь  через несколько часов. 

Инструкция основана на собственном опыте и не является единственно правильной :cannabis:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman спасибо, попробую но если только ппм не уменьшится следующий раз!!! Да ребят а оказывается выращивание девочек это такая сложная но интересная наука, мой муж хотел посадить их в мой фито-фильтр над аквариумом, вот это было-бы смешно. Здесь так все сложно, я представляю  что бы выросло, если бы он начал растить :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

45 минут назад, rubka сказал:

@Troll-Shaman спасибо, попробую но если только ппм не уменьшится следующий раз!!! 

Как правильно сказал @webmasterdual , у тебя ППМ не критичный, можно 2-3-4 полива чистой водой - и порядок. Я процедуру описал как я её проводил, может пригодится. И ещё момент, земля, при кажущейся простоте, имеет несколько не совсем приятных моментов. Косяки с ППМ,  например, вылазят через 2-3 дня, бывает и больше, и после принятия мер, результат увидишь с опозданием.

Ну и по поводу "сначала проливать, потом удобрять"

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Troll-Shaman сказал:

А никто ни кого не пугает. Эта тема актуальная, давно обсосана на профильных форумах, в том числе и этом.

Вот, например, таблица на которую ориентировался я ещё при первом грове.

Просто по началу кажется всё сложно, потом, в процессе грова, всё в мозгах раскладывается по полочкам и оказывается что ничего сложного нет и не было.

толька рн в таблице для кокоса, а на земле 6,3...6.5.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@kostia о, спасибо буду знать. Пока у меня с рн все в норме, буду надеяться, что и дальше будет так.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

сос!!!! Мы что начинаем цвести? image.thumb.png.279869e953d30cb082aacf47635400af.pngimage.thumb.png.e4c461bd5b546826d6ed85ce14c4244f.pngimage.thumb.png.5084a98ee23118de7ef2991fb601b565.pngimage.thumb.png.9b20cf43ab3e37038ad6f4ddc863be6c.png

или это только показали пол???

• Like +1 4

Поделиться сообщением

фух,@kostia  сказал что только пол показала, а то я уже испугалась, еще толком не выросла и цветет, да и как тогда удобрения давать на цвет или вегу.:wacko:

Поделиться сообщением

Блин, читаю и радуюсь, пацаны так четко и глубоко описывают, аж завораживает - истину глоголят! Респект, ребята! Я на своем репорте меньше сижу, чем здесь.

Да, грунт должен быть рыхлым, чтобы не перелить, по крайней мере важный момент, как я понял, если без интервалов поливать, выводя лишние минералы, то грунт становится плотнее и потом наступает перелив, поэтому рекомендуют поливать через лейку, с интервалами времени полива, ну и полив вечером, когда солнце меньше (тут свет отключен),  при этом минералы должны быть в соответствии и другие нюансы.

Надо суметь прочувствовать все это

P. S. Это как девственность терять ))) Все в первый раз случается в этой жизни...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@rubka  ты со своим sos пугаешь меня )) Думал что-то не так пошло!

Поделиться сообщением

@dwalkman да я сама сначала не поняла а потом испугалась, смотрю, любуюсь, я обычно возле бокса часами могу сидеть, он стоит в ванной комнате:), и тут присматриваюсь и вижу бутон!? Вот вначале обрадовалась, а потом подумала а что делать, к такому повороту не готова совсем была! Как кормить, только собралась в эти выходные пересаживать в большой пот и на тебе!!! И что делать, какой компот давать. и давать ли вообще? Вот и написала СОС, что бы быстрее увидели. простите!:rasta_shy:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rubka сказал:

да я сама сначала не поняла а потом испугалась, смотрю, любуюсь, я обычно возле бокса часами могу сидеть, он стоит в ванной комнате:), и тут присматриваюсь и вижу бутон!? Вот вначале обрадовалась, а потом подумала а что делать, к такому повороту не готова совсем была! Как кормить, только собралась в эти выходные пересаживать в большой пот и на тебе!!! И что делать, какой компот давать. и давать ли вообще? Вот и написала СОС, что бы быстрее увидели. простите!:rasta_shy:

Главное, чтобы травка была зеленой, остальное .....   )))

Она сделает свое дело.

Будь проще, относись к вещам проще  и меньше будет проблем :flower:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Я вот тут при сгибе пару веток сломал, да и ладно. Зато увидел фейерверк в микроволновке, когда сушил ))):rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...