Перейти к публикации

Первый опыт Pink Buffalo)

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, qashiq сказал:

закрывай

Понял, в темноте?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Arsen13 сказал:

Салам сестренка, пока стерилится субстрат (кокос+вермик)готовлю парник вот мой 50литровый мир для грибов дал дренаж на дно залил водой что б не покрывала дренаж... Через час снимаю со стерилизации субстрат, и приступаю к замесу с зерном кстати как мешать не боясь повредить мицелий розделяя его или розложыть слоем и сверху дать Ище покривной слой коко+вермик?

P80412-192903.jpg

Хай Бро! Керамзит нужно хорошенько промыть, а лучше всего прокипятить с перекисью водорода... стерилизовать так сказать!!! Это обязательно! 

35 минут назад, Arsen13 сказал:

Вопрос, после замеса пирога судочки с субстратом закрыть кришкой сверху или открытым виставить сразу в парник ,и держать в темноте до примордий или можна дать свет 14/10уже??

В 02.03.2018 в 20:05, MarlinMarley сказал:

Доброго времени суток, господа-товарищи!!

И так прошел процесс кейсинга.

Сделав уборочку в квартире и на кухоньке, по другому не назвать малютку.

Всё основательно подготовив лотки: 6 литровых и 2 двухлитровых, затем понадобился ещё 1 двухлитровый.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ ПОД УФ ЛАМПОЙ-Я ТОЧНО знаю что НЕЛЬЗЯ!!!

Шапочку для душика на головку, масочку на мордочку, перчаточки на ручки, вся спиртиком натёрлась, вся поверхность протёрлась и в том числе и баночки и лоточки, ложечки и ножички. Спиртовку подожгла и запряглась в процесс замеса, почему-то вспомнилось детство, как с бабушкой хлеб пекли да тесто месили-мне малой это было очень интересно, так месила аж щиколотки красные были..... Классное время было....

Протёрла кастрюлю спиртом выковыряла туда из 6 литровых банок кокосий, сверху 2 полноценных литры мицелия из 5 поллитровых банок - цифру такую взяла из расчёта, что банки неполные значит 2 литра. Короче, как начала я эту всю "гвагу" месить как сказал бро @нубась 5 минут, вышло минут 10 пока всё тщательно размесилось в однородную массу. Как раз 20 литровая кастрюля самая подходящая ёмкость.Затем начала набирать в лотки наполнила 6 литровых и 3 двухлитровых лотка, так чтобы сверху ещё поместился покрывной  слой чистого кокоса и немного осталось места для воздуха. Итого вышло 12 литров-не знаю почему так.... Почему-то....   Всё это дело запаковала стрейч плёнкой, в ней наделала много дырочек зубочисткой, и всё свои "волшебные горшочки" убрала в импровизированный парник, сделав с оброгревателя своего рода грелку выставив температуру на +30*С. Всё закрыла и накрыла сделав им "тёмную" Ждёмс.....

Фото прилагается: 

image.thumb.png.02277f014ab8606d9459333125fc4067.pngimage.thumb.png.c59283bda1ce94029abb8b3f374313e5.png

image.thumb.png.a463cdd0eeb0939141160f6e3b8ecfed.pngimage.thumb.png.9fbdab5be2aebd0f405932cf20c6af54.pngimage.thumb.png.a8314256fba7cf54eb12d84f5d29cee7.pngimage.thumb.png.13f0dd5bd9e78c6fc0e9dc225f45a043.pngimage.thumb.png.d716ca267aca7a1eb741e48a1774fe52.pngimage.thumb.png.fd46f3744babbf594a934629d7bd0df4.png

Мира и Добра- Дай Джа!

Пользуйся на здоровье!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:

Пользуйся на здоровье!

Спасибо, познавательно) То есть мне размешать мицелий с субстратом в однородную масу??и ище вопрос субстрат влажный внутри ,сколько ему  нужно  остывать  перед замесом? И отдельный вопрос систер :у меня в Гров руме стоять будет парник там темпа день 30с ночь 24с это не навредит процесу развития примордий ну и вообще? 

Поделиться сообщением

И так дамы и господа закейсил я впервые в жизни, ощущения БОМБА ?РОЗМЕШАЛ МИЦ ИЗ 3 БАНОК С СУБСТРАТОМ 1/1 ЗАМЕСИЛ И НАЧАЛ ЛОЖКОЙ НАБИРАТЬ В СУДОЧКИ ИСПОЛЬЗУЮ 3 СУДОЧКА 2,8-2,2-1,7ЛИТРА ДАЛ ПОВЕРХ СЛОЙ КОКОСА ЗАКРЫЛ КРЫШКОЙ ГЕРМЕТИЧНО И ПОЛОЖИЛ В КОНТЕЙНЕР 50 ЛИТРОВ И ЗАКРИЛ ЕГО ПОТОМ НАКРЫЛ ОДЕЯЛОМ НА ДНЕ КОНТЕЙНЕРА ПРОКИПЯЧЕНЫЙ КЕРАМЗИТ ЗАЛИТЫЙ ВОДОЙ ТАК ЧТО НЕ НАКРЫВАЛО) ОНО УЖЕ ЗАПОТЕВАЕТ ВНУТРИ СУДОЧКА СВЕРХУ НА КРИШКЕ КЕЙСА ЭТО НОРМАЛЬНО НАДО ЛИ ДАВАТЬ ДЫШАТЬ СЕЙЧАС ИЛИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПРИМОРДИЙ НЕ ТРОГАТЬ??? 

P80412-235433.jpg

P80412-235252.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Лучше чтобы в крышках были дырочки чтобы дыхание было!!! А то так закиснуть может.... Или пленкой пищевой, спиртом протереть, и замотать а вней дирок наробыты))) и так держать пока не зарастёт, а потом на плодоношение выставить

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

6 минут назад, Migelxl сказал:

Лучше чтобы в крышках были дырочки чтобы дыхание было!!! А то так закиснуть может.... Или пленкой пищевой, спиртом протереть, и замотать а вней дирок наробыты))) и так держать пока не зарастёт, а потом на плодоношение выставить

Сейчас зделаю пленку с дырками ?спасибО

Поделиться сообщением

Сейчас зделаю пленку с дырками спасибО
На судочках!!!

Поделиться сообщением

Снял крышки с судочков и натянул пищевой пленкой и Зделал дырки в пленке так нормально бро? 

19 минут назад, Migelxl сказал:

На судочках!!!

P80413-003307.jpg

P80413-003251.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Arsen13 сказал:

Снял крышки с судочков и натянул пищевой пленкой и Зделал дырки в пленке так нормально бро? 

P80413-003307.jpg

P80413-003251.jpg

Молодец! Только керамзит пока можно было не использовать. А так всё гуд!

13 часов назад, Arsen13 сказал:

Спасибо, познавательно) То есть мне размешать мицелий с субстратом в однородную масу??и ище вопрос субстрат влажный внутри ,сколько ему  нужно  остывать  перед замесом? И отдельный вопрос систер :у меня в Гров руме стоять будет парник там темпа день 30с ночь 24с это не навредит процесу развития примордий ну и вообще? 

Не навредит. Обмотай одеялом сделав тёмную и температура будет не сильно прыгать. + 30 это отлично. На ночь можешь ставить бутылки 2 с горячей водой и до утра будет стабильная темпа +30./+27 -это лучше чем +24 от перепада температры будет выделятся конденсат и при избытке влаги и отсутствия воздуха могут закиснуть. А так  всё правильно. Мира и Добра!

Поделиться сообщением

9 минут назад, MarlinMarley сказал:

температры будет выделятся конденсат

Привет сестренка) спасибо, думаешь убрать керамзит или пусть уже будет? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Arsen13 сказал:

Привет сестренка) спасибо, думаешь убрать керамзит или пусть уже будет? 

Думаю стоит убрать еерамзит и воду. Не стоит ему давать там закисать и портить стерильность. Ведь заростать лотки будут дней 10 и без циркуляции воздуха вода будет портиться и создавать антиусловия для микроклимата.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Малышка моя

P80413-000920.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Думаю стоит убрать еерамзит и воду. Не стоит ему давать там закисать и портить стерильность. Ведь заростать лотки будут дней 10 и без циркуляции воздуха вода будет портиться и создавать антиусловия

Спасибо тебе за помощь, пусть тебе сопутствует удача) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, MarlinMarley сказал:

Не навредит. Обмотай одеялом сделав тёмную и температура будет не сильно прыгать. + 30 это отлично. На ночь можешь ставить бутылк

Там на дне кейсов  конденсат влаги видно если снизу глянуть это нормально?щас темпа 30с и Ище в Гров руме бывает больше 30с+можеш мне скинуть ссылку что это ты приделала к бутылке название этого прибора  ? что б темпа ровная была ?завтра куплю что б четко все обросло) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Arsen13 сказал:

Малышка моя

По "росту" что надо! :smoka:

Что за сорт растишь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Arsen13 сказал:

Там на дне кейсов  конденсат влаги видно если снизу глянуть это нормально?щас темпа 30с и Ище в Гров руме бывает больше 30с+можеш мне скинуть ссылку что это ты приделала к бутылке название этого прибора  ? что б темпа ровная была ?завтра куплю что б четко все обросло) 

Купи в магазе аквариумистики аквариумный обогревательс терморегулятором на 50 литров объём аквариума. Стоит в пределах 150 - 250 грн. Берёшь бутылку 1 литр. Под верхом срезаешь пробку, набираешь воду вставляешь обогреватель, заливаешь силиконом, изолируешь изолентой, выставляешь темпу,  включаешь  и вуаля!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, hant8086 сказал:

Что за сорт растишь?

Салам бро, это "Грин Пойсон"от бро из форума) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MarlinMarley сказал:

Берёшь бутылку 1 литр. Под верхом срезаешь пробку, набираешь воду вставляешь обогреватель, заливаешь силиконом, изолируешь изолентой, выставляешь темпу,  включаешь  и вуаля!

?Больше спасибо, так все и зделаю)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Салам братья и сестры) Обростают по немногу кейсы хотел вот что спросить. Кокос должен быть сухим сверху или влажным в этом периоде?бо с виду он сухой) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Arsen13 сказал:

Кокос должен быть сухим сверху или влажным в этом периоде?бо с виду он сухой)

на пленке сверху есть конденсат?

Привет..

Поделиться сообщением

привет бро, нет конденсата нету я пленку снял ,проделал в крышках от судочков дырок немало и ими закрил)кондансат бывает когда в Гров руме темпа падает тогда появляется, а и ище в контейнере темпа +32 сейчас это плохо? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Migelxl сказал:

на пленке сверху есть конд

Сорян бро затупил не цытировал сверху там тебе письмо ?

Поделиться сообщением

Сорян бро затупил не цытировал сверху там тебе письмо
32 жарковато.... У меня на обростании стоит 25 градусов и на крышке есть конденсат, те там влажно, а если крышка сухая то и там суховато... Если кажется что верх суховат то советуют попшикать кипячёной водичкой , соответственно из стирального пульвика... Имхо...

Поделиться сообщением

1 час назад, Migelxl сказал:

Если кажется что верх суховат то советуют попшикать кипячёной водичкой , соответственно из стирального

Ага, значит можно увлажнить все таки спасибо я за это и хотел узнать) А мицелию не навредит вода ? пшикать в контейнер когда кейси закрыты или прямо по субстрату с мицом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...