Гость Опубликовано: 7 апреля, 2018 Всем привет, вопрос у меня.Ростишке уже 40+ дней, начал переводить на цветение но есть одно «НО». Света было 100 вт фулл спектр + есл и лед (180Вт). два дня назад отдал фулл панельку и осталось 180 НО когда есть солнце ставлю на подоконник. Вопрос, достаточно ли «мощности» солнца на перевод цвет + само цветение?(миксировать с лед когда пасмурки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 7 апреля, 2018 солнца достаточно, при условии что оно не за облаками, если будешь на несколько часов в обеденное время на солнышко ставить хуже не будет, но если в боксе света достаточно то это лишнее Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 7 апреля, 2018 @Misko бро скажи а ті ее до дреннажа проливал? и сколько воді вообще льешь на горшек..... по мойму она у тебя водички недополучает .... ихо надо хорошенечко полить... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 апреля, 2018 Ведро 18 литров. Поливал 3.04, 2,5л компота. Завтра водичкой 3л. Есть один прикол, пш дренажа не могу опустить ниже 6,5 Постоянно 6,7 ( поливаю 5,9). Керамзит лечил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 265 Опубликовано: 7 апреля, 2018 1 час назад, Misko сказал: пш дренажа не могу опустить ниже 6,5 Если ты поливаешь землю с высоким уровнем пш , то рано или поздно она начнёт подкисляться , так как в земле начнут размножаться бактерии оказывая в процессе жизнедеятельности окисляющее действие благодаря выделению ими ферментов ("желудочный сок" бактерий) с помощью которого они перерабатывают органику на мельчайшие и доступные как их питанию , так и питанию растихи элементы ! Чтобы оказать на почву длительное окисляющее воздействие надо использовать ЭМ препараты ! А не лить кислую воду ! Это конечно может стимулировать развитие ацидофилов , но при условии что земля была изначально ими богата ! Так как там керамзит щелочит угнетая тем самым развитие ентих бахтерий , то надо пролить водой с достаточным количеством ЭМ препарата чтоб он впитался в него и слегка уменьшил щелочное воздействие ! Цитата Керамзит лечил Его лучше замачивать в ЭМ , а лечить без толку ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 7 апреля, 2018 1 минуту назад, gekkon сказал: Если ты поливаешь землю с высоким уровнем пш , то рано или поздно она начнёт подкисляться , так как в земле начнут размножаться бактерии оказывая в процессе жизнедеятельности окисляющее действие благодаря выделению ими ферментов ("желудочный сок" бактерий) с помощью которого они перерабатывают органику на мельчайшие и доступные как их питанию , так и питанию растихи элементы ! Чтобы оказать на почву длительное окисляющее воздействие надо использовать ЭМ препараты ! А не лить кислую воду ! Это конечно может стимулировать развитие ацидофилов , но при условии что земля была изначально ими богата ! Так как там керамзит , то надо пролить водой с достаточным количеством ЭМ препарата чтоб он впитался в него и слегка уменьшил щелочное воздействие ! Добавлю, всем привет, что каждая бактерия или вирус создаёт свою кислотность, нельзя трогать пш в принципе. Керамзит хим.неактивен. Он становится щелочным, как "поверхность испарения". Такой же прикол с любым грунтом на поверхности и у дренажных. Всё, что испаряет, обладает щелочными свойствами. К керамзиту это не имеет отношение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 7 апреля, 2018 А, да, не путать со строй.материалами. Они обработаны антибактериалкой и антивирусом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 265 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Добавлю так же , что добавление в землю азота (в частности его аммиачных соединений - карбамид и тп тому пример) может также оказывать временное окисляющее воздействие , вызванное частично бурным размножением бактерий , но при его избытке оказывает губительное воздействие на микрофлору угнетая развитие оной и убивая её ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 апреля, 2018 3 часа назад, Misko сказал: Вопрос, достаточно ли «мощности» солнца на перевод цвет + само цветение?(миксировать с лед когда пасмурки) мощность солнца или лампы никак не влияет на перевод цвета, влияет продолжительность светового дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 265 Опубликовано: 7 апреля, 2018 13 минут назад, старообрядец сказал: Добавлю, всем привет, что каждая бактерия или вирус создаёт свою кислотность, нельзя трогать пш в принципе. Керамзит хим.неактивен. Он становится щелочным, как "поверхность испарения". Такой же прикол с любым грунтом на поверхности и у дренажных. Всё, что испаряет, обладает щелочными свойствами. К керамзиту это не имеет отношение. Ок , подтверждаю - только что налил в стакан уксуса и кинул туда садовый керамзит - никакой бурной реакции не произошло - это говорит о том , что пролечка садового керамзита , действительно бессмысленная процедура , при условии что вы не посадите в голый керамзит ! Блядь слишком много керамзита в одном посте !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 7 апреля, 2018 1 минуту назад, gekkon сказал: Ок , подтверждаю - только что налил в стакан уксуса и кинул туда садовый керамзит - никакой бурной реакции не произошло - это говорит о том , что пролечка садового керамзита , действительно бессмысленная процедура , при условии что вы не посадите в голый керамзит ! Блядь слишком много керамзита в одном посте !!! Есть "керамзит", но он не керамзит вовсе.))) Это что-то похожее, но не он. Он и пенится и ведёт себя странно. Керамзит- это глина обожжённая. Там, кроме AL2O3, SiO2 и Fe2O3 нет ничего. Все оксиды нейтральны. Ну, я поумничаю, так как специальность моя- тугоплавкие, неметаллические и силикатные огнеупоры))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 265 Опубликовано: 7 апреля, 2018 21 минуту назад, старообрядец сказал: Есть "керамзит", но он не керамзит вовсе.))) Это что-то похожее, но не он. Он и пенится и ведёт себя странно. Керамзит- это глина обожжённая. Там, кроме AL2O3, SiO2 и Fe2O3 нет ничего. Все оксиды нейтральны. Ну, я поумничаю, так как специальность моя- тугоплавкие, неметаллические и силикатные огнеупоры))) Таки я знаю шо такое керамзит ! Шо вы мне всё керамзит то керамзит сё , давайте Шлёму позовём он таки вам всё расскажет за этот ваш керамзит ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 7 апреля, 2018 2 минуты назад, gekkon сказал: Таки я знаю шо такое керамзит ! Шо вы мне всё керамзит то керамзит сё , давайте Шлёму позовём он таки вам всё расскажет за этот ваш керамзит ! А Шлёма, это чувак в наношлеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 265 Опубликовано: 7 апреля, 2018 16 минут назад, старообрядец сказал: А Шлёма, это чувак в наношлеме? Это герой анекдота который я забыл , а в нете нинашёл ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 7 апреля, 2018 4 часа назад, Misko сказал: Постоянно 6,7 норм!!! 4 часа назад, Misko сказал: Ведро 18 литров. Поливал 3.04, 2,5л компота. Завтра водичкой 3л. 7-8 литров это к бабке не ходи такие ведра поливать..... я землю в 12 литровом горшке поливал по 4-4.5 литров!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 апреля, 2018 7 минут назад, Migelxl сказал: 7-8 литров это к бабке не ходи такие ведра поливать. бро эт многовато! 4-5 для его обьема земли в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 7 апреля, 2018 1 минуту назад, Славикк сказал: бро эт многовато! 4-5 для его обьема земли в самый раз бро хозяин барин, не спорю, но я льблю так хорошенечко проливать))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 апреля, 2018 5 минут назад, Migelxl сказал: бро хозяин барин, не спорю сто пудов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 265 Опубликовано: 7 апреля, 2018 1 час назад, Славикк сказал: бро эт многовато! 4-5 для его обьема земли в самый раз 1 час назад, Migelxl сказал: норм!!! 7-8 литров это к бабке не ходи такие ведра поливать..... я землю в 12 литровом горшке поливал по 4-4.5 литров!!! Если подливать через дренаж частями пока вода не пропитает верхние слои грунта можно в разы сэкономить расход как самой воды так и удобр . Ну так просто для общего развития без претензий на поучительство там и прочее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 7 апреля, 2018 5 минут назад, gekkon сказал: Если подливать через дренаж частями пока вода не пропитает верхние слои грунта можно в разы сэкономить расход как самой воды так и удобр . Ну так просто для общего развития без претензий на поучительство там и прочее . а можно вот так.... спизженно: или вот так вообще можно не подходить.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PablOG 843 Опубликовано: 7 апреля, 2018 Я планирую своих вынести полностью на солнце,когда станет теплее немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас