Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с температурой

Вопрос

День добрый. В общем ситуация следующего характера произошла:
Решил я изменить покрытие бокса с пенофола на алюминиевый скотч (бокс - системник стандартный , 2 кулера стоит на выдув и 1 на вдув + 1 маленький на обдув растихи, Лампа - ЭСЛ 105 W),потому что температура доходила до 35 С .Провернул я это нехитрое дело,значит, и запускаю бокс в тестовом режиме на ночь . Утром полез смотреть показатель температуры И АХУЕЛ . С учётом того,что датчик лежал на дне бокса , температуру показало мне 38 ,мать его,градусов по Цельсию.Я растерялся,бразы.Подсобите советом.Я хз даже что делать.Может ещё насверлить дырок для пассивного входа в низу ? Или использовать каким-то образом маленький кулер на обдув (присандалить его так,чтобы он дул под лампой) .Бюджет пиздец какой ограниченный...А планировал уже завтра семку проращивать(( 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Перебирал я тут ,почему же ,бляха,такое происходит. И есть одна мысля : 

У меня на 2 кулера по одному блоку питания ( блок питания с регулировкой напряжения, как раньше использовали для польских антенн) .Может не хватает мощности блока питания на 2 кулера?Т.е.,получается,они крутят не во всю силу .У кого какие мысли имеются на этот счёт?
Сколько блок выдаёт? У меня 12v 1a обычный китайский,крутит 4кулера полет нормальный..а эсл советую поменять на бытовые лед 2700к

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Перебирал я тут ,почему же ,бляха,такое происходит. И есть одна мысля : 

У меня на 2 кулера по одному блоку питания ( блок питания с регулировкой напряжения, как раньше использовали для польских антенн) .Может не хватает мощности блока питания на 2 кулера?Т.е.,получается,они крутят не во всю силу .У кого какие мысли имеются на этот счёт?

Поделиться сообщением

• 0

Дружище,привет!Такая же история у меня у меня такой же шкаф как у тебя,бывший сейф 900.500.1100,я вообще заебался в нём дырки сверлить и стоит у меня две ЭСЛ помоему по 45 ват и два вентилятора,так в процессе тестирования света вроде нагревалось немного но не критично,вчера зарядил горшки и запустил процесс,свет и вентиляторы подключены через таймеры механические,свет 18/6 ,а вентиляторы четыре через четыре,всё я это запустил и свалил на выходные и тут читаю твою тему про темпу в твоём боксе и берёт меня измена а не напортачил ли я.

Поделиться сообщением

• 0

@halyavshik Бро, 12 V , 100 mA .Методом научного тыка выяснил,что проблема в блоках питания(( Подключаю один кулер к блоку - дует шо немой , подключаю второй - оба работают в половину(

Да никак руки не дойдут до света,братка.Деньги есть - времени нету , время есть - денег нету (

А какие ЛЕДы используешь,если не секрет?)

Поделиться сообщением

• 0

@валентик  Приветствую!)А у тебя вентиляторы или кулера стоят?)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, AztekPetrovich сказал:

@валентик  Приветствую!)А у тебя вентиляторы или кулера стоят?)

Не знаю как точно называются,кулера или вентиляторы,особо меня это не интересовало,стоят у нас в шкафах с системой ЧПУ,охлаждают платы,системы всякие на 220 вольт,японские"Fanuk"

Поделиться сообщением

• 0

@AztekPetrovich  бро перегороди стеклом и ты увидишь идеальную темпу у себя в боксе:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

@валентик  Ну так-то да,погорячился ты немного))Нужно было сначала протестировать ,хотя бы пол дня ,а потом уже высаживать десант.Ну ничего,знаешь,у меня Нортик рос при температуре в 35 С и урожаем я вполне доволен.Но в этот раз решил всё "по уму" сделать,а получилось как всегда)

Поделиться сообщением

• 0

@puhovik  Ну не знаю,братка.Стекло я чего-то побздёхиваю ставить (рухнет ещё на растиху ) ,да и места понты ,каждый см в работе)

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, AztekPetrovich сказал:

что проблема в блоках питания

это не проблема в блоках, ты как подключаешь? параллельно или последовательно?, если последовательно то идет потеря....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Братка, делал по Самопалычу. Один в один.

Честно,не знаю ,параллельно это или последовательно( Т.к. очень тугой в этих делах

Поделиться сообщением

• 0

@AztekPetrovich да че оно рухнет то , стекло разве не сможешь прикрепить нормально,а то что 1 см заберет ничего страшного,зато темпа будет 26-29 вообще идеальный микроклимат создается,так что даже захочешь еще пару ламп добавить,а так ты будешь горячий воздух дуть прямо на растихи, от этого они не будут кайфовать, хз бро это идеальный вариант.

Поделиться сообщением

• 0
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Во,по этому видосу!

@puhovik  Ну,эту версию отбрасывать не буду)Буду мозговать.В любом случае,спасибо за совет!

Поделиться сообщением

• 0
[mention=62132]halyavshik[/mention] Бро, 12 V , 100 mA .Методом научного тыка выяснил,что проблема в блоках питания(( Подключаю один кулер к блоку - дует шо немой , подключаю второй - оба работают в половину(

Да никак руки не дойдут до света,братка.Деньги есть - времени нету , время есть - денег нету (

А какие ЛЕДы используешь,если не секрет?)

Бро очень слабый блок питания,один кулер тянет в среднем 100-150mah..ставь на 1А,подключай как сказал Мигелич и все будет крутиться на полную...

Maxxus led 3000k 15w, у нас стоят 150гр штучка

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, AztekPetrovich сказал:

@Migelxl Во,по этому видосу!

и шо плохо крутят?

1 минуту назад, halyavshik сказал:

,один кулер тянет в среднем 100-150mah.

:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А ,не братка.Дезориентировал тебя  ,вот по этому видео : 

Но тут же схема подключения точно такая же?

Поделиться сообщением

• 0

@halyavshik  Да,пожалуй схожу сегодня и куплю мощный БП =) Бро, а в послднем твоём репе у тебя эти самые бытовые леды стоят на 3000 К ?

Поделиться сообщением

• 0
[mention=62132]halyavshik[/mention]  Да,пожалуй схожу сегодня и куплю мощный БП =) Бро, а в послднем твоём репе у тебя эти самые бытовые леды стоят на 3000 К ?
Да бро эти самые,стоит ~ 50w диодов разных спектров,и 4шт этих максусов,в итоге все около 100w выходит..и темпа в норме около 35° возле макушек,могу в личку скинуть что сейчас у меня растет на этом освещении))

Поделиться сообщением

• 0

100 миллиампер конечно не хватит на две вертушки, возьмешь блок помощнее и сразу темпа спадет. Поставить лед вместо есл тоже отличная рекомендация, света больше, температура меньше, шишки больше, прут лучше :perfect:. Макскус очень хорошие лампы но дорогие, можно и на более дешевые обратить внимание.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@halyavshik  Да я по твоему репу промониторил уже))Мощно ,шо ппц! 80+ гр. - это сильно!Зачёт!

Интересно мнение твоё,если чисто на бытовых попробовать поднять,имеет смысл эта затея?)

Поделиться сообщением

• 0

@webmasterdual Спасибо,бро!Окончательно убедился в этом!

Я бы с радостью на ЛЭД перешёл,но просто банально не хватает времени и денег,чтобы этим заниматься (

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...