Перейти к публикации

высокая температура

Рекомендованные сообщения

Добрый День! на улице +28... приехал гроубокс 100х100х200, днат 400ватт, 280 кубометров в час вентиляция. вроде всё ок. но температура при этом 32.5... можно ли как-то бюджетно опустить ее? спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, grow13 сказал:

Добрый День! на улице +28... приехал гроубокс 100х100х200, днат 400ватт, 280 кубометров в час вентиляция. вроде всё ок. но температура при этом 32.5... можно ли как-то бюджетно опустить ее? спасибо

никак. Только кондиционер, култуб, увлажнитель.(последние 2 пункта выиграют лишь пару градусов) 

У самого под 600 днатом +33-34. но и снаружи +30 так что +3 градуса это еще хорошо. 

Поделиться сообщением

а разве травка нормально растет при такой температуре?

Поделиться сообщением

Гость

@grow13

У меня ДНАТ 400. Сегодня пиздярит температура не по детски + я на последнем етаже ... к-к-комбо крч.

Увлажнитель делает минус 5-6 градусов. Если не справляетса (+35) пшык-пшык с пульвика + вешаю  полотенце мокрое.

Ну и понятно домовент 280 куб\час выдув в ОКНО.

Я на ОЛХ купил практически новый увлажнитель в 2 раза дешевле чем в магазе, так что проверяй в своем городе, может ктото продаст по дешовке.

IMG_8631.JPG

Поделиться сообщением

я не знаю ребята.. может я нубас и что-то не так сделал. зацените. 

photo_2018-05-30_22-14-34 (2).jpg

photo_2018-05-30_22-14-34.jpg

Поделиться сообщением

Еще возможно я не там поставил вентилятор.. вообщем не знаю. завтра пойду покупать увлажнитель. пока семки еще не пришли (Auto Night Queen by Dutch Passion)

Поделиться сообщением

заказал себе CO2 пакет, который тупо вешаешь в гроубокс и все. хватает на 1-3 месяца до 10кв.м. говорят с CO2 растиха может на 2-5 градусов больше перенести жару. думаю освещение ночью + данная мера спасут потенциальные растихи. 

Я вот думал тоже на другую сторону разместить фильтр. так лучше поток будет. гофры нет. просто окошко круглое

9 минут назад, DurgaMata сказал:

@grow13Направь вентилятор туда,где 29.Можно предфильтр снять,сопротивление меньше.

И фильтр противоположно притоку расположи,к другой стене.Гофры на приток нет.Приток через окошко?

Поделиться сообщением

пока высадил сразу в грунт барыжную семку какую-то))) мб вырастит что-то. завтра запилю гроурепорт, думаю. должны семки нормальные прийти

Поделиться сообщением

@DurgaMata  у меня автик. 

Подскажи, почему напиздели? Просто читал, что реально топчик и позволяет чуток поднять границу по температурам

Поделиться сообщением

Могу отрезать лишку гофры с вентиляции и сделать гофру на вдув, если это что-то поменяет

Поделиться сообщением

@DurgaMata  я могу в принципе вообще вынести за пределы бокса канальный вентилятор. тогда бы фильтр стоял на противоположном углу и поток был бы еще лучше. Плюс наверное отсутствие еще одной гофры улучшит КПД на пару процентов. Но опять же, станет ли шумнее..

Да и вообще, у меня такое чувство, что этот термогигрометр не правдив. он сейчас показывает, что у меня в комнате 27,8. хотя тут прохладно уже достаточно и ночь. на улице 19

Поделиться сообщением

заказал себе CO2 пакет, который тупо вешаешь в гроубокс и все.

Привет бро, подскажи где приобретал пакет CO2? За ссылочку буду благодарен.

Поделиться сообщением

8 часов назад, grow13 сказал:

я не знаю ребята.. может я нубас и что-то не так сделал. зацените. 

у тебя култуба нет, это отдельная продувка твоей лампы, если поставишь то температуру можно хорошо понизить

Поделиться сообщением

14 часов назад, grow13 сказал:

Добрый День! на улице +28...  температура при этом 32.5... можно ли как-то бюджетно опустить ее? спасибо

:drujba:бро, култуб поможет, жар от лампы отведёт из вне, ...мир:eyes:

Поделиться сообщением

Гость

не критичная температура тем более растиха норм выглядит так что можно не суетиться

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Вообщем, снял я предфильтр, вентиляцию вынес наружу, как и задумал производитель, судя по всему. ибо в комплекте было только 2 ремешка, как раз только под фильтр. и гофру на вдув сделал. теперь посмотрю сколько температура будет

photo_2018-05-31_13-48-52 (2).jpg

photo_2018-05-31_13-48-52 (3).jpg

photo_2018-05-31_13-48-52.jpg

Привет бро, подскажи где приобретал пакет CO2? За ссылочку буду благодарен.

@Jameson братан, я не в россии )) так что не подскажу. европа

Поделиться сообщением

култуб понимаю, тема. но, боюсь не будет денег на еще один канальный вентиль + сам култуб. хотя вроде как можно сделать, чтобы один вентиль на всё  было... но попробую справиться так. может куплю экстракт морских водорослей. говорят хорошо защищает от температур плохих. Вроде как даже на листву можно брызгать.

UPD. удалось скинуть до 30.5! учитывая, что это я днем тестирую (а "день" будет вообще ночью), то вообще заебок. думаю CO2, морские водоросли и правильный уход помогут...

UPD2: все равно до 32.5 дошло.... ладно. на веге не очень критично. ближе к делу гляну култуб

UPD3: при выключении лампы, все резко падает до 26.6... и это в жару. поэтому думаю, что вентиляция сделана эффективно на данный момент. бокс даже засасывает ахах) 

Поделиться сообщением

@DurgaMata  вообщем, слава богу пока семки не приехали... с температурой действительно беда. не знаю что делать. оставил так гроубокс в рабочем состоянии чтобы настроить всё... 

вообщем после проветривания скинулось до 33.5. но это все равно не вариант

photo_2018-06-01_03-13-36.jpg

photo_2018-06-01_03-13-41.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...