Перейти к публикации
  • 0

Пересадка фотика с 5л до 20л и пару сопутствующих вопросов

Вопрос

Дорогие форумчане , подскажите как правильно осуществлять пересадку , я читал FAQ , вот что вынес из информации , поправьте если я не прав :

- Пересадка должна осуществляться в тот же субстрат  , в котором ранее росла растиха .

- Почва с корнями должна быть влажной ( Пересаживать на следующий день после полива ) .

- Почва в новой емкости должна быть влажной.

- Стоит ли класть керамзит  в Super Root Pot из текстиля , для дренажа ?

- Полить после пересадки сразу или спустя пару дней как просохнет верхний слой ?

- Верно ли что стоит полить Гетероауксином спустя неделю  и не стоит 2 недели кормить удобрениями ?

Ситуация такая , фотик NY Diesel , от каски 33 дня , пол показала . Сколько после пересадки желательно еще держать на веге ? Если можно общее состояние оцените . 

Из факторов выращивания  :

LED 200w , вода PH 6,5 - 7  , влажность 45-60% , температура 24-28°C . Земля: Субстрат Полiський Уневерсальный  (роза) 60%, биогумус 20%, перлит 10%, вермикулит 10% . 

Измерять воду после полива пока возможности нет , связи с отсутствием PH метра . Через раз поливается  комлпексом GHE  ( 0.5 / 0.5 / 0.5 на литр воды )

photo_2018-06-02_13-43-47.jpg

photo_2018-06-02_13-43-46.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Реж пот ножницами и вперёд, я поливают сразу же после пересадки(в такой же грунт) дренаж только кубики пенопласта(керамзит кислит,не советую). 

За Вегу тебе решать, когда за хочеш тогда и переводи.хочеш большой куст можно подержать ещё , а хочеш быстрее то переводи. 

В 02.06.2018 в 10:45, solovad сказал:

Ситуация

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

кто говорит керамзит кислит, кто щелочит, а на самом деле его даже в гидре с каплей используют. Если есть керамзит можно и его ложить, пенопласт тоже отличный вариант :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.06.2018 в 11:17, webmasterdual сказал:

самом деле его даже в гидре с каплей используют

Показать больше  

Может потому шо в гидре можна в любой момент подкоректировать пш, и вроде как готовят керамзит как то. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.06.2018 в 13:08, безгашиша сказал:

по  большому  счету  мерять   и  не  нужно  , только  запутаешься..  просто раз  в  неделю  хорошо  промывай горшки

Показать больше  

Промывать 10-литровый горшок - 10 литрами воды?

Поделиться сообщением

• 0

Ребят , сколько лить то воды , я 7 литров воды  вхерачил в новый 20 литровый горшок из дренажа так и не капнуло ничего .

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.06.2018 в 18:38, solovad сказал:

Ребят , сколько лить то воды , я 7 литров воды  вхерачил в новый 20 литровый горшок из дренажа так и не капнуло ничего .

Показать больше  

Так лей пока с дренажа не потечет. 

Поделиться сообщением

• 0

Точно ? залить боюсь ((

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.06.2018 в 19:25, solovad сказал:

Точно ? залить боюсь ((

Показать больше  

Чет я перечитываю и вообще дупля не могу отбить, че тебе конкретно нужно и для чего. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.06.2018 в 18:38, solovad сказал:

я 7 литров воды  вхерачил и не ничего .

Показать больше  

прикинь сам, размер растихи, и 7 литров воды...:upset:.определись с нормой потребления растения (литр-полтора)....20литров пролить, надо шланг кидать.

Поделиться сообщением

• 0

Мне нужно узнать норму полива для растихи которая в 20 литровом горшке сейчас. Я пролил семь литров на следующее утро низ горшка был мокрым , пришлось выжимать оттуда влагу . По весу определять трудно такикак горшок итак очень тяжелый на сухую.

C786816D-FB99-452F-A7A7-2D4B4C5A5EAD.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

@solovad Дай просохнуть частично,проверяй влагу субстрата пальцем в субстрат на 3см,поливай частично из общих 6 литров,три литра,создай себе норм инструкцию что-б всьо по калии ишло!:weedsport2::rulez:Растиха нормас у тебя!:respect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...