Перейти к публикации
  • 1

канамасло

allican

Вопрос

Добрый день друзья, отманикюрил малышей, осталась куча листьев, думаю сделать каномасло но вот не могу нигде найти нужно ли их сушить перед готовкой или сырые варить сразу?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я брачо 15 -20 минут в духовке на 120  сушу , потом в кастрюлю :rasta_peace:

16 минут назад, allican сказал:

Добрый день друзья, отманикюрил малышей, осталась куча листьев, думаю сделать каномасло но вот не могу нигде найти нужно ли их сушить перед готовкой или сырые варить сразу?

фотик или auto ?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

автик, все в трихомах)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, allican сказал:

автик, все в трихомах)

тогда в путь брачо :rasta_peace: 

я сегодня тоже сделаю масло, из фотиков 

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, mrnice сказал:

тогда в путь брачо :rasta_peace: 

я сегодня тоже сделаю масло, из фотиков 

скажи бро а что если отварить по рецепту но траву в марли варить...

что в масле небыло листвы!??

мтжно ли и если да то как?

спасибо

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, superbox сказал:

скажи бро а что если отварить по рецепту но траву в марли варить...

что в масле небыло листвы!??

мтжно ли и если да то как?

спасибо

хз братюнь ,я если честно не совсем понял что ты имел ввиду. Экспериментируй (может что то и выйдет из этого) :cool:

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, amanat сказал:

Можно так! Не забывай ДЕКАРБОКСИЛИРОВАТЬ, если делаешь съедобность из конопли! Если не знаешь что это, объясню отдельно...

Лично я варю мощное канна-масло, кусочек в 2 грамма убивает новичка часа на 3! Варю на сливочном, беру самое жирное, оно уваривается, не забывай ( не возьми дешевое, можно запороть)! Если поставил 200 грамм, на выходе будет грамм 100. Вот в этом куске 200 грамм сливочного масла на 100 грамм мелких шишек с маникюром. 

здаров) а почему ты варишь 3 часа, а пишут что нужно часа пол ?))  в чем разница?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, amanat сказал:

Я варю, пока не сварится! И гровлю, пока не созреет! А сколько именно по времени это индивидуально! НЕ НА ВРЕМЯ СМОТРИ, А НА СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ! 

а как понять что готово?)) 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, amanat сказал:

Как проварилась и стала похожа на навоз! Кто молоко варил с травы, тот понимает меня! :tyanet:

это по типу чтоб стало как болото цветом? максимально насыщенным?) непроглядным?)) ахах :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0

Как проварится, поймешь! Не забывай декарбоксилировать ТГК! Если на выпечку масло, декарбоксилируется во время выпекания, если нет, то декарбоксилировать обязательно материал перед варкой! Удачи!  

я планировал просто с шоколадом смешать и конфеты сделать шоколадные на баньке))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Из масла конфеты не делают, выпечку только . Конфеты делают из янтаря. Можно тогда смыть спиртом, сделать янтарь, потом янтарь декарбоксилируется и смешивается с шоколадом или мармеладом. Вот тебе в помощь рецепт янтаря:

а таким способом не будет работать?:rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0

Я ведь все расписал уже! Почитай, разберешься! Если сделаешь как надо, будет! 

Спасибо) пойду разбираться))

Поделиться сообщением

• 0

Не забудь отписать, что получилось. А-то спросят, ответ напишешь, а потом и не знаешь, что из этого вышло. 

Конечно бро):rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, allican сказал:

Хай бро, мне кажется лучше высушить, так лишняя влага уйдёт из листвы и при варки весь «нектар» качественнее перейдёт в масло :rasta_peace: я обычно сушу целеком растиху и после маникюринга ботва всегда тоже сухая! А после того как получаю каномасло, разливаю его на формочки и в морозильник, так оно не портится месяцами!

Хэй @amanat интересно стало «ДЕКАРБОКСИЛИРОВАТЬ», что это и для чего?

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, nosmokenofun сказал:

Хай бро, мне кажется лучше высушить, так лишняя влага уйдёт из листвы и при варки весь «нектар» качественнее перейдёт в масло :rasta_peace: я обычно сушу целеком растиху и после маникюринга ботва всегда тоже сухая! А после того как получаю каномасло, разливаю его на формочки и в морозильник, так оно не портится месяцами!

Хэй @amanat интересно стало «ДЕКАРБОКСИЛИРОВАТЬ», что это и для чего?

это значит нагреть чтобы перло. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 27.04.2018 в 00:12, Pokediok сказал:

это значит нагреть чтобы перло. 

спасибо бро за изи ответ :smoka:

11 часов назад, amanat сказал:

ТГК в траве содержится в виде карбоновой кислоты (тетрагидроканнабиноловая кислота), чтобы сделать из нее активный - прущий "транс дельта - 9 - тетрагидроканнабинол" (ТГК) его нужно сжечь и превратить в дым или пар, либо - нагревать 120 градусов около 15 -20 минут, тогда молекула карбоновой кислоты, теряя один атом СО2, превратится в молекулу ТГК. Это и есть активация ТГК или ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЕ. Если делаешь из конопли съедобность, всегда нужно декарбоксилировать!  

а тебе :respect:за развернутый ответ :eyes:я об этом догадывался только на логическом уровне, когда кипятил массу с маслом! Теперь то оно и понятно, масло в каномасле присутствует за место нашего организма, в который в жировую прослойку впитывается ТГК, он впитывается в масло, а потом масло в нас! Сегодня кстати в меня впиталось маслеце хихи

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, amanat сказал:

Масло используется как растворитель для ТГК. Можно топленое использовать, тогда не будет увариваться. Лично я варю на сливочном!

Кстати, с декарбоксилированием тоже перебарщивать не стоит, иначе эффект будет седативным, ко сну.

Я тоже использую сливочное но варю часа полтора, а можно что 30 мин проварить чтобы все вещество перешло в масло? седатив приходит обычно под конец трипа :eyes:

Поделиться сообщением

• 0

20180426_230456.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@allican красиво получилось, прозрачно и без пыли

Поделиться сообщением

• 0

а есть еще типа пролечить в воде перед этим, чтоб лишнее вышло. не слышали? как оно

Поделиться сообщением

• 0

@Pokediok не слышал)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...