GG19876 13 030 Опубликовано: 19 марта, 2018 Всем шрумоводам привет ! Тут я буду вести свой небольшой репорт по кубам, стрейн Albino A+ Подаренный мне браткой Шобля Решил начать с жидкого мицелия, взял две бутылки от раствора Рингера(физраствор), выкачал из них весь раствор, промыл а затем вкачал туда раствор фруктозы 2г на 100 мл. И отправил в скороварку на пол часа Пока фруктозка стерилизовалась мой главбокс со всем что надо(кроме ножниц которые я забыл) мариновался под бактерицидной лампой. Позже переставил туда остывшую фруктозу и помариновал еще под бактерицидкой предварительно плотно залепив крышку бокса скотчем для пущей изоляции. Позже облив все изнутри спиртом и обработав абсолютно все что можно. Изначально мой план был таков - отрезать часть принта - сделать из него взвесь и инокулировать банки с фруктозой засунув остальную часть принта назад. Но поскольку я забыл положить в бокс ножницы а он уже к тому времени был полностью загерметизирован, залит спиртом и обработан лампой я просто сделал из принта взвесь. Проколол пакетик с принтом предварительно и его облив спиртягой, впустил внутрь фруктозу и всосал назад уже с спорами. К сожалению с этим методом я испортил принт. Ну что ж .... "руки крюки" это мой девиз по жизни. Банки с фруктозой инокулированы, аквариумный обогреватель в банке выставлен на 27 градусов, ждем. Это мой первый опыт с ЖМ в прошлые разы использовал просто взвесь которой инокулировал банки. Налажал немного, поэтому если жидкий мицелий не вырастет через неделю придется искать новый принт 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 19 марта, 2018 Оказалось что аквариумная грелка не прогревает как надо из-за слишком быстрого рассеивания тепла. Обмотал все это дело пенофолом и темпа сразу стала 26 градусов думаю так пусть и останется, хорошая температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 19 марта, 2018 Налей в бак воды или в ёмкость - подогреватель должен греть воду. Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 19 марта, 2018 1 час назад, MAGikanen сказал: Налей в бак воды или в ёмкость - подогреватель должен греть воду. ну, темпа сейчас стабильно 26 градусов. Аквариумная грелка и греет воду в банке к которой прислонены банки с ЖМом и все это дело укутано пенофолом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 марта, 2018 1 час назад, MAGikanen сказал: Налей в бак воды или в ёмкость - подогреватель должен греть воду. у меня так сейчас,банки в воде,и обогреватель в воде,держу на 28-28.5) @GG19876кстати с началом тебя бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 19 марта, 2018 Только что, domgrow сказал: у меня так сейчас,банки в воде,и обогреватель в воде,держу на 28-28.5) @GG19876кстати с началом тебя бро! спасибо бро) А сам реп ведешь по грибам ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 марта, 2018 Только что, GG19876 сказал: спасибо бро) А сам реп ведешь по грибам ? да нет бро,мне нехуй делать было,один хорошый человек подогрел баяном ЖМ вот и балуюсь)только позавчера заметил жызнь в одной из банок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 19 марта, 2018 Только что, domgrow сказал: да нет бро,мне нехуй делать было,один хорошый человек подогрел баяном ЖМ вот и балуюсь)только позавчера заметил жызнь в одной из банок) заходи тогда иногда ко мне в реп. Тут еще позже будут панаэолусы. Кубы то понятно что все более-менее похожи а вот паны я еще не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 марта, 2018 1 минуту назад, GG19876 сказал: заходи тогда иногда ко мне в реп. Тут еще позже будут панаэолусы. Кубы то понятно что все более-менее похожи а вот паны я еще не пробовал. конечно бро,буду заглядывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 19 марта, 2018 3 минуты назад, domgrow сказал: конечно бро,буду заглядывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 20 марта, 2018 2 дня спустя пока никаких признаков жизни. Темпа ровно и стабильно 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 20 марта, 2018 @GG19876 удачи в грове. Обрати внимание, что такая конструкция грелки часто дает разницу в тепле возле банки и у стенок. Следовательно, в банках получается конденсат на одной из сторон, а на другой - сухо. Темпу можно и до 28С поднять без проблем. 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 24 марта, 2018 В 20.03.2018 в 22:12, hant8086 сказал: @GG19876 удачи в грове. Обрати внимание, что такая конструкция грелки часто дает разницу в тепле возле банки и у стенок. Следовательно, в банках получается конденсат на одной из сторон, а на другой - сухо. Темпу можно и до 28С поднять без проблем. В 20.03.2018 в 00:06, domgrow сказал: конечно бро,буду заглядывать В 19.03.2018 в 22:15, MAGikanen сказал: Налей в бак воды или в ёмкость - подогреватель должен греть воду. при сегодняшней проверке в обеих банках с фруктозой была замечена жизнь) Плавают пока что маленькие медузки и часть осевших спор тоже связались на дне в медузку(их я немного перемешал) . Сразу настроение поднялось) Как медузки подрастут начну возится с зерном. Жаль фокус не могу взять своей допотопной мыльницей что-бы фотку скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 24 марта, 2018 @GG19876у меня в баяне в жм))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шобля 151 Опубликовано: 25 марта, 2018 В 24.03.2018 в 18:33, GG19876 сказал: при сегодняшней проверке в обеих банках с фруктозой была замечена жизнь) Плавают пока что маленькие медузки и часть осевших спор тоже связались на дне в медузку(их я немного перемешал) . Сразу настроение поднялось) Как медузки подрастут начну возится с зерном. Жаль фокус не могу взять своей допотопной мыльницей что-бы фотку скинуть. Бро, я не спец в жидких мицелиях, но 2 грамма фруктозы на 100 мл воды получается 2%й раствор, вроде как низкая концентрация. я с ребятами общался, они рекомендуют в районе 10-14% концентрацию делать. На счет жизни, с почином. Будет голодный агрессивный мицелий)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 25 марта, 2018 Только что, Шобля сказал: Бро, я не спец в жидких мицелиях, но 2 грамма фруктозы на 100 мл воды получается 2%й раствор, вроде как низкая концентрация. я с ребятами общался, они рекомендуют в районе 10-14% концентрацию делать. На счет жизни, с почином. Будет голодный агрессивный мицелий)))) ну, делал по гайду вот отсюда. https://ganjalive.net/topic/3142-kak-vyrastit-panaeolus-panelous/ Правда там были паны а не кубы. Но и в других источниках видел цифру около 2г\100мл ну главное что растет. Попробую через пару дней сделать фотку когда медузки подрастут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 25 марта, 2018 может потом для теста возьму баян с готовым жм и 3 бутылки с концентрациями 4г\100мл, 8г\100мл 12г\100мл для точного определения где же все-таки лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шобля 151 Опубликовано: 25 марта, 2018 1 минуту назад, GG19876 сказал: может потом для теста возьму баян с готовым жм и 3 бутылки с концентрациями 4г\100мл, 8г\100мл 12г\100мл для точного определения где же все-таки лучше. Норм идея!! Глядишь, станешь экспертом в жм. Можно даже в формате нового репорта замутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 марта, 2018 Я тут инкубатор запилил из коробки обшитой пенофолом. . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 марта, 2018 Жм растет понемногу. В одной банке слабее в другой сильнее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 31 марта, 2018 Заведу ка я чуть позже отдельный репорт по выращиванию жидкого мицелия и тестам концентраций фруктозы. Поменял свою лед матрицу 50 вт на принты у бро senkagada . При успехе, хорошем росте мицелия и удачной колонизации им субстрата раздам десяток баянов с ж.м на форуме. Ну а пока тренируюсь и получаю опыт на Albino A+. Миц на 2% фруктозе растет медленно, но растет. Температуру поддерживаю в пределах 27-28 градусов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 851 Опубликовано: 1 апреля, 2018 Почему именно фруктоза? я по началу тоже замарачивался с разными жм,использовал фруктозу, сахар, мед,отвар пшеницы,лучше всего росло с медом,хотя было такое что и на обычное минералке медуза выростала,давно забросил эти жм,не охота с ними возиться. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 1 апреля, 2018 10 минут назад, senkagada сказал: Почему именно фруктоза? я по началу тоже замарачивался с разными жм,использовал фруктозу, сахар, мед,отвар пшеницы,лучше всего росло с медом,хотя было такое что и на обычное минералке медуза выростала,давно забросил эти жм,не охота с ними возиться. Что первое нашел то и использую. Да и нужную концентрацию фруктозы посчитать проще. Мб и на меде потом попробую но пока на фруктозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шобля 151 Опубликовано: 11 апреля, 2018 Привет, ну как твой ЖМ проживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 29 апреля, 2018 @GG19876 Хай бро! Как обстоят дела с Альбиносами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас