Burner 28 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Доброго времени суток друзья, сегодня я начинаю свой первый гров. Дано: Бокс: Secret Jardin Dark Dryer 90 [90*90*180] Семена: Auto Super Bud Feminised, Auto Big Bang Feminised, Auto New York Diesel Feminised, Auto Purple Kush Fem брал на еррорсид (ну собственно ссылки на них есть) Почва: 40% роза/ 40% лимон/ 20% перлит. Грунт марки "Фаско". Емкость: 4 горшка по 13л, на дне слой из пенопластовых кубиков 4-5см в высоту. Свет: Днат 400w / МГЛ 400w, самый обычный дроссель, конденсатор 50мкф, култуб MagicLight 125. УФ лампа Camelion wl-3016 18w. Вентиляция: На выдув канальный вентилятор Profit 5 [125mm, 180м3/час], на вдув обычный кулер 120мм. И два 120мм кулера на обдув растений (пока подключен только один), угольный фильтр MagicAir 250 Приборы контроля: Термогигрометр TA308 (китай), Ph и TDS метры так же китайские. Электронный таймер-розетка. Увлажнение воздуха: Ультразвуковой увлажнитель DEXP bao-21 По скольку бокс рассчитан скорее на сушку, чем на гров, в нем гораздо меньше монтажных отверстий и нету активного вдува. Поэтому имеем следующую схему подключения вентиляции: фильтр-канальник-култуб-выход. Для активной вентиляции проделал дырки сбоку бокса и прикрепил на болты кулер 120мм. В данный момент семена находятся на проращивании и сегодня ближе к вечеру буду высаживать. Схема следующая: сделать углубление в горшке (0,5-1см), воткнуть туда орех корешком вниз, присыпать землей и слегка утрамбовать (нужно ли чтобы каска торчала из земли, или она должна полностью скрыться?), после посадки полить землю вокруг зерна, но не прямо на него (примерно 10-15мл, учитывая что полный пролив почвы делал вчера и она еще влажная), затем накрываю стаканом с дырками, предварительно пшыкнов туда из пульвика и оставляю все это в боксе. Внимание вопрос: нужно ли оставлять включенным днат или пусть растут в темноте? Жду ваших отзывов и советов, спасибо 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Cтарт прямо скажу как не для первого грова Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 3 апреля, 2018 @Osvald спасибо бро! Итак, я проращивал 5 семян, одно в качестве запасного варианта и как раз оно дольше всех отмокало, а корень до сих пор не показало. на остальных корень вылез и я высадил все, кроме Purple kush'a, слишком маленький корень у него . Посадку выполнил в следующем порядке: пропшикал землю из пульвика (вода пш 6,5), сделал небольшое углубление отверткой и воткнул орехи корнем вниз, немного присыпал землей, но каску оставил открытой. Затем полил вокруг места посадки примерно 10мл воды (на семя воду не лил) и накрыл влажным пластиковым стаканом. Сейчас все находится в боксе, Днат на высоте 75см от горшка, температура 25-26 на поверхности почвы, влажность ~50% Старт дан, ждем всходов) Друзья, возник еще вопрос по поводу полива в первые дни. Как часто поливать растишки, в первые дни? Информации на форуме много и она весьма разнообразна, хочется услышать совет от бывалых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HotStatic 407 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Пля, отэта серьезнейший подход к делу. Учиться, учиться и учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Сегодня скинул каску мой первенец Super Bud Big Bang тоже пророс, но пока что сидит под каской. Остальные малыши пытаются их догнать. Температура на грунте 25-26, в боксе 30-31, влажность 55-60%. Полет нормальный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 6 апреля, 2018 05.04 все скинули свои каски, и в тот же день полил каждый росток по кругу (с отступом 3см от ростка) примерно 10мл воды из шприца. До сих пор не разобрался как правильно поливать ростки в первые дни жизни, все пишут по разному. Проверил влажность зелки на 2 фаланги - земля влажная, поэтому пока не поливаю. Завтра планирую первый полив из лейки. На горшок 13л возьму 2л воды. 1 фото - бигбанг 2 фото - красавец биг бад, он пророс самый первый 3 фото - сативный нью йорк дизель, он вытянулся больше всех 4 фото - кривой косой перпл, был посажен позже всех. Климат: влажность 50-80% температура на поверхности почвы 29-30с днем / 18-20с ночью на обдув работают 3 кулера, 2 из них запитаны от ноутбучного БП, еще один очень шумный и его пришлось подключить к обычной зарядке. планирую докупить еще 2 тихих кулера, т.к. температура иногда поднимается выше 30. Еще меня мучает вопрос с увлажнителем воздуха. От него повсюду отстаются следы кальция, все кулеры в нем, предфильтр тоже весь засран. Не повредит ли эта пыль растишкам? забыл добавить: сегодня перевел их на режим 18\6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Прочитал что для веги лучше использовать МГЛ лампу, поэтому прикупил Osram hqi 400 bt. Так же прикупил серию удобрений Flora от GHE. В планах повесить УФ лампу "Camelion WL-3016" 18w, 50hz, прочитал несколько статей о том, что уф облучение может повысить урожайность. Климат: Температура: 29-30 день / 20-21 ночь Влажность 60-70% Высота от ростка до лампы 50см 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домашний 35 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Удачи бро, тоже стоит ББ нормальный такой запах в начале цветения, напоминает кофейный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 9 апреля, 2018 @Домашний Спасибо! я уже жду не дождусь, когда растишки начнут благоухать) Сегодня 4й день от каски, от обильного полива пока что решил отказаться. С утра полил примерно 80-100мл вокруг каждого растения с отступом 3-4см от стебля. Климат: 27-30с день / 20-21с ночь Влажность 50-60% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 11 апреля, 2018 Сегодня 6й день от каски, полет нормальный. Климат: 27-30с день / 19-20с ночь Влажность 50% 48см от лампы до макушки Дал растишкам попить 250мл воды, руководствуясь вот этим пособием: Супер бад вымахал больше всех, отстающий перпл нагнал своих братьев, а вот листики дизеля выглядят немного вялыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 14 апреля, 2018 9 день от каски Климат: 27-30с день \ 19-21с ночь 40-50% влажность 37-42см от лампы до макушки С утра дал ребятам попить по 0,5л каждому, вроде бы все довольны. Так же по совету @Troll-Shaman досыпал земли по семядоли. Вечером будет первая подкормка по листу сульфатом магния. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 17 апреля, 2018 12 день от каски Климат: 27-29с день \ 20-21с ночь влажость 50-60% 30-40см от макушки до лампы Сегодня был полив по 1л на каждого растишку, из дренажа вышло по 0,3-0,4л воды с пш 6,7-6,9. До этого была засуха 2 дня. SB вымахал до 14см, хотел начать тренировать его, но мне показалось что он неуверенно держится в земле, поэтому решил повременить. Еще начали появляться первые пятилистники, поэтому через пару дней начну удобрять. Буду использовать GHE flora, gro и bloom по 0,25мл\л вот по этой таблице. (начну с четверти дозы) И несколько фоток напоследок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 18 апреля, 2018 Все добра! Сегодня устроил своему супер баду первую тренировку LST. Посмотрим как он отреагирует на это, в остальном полет нормальный. В комнате уже слышен сладкий аромат, скоро буду весить угольный фильтр обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 19 апреля, 2018 2 недели от каски. Климат: 28-29с день \ 20-21с ночь Влажность 50-60% Сегодня был первый полив компотом из сета GHE flora, bloom, micro. по 0,25мл\л. Ph компота 6,3 Ph с дренажа 6,7-6,8 Завтра засуха, после завтра полив водой, на следующий день полив 50% компотом. Так же вчера начал тренировать SB, она была не против, так что завтра тренировки продолжим Правда у меня возникли некоторые сомнения по поводу полива, в теме по выращиванию автоцветов пишут о том, что поливать нужно каждый день. А в топиках про LST тренировки пишут о том, что тренить лучше всего во время засухи. И я вот думаю стоит ли поливать их так часто? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 19 апреля, 2018 Это ещё от сорта зависит. У меня был опыт, когда ты растиху гнёшь на сухую, вроде всё в порядке, потом полил вечером - а утром поломанные веточки, так что не увлекайся загибом насухо. И полив нужно по субстрату смотреть - он должен быть слегка влажный, а сколько раз ты будешь его поливать - растихе пофиг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 апреля, 2018 @Burner засуха нужна при первых тренировках. Потом когда стебель окрепнет и утолщится будет легче. Я свои дрова гну при поливе, после и во время))))) и ей пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilemma 54 Опубликовано: 19 апреля, 2018 Очень качественно и добросовестно подошёл к первому грову, респектище! , для большего удобства в лст методах можешь сделать по периметру горшков отверстия раскаленным шилом или выжигательным прибором, если таковой имеется, будет проще всякие веревки, резинки и проволоки цеплять, очень бодрые растихи, держи плюс, так держать, буду наблюдать за ходом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 21 апреля, 2018 Всех с прошедшим праздником! @Troll-Shaman @Mykonos @dilemma Ребята, большое спасибо за советы и отклики Сегодня 16 день от каски, пошла третья неделя грова Климат: 27-29с день \ 20-22 ночь влажность 50-60% высота от макушки до лампы 30-35см. Вчера была засуха после удобрений, сегодня с утра пролил примерно по 1,5 литра воды (пш 6,3). С дренажа был выход пш 7, поэтому пролил еще несколько раз водой с пш 5,6 но выход с дренажа ниже 6,7 не упал (на каждый горшок пролил примерно 4 литра воды). Решил пока что оставить их в покое, завтра вместе с поливом компотом попробую опустить пш с дренажа до 6,5. Хотя может быть завтра будет полив обычной водой, т.к. несколько листьев пожелтели на концах. Возможно я слишком рано начал удобрять покупную почву. В остальном полет нормальный. Тренировки начали все кроме дизеля, т.к. он выглядит еще слишком хиленьким. А из ББ я сделал уродца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 23 апреля, 2018 18 день от каски. Планировал, что буду поливать 50% компотом вчера, но субстрат был очень влажным, поэтому перенес полив на сегодняшнее утро. Сначала пролил водой с пш 5,5 чтобы понизить пш с дренажа, получил на выходе 6,6-6,7. Затем полил 50% компотом. И тут же вылезла первая проблема, когда я слил всю воду с дренажа в общую тару, увидел там кучу мелких белых личинок. В лазарете шкипер сказал, что это могут быть трипсы или белокрылки, но они вроде бы должны паразитировать на листьях, а их пока там нет. Так что возможно это другие паразиты, в интернете пишут, что это могут быть Подуры. Они "практически всегда присутствуют в грунте домашних растений" и начинают активно размножаться при высокой влажности почвы. Вреда растению они нанести не должны, так что я надеюсь, что это именно они. В остальном растишки выглядят здоровыми, Перпл и ББ издают очень приятный кофейный аромат. Так же мы активно тренируемся А еще я собрал шкаф-ширму для бокса. Живу в съемной квартире и на всякий случай решил себя обезопасить. Выглядит конечно странно, но всегда можно отмазаться тем, что нормальный шкаф денег стоит, а эту штуку за 1500р собрал) Да и вряд ли кто-то захочет пошариться и будет просить открыть шкаф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Сегодня сделал пролив, чтобы узнать в каком горшке завелись личинки. Оказалось, что во всех) Но есть и хорошая новость, судя по всем признакам это подуры. Уж очень они похожи на фотки из интернета, да и прыгают по поверхности воды. Пока что думаю: травить или забить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 29 апреля, 2018 24 день от каски. Прошел почти месяц и растишки заметно вымохали, перпл готовится к цветению, остальные догоняют. Иногда устраиваю растишкам однодневную засуху, от чего личинок в дренаже стало заметно меньшею Из плохих новостей, сегодня был искалечен СБ, в процессе подгибания была отломлена одна ветка. На ночь сделал тренировку, и пока я спал растишка приподнялся, а ветвь не выдержала такого напора и треснула. В остальном все в порядке, температура 27-30 \ 20-22. Удобряю я все-таки не по таблице, а хрен знает как. График 1\2 соблюдаю, но удобрений даю меньше чем написано в таблице. В ней на 4 неделю роста полагается по 15мл\10л каждого из удобрений, а на бутыльке с удобрами написано 7мл\10 (и снизу подпись "для почвы использовать 50% дозировки"), в общем перекормить я не хочу, поэтому сегодня развел им 7мл\10л. Думаю что 3 мая буду переводить перпл на удобрения для цветения, ну и остальных тоже (если догонят) А вот NY пока что не горит желанием цвести 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RagnarrLodBrok 773 Опубликовано: 29 апреля, 2018 Хорошие девочки Буду наблюдать, удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 2 мая, 2018 @aksen Спасибо бро! С завтрашнего дня начинается 5 неделя грова. Все кроме дизеля перешли на удобрения для цвета. Продолжаю давать меньшие дозировки, но все-равно есть пожелтение кончиков на некоторых листьях и несколько когтей. В остальном все нормально. Поливаю по следующей схеме: 1 день: пролив водой (1л), после этого компот 2 день: полив водой 3 день: засуха и так по кругу) Вообще даже не верится что совсем недавно они были такими маленькими, с каждым днем растутвсе больше и больше Температура 28-31 \ 19-21 влажность 40-50%, увлажнитель из бокса убрал, теперь растихи сами поддерживают нужный уровень влаги. Так же сегодня ночью поменяю МГЛ на ДНАТ. Кстати, после сегодняшнего полива личик в дренаже было всего пару штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burner 28 Опубликовано: 13 мая, 2018 Давненько не отписывался. Идет 6 неделя грова. Перпл совсем перестал расти и начал превращаться в одну сплошную шишку. Так же появились (правда уже давно) всякие желтые пятна и начали отмирать некоторые старые листья, но вроде бы ничего страшного. Скачал с олк калькулятор для удобрений. Для компота использую следующие пропорции: 3мл-bloom, 1мл-micro, 0,5мл-gro Температура в боксе 29-32, Влажность 30-50% (после полива влажность стремится к 60%, поэтому приходится приоткрывать верхнюю часть бокса, чтобы избежать плесени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1907 269 Опубликовано: 13 мая, 2018 Чётко растут)Отправлено через Tapatalk многочем- репорт мой аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас