Перейти к публикации

Первый Гров Кокос . 2 Днат 600, 200/300 Бокс, 18 сортов

Рекомендованные сообщения

Для начала  Всем доброго времени суток . Я новичок в этом деле и хотел  выростить хороший урожай но после ряда ОШИБОК уже не уверен что у меня всё получиться но всё же я надеюсь что после ваших советов я по максимуму смогу исправить свои ошибки !!!

И так оборудование  2 лампы    Sylvania  Grolux ДНАТ 600 Вт

култубы 2 шт    CoolTube 125/480 мм PRIMA KLIMA

выход через угольный фильтр канальным центробежным вентелятором                                    Производительностью, м3/ч    355  

подача воздуха вентелятором Производительностью 155 м³/час 

2 бытовых вентеля (для создания ветра в боксе)
                                   Горшки чёрные круглые объёмом 10 литров

Кокосовый органический субстрат

2 таймера , влагометр  и термометр

post-12751-0-33460300-1375609331_thumb.jpost-12751-0-93418000-1375609340_thumb.jpost-12751-0-36160900-1375609358_thumb.jpost-12751-0-15815000-1375609375_thumb.j

Удобрение:              

Для веги GHE Flora Nova Grow
Для цветения GHE Flora Nova Bloom
Для последних 10 дней цветения GHE Ripen   

список сортов растих    post-12751-0-20288900-1375609771_thumb.j

История такова что первые 4 недели у растих не было удобрения поливалось толька водой с неизвестным ПШом .  Температура  в боксе колеблиться от 27 до 34 влажность 40-55%  после изучения данного форума и некоторых советов 6 неделя прошла  с интенсивным проливом компотом (10мл/10л гроу  и 14мл/10 блума) сегодня буду производить пролив после 6 дней удобры .Многие растихи не хотят расти а некоторые просто остановились в росте (((post-12751-0-63287000-1375609814_thumb.j 

У меня есть несколька вопросов 1) у вентеля на выход производительность в 2 раза больше чем на подачу и это мне кажется не есть хорошо нужно ли установить помощьнее или нет ?

2) удобрять мне по схеме или откинуть схему на пару недел назад ? 

3) получиться у меня вообще собрать норм урожай или нет ?                                                                   4) среди 18 растих 4 не авто как мне выйти из этой ситуации ?

самый вялый  ему можно ещё помочьpost-12751-0-08654800-1375609792_thumb.j 

С уважением - начинающий гровер.

Заранее благодарен за оказанную помощь, буду признателен правильным подсказкам.

Поделиться сообщением

@casperin,Нифига себе (новичок)у тебя оборудования на штуку-1,5 баков и с ним можно ого го чего навырасчивать,есче и рум. :pray:

Поделиться сообщением

В выращевание я новичок . Мне проста со спонсором повезло  :yes: которому кстате нужна будет отдача !!! А вот с советчика не очень насоветовали мама негорюй вот теперь нужно расхлёбывать !!!!!  

Поделиться сообщением

У меня есть несколька вопросов 1) у вентеля на выход производительность в 2 раза больше чем на подачу и это мне                                                                     кажется не есть хорошо нужно ли установить помощьнее или нет ?

2) удобрять мне по схеме или откинуть схему на пару недел назад ? 

3) получиться у меня вообще собрать норм урожай или нет ?                                                                                                         4) среди 18 растих 4 не авто как мне выйти из этой ситуации ?

5) какой полив придумать чтобы не ездить каждый день ?

Жду помощи от ЗНАТАКОВ  :cannabis:

Поделиться сообщением

если бокс не герметичный - то пофиг что на выходе вентилятор мощнее . со щелей всяких воздуха идет много . 

температура большая , влажность маленькая , вот по этому и не ростут . чтото соберешь по урожаю , но не много . 

систем автополива куча , как самодельных там и в продаже . поищи . 

Поделиться сообщением

Надо ставить увлажнитель

Твоими удобрами кормить просто регулируя ппм компот а, т.е. надо ТДС - метр, и ПШ-метр.

Вода должна быть чистая, допустимо до 200 ппм. Лить надо каждый день, лучше всего капельный полив.

Фотопериоды и автоцветы кормить надо по разному, соответственно периоду роста, т.е. если автик уже цветёт, то фотик ещё на веге. 

З.Ы. Сколько растихам ?

Поделиться сообщением

Надо ставить увлажнитель

Твоими удобрами кормить просто регулируя ппм компот а, т.е. надо ТДС - метр, и ПШ-метр.

Вода должна быть чистая, допустимо до 200 ппм. Лить надо каждый день, лучше всего капельный полив.

Фотопериоды и автоцветы кормить надо по разному, соответственно периоду роста, т.е. если автик уже цветёт, то фотик ещё на веге. 

З.Ы. Сколько растихам ?

от семя 42 дня уже 

да забыл свет светит 20\4  

какая влажность нужна на данном этапе ?

Поделиться сообщением

42 дня ?! Прое...л ты малёха вегу, за это время ёлки до метра высотой выростают...Как и чем ты их удобряешь ? 

На веге нужна влажность 60-80 %

Поделиться сообщением

42 дня ?! Прое...л ты малёха вегу, за это время ёлки до метра высотой выростают...Как и чем ты их удобряешь ? 

да я уже знаю что прое,,,л !!!!!! вопрос в другом ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМИ СЕЙЧАС КАК ИСПРАВЛЯТЬЬЬЬ ????????

Удобрение:

первые 4 недели одна вода была ((((((( :negative:

Поделиться сообщением

+

Поделиться сообщением

Приветствую братка.Что бы начинать такой гров как минимум надо было форум покурить недельку.И тогда бы ты знал, что удобрять нужно с 3 недели роста.Да тут у тебя вариантов то не много осталось.Корми через день, ищи варианты поднять влажность хотя бы до 50 -60%.И свет лучше бы 18-6 поставить.Растишкам ведь и отдыхать нужно, корни нарастить.Поливай и жди харвеста.

Поделиться сообщением

да я уже знаю что прое,,,л !!!!!! вопрос в другом ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМИ СЕЙЧАС КАК ИСПРАВЛЯТЬЬЬЬ ????????

Удобрение:

Бро эти удобрялки нужно смешивать - делать компот по калькулятору, а не давать их по инструкции отдельно, научись пользовать калькулятором обязательно: https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/

Поделиться сообщением

ФОТО В СТУДИЮ !!!  :positive:  данные термометра тоже сюда!!! с такой лампой, что можно было напортачить! непонятно  :mlya:

фото бокса и растих ищи вверху    :nurse:  тамже описаны траблы которые сними случились .

По температуре 27 ночь 31-33 день

Поделиться сообщением

Удобрение:

Бро эти удобрялки нужно смешивать - делать компот по калькулятору, а не давать их по инструкции отдельно, научись пользовать калькулятором обязательно: https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/

с этими удобрялками идёт схема post-12751-0-38892200-1375692447_thumb.p по которой их надо смешиват 

А калькулятором буду учиться пользоваться :yes:

Поделиться сообщением

@casperin, :smoka::yes:  и как обстоят дела на данный момент?

Поделиться сообщением

с этими удобрялками идёт схема attachicon.giftable_floranova2.png по которой их надо смешиват 

схема? Она именно для канабиса предназначена?))) Не уверен ;) Скорее всего для огурчиков помидорчиков))) Калькулятор тебе в помощЪ Бро!

Поделиться сообщением

@casperin, :smoka::yes:  и как обстоят дела на данный момент?

на данный момент всё налаживаеться растихи растут потиху  :positive:

есть пару проблемных завтра скину их фото в соответствующюю тему

привет бро. удачи на будущее. кстати о будущем.ты главное читай и впитывай что тебе опытные говорят. и будет будущее хорошее и у тебя и у растих. чего и желаю!! :peace:

1)на каком растоянии они от верхушек (в сантиметрах напиши) ???? . а лучше не поленись и поищи на форуме таблицу с этим делом. 
4) раз в неделю? :facepalm:  лучше по весу ориентир бери. взвесь сухой горшок и взвесь после полива. и когда масса будет приближаться к пустому тогда поливай. ( дело не в  последовательности полива а в том сколько растишка пьет).
6) распиши все подробности процедуры.. 

может что не так. пусть мудрые поправять. сам толком не растил. но советы впитал. слушай что говорят а точнее читай что пишут и все будет гуд. больших шиш бро... да будет Джа!

лампы от верхушки на 35-40 см таблицу виделpost-12751-0-28235300-1375711308_thumb.j но диапозон большой от 20 до 70 см какой самый оптимальный я незнаю и поэтому выбрал золотую серединку :positive: ,

бро по какому весу я каждый день их поливаю в среднем по 1 литре компота на растиху а раз в неделю проливаю простой водой и то чтоб излишки промыть и пш выравнивать так делать мне посоветовал  один опытный гровер данного форума

Поделиться сообщением

Приветствую братка.Что бы начинать такой гров как минимум надо было форум покурить недельку.И тогда бы ты знал, что удобрять нужно с 3 недели роста.Да тут у тебя вариантов то не много осталось.Корми через день, ищи варианты поднять влажность хотя бы до 50 -60%.И свет лучше бы 18-6 поставить.Растишкам ведь и отдыхать нужно, корни нарастить.Поливай и жди харвеста.

опытный гровер мне посоветовал по свету 20\4 так что думаю будет пока светить так  :yes:

а влажность буду пробывать подымать 

batiskav , что ты мне посоветуеш в моей ситуации какие оптимальные решения и условия для моих растих????

Поделиться сообщением

Если растения фотопериоды, то просто корми их компотом на вегу т.е. лей только с банки ГРО, начинай с 400 ппм. Они ещё выростут. Режим света сделай 18/6. Если автоцветы зацвели то корми их с банки БЛУМ...ПШ на вегу 5,8-6, на цвет 6-6,5

Как кормить твоими удобрам больше может сказать бро Мастер, он на таких гровит 

Поделиться сообщением

с этими удобрялками идёт схема attachicon.giftable_floranova2.png по которой их надо смешиват 

схема? Она именно для канабиса предназначена?))) Не уверен ;) Скорее всего для огурчиков помидорчиков))) Калькулятор тебе в помощЪ Бро!

на сколка я знаю эти удобры тестят какрас на канабисе ))) :yes:  а там кто его знает может и на агурчиках с помидорчиками)))) :yatta: 

Поделиться сообщением

Если растения фотопериоды, то просто корми их компотом на вегу т.е. лей только с банки ГРО, начинай с 400 ппм. Они ещё выростут. Режим света сделай 18/6. Если автоцветы зацвели то корми их с банки БЛУМ...ПШ на вегу 5,8-6, на цвет 6-6,5

Как кормить твоими удобрам больше может сказать бро Мастер, он на таких гровит 

сэнкс за совет  бро :positive:

Поделиться сообщением

Привет, да друг напортачил ты :facepalm: , как они у тебя росли на чистой воде не знаю.

Давай по порядку.

В таком помещении култубы не нужны они ставятся в маленьких боксах и от них отводят температуру наружу.

ПШ И ПММ метры есть?

горшки каких размеров

как промывал кокос

что ложил в дренаж

каждый день поливать нельзя кокос должен просыхать

воды в 10 литровом горшке взрослому растению на 3 дня предостаточно, там где-то литра 4

я не вижу у тебя подставок под горшки твои куда дренаж у тебя вытекает?

какой пш и пмм дренажа?

чтобы регулировать высоту растений используй просто книжки

дай ответ почитай мой репорт, не знаю как эти, к сожалению, но следующие тебе поможем вырастить ого го с полтора кило где-то с таким оборудованием всё гуд не парся увлажнитель только купи

Кстати этими удобрами только по показаниям пмм прибора нужно пользоваться, таблица вообще не подходит.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Што за КОКОС ? Какой тип-вид? Не замачивал с удобрами перед высадкой?

ОЧЕНЬ нужен ПШ-метр ! Без него никак ,  ТДС-метр тож ...

Не боись -- урожай будет, мал канеш, но почуять силу Травы и понять штодакак сможешь)) И -- опыт , сын ошибок трудных.../ А.С.Пушкин.

Траблы веги приводят часто к мужыкам... Такшто уменьшится число в руме,  места хватит оставшимся...

Так што -- ПШ влива-вылива, и особенно у трабловых Марусек -- первое што важно щас !

Корми по маленьку, не переливай-не переувлажняй, не пересушивай... Успехов!

Поделиться сообщением

Вот такая таблица есть

ПШ и ТДС для Гидры
Indica's
Seedlings and clones 300-400ppm 5.3-5.5 ph
early vegg 500-600ppm 5.3-5.6 ph
middle vegg 600-800ppm 5.4-5.6 ph
late vegg 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
early flower 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph
middle flower 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph
late flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
ripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph

sativa's
seedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 ph
early vegg 300-500ppm 5.3-5.6 ph
middle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 ph
late vegg 700-900ppm 5.5-5.7 ph
early flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
middle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
late flower 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
ripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph

Будеш на связи обращайся помогу разобратся

Поделиться сообщением

Привет, да друг напортачил ты :facepalm: , как они у тебя росли на чистой воде не знаю.

Давай по порядку.

В таком помещении култубы не нужны они ставятся в маленьких боксах и от них отводят температуру наружу.

ПШ И ПММ метры есть?

горшки каких размеров

как промывал кокос

что ложил в дренаж

каждый день поливать нельзя кокос должен просыхать

воды в 10 литровом горшке взрослому растению на 3 дня предостаточно, там где-то литра 4

я не вижу у тебя подставок под горшки твои куда дренаж у тебя вытекает?

какой пш и пмм дренажа?

чтобы регулировать высоту растений используй просто книжки

дай ответ почитай мой репорт, не знаю как эти, к сожалению, но следующие тебе поможем вырастить ого го с полтора кило где-то с таким оборудованием всё гуд не парся увлажнитель только купи

Кстати этими удобрами только по показаниям пмм прибора нужно пользоваться, таблица вообще не подходит.

у меня сразу небыло кул тубовно лампы реално грели марусю очень сильно на растояние ниже70 см неопустиш жгли растихи и темпа в комнате была немаленькая  а хотелось  марусе дать больше света вот и решил поставить кул тубы))) если надо их убрать то не проблема уберу и поставлю на отражатели обратно свои лампы 

пш и пмм метров нет подскажи норм бюджетный вариант в украине (грн по 300 )

10литров горшок

какос мыл толька водой незапитывал нечем (прочитал твой репорт у тебя такаяже ошибка была )

дренажа нет сегодня хочу зделать 2 поддона больших под 12 растих 

пш дренжа около 4 (мерял тестером который с удобрами шол)

увложнитель заказал через пару дней приедет

спс за советы  :pray:

Приветствую!

Што за КОКОС ? Какой тип-вид? Не замачивал с удобрами перед высадкой?

ОЧЕНЬ нужен ПШ-метр ! Без него никак ,  ТДС-метр тож ...

Не боись -- урожай будет, мал канеш, но почуять силу Травы и понять штодакак сможешь)) И -- опыт , сын ошибок трудных.../ А.С.Пушкин.

Траблы веги приводят часто к мужыкам... Такшто уменьшится число в руме,  места хватит оставшимся...

Так што -- ПШ влива-вылива, и особенно у трабловых Марусек -- первое што важно щас !

Корми по маленьку, не переливай-не переувлажняй, не пересушивай... Успехов!

уже удалилось 5 мужиков ещё 10 дней назад 

какос вот такой post-12751-0-93090900-1375786134_thumb.g с удобрами незамачивал

пш и тдс куплю ток подскажите норм бюджетный варик в украине

благодарочка за  поддержку :pray:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...