sergeii 1 Опубликовано: 7 марта, 2018 Приветствую всех!!! такой вопрос - подскажите в чём может быть проблема, и бывало ли у кого-то такое при проращивания, замочил орех в простой воде, через два часа посмотрел орех ушёл на дно, воду слил, взял влажные салфетки ёмкость и положил в тёплое тёмное место, вот в чём проблема если брать с сегодняшним числом и временем то по сроку ровно трое суток и 18 часов проктически четверо суток, этим вечером смотрел каска в орехи треснута и хорошо треснута, но вот корешок почему-то за это время не вылез с этой каски а почему-то лежит на сомом шву каски, то есть белое видно но оно не вылазит с каски а лежит прям на шву каски, было ли такое у кого может надо как-то помочь, или если корешок завис не вылез за этот периуд то он и не вылезет, подскажите пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 вылезет терпение бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 семки свои или покупные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 Есть 2 способа 1. Кидаешь семку в стакан с водой на час ,а потом кладешь её между двух ватных дисков ( диски должны быть влажными ) и как только появится корешок можешь пересаживать в грунт на 1 см глубины 2. Сразу в грунт и 1 раз поливаешь стакан или где первое время будет семя ,а как высохнет земля на 1-1.5 см можешь опрыскать пульвиком землю ( главное не залить ) И да ,под лампу не ставь пока не прорастет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeii 1 Опубликовано: 7 марта, 2018 Только что, noba сказал: семки свои или покупные? семки карифанчик на новый год дал - но потом по обстоятельствам с семьёй он переехал, и так я не успел у него спросить что к чему, но когда жил в моём городе то если встречались курил только с папиросы булики не признавал он, то есть растил ну и возможно щас растить ураганы! значит нужно просто ждать? я думал может хирургическое вмешательство понадобиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 если треснула то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeii 1 Опубликовано: 7 марта, 2018 Только что, noba сказал: Есть 2 способа 1. Кидаешь семку в стакан с водой на час ,а потом кладешь её между двух ватных дисков ( диски должны быть влажными ) и как только появится корешок можешь пересаживать в грунт на 1 см глубины 2. Сразу в грунт и 1 раз поливаешь стакан или где первое время будет семя ,а как высохнет земля на 1-1.5 см можешь опрыскать пульвиком землю ( главное не залить ) И да ,под лампу не ставь пока не прорастет ц ну я же пишу проблему я так-же и делаю но прошло уже трое суток и 18 часов каска треснутая, а вот корешок он завис почему-то на шву понимаешь? даже не понятно что корешок или возможно же что не корешок а слизись корешка но кароче на шву ребра ореха именно на шву беленькое а что беленькое я не знаю при осмотре каска треснута - обычно-же корешок лезит к носу правильно? а тут на шву ребра что то белое - вот что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 я вот 2 дня не уже 3 назад тоже бросил 3 семки в рюмочки с дисками,утром одно уже высадил.но сорт не знаю из Праги курили попалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 можно слегка поцарапать каску-тоесть кожуру бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 снять глянец с семки как-бы шлифонуть наждачкой но как девочку нежно-до темного цвета скарлупи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeii 1 Опубликовано: 7 марта, 2018 Только что, noba сказал: можно слегка поцарапать каску-тоесть кожуру бро ну так а смысл царапать я не пойму? царапают же в тех случаях когда каска толстая и не трескается, но у меня-то каска треснута! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 я тебе в общем говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 а если треснула подожди на крайняк потом поможешь ей выйти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 каску снимеш и в грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 у меня в аутдоре было замочил -треснула и не пошла наружу а в себя и пропала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeii 1 Опубликовано: 7 марта, 2018 Только что, noba сказал: каску снимеш и в грунт ну да тоже вариант 50%ный потому как без корешка в грунт садишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 7 марта, 2018 Скорее всего смертники Было точно также Подожди еще денек на всякий А пока готовь новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 подожди чутка а потои херургически постарайся посмотреть почему не выходит то-мой опит аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeii 1 Опубликовано: 7 марта, 2018 Только что, noba сказал: у меня в аутдоре было замочил -треснула и не пошла наружу а в себя и пропала как можно понять вообще в семке конопли что оно пропало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 осваль -а ты не думал про то-что семка только треснула по швам?да давай снеми каску вместе с телом которое еше не отошло од каски.тоже самое кесерево! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 не скажу серж у меня таких проблем небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 семок напостой в аудоре было дохера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 7 марта, 2018 Есть ещё вариант спасти семку, вот только при условии что не рукожоп. Берёшь треснувшую семку, держишь аккуратно между пальцев. Во второй руке маленькая иголка, и ею потихоньку снимаешь каску. Как снял каску этой же иголкой снимаешь с зародыша кожуру. Я так свои семки спасал когда бронь не с той стороны лопалась. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 брат работ.в международные ЖД привозит разные семки даже названий не знаю но ростил в селе около 5 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noba 0 Опубликовано: 7 марта, 2018 да тонкая робота но вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас