Перейти к публикации
  • 0

Может-ли за 5 недель созреть растиха?

Вопрос

Привет! Кинул семку auto critical еще в середине  марта в бокс, через месяц цвет... Вынес на улицу 5 неделя цвета в ауте  и волоски трихом перестали рости( Это стрес или харв так быстро??) Просто такого у меня еще не бывало 

IMG_20180518_213653.jpg

IMG_20180518_213553.jpg

Изменено пользователем DJ3Space
Добавил фото

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 часов назад, DJ3Space сказал:

Привет! Кинул семку auto critical еще в середине  марта в бокс, через месяц цвет... Вынес на улицу 5 неделя цвета в ауте  и волоски трихом перестали рости( Это стрес или харв так быстро??) Просто такого у меня еще не бывало 

IMG_20180518_213653.jpg

IMG_20180518_213553.jpg

Смотрят по цвету трихом.

Как узнать что конопля созрела: наблюдаем за трихомами Такой вид наталкивает на мысли о готовности Любой человек связанный с употреблением канабиса знает, что такое ТГК. Ведь это психоактивное вещество, концентрация которого максимальная в шишках каннабиса, является виновником популярности конопли как таковой. Но для гровера глубина познания должна быть несколько больше, чем для обычного курильщика. Выращивая своё растение необходимо ориентироваться в том, как развивается ТГК в то время, когда созревает конопля. Нужно также понимать, какие изменения в трихомах могут корректировать психоактивный эффект от употребления бошек марихуаны.   Любое живое растение стремится к тому, чтобы создать семена, из которых вскоре воспроизводятся следующие поколения. Те самые трихомы нужны марихуане для защиты семян от различных опасных факторов: насекомые, свет, грибок или даже животные. В нашем случае, трихомы каннабиса заключают в себе психоактивный компонент ТГК. Во время приближения конца периода цветения, ТГК разрушаясь превращается в другой психоактивный компонент, называемый КБД. Их соотношение и влияет на то, каким будет эффект от употребления марихуаны. Более поздние шишки оказывают седативный эффект на организм, а урожай раннего сбора дарит потребителю чувство эйфории и ментальной бодрости. Всё растение марихуаны наполнено этими веществами. Листья, созревшие шишки конопли, трихомы и даже стебли содержат в себе ТГК и КБД. Самый высокий уровень содержания данных компонентов в трихомах, а самый низкий – в стеблях. Маленькие трихомы также расположены и на молодых листьях каннабиса. Но самое крупное нагромождение трихом конечно же на шишках. Оранжевые пестики+изобилие кристаллов Так как понять что конопля созрела опираясь на внешний вид трихом? Пока марихуана цветет – куст будет всё плотнее покрываться трихомами. В идеале, для более точного анализа следует сходить в любой магазин электроники и купить дешевенький микроскоп 20-25х. Упомянем, что трогать шишечки руками во время фазы цветения нельзя: это может разрушить железы, которые выделяют очень нужную нам смолу. Чтобы определить созревшие шишки конопли необходимо полностью сконцентрироваться на внешнем виде трихом марихуаны. В частности, нас волнует их цвет. Он меняется со временем и зависит от того, на каком этапе развития находится конкретный куст конопли. В начале, головки трихом будут прозрачные, имеющие нежный коричневатый оттенок. Но к концу периода цветения верхушки обретают мутноватость и насыщенность цвета, что свидетельствует о том, что ТГК на пике концентрации и его уровень содержания уже начинает падать. Здесь дело практики. Со временем гровер учиться замечать отличия в цвете трихом и на этом основании довольно точно определять готовность марихуаны к харвесту. Признанный многими садоводами подход заключается в том, чтобы дождаться пока больше половины всех трихом растения приобретут мутность и непроницаемость цвета. Этот метод употребляется теми гроверами, кому нужна максимальная концентрация ТГК в конечном продукте. Но не стоит спешить с выводами. Лучше опробовать шишки с разных этапов роста каннабиса, для того чтобы определить какой эффект больше всего по душе именно Вам! Есть гроверы, которые собирают урожай очень рано, таким образом обеспечивая в шишках максимальную концентрацию КБД, какой отвечает за эйфорический эффект. Как еще можно понять, что конопля созрела? Еще одним вариантом как определить созрела ли конопля является наблюдение за цветом пестиков. Пестики – это маленькие волоски, торчащие из чашечки каннабиса, а их предназначение кроется в том, чтобы собирать пыльцу растений марихуаны мужского пола. Через них происходит оплодотворение женского растения и соответственно дальнейшее развитие семян. Если же пыльцы нет, то соцветия созревают дальше без зерен. Это как раз тот сюжет, который нам и нужен для развития сенсимильи – неоплодотворенного женского растения конопли. Когда близится конец этапа цветения пестики меняют окрас, это кстати значит что конопля созрела. Чем меньше красных и чем больше белых пестиков – тем более эйфорический эффект будут давать созревшие шишки конопли. Соотношение в обратную сторону обеспечит более седативное влияние при употреблении. Когда цвет пестиков становится коричневым – это сигнал того, что жизненный цикл растения находит свое окончание. Что делать когда конопля созрела: ранний и поздний харвест Мы разобрались как определить созревшие шишки конопли, но также упомянули о том, что нет фиксированного времени для сбора урожая и его можно проводить как раньше так и позже. Давайте разберемся в этом вопросе детальнее. Выше, к звёздам Ранний и поздний сбор урожая марихуаны влияет на дальнейший эффект от употребления шишек. Он может быть более ментальным и действовать на мышление, а может быть седативным, то есть воздействовать на тело человека. Почему так – мы разобрались выше, вся суть в том, что с каждым днём на последней фазе цветения меняется химия растения, точнее, соотношение психоактивных компонентов, таких, как: ТГК; КБД; КБН. Шишки раннего сбора оказывают high-эффект, то самое так называемое «сативное» воздействие на организм. Эффект является отчасти психоделическим, отчасти эйфорическим, но в любом случае при грамотном употреблении прекрасно подходит для того, чтобы не потерять лицо в бытовых или социальных ситуациях. Стафф собранный на раннем этапе – это стафф для души. Течь как вода Марихуана позднего сбора – это штука для тела. Эффект индики, тот самый, который позволяет побороть бессонницу, избавляет от мышечных болей, возвращает аппетит и вообще улучшает самочувствие. Это влияние убаюкивающее, усмиряющее. В медицинской сфере применяется конопля именно позднего сбора. Она действительно может помочь в решении многих физиологических проблем. И конечно же, можно выделить такое понятие как марихуана среднего сбора. Здесь седативный и психоделический эффекты будут сбалансированы. Зачастую, такую марихуану и продают на нелегальных рынках. Остается только диву даваться насколько гармонично данные эффекты могут помещаться в одном состоянии.

Поделиться сообщением

• 0

@Deonisiy78  Я это знаю у меня просто остановился рост цветов и я не понимаю в чем дело.( Взять мой Бабл гум 9 неделя цвета и я вижу что растение активно набирает массу как говорится цветет и пахнет  

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, DJ3Space сказал:

@Deonisiy78  Я это знаю у меня просто остановился рост цветов и я не понимаю в чем дело.( Взять мой Бабл гум 9 неделя цвета и я вижу что растение активно набирает массу как говорится цветет и пахнет  

Для более щедрого цветения кусты конопли перед появлением бутонов начинают подкармливать медью, магнием  и бором. Культуры, культивирующиеся  на торфяных грунтах, должны систематически получать азотно-калийную либо азотно-фосфорную смесь, что усилит их цветение и увеличит размер плодов. Также повысить урожайность растений, которые выращиваются на торфяных грунтах, поможет применение суперфосфатов либо совместное введение минеральных удобрений с птичьим пометом или перегноем.  

Если выращивание марихуаны проходит на кислых грунтах или черноземе, применяют фосфоритную муку, введение которой в несколько раз увеличит урожайность.

Из калийных удобрений при выращивании конопли отлично зарекомендовали себя хлористый калий, калийная соль и сильвинит. На ранних стадиях ростки рекомендуется баловать азотно-фосфорными подкормками, также этот комплекс используют для ускорения развития растения, которые значительно отстают в росте в сравнении с более активными кустами.

Поделиться сообщением

• 0

По ходу нехватка калия, в золе есть калий.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Применение калийных удобрений

Посмотри этот сайт, там есть всё о выращивании, и внесение удобрений!

http://cannabis-outdoor.net/fertilizers/primenenie-kalijnyh-udobrenij/

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Deonisiy78 сказал:

Применение калийных удобрений

Посмотри этот сайт, там есть всё о выращивании, и внесение удобрений!

http://cannabis-outdoor.net/fertilizers/primenenie-kalijnyh-udobrenij/

Спасибо почитаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...