ШуМА 6 Опубликовано: 14 мая, 2018 Всем привет!) Долго собирался, наконец созрел. разобрался с переездом, буду собирать небольшой бокс из старой кухонной полки. Размеры 70*70*35. Собирать буду на ледах, это уже точно. Возможно будет досвет ЕСЛ. Хочу 2-3 лампочки по 30-50W. по охлаждению вопросов нет. Ссылки на лампы:Фулл-спектрТеплый и холодный белый Вопрос следующий : какую конфигурацию лучше всего собрать? 1 фулл спектр + 1 теплая? 2 фулл + 1 тёплая? 1 фулл + 1 теплая + 1 холодная? В общем, господа, дамы, буду рад дельным советам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 690 Опубликовано: 14 мая, 2018 Лучше дНата только солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morall 4 Опубликовано: 14 мая, 2018 48 minutes ago, ШуМА said: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morall 4 Опубликовано: 14 мая, 2018 Я бы не покупал на али. Очень плохое качество там. Лучшие всего нормальный фитосветильник ЛЕД, ну или ЭСЛ/днат. Ну а так, то "2 фулл + 1 тёплая" - но опять же, это китайские низкобюджетные светодиоды с али...какой там спектр? То, что он не попадает в пик фотосинтеза - это понятно, а в каком цвете (синий или красный) у него уклон - никто не знает. Поэтому "2 фулл + 1 тёплая" - если в двух фуллах будет завал в красном и мало синего, а вы еще и диод теплого света поставите, то мало будет синего. Все с али - это кот в мешке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШуМА 6 Опубликовано: 14 мая, 2018 10 минут назад, Morall сказал: Я бы не покупал на али. Очень плохое качество там. Лучшие всего нормальный фитосветильник ЛЕД, ну или ЭСЛ/днат. Ну а так, то "2 фулл + 1 тёплая" - но опять же, это китайские низкобюджетные светодиоды с али...какой там спектр? То, что он не попадает в пик фотосинтеза - это понятно, а в каком цвете (синий или красный) у него уклон - никто не знает. Поэтому "2 фулл + 1 тёплая" - если в двух фуллах будет завал в красном и мало синего, а вы еще и диод теплого света поставите, то мало будет синего. Все с али - это кот в мешке) Ориентировался на обзор в данном видео Просто парень что обзор делал явно не гровер. А вообще я насмотрелся на репорты @Troll-Shaman. Очень у него удачно тут вышло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 14 мая, 2018 @ШуМА если ты смотрел обзоры того чувака то должен был понять что это за матрицы. Вообще странно. Он всем хотел показать что это шлак, а на эти видео ссылаются при выборе. При чем уже не первые раз. Лучше подсобирай монет и возьми, например, две по 50 Вт теплые белые или одну теплую белую вторую полноспектральную (45 mil). Ну и драйвер к ним. Не исключено что лучше уже бытовые леды. Хотя и на таких выращивают это да. Если по теме вопроса и именно из этих выбирать: то 2 фул и 1 теплый. И хорошую вентиляцию в боксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 14 мая, 2018 Раз меня Шума засуммонил в ветку, придется вставлять свои 5 копеек. В подборе света на ЛЕД матрицах ИМХО главное заглянуть в свой кошелёк, пересчитать бабулесы и принять решение. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Вы абсолютно зря гоните волну на дешёвые бездрайверные матрицы. Просто у неё из минусов: 1. не слишком высокая эффективность в синем спектре (440нм) и дальнем красном (660нм) 2. низкий показатель PPFD, отсюда низкая энергоэффективность. Плюсы же - всё остальное. Низкая цена. Нет, не так: ОЧЕНЬ НИЗКАЯ ЦЕНА(!), более ровный спектр чем у ЭСЛ, маленькие размеры и отсутствие дополнительных пуско-регулирующих устройств. т.е. если нет 150-200$ на хороший светильник, и бокс размерами ниже среднего - тут даже думать не нужно, это ниша как раз этих матриц, стоят они копейки, а светильник можно собрать из говна и палок. для компенсации нехватки в синей части спектра достаточно к матрице фулл-спектра добавить холодный белый. С 660нм - там сложнее, но тоже решаемо. Я в системник в последствии ставил матрицы по 10Вт 660нм, с драйвером, но тем не менее первый мой гров, на двух фулл-спектр матрицах по 50вт прошёл вполне достойно. 38гр. готового продукта с системника, очень хорошего качества. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prodigy023 18 Опубликовано: 19 мая, 2018 Подскажите плиз, что вы думаете про этот свет. http://alled.ru/leds-for-growing-aqua-other.html Заранее благодарю за инфу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dootik 1 110 Опубликовано: 27 мая, 2018 чувак, днат 150 плюс лед тема!качество бошек лучше будет.Отправлено с моего LG-D285 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahw 234 Опубликовано: 6 июня, 2018 В 14.05.2018 в 16:20, Troll-Shaman сказал: т.е. если нет 150-200$ на хороший светильник, и бокс размерами ниже среднего - тут даже думать не нужно, это ниша как раз этих матриц, стоят они копейки, а светильник можно собрать из говна и палок. Золотые слова, а всем кто рекомендует Днат могу сказать что на цену которую ты платишь за весь комплект дната можно собрать лед светильник среднего качества зато с еффективностью в разы выше чем у дната и всех подобных адских колесниц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megatr0n 23 Опубликовано: 19 июня, 2018 В 06.06.2018 в 13:30, AlexRaq сказал: Золотые слова, а всем кто рекомендует Днат могу сказать что на цену которую ты платишь за весь комплект дната можно собрать лед светильник среднего качества зато с еффективностью в разы выше чем у дната и всех подобных адских колесниц Цену электричества забыли подсчитать , кпд их очень низкой , долгосрочной перспективе они не выгодны, зато в ближайшей перспективе вполне выгодны :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 17 июля, 2018 В 19.06.2018 в 10:48, megatr0n сказал: Цену электричества забыли подсчитать , кпд их очень низкой , долгосрочной перспективе они не выгодны, зато в ближайшей перспективе вполне выгодны :) КПД чего? ДнАТа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 467 Опубликовано: 19 июля, 2018 если в боксе будут 2 растихи то ставь 150 ватт, а лучше 200. Я бы смиксовал фул-теплый-холодный, а если 4 диода то 2 фула и по одному теплого ихолодного Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас