BlueEyes 1 Опубликовано: 22 марта, 2018 Доброго времени суток, уважаемые гроверы. Расскажу вам короткую предысторию, а потом, собственно, задам интересующие меня вопросы. Как-то около года назад знакомый купил семена марьванны (сорта сатива, если не ошибаюсь, фотопериодичная) и дал мне одно семянышко. И вот, около двух недель назад я решил его вырастить. Сначала все как положено, проростил в ватке, посадил в стаканчик с черноземом, накопанным на своем огороде :D Но она не всходила сутки, вторые, третьи. В итоге я забил, и поставил стакан в темный шкафчик. Через 4 дня ради интереса посмотрел — а там голый стебель около 10см без листьев. Решил его спасти. Взял горшок около 3л, засыпал почти под самый верх, и поставил под одну светодиодную лампу (сине-красного цвета). Там 25w, кажется. Сейчас кустик уже обзавелся 8 листочками (четырьмя большими и четырьмя маленькими по бокам). Однако, я понимаю что света все равно для него будет мало. Поэтому у меня есть несколько вопросам к своим более опытным братьям: 1. Если к этой светодиодной лампе добавить ещё одну обычную энергосберегающую лампочку, хватит ли растихе света? Размер «бокса» где-то 50х40см,. 2. Если ее вынести на солнце при температуре 10°, будет ли она расти? Какова вероятность появления урожая? 3. Может ли она «переть», если скурить ее, скажем, двухнедельную? (При невозможности дальнейшего роста и неминуемой гибели) Спасибо за ответы! (На фото то, как она выглядит в данный момент) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 22 марта, 2018 1) добавляй света чем больше тем лучше. Хотя-бы 100 ватт 2) при температуре ниже 15 рост останавливается 3) нет Ставь куст под свет на 24\7, это фотик его можно вытянуть из почти любой передряги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueEyes 1 Опубликовано: 22 марта, 2018 4 часа назад, GG19876 сказал: 1) добавляй света чем больше тем лучше. Хотя-бы 100 ватт 2) при температуре ниже 15 рост останавливается 3) нет Ставь куст под свет на 24\7, это фотик его можно вытянуть из почти любой передряги. Спасибо за ответ. А как ты понял что это фотик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 637 Опубликовано: 22 марта, 2018 3 минуты назад, BlueEyes сказал: Спасибо за ответ. А как ты понял что это фотик? 9 часов назад, BlueEyes сказал: Как-то около года назад знакомый купил семена марьванны (сорта сатива, если не ошибаюсь, фотопериодичная) и дал мне одно семянышко. ПРОЧТИ МЕНЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueEyes 1 Опубликовано: 22 марта, 2018 А, хех, я думал ты прям по фото определил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас