Перейти к публикации

Рецепт бюджетного удобрения.

Рекомендованные сообщения

В 16.03.2021 в 18:22, sirotka сказал:

Моя твоя не понимать. На первой странице мои фотки как я мешал.

Показать больше  

Так я ж не спорю что можно сделать "концентрированный" раствор...

Я предложил рассмотреть немного другую схему, хранения и приготовления. И сказал что у меня МФК один в осадок выпадает при смешивании солей отдельно при конц. 50г на 500мл.

Про Кальций в "концентрате" абсолютно согласен. 

А вот к примеру Ca(NO3)2*4H2O Селитра в "концентрат" вредна,как ты правильно описал. А отдельно она прекрасно хранится. В конц. 50 гр/500мл.

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 19:03, sasha8486 сказал:

Я предложил рассмотреть немного другую схему, хранения и приготовления. И сказал что у меня МФК один в осадок выпадает при смешивании солей отдельно при конц. 50г на 500мл.

Показать больше  

Я не понимаю, что ты предложил и что ты пишешь, и  хочу попросить модера вычистить все твои  предложения из данной ветки, что бы не смущать других новичков.  РЕЦЕПТ  в теме рабочий, повторен не только автором, но и другими людьми.

Считаешь себя умным, создай тему: Супер рецепт от Саши и там выполни детальное описание.    И там пиши все свои формулы, расчеты, что куда выпадет и что с чем смешиваеться и храниться.

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 19:09, sirotka сказал:

Я не понимаю, что ты предложил и что ты пишешь, и  хочу попросить модера вычистить все твои  предложения из данной ветки, что бы не смущать других новичков.  РЕЦЕПТ  в теме рабочий, повторен не только автором, но и другими людьми.

Считаешь себя умным, создай тему: Супер рецепт от Саши и там выполни детальное описание.    И там пиши все свои формулы, расчеты, что куда выпадет и что с чем смешиваеться и храниться.

Показать больше  

Твоя тема называется "Рецепт бюджетного удобрения" ну и нигде не написано, что другим "рецепты" как ты говоришь писать никакие нельзя. Напиши что никому ничего другое писать нельзя. 

Форум - это площадка для общения и обсуждения... 

Ну не буду я больше в "твоей" теме ничего писать... 

Умным себя не считаю...!))) Скорее наоборот, раз я на форумах по выращиванию Марьи сижу!) 

Бро, шишки, твои походу не прут совсем, раз ты такой злобный...!))) 

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 19:27, sasha8486 сказал:

Форум - это площадка для общения и обсуждения... 

Показать больше  

Я 100000000000000%  с тобой согласен. Но повторюсь,  ты начал писать что то непонятное которое на уши не натянешь,  растворяется, не растворяется, литры килограммы НУБАСУ ЭТО не надо!!!! Это не моя тема, я  НУБАС в химии, моли, шмоли, валентности всякие это сложно. Автор написал  РЕЦЕПТ 100% рабочий простой и АФИГЕННЫЙ!  Как для аута так и для  индора, как для земли, так и для кокоса.  По этому нравиться делай. Не нравиться как что храниться, считаешь можно лучше, создай тему опиши и радуйся!

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 19:33, sirotka сказал:

Я 100000000000000%  с тобой согласен. Но повторюсь,  ты начал писать что то непонятное которое на уши не натянешь,  растворяется, не растворяется, литры килограммы НУБАСУ ЭТО не надо!!!! Это не моя тема, я  НУБАС в химии, моли, шмоли, валентности всякие это сложно. Автор написал  РЕЦЕПТ 100% рабочий простой и АФИГЕННЫЙ!  Как для аута так и для  индора, как для земли, так и для кокоса.  По этому нравиться делай. Не нравиться как что храниться, считаешь можно лучше, создай тему опиши и радуйся!

Показать больше  

Бро, не буде засорять твою тему...Людям это действительно не надо. Это последнее сообщение. Всего хорошего...) 

Никто не говорил что раствор не рабочий. Речь шла про осадок, выпадает, не выпадает, как и когда и почему... 

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 19:45, sasha8486 сказал:

Речь шла про осадок, выпадает, не выпадает, как и когда и почему... 

Показать больше  

Это не моя тема. Я повторил рецепт по рекомендации автора. ОСАДКА НЕТ И НИЧЕГО НЕ ВЫПАДАЕТ!  Микру из компонентов отдельных не мешал. Готовая микра как у автора зеленая банка АНТИХЛОРОЗ. Только она давала небольшой остаток. Даже  РИПЕН из темы  НЕ ВЫПАДАЛ В ОСАДОК в течении года. Пережил зиму в шкафу. ОСАДКА НЕБЫЛО!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

сульфКалия нужно растворять в теплой воде и хранить в теплом месте 20С+ иначе он обратно кристализуется на дне тары и замахаешься его взбалтывать что б растворить обратно.. а так то стоит пол года норм.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

166660733_151951536813195_5256857277440897851вва_n.jpg

• Confused 1

Поделиться сообщением

@BumHunter  Так на первой странице тоже самое написано.  Хотя да, повторение мать учения.

Поделиться сообщением

В 02.04.2021 в 16:58, sirotka сказал:

@BumHunter  Так на первой странице тоже самое написано.  Хотя да, повторение мать учения.

Показать больше  

та видимо не все увидели, раз у них в осадок выпадает ))

Поделиться сообщением

В 03.06.2018 в 13:05, SkyShiva сказал:

Привет :jahforumorg:,изготовил из простых солей комплект удобрений которые сейчас использую на кокосе и решил поделиться простым рецептом,воду брал строго дисцилированую,вся тара протиралась спиртом,при смешивании бутылку можно опускать в горячую воду для подогрева раствора чтоб соли быстрее растворялись.Прежде чем засыпать новый элемент необходимо полностью растворить предыдущий,по окончании смешивания до полного растворения процедить через ватный диск т. к. в солях присутствует немного мусора. 

1.ВЕГА

На 1л воды берем и смешиваем в такой последовательности:

1.Амиачная селитра-76.67 гр. 

2.МоноФосфатКалия-58.25 гр. 

3.Сульфат калия-21.85гр

4.Сульфат магния(MgO17%S13.5)-143.75

2.ЦВЕТ

На 1л воды:

1.Амиачная селитра-45.8гр.

2.МФК-121.25гр.

3.Сульфат калия-21.5гр.

4.Сульф магния 119.5

3.МИКРА

Самый сложный компонент ввиду мизерных дозировок каждого элемента,на 4л воды:

1.valagro феррилен 4.8-26.6гр.

2.марганец-1.8гр.

3.бор-1.4гр.

4.цинк-0.4гр.

5.медный купорос-0.1гр.

6.молибден-0.025гр.

Как альтернатива этой микро ее можно заменить на уже готовую Мистер цвет антихлороз с дозировкой 0.2мл на 1л воды,для удобства можно взять 50мл антихлороза добавить в 1л воды и использовать 4мл/1л.

4.РИПЕН

На 1л. воды:

1.МФК-144.25гр

2.Сульфат калия-27гр.

3.Сульфат магния-183.75гр.

В данных удобрах исключен кальций ввиду того что в воде из под крана его хватает,но если вода осмос можно на 1л воды добавить 75гр. кальциевой селитры и использовать по 4мл/1л.От себя хочу отметить что на этих удобрения на кокосе ростет не плохо,верхние лопухи больше ладони, это конечно не адвансы но растет без траблов.

IMG_9603.JPG.f38f54cb37d7e10c06d1ea2bc88205f2.jpeg

Показать больше  

Попробовать надо!) интересно!!!!

ИЩУ РАБОТУ !

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@SkyShivaблагодарю бро! Очень полезная информация!! Буду пробовать для аута, твой рецепт))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@SkyShiva

В 03.06.2018 в 13:05, SkyShiva сказал:

3.МИКРА

Самый сложный компонент ввиду мизерных дозировок каждого элемента,на 4л воды:

1.valagro феррилен 4.8-26.6гр.

2.марганец-1.8гр.

3.бор-1.4гр.

4.цинк-0.4гр.

5.медный купорос-0.1гр.

6.молибден-0.025гр.

Как альтернатива этой микро ее можно заменить на уже готовую Мистер цвет антихлороз с дозировкой 0.2мл на 1л воды,для удобства можно взять 50мл антихлороза добавить в 1л воды и использовать 4мл/1л.

Показать больше  

@SkyShivaбро, это не опечатка?? Микру делать на 4л воды??

Поделиться сообщением

В 04.05.2021 в 04:35, TriBanki сказал:

@SkyShiva

@SkyShivaбро, это не опечатка?? Микру делать на 4л воды??

Показать больше  

Не опечатка,микры очень концентрированые

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 04.05.2021 в 04:35, TriBanki сказал:

бро, это не опечатка?? Микру делать на 4л воды??

Показать больше  

После переезда слетело куча фоток. Вместо вот этих всех грамм милиграмм, найди вот такое. Я его видел много где, даже эпицентр и тд и тп.

24_1.thumb.jpg.93895739a053cad60b68e02536d9ca0e.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 18.05.2021 в 15:42, shamanko сказал:

Литр уже з удобрами растворять в воде на 10 л, или добавлять по пару миллилитров на нужное количество?

Показать больше  

Переведи.

Поделиться сообщением

В 18.05.2021 в 15:59, shamanko сказал:

уже все догнал бро

Показать больше  

Молоток. Рекомендую, простто, не хуже всяких  GHE, особенно ghe in ua.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Вмем привет. Знающие люди подскажите пожалуйста, можно ли из данного комплекта сделать такие удобрения, сульфат магния не нашел, в магазине посоветовали КалиМаг, ну и купил я ее, теперь вопрос выйдет ли что то путное с этого комплекта ? 

20210601_192636.jpg

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 13:37, Canelo сказал:

сульфат магния не нашел, в магазине посоветовали КалиМаг,

Показать больше  

СульфАТ МАГНИЯ как может быть равнозначен Калию и Магнию?  Как? Ты такой же как продавец?  Или продавец такой же как ты?  Нахуя  заведомо БРАТЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ гавно, а потом спрашивать, что их этого гавна можна сделать? Можешь хоть немного напрячь свои извилины и ответить на вопрос? 

Если есть что то в голове, кроме жажды халявы и глупости, то можешь скачать NPK-calculator  освоить его и мешать из этого удобры. Нет ничего? Рекомендую все же преодолеть свою лень, посетить других пару магазов и купить шо надо.

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 13:37, Canelo сказал:

сульфат магния

Показать больше  

продается в аптеке

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 17:28, 11raven11 сказал:

продается в аптеке

Показать больше  

Та он есть везде, это же надо поднять жопу, пройтись на другую улицу в другой магазин.  Или даже пройтись на пару улиц.

Поделиться сообщением

ребят, изучайте матчасть и не покупайте всякий мусор

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 months later...

А рецепта кал мага нет у вас???

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  В 06.06.2018 в 21:36, SkyShiva сказал:

Привет бро:rasta_peace:

1.Да

2.Я в этом плане щепитильный поэтому по несколько раз перевзвешиваю чтоб поймать точный вес,хотя щас посмотрел в кальке если округлить то разброс совсем не большой,думаю что можно для моноудобрений но микры нужно точно добавлять т. к. это металлы и при избытке они токсичны. 

3.4мл удобрения содержит эталонный нпк по кальку,на баклагах написано,я на кокосе делал так:

Кокос замачивал в 100% компоте с  микро+вега по 4мл/1л.

Вега

1.неделя  50% компот  

2мл /1л. микро

2мл/1л.вега

2.неделя 75% компот

3мл/1л микро

3мл/1л вега.

3.неделя 100%компот

4мл/1л микро

4мл/1л вега

Предцвет

1.неделя

4мл/1л микро

3мл/1л вега

1мл/1л цвет

2.неделя

микро 4мл/1л

2мл/1л вега

2мл/1л цвет

цвет

1.неделя

микро 4мл/1л

1мл/1л вега

3мл/1л цвет

2.неделя и далее

4мл/1л микро

4мл/1л цвет

Рипен 5мл /1л за 10 дней до харва.Для лучшего эффекта на старте при замачивании кокоса и первые пару недель при поливе хорошо добавлять б-52 2мл/1л как стимулятор роста.

Expand   Показать больше  

привет бро. подскажи, пожалуйста, как ты отмеряешь литраж? пипетка 30мм на 10мл или есть более простой способ?

просто задался вопросом о переносе 4мл из бутылки в лейку и на ум пришла только пипетка. можно еще шприцем, но он неудобный, когда раствора меньше половины бутылки остается.

и еще момент. пока мы все это добавляем, из воды вытесняется +-150мл. это нужно как-то учитывать? просто раствор тогда получается более концентрированным.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@SkyShivaПривет, бро! закончился блум(гхе) ну и решил по твоиму рецепту сделать, т.к микра и гро у меня есть то сделал блум без аммиачной селитры. Для изготовления пользовался буйскими удобрениями( мфк,сульфат калия и сульфат магния) так вот вопрос: 1) у меня выпал осадок, можно ли поливать такой смесью(естественно взбалтывая)? 2) и должна ли вонять эта чача? :giggling: воняет сцука пиздец)) заранее благодарен за внимание!

Поделиться сообщением

• BlueberryMuffin changed the title to Рецепт бюджетного удобрения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...