Marakanec 652 Опубликовано: 28 февраля, 2018 Долго думал, но всё таки решился завести репорт по грибочкам. Репорт не с самого начала, но в процессе выращивания. Грибочки: Golden Teacher и Panaeolus Tropicalis Зерно для кубов - перловка. Субстрат для панов - коровьи какахи + мелко нарезанное сено. Как готовил перловку: Готовить её очень просто - брал 1 таблетку левомицетина 500мг и растворил в 2 литрах воды в кастрюле. Далее к примеру 3 стакана перловки засыпал туда и начинал варить. На сколько она готова проверял разламывая(раздавливая) несколько зёрен в пальцах, и смотрел чтобы она была слегка недоваренной. После этого слил воду и под проточной с крана промывал до тех пор пока вода не была полностью прозрачной. Слив воду начинал закладку в банки. В банку на дно 1 столовую ложку вермикулита и поверх промытую перловку. Как пишут что зерно надо немного подсушить перед закладыванием в банку пропустил. Далее ставил банки на стерилизацию в кастрюлю. Перловка хоть и влажная, но при стерилизации эта лишняя влага уйдёт на то что зерно до готовится в банке и часть лишней влаги уходит в вермикулит. Стерилизация в кастрюле дробная - 2 раза по 1 часу после закипания воды с промежутком не менее 12 часов между ними. После полного остывания вынял банки из кастрюли и сделал инокуляцию споровой взвесью. Споровая взвесь делалась из спорового отпечатка + вода для инъекций + гентамицин. После инокуляции банки ушли в инкубатор на обрастание. Инкубатор (я его слепила из того что было ): старый сломанный холодильник где инкубационная камера это морозилка. Схема в общем такая - китайский терморегулятор с термодатчиком прилепленным к морозилке(питается от блока питания 7.5В), лампа накаливания 40Ватт в трубке самопальной с продувом комповым кулером. Температура установлена 29-30 градусов. При опускании температуры до 28,9 включается лампочка и её обдувает вентилятор, и как только температура достигла 30 градусов она отключается. Путь Golden Teacher: После обрастания банок производил кейсинг в монотуб. Делал пирог - в самом низу стерилизованная фольга, поверх неё обросшее зерно, далее сверху небольшой слой коровьих каках с сеном и потом покров из кокосового волокна. Пара фото с первой волны. Растут кучно и много. Сейчас было собрано 2 волны. 1 волна - много грибасей, но мелкие. 2 волна - намного меньше грибасей, но уже покрупнее. По весу - 1 волна: 170 грамм; 2 волна: 184 грамма. - сырыми. Сушимся на монотубе: 2 волна. Сделал чуток принтов с первой волны, и со второй волны сейчас делаются принты. Туб сейчас стоит на обрастание и 3 волну. После прочёса покрова перед регидрацией и хш выглянули какахи с сеном. Естественно пирог малёха похудел и стал ещё ниже от вентиляционных отверстий. Путь Panaeolus Tropicalis: На данный момент стоят в инкубаторе на обрастании. После 3 волны кубов паны пойдут в монотуб, а кубов возможно отправлю в другое место. Сори за качество фото, делались на телефон... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 28 февраля, 2018 @Marakanec прелесть, какая.... я смотрю на фотки и репы братишей и нарадоваться не могу.... вспоминаю весь этот процес от а до я , и понимаю что хочу еще вырастить!!!! монотюб это сила.. вырастить вырастил , но еще не знакомился лично, сейчас в данный момент идет их тестирование голден тичер))), бро тоже первый раз знакомится)))) на связи с ним))) тебе успехов))) 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 28 февраля, 2018 В 28.02.2018 в 16:01, Migelxl сказал: @Marakanec прелесть, какая.... я смотрю на фотки и репы братишей и нарадоваться не могу.... вспоминаю весь этот процес от а до я , и понимаю что хочу еще вырастить!!!! монотюб это сила.. вырастить вырастил , но еще не знакомился лично, сейчас в данный момент идет их тестирование голден тичер))), бро тоже первый раз знакомится)))) на связи с ним))) тебе успехов))) Показать больше Я вот так тоже раз в пол года(может чуть больше) для себя чуток выращиваю, да и познакомиться успел. Правда вот по трипу для себя разницы особой не увидел между 2.5грамма и 4грамма. Да ты прав что монотуб это сила. Стоит автоматическое освещение 12 на 12. Увлажнять принудительно не приходится вообще, и так по стенкам да крышке видно отличную влажность. Принудительно вентилирую на всякий случай раз в день и то пару минут. Знакомиться с ними или триповать по себе знаю - либо в тихом и укромном для себя месте с хорошей обстановкой для трипа, либо с другом который не запорет трип. Вот только для употребления делаю спиртовую вытяжку сейчас. Спирт потихоньку выпариваю и остатки на кусочек бумаги. Очень удобно получается - проглотил пилюльку и запил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 28 февраля, 2018 В 28.02.2018 в 16:18, Marakanec сказал: Стоит автоматическое освещение 12 на 12 Показать больше также было В 28.02.2018 в 16:18, Marakanec сказал: Увлажнять принудительно не приходится вообще Показать больше это вообще сила!!! я тоже монотюб из за этого выбрал!! В 28.02.2018 в 16:18, Marakanec сказал: Принудительно вентилирую Показать больше вообще не окрывал от волны до волны, тюб стоял в шкафу, и там работло два клера, воздух гоняло !!! проблем не было)) В 28.02.2018 в 16:18, Marakanec сказал: либо в тихом и укромном для себя месте с хорошей обстановкой для трипа, Показать больше В 28.02.2018 в 16:18, Marakanec сказал: Вот только для употребления делаю спиртовую вытяжку сейчас Показать больше поподробнее... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 28 февраля, 2018 В 28.02.2018 в 16:26, Migelxl сказал: попожробнее... Показать больше Беру 10 грамм сухих грибов, размельчаю руками как можно мельче. Потом беру стакан пластиковый и в него высыпаю их и заливаю спиртом(100грамм). На стакан сверху плёнку и ставлю на батарею на 4 часа. После этого переливаю и пересыпаю в железную кружку и держу над печкой потихоньку помешивая. Как только появляются признаки кипения убираю в сторону минут на 5. Так делаю в течении часа. После этого отфильтровую эту вытяжку от грибов. Далее упариваю до 10 кубов не доводя до кипения. Заготавливаю 5 кусочков бумаги и на них со шприца потихоньку капаю равномерными дозами. Спирт оставшийся выветривается и снова капаю сверху. Так получается что 1 кусочек равен 2 грамма грибов. Скручиваю его ввиде пилюльки и всё. Как говорится принял пилюльку и вперёд триповать. Такой способ хорош тем что не надо жевать кучку грибов или делать чай с них. Да и приём намного приятнее получается. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 28 февраля, 2018 @Marakanec Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 7 марта, 2018 В общем не дождался окончания третьей волны GT, и пирог переселил в аквариум. Решил немного поэкспериментировать и пирог положил вверх дном. Почему так? Потому что грибочки лезут по периметру, а в центре никаких движений. Может что-то и покажется интересное с другой стороны луны))). Переселить пришлось из-за того что мицелий "Panaeolus Tropicalis" уж очень хорошо развился и начал колонизировать крышки банок. Перед заселением и после обработал всё как мог + обработка кварцеванием. Кварц 250ватт мощная штука)). Замес субстрата на обрастание монотуба: обросшие какахи с сеном + стерилизованные какахи с сеном и кокосом. Посмотрим что скажет пирог GT в аквариуме, и подождём пока обрастёт туб с панами чтобы выставить на плодоношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 7 марта, 2018 В 07.03.2018 в 17:48, Marakanec сказал: и пирог положил вверх дном. Показать больше если твой пирог обрастал нормально, а ты его перевернул на плодоношение - это не лучший вариант, так как рост замедлится. Да и покров специально для этих целей делается. Зерно просто голое - не лучший вариант. Я в таком случае кейк держу в лотке, где он и рос. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 7 марта, 2018 В 07.03.2018 в 21:06, hant8086 сказал: если твой пирог обрастал нормально, а ты его перевернул на плодоношение - это не лучший вариант, так как рост замедлится. Да и покров специально для этих целей делается. Зерно просто голое - не лучший вариант. Я в таком случае кейк держу в лотке, где он и рос. Показать больше Я в курсе, просто у меня был выбор - утилизировать или закинуть в аквариум где и так не лучшие условия ему. Как никак грибница панов и так пересидела в банках, а монотуб всего один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 8 марта, 2018 респект бро, хорошо идеш, удачных трипов, надо попробовать метод выпаривания. грибные марки 2 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 8 марта, 2018 В 08.03.2018 в 18:30, senkagada сказал: респект бро, хорошо идеш, удачных трипов, надо попробовать метод выпаривания. грибные марки Показать больше Вроде и хорошо, но не нравится что грибочки сейчас только по бокам идут. Ни в какую не хотят по площади пирога вылазить. На счёт грибных марок не уверен что получился, но типа пилюльки как я делал то это верный вариант. По такому методу делаются ещё кристаллы - только не упаривается, а ставится в морозилку чтобы кристаллы осели на дно. Правда получение кристаллов очень долгий и муторный процесс, вроде как там с неделю ждать надо. Да и всё-таки бросил дурную затею с перевёрнутым пирогом. Вернул в нормальное положение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 9 марта, 2018 Выставил монотуб с панами на плодоношение. Мицелий оказался уж очень зверским и за пару дней конкретно выстрелил на поверхность. Далее решил собрать грибочков с третьей волны GT и общим весом вышло 120грамм. С трёх волн получилось 474 грамма. Так же решил сделать ещё немного принтов. Надеюсь успел и получу годные принты. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 9 марта, 2018 А что за материал под принт? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 9 марта, 2018 В 09.03.2018 в 12:26, hant8086 сказал: А что за материал под принт? Показать больше Игральная карта из пластика. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San4aina86 55 Опубликовано: 12 марта, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 13 марта, 2018 Ровный гровер, на счет карт зачет. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 13 марта, 2018 В 09.03.2018 в 12:10, Marakanec сказал: Так же решил сделать ещё немного принтов. Надеюсь успел и получу годные принты. Показать больше Всё-таки не успел... Принты жидкие до ужаса получились. Но ничего страшного, есть хорошие принты с первых двух волн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 18 марта, 2018 я ножку подлиннее стараюсь оставлять, там если воздух не попадает - принты жидкие выходят. хотя я аргентину вот с такого гровил 2 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 19 марта, 2018 Сильно,всех благ и хороших результатов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 19 марта, 2018 В 18.03.2018 в 16:44, KpenkuuOpeIIIeK сказал: я ножку подлиннее стараюсь оставлять, там если воздух не попадает - принты жидкие выходят. хотя я аргентину вот с такого гровил Expand Показать больше Тут у тебя что-то совсем жидкий принт. Те у меня получше будут. Вот у меня принты с предыдущей волны: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 19 марта, 2018 В монотубе началось движение. На свет появился первый грибочек панов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 19 марта, 2018 Позавчера решил устроить ночной трип с 5 граммами GT во второй раз с такой дозой. Первый трип на 5 грамм не был таким визуальным. Начало было нормальным как обычно, но потом началось 4 часа жёстких галлюцинаций как визуальных так и слуховых. Сказать что был бэд трип не скажу, но было так что реальность ушла в сторону и сказала мне что скоро вернётся. Вход произошёл так что грибочки мягко обняли и пригрели, но потом резким пинком под зад меня туда вышвырнуло и пригласило в грибное царство. С другой стороны меня подхватило как говорится за жабры и протянуло по всем закаулкам воображения. Выход из трипа был мягким, и осознал что трип закончился только когда увидел свет на улице за окном. В общем скажу что к такому трипу я не был готов и если ещё раз захочу устроить такую прогулку, то только с ситтером. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 20 марта, 2018 Собрал ещё чуток грибочков GT. Пирог пошёл на 4 волну без регидры и хш. Пора отправлять его в морозилку чтобы в ауте пригодился как удобра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 24 марта, 2018 Паны потихоньку растут, но вылазят только единицами. Никак не хотят расти грядкой. Вот и приходится собирать их по одному... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 8 апреля, 2018 Кстати. Опыта с панами нет, читал дето шо паны прут кто в лес, кто по дрова.. Типо волной не лезут.. Хотя у Ханта волной не грех назвать пачки:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас