Перейти к публикации
  • 0

Стричь лопухи

Go to solution Solved by Гость,

Вопрос

Короче пацаны тема такая)))  прочитал что афганские куши с преобладание индики и индика выращены в индоре очень пушистые по сравнению с тем как растет в природе)))  так вот там написанное что когда соцветия сформировались  надо за раз обрезать все лопухи и оставить соцветия с молодыми листьями  и урожай увеличиваете на 30-40%)))  что я вчера и зделал))))  теперь на форуме вычитал что это не есть правильно)))) ?? не знаю чему верить ?? обрезал будем смотреть теперь)))) а одуванчик много на двух кустах насчитал 26 бошечек))))  кто что думает джигиты!?!?)))))

1518330671882-1481476092.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Гость
1 час назад, Родионыч сказал:

не знаю чему верить ?? обрезал будем смотреть теперь)

Правильное решение, но это касается только фотопериодов и гибридов с преобладанием индики, сатива плохо переносит дефолиацию

1 час назад, amanat сказал:

Обрезать надо руки, тому кто так делает!

@amanat :rasta_biggrin:Тогда мне первому обреж, потому что я так делаю... И результат только радует, а ты попробуй и увидиш. Вот этот куст два раза обстригал начисто

IMG_0213 - копия.JPG

Поделиться сообщением

• 0

И еще хочу попробовать от всходов 12/12 зделать))))  в какой посуде это лучше мутить)??  В этих же стаканах одноразовых!? Или как?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Какие объемы горшков пойдут !?

Поделиться сообщением

• 0

А я вычитал что наоборот сразу срезанные лопухи у здорового куста он за ночь отправляется от шока нежели день через день по два три лопуха отрезать!  Там описывают что это ток для кушей с преобладание индики оголяют кусты)))  но я вчера состоит из не заметил что им поплахело бошки растут))))  по планам где-то 15-20марта будет урожай))))  как говорят казахи (будем посмотреть ??)  

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Первый раз провожу дефолиацию, 3 неделя веги, оборвал нафиг все веерные листья и нижние побеги, что привело к бурному росту боковых побегов, центральный стебель тормознулся, ну мне того и надо, чтобы все веточки одной высоты были. Пока эксперимент считаю удачным, далее поглядим.Как переведу на 12/12 оборву опять все веерные нафиг.

1 час назад, Родионыч сказал:

не знаю чему верить

Никому и ничему не верь в этой жизне. Пробуй и верь только своим результатам, а то тут тебе наговорят.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
7 минут назад, amanat сказал:

Покажи фото, где он полностью без лопухов!

Ты мне не вериш? Нету фотки, но можеш у Домгрова спросить,он видел :rasta_biggrin:

А вобще я  не пытаюсь никого и ни в чем убедить, каждому свое...

Поделиться сообщением

• 0
Гость
7 минут назад, amanat сказал:

мне бы было интересно взглянуть, на сколько много ты их срезал,

@amanat Помниш видос шо Массяня скидывал про двойную дефолиацию, так вот я пробовал точно так делать, первый раз обдирал на предцвете и второй раз когда повязались одуваны. На индюхе пробовал и на гибридах с преобладанием сативы. Так вот индикам вобще похуй, ни какого стресса я не заметил вобще, только еще больше завязей наросло, а вот сативные гибриды немного стопорнули , но не в росте, а в обьеме, а потом оклемались и поперли, второй раз я их не так жестко обдирал. А G-13 вобще превратился в качалки сплошных шишек прямо от ствола, хотя хейз вроде как

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже на своих индейках не вижу чтоб они стресанули а срезал лопухов достаточно наверно 40-50% и на следующий день одуваны больше стали))))

Поделиться сообщением

• 0

Да и еще у меня эксперимент с горшками)  одна сидит в 7л ведре вторая обрезанная баклашка 2л и разницы пока не наблюдаю)))  даже в 2л одуванов больше ))))

Поделиться сообщением

• 0

А так парни всем большой (рахмет)  из Казахстана кто отписал и выразил свое мнение  ((( от души))) курю ЧУйскую дичьку и мечтаю когда своего индейца буду дудеть???? еще раз от души желаю всем классных елок

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, amanat сказал:

Не видел. Скинь, погляжу.))

не то конечно что массяня сбрасывал.... но впринципе тоже самое.... Привет парни!!!

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

У нас в Казахстане есть два космодрома))) космический БАЙКОНУР  ( и межгалактический ЧУЙСКАЯ ДОЛИНА??

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, amanat сказал:

Обрезать надо руки, тому кто так делает!

:perfect: Никогда не обрезаю лопухи ни в ауте не в индоре

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, amanat сказал:

@Migelxl @fires  Это чтоб освещалась лучше? Или по принципу тренировки , стресс - восстановление и суперкомпенсация?

все в одном....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Рви листву на предцвете и на первой неделе цвета в последний раз, оставь на верху каждой макухи по паре вееров для ловли солнца и будет тебе счастье, больше лопухов,меньше света меньше урожая. И наоборот!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
11 минут назад, amanat сказал:

Ну коли так, может попробую по сезону! Главное - новый опыт!)))

Попробуй, не пожалееш :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, amanat сказал:

Такая же хуйня! Но люди пишут, что работает! Я стараюсь прислушиваться, и набираться нового опыта, ну и делюсь своим личным.)))

а что хоть работает? шишки больше? так это понятно листья оборвал и сразу кажется на фоне голых веток ооо нифига ж себе какие шапки стали! А потом растение тратит свою энергию что бы вновь нарастить листья потому что надо ему же как то дальше дышать и питаться! 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@amanat @Славикк Я кучу видосов на эту тему посмотрел, люди целые плантации выстригают напрочь, не думаю что столько труда прилаживалось бы еслиб это не работало. А вам решать что растить шишки или лапухи  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
7 минут назад, fires сказал:

@amanat @Славикк Я кучу видосов на эту тему посмотрел, люди целые плантации выстригают напрочь, не думаю что столько труда прилаживалось бы еслиб это не работало. А вам решать что растить шишки или лапухи  :rasta_biggrin:

Ну конечно  каждый сам решает) 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
16 минут назад, amanat сказал:

Будем пробовать, ведь все это бесценный опыт.)))

Пробуй никто ж не запрещает))) 

Поделиться сообщением

• 0

Буду снимать шиули обязательно взвешаю ?

Поделиться сообщением

• 0

Я вычитал что нужно стричь после того как сформировались все соцветия)))  у меня после двух недель после перевода и я их обрезал но не все 40-50% смотрел так чтоб свет пробивал ярко до низа

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, fires сказал:

сатива плохо переносит дефолиацию

согласен, сам проверял!

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, amanat сказал:

Применимо вне зависимости  фото или авто?

Только фотики,

Поделиться сообщением

• 0

Пока я латуни не срезал одуваны под ними были никакие зато на следующий день после операции все одуваны разбухли и волосатые стали)))  по мне как я вижу что не зря обрезание замутил))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...