HotStatic 407 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Насос, Драйвер нада?;) Шланги, термопасту, хомуты найти не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groumenn 1 093 Опубликовано: 5 апреля, 2018 В 22.03.2018 в 20:38, dwalkman сказал: У барыги взял и доволен не факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Всем доброго дня. Вчера полил водичкой 6.27 ph, на выходе показал около 4,6 (заглючил прибор, даже обычную воду показывал примерно такие же параметры), срезал 20 лопухов, очень густая, ждем предцвета 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Привет всем. Вопрос такой: измеряю ph до полива, после корректировки - 6,27. Дренаж показывает около 4,6. Крануха так же показывает. Через сутки ph метр нормализуется и показывает верные параметры, что с ним не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halyavshik 2 389 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Привет всем. Вопрос такой: измеряю ph до полива, после корректировки - 6,27. Дренаж показывает около 4,6. Крануха так же показывает. Через сутки ph метр нормализуется и показывает верные параметры, что с ним не так?Калибровать и заменить батарейку.. Больше ты с ним ничё не сделаешь)) у тебя крануха 4.6 показывает? Не мож быть.. Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halyavshik 2 389 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Бро совет доставай новые побеги из за лопухов, подгинай их друг под друга, самые лишние обрезай нах ниче ей не будет)) а иначе сейчас те которые больше света получают пизданут вверх и вообще все закроют маленьким, потом сложней будет)) А вобще в следущий гров давай на кокосе, я тоже в системнике подымаю, уже 4й гров в нем, 100 w света, 45 дней от каски))) Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 15 минут назад, halyavshik сказал: Калибровать и заменить батарейку.. Больше ты с ним ничё не сделаешь)) у тебя крануха 4.6 показывает? Не мож быть.. Привет. Интересно, что на следующее утро ph метр показывает верно. Батарейки новые, прибором пользовался меньше 10 раз. Нормальная у тебя растиха на 45 дне, красава. Вечером скину новые фотки, вчера полил компотом 1,5+1,5+1 на литр, сделал 2 литра компота, схавала около 1,5 литра, проверил hp - показывает 4,6-5. Оставил часть дренажа, вечером проверю сколько показывает. Калибровочный порошок заказал, будет идти около 4-х недель. А если вынуть и вставить обратно батарейки калибровка не собьется? Я вчера вынул, вроде так же показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Почти каждый день тренирую, открывая новые соцветия и уже через день покрывается вся площадь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halyavshik 2 389 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Привет. Интересно, что на следующее утро ph метр показывает верно. Батарейки новые, прибором пользовался меньше 10 раз. Нормальная у тебя растиха на 45 дне, красава. Вечером скину новые фотки, вчера полил компотом 1,5+1,5+1 на литр, сделал 2 литра компота, схавала около 1,5 литра, проверил hp - показывает 4,6-5. Оставил часть дренажа, вечером проверю сколько показывает. Калибровочный порошок заказал, будет идти около 4-х недель. А если вынуть и вставить обратно батарейки калибровка не собьется? Я вчера вынул, вроде так же показывает.Спасибо бро, старайся и у тебя будет 100гр в системнике))) батарейки когда вытянешь калибровка не сбивается... Просто помню у меня на неправильно калиброванном приборе показывал воду крануху ph 4.0,ровно в 2 раза меньше чем она есть, а ты его калибровал после покупки? Если нет то правильных показаний даже не жди)), Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 51 минуту назад, halyavshik сказал: Спасибо бро, старайся и у тебя будет 100гр в системнике))) батарейки когда вытянешь калибровка не сбивается... Просто помню у меня на неправильно калиброванном приборе показывал воду крануху ph 4.0,ровно в 2 раза меньше чем она есть, а ты его калибровал после покупки? Если нет то правильных показаний даже не жди)), Спасибо за поддержку, конечно после покупки откалибровал, как иначе. То что интересно, перед поливом показывает верно, после - нет, на след день показывает снова верно, поэтому оставляю дренажной воды и проверяю на след. день. Подсчитал примерно: около 30 норм соцветий и около 30 малых, хз что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Может я неправильно протираю после теста? Кто как промывает/чистит прибор ph? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 9 апреля, 2018 @dwalkman вот и у меня этот прибор иногда барахлит, калибровочные растворы есть калибрую, но опять барахлит заменила батарейки вроде как лучше стало. Батарейки у меня шли с прибором, и кто знает на сколько они новые, поэтому поменяла. Я просто промываю его проточной водой, выключаю, капаю водички с рН4.0 из раствора в крышку от рН-метра и закрываю, где-то читала что его нельзя хранить в сухом виде. А там хз как правильно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Всем привет. Сегодня 42 дня от каски. Вчера полил компотом по таблице, пока вроде все норм. PH после компота 5,75 (хз не верю, так как крануха примерно так же показала), что делать с ph метром тоже не знаю. За день растиха выпила 300мл компота. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 С этими зарослями не знаю что делать, очень много мелких лопухов и соцветий. Может их всех почикать, кто что скажет? Каждый день срубаю по 5-10 лопухов, хотя они малы. Не знаю куда раскидать все ветки, очень густо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 9 апреля, 2018 По приходу домой, температура составляла 16,5 градусов из-за открытого окна, влажность 58%, сейчас около 20 градусов. Терпимо ли 16,5 или лучше окно прикрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 9 апреля, 2018 Нормуль всё, пасынкование сдлай, то что в неполноценные шишки будет расти - удаляй. И температуру меньше 15 не делай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1907 269 Опубликовано: 10 апреля, 2018 По приходу домой, температура составляла 16,5 градусов из-за открытого окна, влажность 58%, сейчас около 20 градусов. Терпимо ли 16,5 или лучше окно прикрыть?Если ночью то норм, днём лучше 23+Отправлено через Tapatalk многочем- репорт мой аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 10 апреля, 2018 Нашел статью про ph метр, кому интересно, можете прочитать: Правила работы с рН-метром рН-метры используются для определения уровня рН в гидропонных растворах. Применяют жидкие измерители рН, лакмусовые бумажки, а также электронные рН-метры. Если с первыми двумя способами измерения кислотности раствора все достаточно просто, то последний может вызвать некоторые затруднения. Дело в том, что рН-метр работает благодаря стеклянному электроду. А он имеет не особенно приятное свойство — от длительного хранения, если измерительный прибор не используют, электрод меняет свои свойства, и показания рН-метра становятся недостоверными, с отклонением порядка 0,3 — 0,5 единиц. Таким образом, рН-метр нуждается в правильном хранении, правильной калибровке и аккуратном обращении. Как хранить рН-метр? Поскольку для содержащегося в метре электрода бездействие и пересыхание губительны, то хранить устройство лучше всего либо в дистиллированной воде, либо в воде с кислотностью около 3-4 единиц. Хранение рН-метра без водной среды приводит к тому, что показания прибора становятся недостоверными уже через 3-4 недели, отклонение показателей становится со временем все больше. Таким образом, если хранить рН-метр неправильно, то придется часто заниматься калибровкой, чтобы устройство вновь стало правильно отражать картину. Однако калибровка требуется время от времени даже при правильном хранении и, тем более, когда устройство только куплено, ведь какое-то время оно уже пролежало на складе. Калибровка рН-метра Как было сказано выше, рН-метр так или иначе время от времени нуждается в калибровке. Обычно при проведении разнообразных химических исследований эту процедуру делают 2 раза в месяц. Но для измерения рН питательного раствора в домашней гидропонной установке достаточно проводить калибровку раз в 2-3 месяца, если прибор хранится правильно. Перед калибровкой нужно поместить устройство в дистиллированную воду на 24 часа. Для процедуры используют вещество фиксанал с определенным уровнем рН, которое следует растворить в дистиллированной воде. Делают это обычно следующим образом. В стеклянную колбу устанавливают воронку, в ней аккуратно вскрывают ампулу с фиксаналом, а затем смывают его со стенок воронки дистиллированной водой. Воду доливают до отметки «1 литр». Таким образом, в колбе появляется раствор для калибровки, которому необходимо дать отстояться в течение часа. Можно использовать и готовый калибровочный раствор. Калибровка одноточечного рН-метра Одноточечные устройства калибруются следующим образом. Для них используется фиксанал с рН 6,86. Посредством вращения винта, погрузив метр в раствор, добиваются совпадения показаний рН-метра с уровнем рН раствора для калибровки. Калибровка двухточечного рН-метра Двухточечное устройство отличается от одноточечного тем, что дает более точные показания, так как его можно настроить гораздо точнее. Как понятно из определения таких приборов, настройка осуществляется не по одной, а по двум точкам, что и делает такой прибор более точным. Калибровать такой рН-метр нужно в два этапа. Сначала — так же, как одноточечный. Затем— по второй точке, по линии соответствия. Соответственно, используются два настроечных винта. Как правильно использовать рН-метр? Использовать рН-метр гидропонисту приходится достаточно часто, так как нередко, в связи с разными факторами, меняется уровень рН в питательной среде. Перед каждым измерением необходимо сделать забор питательного раствора из резервуара с помощью шприца или просто чистой посуды (ковшика). Отобранный раствор наливают в чистую емкость и опускают туда же электрод рН-метра. Показания на дисплее прибора будут меняться, но через несколько секунд цифры остановятся. Это и есть правильные показания. После измерения рН-метр следует хорошо промыть чистой водой, а заем поместить на хранение в колбу с водой дистиллированной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 10 апреля, 2018 20 часов назад, rubka сказал: вот и у меня этот прибор иногда барахлит, калибровочные растворы есть калибрую, но опять барахлит заменила батарейки вроде как лучше стало. Батарейки у меня шли с прибором, и кто знает на сколько они новые, поэтому поменяла. Я просто промываю его проточной водой, выключаю, капаю водички с рН4.0 из раствора в крышку от рН-метра и закрываю, где-то читала что его нельзя хранить в сухом виде. А там хз как правильно :) А я промываю обычной водой, протираю и закрываю крышкой, видимо неправильно делал ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 14 апреля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 14 апреля, 2018 Всем привет. Пришел ТДС метр, текущий РН метр заглючил в общем, приобрел новый 009(I), отрегулировал как надо. За одно решил откалибровать глючный прибор, при калибровке на экране показывает ошибку, в итоге не удалось откалибровать. Вчера полил компотом: вход: 6,3 РН, РРМ 2080 показал. На выходе: РН 6,6, 2640 РРМ. Думаю: ничего себе показатель РРМ, не поверил своим глазам, сегодня сходил купил другой РРМ метр от Ксиоми. У них разница в показаниях 2 раза, в общем на выходе около 1200 РРМ. Влага и температура в норме, убрал лишние лопухи, поправил миниколы, сейчас выглядят так 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 16 апреля, 2018 Всем с началом новой недели. Вчера был полив водой 1л: рн=6.4, ррм=291, выход: рн=7,4, ррм=1330. Застем снова пролил литром воды, на выходе стало: рн=7.1, ррм=1040 Температура и влага 22,5 и 50% соответственно. Начал срубать безперспективные ростки, формируя основные колы по уровню высоты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 17 апреля, 2018 Добрый вечер, господа! Сегодня забрал клин в количестве 1 литр, пипец, куда столько, на всю жизнь хватит по ходу Сегодня прошел 2-й день после полива водой, стоит ли пролить клином? Думал сегодня полить и 4 дня устроить засуху, воскресенье буду поливать компотом по таблице 4-й недели. Вопрос: необходимо ли полить клином до цвета? Сегодня уже прошли 2 недели после перевода на цвет, растиха все не хочет цвести. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 18 апреля, 2018 Вчера полил 2 литра кранухи с клином 2+2 кубика рн=6,4, ррм=292. Выход: рн=7,4, ррм=1070. Поливал 3 этапа, на 3-м этапе выход ррм=927, общее показание воды на выходе 1070ррм. РН 7,4 что-то многовато и ррм >600 До полива 3,635 кг, после 4,515 кг. Выход общей воды 870 гр. Теперь будет сушка дня 4, в воскресенье полью компотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walkman 2 464 Опубликовано: 19 апреля, 2018 Начинается предцвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас