Перейти к публикации

Первый Лягушачий Фотогров | кокос | ДНаТ 600

Рекомендованные сообщения

В 06.07.2018 в 07:35, Kermit сказал:

Это нас опять-таки подводит к тому, что нужно реально понимать как потребности растения на каждой стадии развития, так и состав и назначение каждого стима. Надо углубляться в этот вопрос :smoka:

Показать больше  

с этим иногда бывают проблемы. Хрен найдешь точный состав. 

Поделиться сообщением

В 06.07.2018 в 07:54, GG19876 сказал:

Показать больше  

Что-то найдется, что-то не найдется, но все равно будешь больше знать )

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

Гость
  В 06.07.2018 в 07:54, GG19876 сказал:

Показать больше  

@GG19876 на солях такой проблемы нет, там ты точно знаеш чего и сколько даеш

Поделиться сообщением

Верхним колам не очень комфортно, конечно. Листики подкручивает. Эх, раньше надо было переводить на цвет. Но от перевода на цвет Чоколопе выросла в два раза!

1530944767181629188582.thumb.jpg.fb441bd97cfb859d812117e44b1342ef.jpg15309448581121247313722.thumb.jpg.56c4e1943e89e3cdeb2bec0975c22e81.jpg

1530944791506392095182.thumb.jpg.0ebb3a83379ebb296f6510dc21c6f3d2.jpg

15309448767941534933006.thumb.jpg.b6ba2165e3a2e5ea76451f09d7779409.jpg

1530944949031226553972.thumb.jpg.7497ced73197ac00717d4ae20b0a3a47.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

@GG19876 , ребят я сейчас тоже пытаюсь изучит стимуляторы и нашла вот такую информацию может кому то будет полезна.

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 07.07.2018 в 16:59, rubka сказал:

@GG19876 , ребят я сейчас тоже пытаюсь изучит стимуляторы и нашла вот такую информацию может кому то будет полезна

Показать больше  

ну, это как выписка из офф сайта. Хорошо было бы знать точный состав и разбиратся именно в механизмах действия стимов. 

Поделиться сообщением

@GG19876 согласна, но хоть какие то представления для таких новичков как я. Наткнулась на сайт, вроде как есть интересная инфа, конечно может и поверхностная но все же для общего образования познавательно.

Показать содержимое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2018 в 17:18, rubka сказал:

@GG19876 согласна, но хоть какие то представления для таких новичков как я. Наткнулась на сайт, вроде как есть интересная инфа, конечно может и поверхностная но все же для общего образования познавательно.

Показать содержимое

Показать больше  

хороший сайтец для начинающего гровера который хочет научится растить. Полистал, вроде все по теме и доступным языком. Сохраню, вдруг пригодится. 

Поделиться сообщением

@Kermit нашла на оф.сйте калькулятор по адвансам

https://www.advancednutrients.com/nutrient-calculator/,

может будет интересно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2018 в 20:06, rubka сказал:

@Kermit нашла на оф.сйте калькулятор по адвансам

https://www.advancednutrients.com/nutrient-calculator/,

может будет интересно.

Показать больше  

Спасибо, но их дозировки базовых удобр, по опыту многих, надо фильтровать.

Я больше скажу, у них есть приложение на мобилу - BudLabs называется. Я скачал так, побаловаться, молодцы конечно. Еще один способ насадить клиента. Возможно, кому-то будет любопытно )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@rubka молодец что ищешь инфу, разбираешься

Screenshot_2018-07-07-23-23-42-789_com.android.vending.thumb.png.bc7d541a2498218dc4ed8806b46c0d84.png

Поделиться сообщением

@Kermit спасибо, но пока только учусь, иногда кажется что при этом еще больше тупею, в голове некоторые моменты ну никак не хотят складываться. Казалось бы школьная программа химии и биологии, но так туго идет.

Поделиться сообщением

В 04.07.2018 в 17:56, cnakouHbIu сказал:

энзимы...что в них вредного или что там, почему не юзают?

и какие стимы посоветуешь?

Показать больше  

Ничего вредного в них нет, наоборот, благодаря им, грубо говоря, создается правильная микрофлора в субстрате, это не "еда" для растений, а скорее "печка" для приготовления оной. А почему не юзают - это вопрос хороший. Прежде всего потому, что они теряют свои жизнеспособные свойства к к тому моменту, как доедут до гровера. У разных производителей по-разному, но у AN на каждой банке сенсизим срок годности, он составляет около полугода с того, как препарат был упакован на заводе в Канаде. Я заказывал несколько раз в Калифорнию, и оно мне приезжало ВСЕГДА, не больше, чем пара месяцев до срока годности или уже давно просроченными. Плюс, пока оно летит/едет/хранится/перепаковывается бутыль испытывает иногда минусовые температуры, а иногда +40, что, естественно нахрен убивает то, зачем эти удобрения были куплены. Поэтому лично я, по совету гроверов с огромным многолетним опытом, подобного рода стимуляторы не покупаю.

Стимы посоветую, прежде всего, того же брэнда, что и базовые удобрения, что бы все было в балансе. Если есть база, то и так все вырастет отлично, без стимуляторов, будет нормальный стаф, главное, что бы генетика располагала, но если хочется премиум-качества, то используются стимы - это совсем общее заключение. Все это относится только к хобби-рынку, к людям, которые заказывают удобрения на амазоне, микро-гроверам, к коим, можно отнести, наверное, подавляющее большинство присутствующих на форуме.

Раз уж пошла терка за удобры, то кратким быть не получится, однако просто пропустив множество легенд, мифов и теорий, в конечном итоге все крайне просто, рассчитано давно и юзается уже десятилетиями: схема А+Б. То есть 2 компонента на весь цикл, детально рассчитанные пропорции солей, которые четко контролируются приборами. Если это профессиональный (коммерческий) гровинг, соли, как правило, разрабатываются на заказ, для конкретных заранее отобранных фено, которые, скорее всего, до боли знакомы мастер-гроверу, и тот с каждым новым циклом звонит своим химикам и говорит чо по элементам убрать или добавить на следующий цикл. Это интересно, но это другой уровень, там ни о каких стимах речь не идет. На любительском рынке - это всё про маркетинг. Производителям удобрений выгодно продавать много бутылочек, желательно с низкой концентрацией, вместо того, что бы идти по простому пути "А+Б". Для этого создается триллион всевозможных добавок, присадок, бактерий и тд и тп.

Схема у всех вендоров примерно одинаковая, но давайте я на примере Adv. Nut. попробую кратко объяснить чо к чему, может кому и поможет избавиться от крысиных мифов.

Условно все препараты можно поделить на 3 группы:

1) Базовые удобрения (чаще всего 2 или 3 компонентные)

2) Стимуляторы с питательными веществами

3) Стимуляторы, без питательных веществ (это условно, разумеется, некоторая доля само собой присутствует, но цель - не накормить, так скажем).

1) База. У AN это либо пш-перфект (3 компонента), либо сенси (2 комп.), любо канасюр (2 комп.). ПШ-перфект - привычные всем ГМБ, сенси - для тех, кто чуть поопытнее, канасюр - для тех, кто еще поопытнее на разных субстратах. Если использовать ТОЛЬКО базу, но с прямыми руками, все вырастет заебись, можно не сомневаться.

2) Питательные стимы: ПК-бустер прежде всего, у AN это биг бад (эффективен ТОЛЬКО С БАЗОЙ AN, не надо его мешать ни с ПФ ни с какой другой базой). calmag extra - доп. кальций и магний, в основном для "пустых" субстратов, овердрайв - рипенинг средство, тоже НЕ РАБОТАЕТ как созреватель отдельно от базы AN, риноскин - это просто красивое словечко для кремния, который по идее способствует стрессоустойчивости. Вуду джус - очередной корневой стим, для веги и начала цвета.

3) Другие стимы. В основном, это создающие микрофлору препараты, без которых тоже вполне можно обойтись, но они либо приносят какие-то нестандартные бенефиты, либо просто дополнительно влияют на физиологию растений. Б-52 - просто витаминчики, с малой долей азота, что надо учитывать, не повредят, но ничего особенного прям в препарате нет, я в основном для опрыскивания укоренившихся клонов юзаю. Бад Кенди - как раз энзимы, способствующие выделению терпенов, то есть помогает травке пахнуть. Фактор Х - увеличивает выделение трихом, там еще магний дополнительный, что тоже надо бы иметь ввиду, составляя карту кормления. Ингитор - говорил о нем выше, просто что бы ускорить зацветание, ппм он не добавляет вообще, не знаю чо там. Флоулес финиш - промыватель для последней стадии цвета, начинать давать где-то за полторы недели до предполагаемого харвеста. Нирвана ускоряет метаболизм, если вкратце, Пиранья - полезные микробы для корневой зоны, Тарантула - та же хрень, только для разных стадий развития корневой.

У всех остальных производителей удобр примерно такой же набор аналогов, не сильно прям отличающийся от AN. Отличается в выгодную сторону ПФ, которые в итоге так и пришли к схеме A+Б (основа+бустер), и выдвинули это своей основной идеей.

Еще там куча всякой биоты, что предмет совсем отдельного разговора, то ни я, ни знакомые не использовали, поэтому сказать особо нечего. Биогров вообще отдельная тема, я с этим никогда в жизни не встречался, так что прикрою наконец-то ротик.

Всем Мир!

• Like +1 16

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

@HHitch спасибо за лекцию, бро :perfect:

Поделиться сообщением

В 07.07.2018 в 20:23, Kermit сказал:

Спасибо, но их дозировки базовых удобр, по опыту многих, надо фильтровать.

Я больше скажу, у них есть приложение на мобилу - BudLabs называется. Я скачал так, побаловаться, молодцы конечно. Еще один способ насадить клиента. Возможно, кому-то будет любопытно )

Показать больше  

Поддерживаю,  их дозировка 4 мл каждого компонента на литр мне кажется слегка завышеной, или же нужно каждый второй полив давать воду. А приложение это вообще как этикетки бутылок почитать, просто реклама, пользы с него ноль. мое имхо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Как же это кайфово - наблюдать за набуханием шиш :weedbush:

15312022360291694104737.thumb.jpg.2e637a9cc2df8da72b20788fb395b878.jpg

1531202271091648832268.thumb.jpg.6e96400d4bf42ed8ab7ac7cbe92b4510.jpg

1531202382812214220313.thumb.jpg.5e1d79af016dcdedfb98d8de2f432a52.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Эко-гров :giggling:

Пара саженцев Горилла Глю на аут

1531203258993453019137.thumb.jpg.207c33feacd10e33cc92a33b451d5271.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро, отличные кустики, почитал как ты намучался с сативкой, представил как ты ногти грыз, переживая шо она так стреляет))) тебе надо было почти до одуванов ее гнуть, и ещё читал что если сативка долго дуплит при 12/12 не зацветают, то ей не темную устраивают а свет дают 10/14, говорят в разы быстрее зацветает, а потом 12/12 дают...

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 08:03, Migelxl сказал:

Бро, отличные кустики, почитал как ты намучался с сативкой, представил как ты ногти грыз, переживая шо она так стреляет))) 

Показать больше  

Бро, не то слово :giggling:

В 10.07.2018 в 08:03, Migelxl сказал:

тебе надо было почти до одуванов ее гнуть, и ещё читал что если сативка долго дуплит при 12/12 не зацветают, то ей не темную устраивают а свет дают 10/14, говорят в разы быстрее зацветает, а потом 12/12 дают...

Показать больше  

Бро, я не ожидал, что она ТАК стрельнет. Ну, в общем, первый опыт достаточно боевой получается, в следующий раз буду действовать с учетом ошибок. И фотики-индюшки с фотиками-сативами не буду совмещать тоже :smoka:

Вопрос ко всем, братки. Видел, что на цвете, бывает, листья удаляют очень по-жесткому. К такому я не готов, но часть нижних листьев убрать бы хотел. Не застрессую растишек этим, по идее? Как думаете?

Поделиться сообщением

В 03.07.2018 в 22:10, Kermit сказал:
  В 03.07.2018 в 21:11, GAMPER сказал:

Бро) дозатор дырки в пробках, все слишком сложно) я вот так сделал) капельница надета на шприц и все) так как удобрения нужно взбалтывать перед употреблением, дырки в пробках не совсем удобны)

Показать больше  

Ну, каждому своё ) Я просто лоток весь по кругу встряхиваю, и норм. У кого как фантазия сработала :perfect:

Показать больше  

Я по итогам сделал себе ещё удобнее,ибо ваши решения не учитывают растворов,которые в трубке остаются.:yes:  я просто отсоединяю шприц и лишний раствор обратно вдуваю и закрываю батл...

Но спасибо за идею :perfect:

IMG_20180710_001852.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 11:11, Ссатива сказал:

Я по итогам сделал себе ещё удобнее,ибо ваши решения не учитывают растворов,которые в трубке остаются.:yes:  я просто отсоединяю шприц и лишний раствор обратно вдуваю и закрываю батл...

Показать больше  

Я просто приподнимаю трубку, раствор по трубке "пятится" назад к бутылочке. А все дозаторы поставлены так, чтобы закрывались движением "от себя", в сторону бутылочки, то есть, они как бы выдавливают раствор обратно к бутылочке. Не проливается ничего )

Смотрю, умельцев на форуме хватает :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 11:16, Kermit сказал:

Я просто приподнимаю трубку, раствор по трубке "пятится" назад к бутылочке. А все дозаторы поставлены так, чтобы закрывались движением "от себя", в сторону бутылочки, то есть, они как бы выдавливают раствор обратно к бутылочке. Не проливается ничего )

Смотрю, умельцев на форуме хватает :perfect:

Я просто 2-ю капельницу не купил и изворачивался с 1 :giggling:У меня прям совсем простой вышел. С помощью консервного ножа и ножниц,чтоб не сверлить среди ночи.

Показать больше  

IMG_20180710_141218.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 04:41, HHitch сказал:

Ничего вредного в них нет, наоборот, благодаря им, грубо говоря, создается правильная микрофлора в субстрате, это не "еда" для растений, а скорее "печка" для приготовления оной. А почему не юзают - это вопрос хороший. Прежде всего потому, что они теряют свои жизнеспособные свойства к к тому моменту, как доедут до гровера. У разных производителей по-разному, но у AN на каждой банке сенсизим срок годности, он составляет около полугода с того, как препарат был упакован на заводе в Канаде. Я заказывал несколько раз в Калифорнию, и оно мне приезжало ВСЕГДА, не больше, чем пара месяцев до срока годности или уже давно просроченными. Плюс, пока оно летит/едет/хранится/перепаковывается бутыль испытывает иногда минусовые температуры, а иногда +40, что, естественно нахрен убивает то, зачем эти удобрения были куплены. Поэтому лично я, по совету гроверов с огромным многолетним опытом, подобного рода стимуляторы не покупаю.

Стимы посоветую, прежде всего, того же брэнда, что и базовые удобрения, что бы все было в балансе. Если есть база, то и так все вырастет отлично, без стимуляторов, будет нормальный стаф, главное, что бы генетика располагала, но если хочется премиум-качества, то используются стимы - это совсем общее заключение. Все это относится только к хобби-рынку, к людям, которые заказывают удобрения на амазоне, микро-гроверам, к коим, можно отнести, наверное, подавляющее большинство присутствующих на форуме.

Раз уж пошла терка за удобры, то кратким быть не получится, однако просто пропустив множество легенд, мифов и теорий, в конечном итоге все крайне просто, рассчитано давно и юзается уже десятилетиями: схема А+Б. То есть 2 компонента на весь цикл, детально рассчитанные пропорции солей, которые четко контролируются приборами. Если это профессиональный (коммерческий) гровинг, соли, как правило, разрабатываются на заказ, для конкретных заранее отобранных фено, которые, скорее всего, до боли знакомы мастер-гроверу, и тот с каждым новым циклом звонит своим химикам и говорит чо по элементам убрать или добавить на следующий цикл. Это интересно, но это другой уровень, там ни о каких стимах речь не идет. На любительском рынке - это всё про маркетинг. Производителям удобрений выгодно продавать много бутылочек, желательно с низкой концентрацией, вместо того, что бы идти по простому пути "А+Б". Для этого создается триллион всевозможных добавок, присадок, бактерий и тд и тп.

Схема у всех вендоров примерно одинаковая, но давайте я на примере Adv. Nut. попробую кратко объяснить чо к чему, может кому и поможет избавиться от крысиных мифов.

Условно все препараты можно поделить на 3 группы:

1) Базовые удобрения (чаще всего 2 или 3 компонентные)

2) Стимуляторы с питательными веществами

3) Стимуляторы, без питательных веществ (это условно, разумеется, некоторая доля само собой присутствует, но цель - не накормить, так скажем).

1) База. У AN это либо пш-перфект (3 компонента), либо сенси (2 комп.), любо канасюр (2 комп.). ПШ-перфект - привычные всем ГМБ, сенси - для тех, кто чуть поопытнее, канасюр - для тех, кто еще поопытнее на разных субстратах. Если использовать ТОЛЬКО базу, но с прямыми руками, все вырастет заебись, можно не сомневаться.

2) Питательные стимы: ПК-бустер прежде всего, у AN это биг бад (эффективен ТОЛЬКО С БАЗОЙ AN, не надо его мешать ни с ПФ ни с какой другой базой). calmag extra - доп. кальций и магний, в основном для "пустых" субстратов, овердрайв - рипенинг средство, тоже НЕ РАБОТАЕТ как созреватель отдельно от базы AN, риноскин - это просто красивое словечко для кремния, который по идее способствует стрессоустойчивости. Вуду джус - очередной корневой стим, для веги и начала цвета.

3) Другие стимы. В основном, это создающие микрофлору препараты, без которых тоже вполне можно обойтись, но они либо приносят какие-то нестандартные бенефиты, либо просто дополнительно влияют на физиологию растений. Б-52 - просто витаминчики, с малой долей азота, что надо учитывать, не повредят, но ничего особенного прям в препарате нет, я в основном для опрыскивания укоренившихся клонов юзаю. Бад Кенди - как раз энзимы, способствующие выделению терпенов, то есть помогает травке пахнуть. Фактор Х - увеличивает выделение трихом, там еще магний дополнительный, что тоже надо бы иметь ввиду, составляя карту кормления. Ингитор - говорил о нем выше, просто что бы ускорить зацветание, ппм он не добавляет вообще, не знаю чо там. Флоулес финиш - промыватель для последней стадии цвета, начинать давать где-то за полторы недели до предполагаемого харвеста. Нирвана ускоряет метаболизм, если вкратце, Пиранья - полезные микробы для корневой зоны, Тарантула - та же хрень, только для разных стадий развития корневой.

У всех остальных производителей удобр примерно такой же набор аналогов, не сильно прям отличающийся от AN. Отличается в выгодную сторону ПФ, которые в итоге так и пришли к схеме A+Б (основа+бустер), и выдвинули это своей основной идеей.

Еще там куча всякой биоты, что предмет совсем отдельного разговора, то ни я, ни знакомые не использовали, поэтому сказать особо нечего. Биогров вообще отдельная тема, я с этим никогда в жизни не встречался, так что прикрою наконец-то ротик.

Всем Мир!

Показать больше  

Большое человеческое спасибо тебе Бро! :pray: Бальзам на душу прямо льёшь! У мення вот руки ппц как чешутся чем-нибуть попшикать, да простимуровать :fool:,но я стараюсь держаться и наставник не велит :madeitation:Даже  цирконом перестал поганить живородящий А+Б)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 04:41, HHitch сказал:

пш-перфект (3 компонента)

Показать больше  

Спасибо за разьяснения очень не хватало

интересно почему пш-перфект? я себе прикупил для двц и без пш метра собираюсь юзать на дистилированой воде, как думаешь будет ли пш ровный? и как это работает?:)

и еще вопрос по поводу дельты 9 это вообще что из себя представляет?просто не хотел двц сильно пичкать чем-то кроме базы а в итоге и б52 и бад кенди и дельту 9купил

Поделиться сообщением

В 05.07.2018 в 19:11, GG19876 сказал:

не маленькие у тебя кусты однако. Бокс у меня всего сантиметров на 10 больше но куста 4. (хз что я с этим делать буду, в сетку не вплетешь, гнуть некуда)  Придется зверски их обрезать. 

Если ты думаешь что это у тебя тесно то глянь на моих таджиков в однокомнатной хрущёвке. 

45 дней с каски (2 недели без света) 

IMG_6178.JPG

Показать больше  

Евпатий Коловрат! Скоко их там?:respect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1750053379362 в комнату чата!