casperin 35 Опубликовано: 4 августа, 2013 Для начала Всем доброго времени суток . Я новичок в этом деле и хотел выростить хороший урожай но после ряда ОШИБОК уже не уверен что у меня всё получиться но всё же я надеюсь что после ваших советов я по максимуму смогу исправить свои ошибки !!! И так оборудование 2 лампы Sylvania Grolux ДНАТ 600 Вт култубы 2 шт CoolTube 125/480 мм PRIMA KLIMA выход через угольный фильтр канальным центробежным вентелятором Производительностью, м3/ч 355 подача воздуха вентелятором Производительностью 155 м³/час 2 бытовых вентеля (для создания ветра в боксе) Горшки чёрные круглые объёмом 10 литров Кокосовый органический субстрат 2 таймера , влагометр и термометр Удобрение: Для веги GHE Flora Nova GrowДля цветения GHE Flora Nova BloomДля последних 10 дней цветения GHE Ripen список сортов растих История такова что первые 4 недели у растих не было удобрения поливалось толька водой с неизвестным ПШом . Температура в боксе колеблиться от 27 до 34 влажность 40-55% после изучения данного форума и некоторых советов 6 неделя прошла с интенсивным проливом компотом (10мл/10л гроу и 14мл/10 блума) сегодня буду производить пролив после 6 дней удобры .Многие растихи не хотят расти а некоторые просто остановились в росте ((( У меня есть несколька вопросов 1) у вентеля на выход производительность в 2 раза больше чем на подачу и это мне кажется не есть хорошо нужно ли установить помощьнее или нет ? 2) удобрять мне по схеме или откинуть схему на пару недел назад ? 3) получиться у меня вообще собрать норм урожай или нет ? 4) среди 18 растих 4 не авто как мне выйти из этой ситуации ? самый вялый ему можно ещё помочь С уважением - начинающий гровер.Заранее благодарен за оказанную помощь, буду признателен правильным подсказкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 4 августа, 2013 @casperin,Нифига себе (новичок)у тебя оборудования на штуку-1,5 баков и с ним можно ого го чего навырасчивать,есче и рум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 4 августа, 2013 В выращевание я новичок . Мне проста со спонсором повезло которому кстате нужна будет отдача !!! А вот с советчика не очень насоветовали мама негорюй вот теперь нужно расхлёбывать !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 4 августа, 2013 У меня есть несколька вопросов 1) у вентеля на выход производительность в 2 раза больше чем на подачу и это мне кажется не есть хорошо нужно ли установить помощьнее или нет ? 2) удобрять мне по схеме или откинуть схему на пару недел назад ? 3) получиться у меня вообще собрать норм урожай или нет ? 4) среди 18 растих 4 не авто как мне выйти из этой ситуации ? 5) какой полив придумать чтобы не ездить каждый день ? Жду помощи от ЗНАТАКОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 923 Опубликовано: 4 августа, 2013 если бокс не герметичный - то пофиг что на выходе вентилятор мощнее . со щелей всяких воздуха идет много . температура большая , влажность маленькая , вот по этому и не ростут . чтото соберешь по урожаю , но не много . систем автополива куча , как самодельных там и в продаже . поищи . УКРАЇНСЬКИЙ КОНОПЛЯНИЙ ЯРМАРОК 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 4 августа, 2013 Надо ставить увлажнитель Твоими удобрами кормить просто регулируя ппм компот а, т.е. надо ТДС - метр, и ПШ-метр. Вода должна быть чистая, допустимо до 200 ппм. Лить надо каждый день, лучше всего капельный полив. Фотопериоды и автоцветы кормить надо по разному, соответственно периоду роста, т.е. если автик уже цветёт, то фотик ещё на веге. З.Ы. Сколько растихам ? >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 4 августа, 2013 Надо ставить увлажнитель Твоими удобрами кормить просто регулируя ппм компот а, т.е. надо ТДС - метр, и ПШ-метр. Вода должна быть чистая, допустимо до 200 ппм. Лить надо каждый день, лучше всего капельный полив. Фотопериоды и автоцветы кормить надо по разному, соответственно периоду роста, т.е. если автик уже цветёт, то фотик ещё на веге. З.Ы. Сколько растихам ? от семя 42 дня уже да забыл свет светит 20\4 какая влажность нужна на данном этапе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 4 августа, 2013 42 дня ?! Прое...л ты малёха вегу, за это время ёлки до метра высотой выростают...Как и чем ты их удобряешь ? На веге нужна влажность 60-80 % >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 4 августа, 2013 42 дня ?! Прое...л ты малёха вегу, за это время ёлки до метра высотой выростают...Как и чем ты их удобряешь ? На веге нужна влажность 60-80 % да я уже знаю что прое,,,л !!!!!! вопрос в другом ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМИ СЕЙЧАС КАК ИСПРАВЛЯТЬЬЬЬ ???????? Удобрение: Для веги GHE Flora Nova Grow Для цветения GHE Flora Nova Bloom Для последних 10 дней цветения GHE Ripen первые 4 недели одна вода была ((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 5 августа, 2013 + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imballance 34 Опубликовано: 5 августа, 2013 Приветствую братка.Что бы начинать такой гров как минимум надо было форум покурить недельку.И тогда бы ты знал, что удобрять нужно с 3 недели роста.Да тут у тебя вариантов то не много осталось.Корми через день, ищи варианты поднять влажность хотя бы до 50 -60%.И свет лучше бы 18-6 поставить.Растишкам ведь и отдыхать нужно, корни нарастить.Поливай и жди харвеста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 5 августа, 2013 42 дня ?! Прое...л ты малёха вегу, за это время ёлки до метра высотой выростают...Как и чем ты их удобряешь ? На веге нужна влажность 60-80 % да я уже знаю что прое,,,л !!!!!! вопрос в другом ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМИ СЕЙЧАС КАК ИСПРАВЛЯТЬЬЬЬ ???????? Удобрение: Для веги GHE Flora Nova Grow Для цветения GHE Flora Nova Bloom Для последних 10 дней цветения GHE Ripen первые 4 недели одна вода была ((((((( Бро эти удобрялки нужно смешивать - делать компот по калькулятору, а не давать их по инструкции отдельно, научись пользовать калькулятором обязательно: https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 5 августа, 2013 ФОТО В СТУДИЮ !!! данные термометра тоже сюда!!! с такой лампой, что можно было напортачить! непонятно фото бокса и растих ищи вверху тамже описаны траблы которые сними случились . По температуре 27 ночь 31-33 день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 5 августа, 2013 42 дня ?! Прое...л ты малёха вегу, за это время ёлки до метра высотой выростают...Как и чем ты их удобряешь ? На веге нужна влажность 60-80 % да я уже знаю что прое,,,л !!!!!! вопрос в другом ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМИ СЕЙЧАС КАК ИСПРАВЛЯТЬЬЬЬ ???????? Удобрение: Для веги GHE Flora Nova Grow Для цветения GHE Flora Nova Bloom Для последних 10 дней цветения GHE Ripen первые 4 недели одна вода была ((((((( Бро эти удобрялки нужно смешивать - делать компот по калькулятору, а не давать их по инструкции отдельно, научись пользовать калькулятором обязательно: https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ с этими удобрялками идёт схема по которой их надо смешиват А калькулятором буду учиться пользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 5 августа, 2013 @casperin, и как обстоят дела на данный момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 5 августа, 2013 с этими удобрялками идёт схема table_floranova2.png по которой их надо смешиват А калькулятором буду учиться пользоваться схема? Она именно для канабиса предназначена?))) Не уверен ;) Скорее всего для огурчиков помидорчиков))) Калькулятор тебе в помощЪ Бро! Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 5 августа, 2013 @casperin, и как обстоят дела на данный момент? на данный момент всё налаживаеться растихи растут потиху есть пару проблемных завтра скину их фото в соответствующюю тему привет бро. удачи на будущее. кстати о будущем.ты главное читай и впитывай что тебе опытные говорят. и будет будущее хорошее и у тебя и у растих. чего и желаю!! 1)на каком растоянии они от верхушек (в сантиметрах напиши) ???? . а лучше не поленись и поищи на форуме таблицу с этим делом. 4) раз в неделю? лучше по весу ориентир бери. взвесь сухой горшок и взвесь после полива. и когда масса будет приближаться к пустому тогда поливай. ( дело не в последовательности полива а в том сколько растишка пьет). 6) распиши все подробности процедуры.. может что не так. пусть мудрые поправять. сам толком не растил. но советы впитал. слушай что говорят а точнее читай что пишут и все будет гуд. больших шиш бро... да будет Джа! лампы от верхушки на 35-40 см таблицу видел но диапозон большой от 20 до 70 см какой самый оптимальный я незнаю и поэтому выбрал золотую серединку , бро по какому весу я каждый день их поливаю в среднем по 1 литре компота на растиху а раз в неделю проливаю простой водой и то чтоб излишки промыть и пш выравнивать так делать мне посоветовал один опытный гровер данного форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 5 августа, 2013 Приветствую братка.Что бы начинать такой гров как минимум надо было форум покурить недельку.И тогда бы ты знал, что удобрять нужно с 3 недели роста.Да тут у тебя вариантов то не много осталось.Корми через день, ищи варианты поднять влажность хотя бы до 50 -60%.И свет лучше бы 18-6 поставить.Растишкам ведь и отдыхать нужно, корни нарастить.Поливай и жди харвеста. опытный гровер мне посоветовал по свету 20\4 так что думаю будет пока светить так а влажность буду пробывать подымать batiskav , что ты мне посоветуеш в моей ситуации какие оптимальные решения и условия для моих растих???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 5 августа, 2013 Если растения фотопериоды, то просто корми их компотом на вегу т.е. лей только с банки ГРО, начинай с 400 ппм. Они ещё выростут. Режим света сделай 18/6. Если автоцветы зацвели то корми их с банки БЛУМ...ПШ на вегу 5,8-6, на цвет 6-6,5 Как кормить твоими удобрам больше может сказать бро Мастер, он на таких гровит >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 5 августа, 2013 с этими удобрялками идёт схема table_floranova2.png по которой их надо смешиват А калькулятором буду учиться пользоваться схема? Она именно для канабиса предназначена?))) Не уверен ;) Скорее всего для огурчиков помидорчиков))) Калькулятор тебе в помощЪ Бро! на сколка я знаю эти удобры тестят какрас на канабисе ))) а там кто его знает может и на агурчиках с помидорчиками)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 5 августа, 2013 Если растения фотопериоды, то просто корми их компотом на вегу т.е. лей только с банки ГРО, начинай с 400 ппм. Они ещё выростут. Режим света сделай 18/6. Если автоцветы зацвели то корми их с банки БЛУМ...ПШ на вегу 5,8-6, на цвет 6-6,5 Как кормить твоими удобрам больше может сказать бро Мастер, он на таких гровит сэнкс за совет бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 199 Опубликовано: 5 августа, 2013 Привет, да друг напортачил ты , как они у тебя росли на чистой воде не знаю. Давай по порядку. В таком помещении култубы не нужны они ставятся в маленьких боксах и от них отводят температуру наружу. ПШ И ПММ метры есть? горшки каких размеров как промывал кокос что ложил в дренаж каждый день поливать нельзя кокос должен просыхать воды в 10 литровом горшке взрослому растению на 3 дня предостаточно, там где-то литра 4 я не вижу у тебя подставок под горшки твои куда дренаж у тебя вытекает? какой пш и пмм дренажа? чтобы регулировать высоту растений используй просто книжки дай ответ почитай мой репорт, не знаю как эти, к сожалению, но следующие тебе поможем вырастить ого го с полтора кило где-то с таким оборудованием всё гуд не парся увлажнитель только купи Кстати этими удобрами только по показаниям пмм прибора нужно пользоваться, таблица вообще не подходит. репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 6 августа, 2013 Приветствую! Што за КОКОС ? Какой тип-вид? Не замачивал с удобрами перед высадкой? ОЧЕНЬ нужен ПШ-метр ! Без него никак , ТДС-метр тож ... Не боись -- урожай будет, мал канеш, но почуять силу Травы и понять штодакак сможешь)) И -- опыт , сын ошибок трудных.../ А.С.Пушкин. Траблы веги приводят часто к мужыкам... Такшто уменьшится число в руме, места хватит оставшимся... Так што -- ПШ влива-вылива, и особенно у трабловых Марусек -- первое што важно щас ! Корми по маленьку, не переливай-не переувлажняй, не пересушивай... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 199 Опубликовано: 6 августа, 2013 Вот такая таблица естьПШ и ТДС для ГидрыIndica'sSeedlings and clones 300-400ppm 5.3-5.5 phearly vegg 500-600ppm 5.3-5.6 phmiddle vegg 600-800ppm 5.4-5.6 phlate vegg 800-1000ppm 5.5-5.7 phearly flower 1000-1300ppm 5.5-5.7 phmiddle flower 1400-1600ppm 5.5-5.8 phlate flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 phripening 300-500ppm 5.4-5.6 phsativa'sseedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 phearly vegg 300-500ppm 5.3-5.6 phmiddle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 phlate vegg 700-900ppm 5.5-5.7 phearly flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 phmiddle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 phlate flower 800-1000ppm 5.5-5.7 phripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph Будеш на связи обращайся помогу разобратся репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casperin 35 Опубликовано: 6 августа, 2013 Привет, да друг напортачил ты , как они у тебя росли на чистой воде не знаю. Давай по порядку. В таком помещении култубы не нужны они ставятся в маленьких боксах и от них отводят температуру наружу. ПШ И ПММ метры есть? горшки каких размеров как промывал кокос что ложил в дренаж каждый день поливать нельзя кокос должен просыхать воды в 10 литровом горшке взрослому растению на 3 дня предостаточно, там где-то литра 4 я не вижу у тебя подставок под горшки твои куда дренаж у тебя вытекает? какой пш и пмм дренажа? чтобы регулировать высоту растений используй просто книжки дай ответ почитай мой репорт, не знаю как эти, к сожалению, но следующие тебе поможем вырастить ого го с полтора кило где-то с таким оборудованием всё гуд не парся увлажнитель только купи Кстати этими удобрами только по показаниям пмм прибора нужно пользоваться, таблица вообще не подходит. у меня сразу небыло кул тубовно лампы реално грели марусю очень сильно на растояние ниже70 см неопустиш жгли растихи и темпа в комнате была немаленькая а хотелось марусе дать больше света вот и решил поставить кул тубы))) если надо их убрать то не проблема уберу и поставлю на отражатели обратно свои лампы пш и пмм метров нет подскажи норм бюджетный вариант в украине (грн по 300 ) 10литров горшок какос мыл толька водой незапитывал нечем (прочитал твой репорт у тебя такаяже ошибка была ) дренажа нет сегодня хочу зделать 2 поддона больших под 12 растих пш дренжа около 4 (мерял тестером который с удобрами шол) увложнитель заказал через пару дней приедет спс за советы Приветствую! Што за КОКОС ? Какой тип-вид? Не замачивал с удобрами перед высадкой? ОЧЕНЬ нужен ПШ-метр ! Без него никак , ТДС-метр тож ... Не боись -- урожай будет, мал канеш, но почуять силу Травы и понять штодакак сможешь)) И -- опыт , сын ошибок трудных.../ А.С.Пушкин. Траблы веги приводят часто к мужыкам... Такшто уменьшится число в руме, места хватит оставшимся... Так што -- ПШ влива-вылива, и особенно у трабловых Марусек -- первое што важно щас ! Корми по маленьку, не переливай-не переувлажняй, не пересушивай... Успехов! уже удалилось 5 мужиков ещё 10 дней назад какос вот такой с удобрами незамачивал пш и тдс куплю ток подскажите норм бюджетный варик в украине благодарочка за поддержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас