Innovator 106 Опубликовано: 14 мая, 2018 15 мая, день 15от сухих МИНУСЫ - исключительно мало времени . не хватает даже записывать данные. ели успеваю заезжать раз в пару дней доделывать бокс. ---девочки испытали сильнейший стресс. 7 дней у них не было ночи. первые, такие важные семь дней. просто не переключил таймер в режим таймера. и некому было заметить. это было очень больно принять. как же мне было их жалко. как я себя ругал... -корневая естественно почти не развивалась все это время и сейчас это видно . на 15 тый день , при пересадке корней по бокам и внизу торчит очень мало по 3-10 корешков. те которые были в дренаже - белые и пушистые. вспомни гидру , улыбнулся) размер самых больших листьев 2,7-4,5 см - даже пол дозы базы мне кажется были лишним. но с уверенностью не скажу ибо стресс со светом мог повлиять как угодно. - в след раз буду держать в парничках подольше. с вентом земля быстро пересыхает сложно контролировать влажность. + надо использовать палочки (вставлять в землю. чтобы четко понимать влажность земли на всех уровнях.) - если в качестве горшков использовать прозрачные 0.5 стаканы , надо затемнять их сразу, потом это проблематично. лучше использовать более жёсткую тару, она будет легче в обращении. но не на много больше, для удобства пересадки. хочу попробовать обрезанные темные пэты 1л. должно быть в самый раз. -бирки надо крепить к горшкам , ибо уже перепутал blueberry , big Bud, и super skunk. - не знаю что с lemon Haze ? . жалко её, но интересно . на этапе первой пары в 4-5 мм , эти листики завернулись внутрь, слегка пожелтели, связались в узелок и так и остались почти никакого прогресса, на пару миллиметров вырасла, но и регресса тоже. стоит , живёт. - до сих пор не меряю пш, повелся на обещания и не купил. все это время поливал водой из аптеки , тонус плюс называется, насыщенная кислородом. без понятия что с ней. это кончено ужасно но земля должна сгладить . ПЛЮСЫ + сегодня, а именно на 15 тый день от сухосемки , малышки переехали в бокс + мешки 15-20л торфа durpeta pro mix 06% белый, 40 чёрный. песка совсем нету ну ничего , есть 20% перлита. хочу в след раз провести эксперимент с речным илом. + солнышко теперь мгл 7200К 600w на высоте в 1м от них, в Кул тубе. + пересаживал на ночь , предварительно хорошенько пролив чтобы земля не распадалась. Пересадка прошла отлично, они даже ничего не заметят. хотя завтра посмотрим. послезавтра доделаю каплю, поставлю увлажнитель (кстати, если читаешь, подкинь свежую статью по влажности , освежить память, спасибо) и повешу подъемный скрог и будет фул стак. можно будет больше времени уделять эксперименту. мерять , записывать. найти время и заняться наконец-то приехавшими с Китая диодами. Вывод: все ок. это прототип. не самый удачный но за-то быстрый готов на освежить память , вспомнить все, узнать что-то новое и сделать выводы. впереди много интересных экспериментов и это радует. шалом. мир. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 29 мая, 2018 Время писать отчеты нужно находить, но это не про прошедший месяц. Поэтому придется ограничится фото-историей и кратким резюме. 20 дней из жизни 9ти очаровательных девушек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 29 мая, 2018 9-29 день от сухой каски.1. СВЕТ. Детство оказалось стрессовым и это кончено сказалось на результате. Напомню, первые 8 дней у них не было ночи. Совсем. НА этом беды не закончились. ЕЩе через две недели оказалось что МГЛ включалась вместо 7 часов утра, установленных на таймере, в 9-11. Из-за того, что утром происходила пиковая нагрузка на всю сеть дома (когда люди собираются на работу) для ЭПРА просто не хватало мощности, чтобы зажечь лампу. Она моргала но не зажигалась. А зажигалась тогда , когда большинство ушли на работу и оставили розетки в покое. И поять таки я просто не мог этого знать ибо меня не было рядом. В общем, стресс со светом у них был начерчен судьбой. Сейчас проблему надеюсь удастся решить с помощью переноса включения на 4:30 - 5 часов, когда все еще спят, а затем , можно будет и стабилизатор за 150 долларов купить. Помимо света вроде было все +- ок. ПШ так и не мерял, все ждал завоза венгерских ПШ метров, чтобы не брать Кита, да так и не дождался. Но земля все сгладила. Инсайты: Надо тщательно проверять чтобы все правильно включалось и работало (хоть камеру ставь) В след раз хочу сравнить ДНАТ и МГЛ на веге Куплю качественную ЭПРА с разными режимами чтобы менять мощность ламп и экономить свет. 2. ПОЛИВ. САМОДЕЛЬНАЯ КАПЛЯ. (сразу скажу идея не удачная, читать стоит только инженерам которые любят головоломки)собственно идея - отдельные емкости, в виде обрезанных бутылок для каждой растишки, из них выходит шланг 6мм с отверстиями. Давление - собственны вес воды. Казалось гениально и просто - НО НЕТ. Самая большая проблема - нестабильность. Если не пережимать шланг, давление слишком большое и добиться достаточно малой скорости не удается. Получается не капля а лейка. Если пережимать шланг, понижая давление - скорость уменьшается, но силы поверхностного натяжения не дает воде свободно выходить через отверстия в трубке. Получается - может рандомно сработать 3 отверстия из 10ти, а может и одно. Первый прототип прошел около 7ми изменений. Диаметр и количество дырок - около 20ти разных вариантов. Самый лучший вариант получился с использованием медицинской капельницы с зажимом (выше есть фото). Но нужной стабильности добиться так и не удалось . Принял решение больше не заниматься этим и купить нормальную систему. Инсайты: Надо все записывать, находить время и записывать. Когда, кого, как и чем поливал. При использовании качественных субстратов , кормление на первых двух неделях ПРОТИВОПОКАЗАНО. Кроме биостимуляторов роста и корней. База ему в этот период не нужна. Мешает, фонит и выходит пятнами на листьях. Даже в земле, даже органика. в след раз хочу добавить в землю кокосового волокна Хочу нормальную каплю Хочу взвешивать грошки с растениями чтобы контролировать текущее количество раствора. Глобальные выводы: Надо учится луше чувствовать растения и не пихать им лишнего. Надо все готовить заранее не в процессе. Из-за твоих кривых рук не должны страдать живые существа. Главное в начале - покой и влага Пора слазить с ДНАТа на Лэд Не стоит расстраиваться. Все что происходит - лишь прототип для получения опыта. Нужно просто делать правильные выводы и дальше делать правильно. Из интересного - готовлю следующий гров. Собираю 5 светодиодных панелей из китайских запчастей, общей мощностью 1около 1 кВт. В эксперименте будут участвовать 10 растений поделенные на 5 блоков по 2 растения, с использованием разных комбинаций разніх светодиодов, их общей мощности и других условий. МИР! капля.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 637 Опубликовано: 29 мая, 2018 27 минут назад, Innovator сказал: САМОДЕЛЬНАЯ КАПЛЯ. Я тоже протрахался с капельницой некоторое время и снял нах, поливаю руками. Из всего вынес опыт чтобы постабильней капало, надо в субстрат втыкать иглу или трубку, сначала дать хороший напор, промочить субстрат и тода она более менее капает. Но затыкается от любого чиха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 5 июня, 2018 после гидры возвращаться к земле печально. Как после месседжера к почтовой переписке. Что-то романтическое в этом конечно есть, но в целом немного бесит) Смена МГЛ на ДНАТ ( филипс грин пауер) дала позитивный результат. Малышкам понравилось. Наконец-то вот сечас стабилизировались все параметры. Кроме влажности наверное. Пока не пришли из Китая увлажнители приходится обходится мокрыми простынями. Помогает не на долго. Одной простыни хватает на час. Температура 32 днем и 25 ночью 34 дня от сухой семки Компот Bio Bizz light mix: Gro1.5 Bloom 1.5 TopMax 1 ml/l Когда поливать определяю по весу мешков , даю просохнуть почти до конца, поливаю с помощью капли 1л/час не больше одного литра в день. два литра кампот / два литра вода. Пш 6.5 В след раз хочу хочу осилить землю, для этого поменяю смесь Хочу добавить песка, кокосового волокна чтобы субстрат был более пушистым и проходимым + поставить нормальную каплю. Малышки маленькие но очень здоровые. Тренирую их постоянно. Гну филигранно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 25 августа, 2018 Ну что, гров изначально предполагался прототипным и стрессовым, так оно и вышло. Но вышло. Итого, из 8 сортов от @Errors-seeds совпали с описаниями лишь 4. Из двух критикал (из одной пачки) одна оказалась лоурайдером (я то их обоих знаю) Два растения настолько необычного внешнего вида что я даже не представлю кто это , никакое из описаний внешнего вида и эффектов тех сортов, которые я заказывал, не совпадают. Ну да ладно, сам виноват, знал что заказываю, убедился еще раз. Итог: lowryder, который должен был стать Critical, классно усиливает ощущение тела, использую для тренировок, йоги, релаксации. лайтовый , но с очень приятным действием. АРомат - лоурайдеровский стандарт, цитрус преобладает. 34г blueberry вырос одним колом 25 см высотой, 15г весом. Такого еще в жизни не встречал. Эффекта не давал никакого абсолютно , хотя трихомами был обсыпан полностью. конечно все понимаю, были небольшие стрессы, но рядом с ним росли ребята по 140 г , в таких же условиях. ____________________________________________________________________________________________________________ Типо pineapple, вместо заявленной индики оказалась очень непонятной по виду, но ОЧЕНЬ солнечной сативой 70/30, приблизительно. её эмоции - радость и счастье! Добавляет эннергии и вдохновения. Даёт чувство веселой легкости, при котором хочется творить. Обращает твое внимание и удерживает его. Остаточные явления , вроде усталости, сонливости, ступора, почти ОТСУТСТВУЮТ - все плавно перетекает в обычное состояние. сильного усиления аппетита не наблюдается. ! По эффекту - лучшее что я пробовал в своей жизни. Она, как оказалось, была не очень водолюбивым сортом, хотя вначале рванула быстрее всех. Я ее за нехваткой внимания переливал долгое время, она стрессанула и притормозила. Из-за этого вышла небольшая совсем, 34г. Берегу как зеницу ока :) ________________________________________________________ Critical - 54г невзрачной индики. Использовать можно разве что, если нужно быстро выключится спать. Ничего интересного в этом эффекте я не рассмотрел. Шишка была ОЧЕНЬ большая , но пушистая и легкая. _____________________________________ Super Skunk , 75г 70/30индикой , я бы его назвал. Очень ароматный, хвойно-земляной, приятный на покур. Мне лично эффект не зашел, но некоторые друзья очень хвалили, им и отдал почти все. Оставил немного шоб було. ______________________________________Cheese Небольшой, но ОЧЕНЬ плотный шиш, всего 65г. Прям каменный. Она когда высохла я почти не почувствовал разницы. Аромат скорее не сыра, а сырных чипсов или орешков. Эффект превосходный, на 60%сативный, ощущение приятной легкости в теле, умеренное влияние на внутричерепное и глазное давление. Радость, смех, желание общаться, вдохновение. совсем немного паранои, на фоне. _____________________________ Типо Purple вырос совсем странный. Я уже 2 раза выращивал пурпл и знаю особенности сорта. Это совсем не он. Жаль фото толком не осталось. Не получается все конролить. Запах почти отсутствовал. Эффект очень ровный, больше сативный. Тело ощущается неплохло. Настраивает на определенную волну и уверенно держит на ней. Настроение остается на одном уровне, при чем на уровне входящего. Но много ступора, и красткосрочная память страдает. Тоесть подходит он для монотонной, механической работы не требующей большой ответственности, либо для медитации/йоги и т д . Ничего интересного. Большую часть раздал, оставил немного. ___________________________________ Big Bud и SUper Silver Haze лечатся. Через недельку полноценно распробую. На первой впечатление - биг бад почти не пахнет. Шиш доволи смолянистый. SSH - запах умопомрачительный, хвойный. С ума сойти как пахнет. __________________________________ И знаете, я вот это все проделал, а теперь, те сорта которые мне понравились, даже не могу восстановить и вырастить заново, потому что я не знаю, что это за сорта, на самом деле . И даже если я закажу тоже самое, то не удивлюь если из трех семок , из одной пачки, вырастет 3 абсолютно разных растения. Поэтому, по большому счету, все напрасно. Спасибо @Errors-seeds за качественную работу! Дальше фото процесса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас