Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые гроверы. Расскажу вам короткую предысторию, а потом, собственно, задам интересующие меня вопросы. 

Как-то около года назад знакомый купил семена марьванны (сорта сатива, если не ошибаюсь, фотопериодичная) и дал мне одно семянышко. И вот, около двух недель назад я решил его вырастить. Сначала все как положено, проростил в ватке, посадил в стаканчик с черноземом, накопанным на своем огороде :D

Но она не всходила сутки, вторые, третьи. В итоге я забил, и поставил стакан в темный шкафчик. Через 4 дня ради интереса посмотрел — а там голый стебель около 10см без листьев. Решил его спасти. Взял  горшок около 3л, засыпал почти под самый верх, и поставил под одну светодиодную лампу (сине-красного цвета). Там 25w, кажется. Сейчас кустик уже обзавелся 8 листочками (четырьмя большими и четырьмя маленькими по бокам). Однако, я понимаю что света все равно для него будет мало. Поэтому у меня есть несколько вопросам к своим более опытным братьям:

1. Если к этой светодиодной лампе добавить ещё одну обычную энергосберегающую лампочку, хватит ли растихе света? Размер «бокса» где-то 50х40см,.

2. Если ее вынести на солнце при температуре 10°, будет ли она расти? Какова вероятность появления урожая? 

3. Может ли она «переть», если скурить ее, скажем, двухнедельную? (При невозможности дальнейшего роста и неминуемой гибели) 

Спасибо за ответы! (На фото то, как она выглядит в данный момент)

IMG_20180322_095218_HDR.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1) добавляй света чем больше тем лучше. Хотя-бы 100 ватт

2) при температуре ниже 15 рост останавливается

3) нет

Ставь куст под свет на 24\7, это фотик его можно вытянуть из почти любой передряги. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 22.03.2018 в 14:17, GG19876 сказал:

1) добавляй света чем больше тем лучше. Хотя-бы 100 ватт

2) при температуре ниже 15 рост останавливается

3) нет

Ставь куст под свет на 24\7, это фотик его можно вытянуть из почти любой передряги. 

Показать больше  

Спасибо за ответ. А как ты понял что это фотик?

Поделиться сообщением

В 22.03.2018 в 18:53, BlueEyes сказал:

Спасибо за ответ. А как ты понял что это фотик?

Показать больше  

В 22.03.2018 в 09:28, BlueEyes сказал:

Как-то около года назад знакомый купил семена марьванны (сорта сатива, если не ошибаюсь, фотопериодичная) и дал мне одно семянышко.

Expand   Показать больше  

ПРОЧТИ МЕНЯ

Поделиться сообщением

А, хех, я думал ты прям по фото определил. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...