sashabreak 829 Опубликовано: 8 июня, 2018 Всем доброго времени суток. Первый опыт выращивания чего угодно, кроме лука на подоконнике. Хочу тренироваться сразу на полезном и приятном. Нужны ваши советы, потому что информации на форуме много, порой она противоречивая или запутывающая, а просрать все полимеры хотелось бы меньше всего. Из имеющегося: - Бокс 60х60х120; - LED фитолампы 4 штуки по 29 ватт; - Угольный фильтр, обдув; - Гигрометр/термометр; Скрытый текст - Горшок на 12 литров с дренажной системой (какой пригляделся). По всей видимости, из него можно сделать 2 горшка, вытянув внутреннюю и часть и сделав отверстия во внешней. Если нет, как я понимаю, в нижнее отделение складывается пенопласт, в верхнее уже земля (?); - 3 семечки (с запасом), феминизированные фотопериодные (сатива) : Critical Jack, Lennon и Lemon Skunk; - кокосовые таблетки Jiffy-7 pH 5.2; - Субстрат Флорио Универсальный. Скрытый текст Планируется: - розетка с таймером; - лакмусовые бумажки или pH метр; - соорудить светоотражатели, чтоб свет зря не пропадал. Вопросы пока такие: - Стоит ли проращивать семечки в кокосовых таблетках? Пересаживать в разные горшки не хотелось бы, поэтому планирую замочить в воде, затем положить во влажную кокосовую таблетку, дождаться ростка, и умостить эту таблетку с ростком в горшок с грунтом. Возможно, есть какие-то варианты оптимальнее? - Должно ли всё, находящееся в контакте с зерном/ростком, иметь pH 6.5-7.0? То есть, и вода, в которой замачивается зерно, и таблетка. - Хватит ли света на 2 куста или сажать один? Размер бокса вроде как позволяет посадить 2. - Нужно ли увеличивать мощность LED ламп на цветении? Или сейчас уменьшить, а потом вернуть как было? Любым советам и комментариям буду очень благодарна. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 Света мало що пипец , на одну растихи минимум от 100 Ватт света плюс на фулл спектр надо добовлять белый led 5100-6400K, на чистом фуле плохо растетОтправлено с моего Tapo4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 691 Опубликовано: 8 июня, 2018 25 минут назад, DikiiKabban сказал: Света мало що пипец , Стоит ли проращивать семечки в кокосовых таблетках -многие так делают, главное создать подходящие условия для прорастания, а будет это кокосовая таблетка или ватные спонжики особой разницы не имеет .Должно ли всё, находящееся в контакте с зерном/ростком, иметь pH 6.5-7.0? То есть, и вода, в которой замачивается зерно, и таблетка - нетХватит ли света на 2 куста или сажать один? Размер бокса вроде как позволяет посадить 2. - света очень мало даже для одного 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 8 июня, 2018 1 час назад, DikiiKabban сказал: Света мало що пипец , на одну растихи минимум от 100 Ватт света плюс на фулл спектр надо добовлять белый led 5100-6400K, на чистом фуле плохо растет Отправлено с моего Tapo4ka Так у меня выходит 116 Ватт как раз. Дополнительно нужна ещё лампа белая на 5100-6400к, правильно? Это на рост, цветение или навсегда?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 Так у меня выходит 116 Ватт как раз. Дополнительно нужна ещё лампа белая на 5100-6400к, правильно? Это на рост, цветение или навсегда?)Это минимум на одну растиху, и то малоОтправлено с моего Tapo4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 @sashabreakпривет систер!свет плохой,и его мало,если ты выбрала сативу,то в твой бокс и пол куста не поместится)но не под етом светом конечно,а так зачёт за акуратность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 8 июня, 2018 2 часа назад, DikiiKabban сказал: Света мало що пипец , на одну растихи минимум от 100 Ватт света плюс на фулл спектр надо добовлять белый led 5100-6400K, на чистом фуле плохо растет Отправлено с моего Tapo4ka Только добавить лучше не 5100-6400к,а тёплый белый-2700к.Вега на фулспектре хорошо идёт,а вот цветение не очень,нужно добавлять тёплый-белый. 1 Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 8 июня, 2018 1 час назад, domgrow сказал: @sashabreakпривет систер!свет плохой,и его мало,если ты выбрала сативу,то в твой бокс и пол куста не поместится)но не под етом светом конечно,а так зачёт за акуратность Гроубокс заказывала, поэтому доверилась на расчёты того, кто его мастерил. Бокс с сеткой, думала подвязывать ветки, чтоб уместилось всё. Про два куста уже не думаю, цель изменилась до одного. Спасибо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 8 июня, 2018 39 минут назад, filat сказал: Только добавить лучше не 5100-6400к,а тёплый белый-2700к.Вега на фулспектре хорошо идёт,а вот цветение не очень,нужно добавлять тёплый-белый. Добавлять свет это отдельный хоррор теперь, потому что как проводить новые лампы понятия не имею, по всей видимости буду менять имеющиеся на более мощные. И штудировать LED репорты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 16 минут назад, sashabreak сказал: Добавлять свет это отдельный хоррор теперь, потому что как проводить новые лампы понятия не имею, по всей видимости буду менять имеющиеся на более мощные. И штудировать LED репорты) напишы етому бро @Castaman,он всё зделает под твой розмер,на самых топовых ледах,тебе останется в розетку включить и подвесить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 8 июня, 2018 Если заменить одну из ламп на 60W 2700/6400к, выйдет в общей сложности 147 ватт. Этого, я так понимаю, будет достаточно для одного куста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 8 июня, 2018 6 минут назад, domgrow сказал: напишы етому бро @Castaman,он всё зделает под твой розмер,на самых топовых ледах,тебе останется в розетку включить и подвесить! Дааа, я же так уже заказала бокс с лампами) Не рационально и не экономно выйдет заново делать, нужно как-то оптимизировать. Но спасибо за контакт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 1 минуту назад, sashabreak сказал: Дааа, я же так уже заказала бокс с лампами) Не рационально и не экономно выйдет заново делать, нужно как-то оптимизировать. Но спасибо за контакт ты не так заказала,тебя розвели,а я тебе дал контакт на реального человека который "х"людям зделал лампы,и все довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 8 июня, 2018 23 минуты назад, domgrow сказал: а я тебе дал контакт на реального человека который "х"людям зделал лампы,и все довольны свет хороший не спорю,но не у каждого есть 300 баксов на 250 ват света в бокс темболее такой.лед гровер может сделать свет из китайских матриц дешёвых за 2400 =250 ват с линзами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 3 минуты назад, Мачете сказал: свет хороший не спорю,но не у каждого есть 300 баксов на 250 ват света в бокс темболее такой.лед гровер может сделать свет из китайских матриц дешёвых за 2400 =250 ват с линзами. но ты бро сравнил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 8 июня, 2018 Только что, domgrow сказал: но ты бро сравнил... цена качество,яж говорю,не у каждого есть куча бабла чтобы купить норм свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 5 минут назад, Мачете сказал: цена качество,яж говорю,не у каждого есть куча бабла чтобы купить норм свет лично моё имхо свет основа,остальное вторично,дёшего и сердито днатий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачете 1 591 Опубликовано: 8 июня, 2018 1 минуту назад, domgrow сказал: дёшего и сердито днатий согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 8 июня, 2018 @DikiiKabban дружище, ты немного перепутал или не знал. Самое интересное что это как раз по своему замыслу лампа правильная, так как состоит из диодов с разной длиной волны. Вот глянь характеристики. Это ни тот случай как с полноспектральными матрицами покрытыми розовым. Хотя некоторые могут состоять только из красных и синих (тогда нужно разбавить как ты и написал) Проблема этих ламп - их мощность\эффективность. Они от 7 до 9 Вт с розетки берут (встречал на али у одного продавца это даже было указано, честный видать) @sashabreak добавь как можно больше бытовых лед ламп (теплого белого спектра). Если бюджет исчерпан - то покупай, например, по 1 шт в неделю. Установить их можно на ту люстру, которая уже есть Сажай одно растение, его размеры ты сама какие захочешь такие и сделаешь И еще явный недочет по вентиляции. Комп кулера не продуют такой бокс. Тем более фильтр. Думаю лучше приток пасивным сделать, а на выпуск оба (надеюсь они 120 мм). А фильтр выкинь. От него толку 0,0. Так что в дальнейшем еще и с запахом нужно будет побороться (если это актуально, конечно) В любом случае не огорчайся. Мы чем сможем поможем Удачи 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2018 [mention=69901]DikiiKabban[/mention] дружище, ты немного перепутал или не знал. Самое интересное что это как раз по своей идеей лампа правильная, так как состоит из диодов с разной длиной волны. Вот глянь характеристики. Это ни тот случай как с полноспектральными матрицами покрытыми розовым. Хотя некоторые могут состоять только из красных и синих (тогда нужно разбавить как ты и написал) Проблема этих ламп - их мощность\эффективность. Они от 7 до 9 Вт с розетки берут (встречал на али у одного продавца это даже было указано, честный видать) [mention=71079]sashabreak[/mention] добавь как можно больше бытовых лед ламп (теплого белого спектра). Если бюджет исчерпан - то покупай, например, по 1 шт в неделю. Установить их можно на ту люстру, которая уже есть Сажай одно растение, его размеры ты сама какие захочешь такие и сделаешь И еще явный недочет по вентиляции. Комп кулера не продуют такой бокс. Тем более фильтр. Думаю лучше приток пасивным сделать, а на выпуск оба (надеюсь они 120 мм). А фильтр выкинь. От него толку 0,0. Так что в дальнейшем еще и с запахом нужно будет побороться (если это актуально, конечно) В любом случае не огорчайся. Мы чем сможем поможем Удачи Дружище ты о чем ??? 4 лампы по 30 ватт , на две растихи !!!! Даже если это не фулспектр и в каждой лампе по 5 синих диодов на вегу КАРЛ ПО 5ТЬ СИНИХ ДИОДОВ НА 4Х ЛАМПАХ ПО 28 ВАТТ ???!!! Я и написал добавь белый лёд , дружище и чё я перепутал ???Отправлено с моего Tapo4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 8 июня, 2018 Ты не понял Света мало это понятно. CapsLk заедает? 5 часов назад, DikiiKabban сказал: на фулл спектр надо добовлять белый led 5100-6400K Я к тому что как раз у этих ламп светодиоды имеют разное покрытие и длину волны. По фото даже видно. Хотя их соотношение поле для дискуссий И описание: 15red + 7 blue + 4 white + 1ir + 1uV Вобщем тут ничем разбавлять не нужно было бы. Если бы они были эффективными Я вот о чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 8 июня, 2018 18 минут назад, Osvald сказал: @sashabreak добавь как можно больше бытовых лед ламп (теплого белого спектра). Если бюджет исчерпан - то покупай, например, по 1 шт в неделю. Установить их можно на ту люстру, которая уже есть Сажай одно растение, его размеры ты сама какие захочешь такие и сделаешь И еще явный недочет по вентиляции. Комп кулера не продуют такой бокс. Тем более фильтр. Думаю лучше приток пасивным сделать, а на выпуск оба (надеюсь они 120 мм). А фильтр выкинь. От него толку 0,0. Так что в дальнейшем еще и с запахом нужно будет побороться (если это актуально, конечно) В любом случае не огорчайся. Мы чем сможем поможем Удачи Спасибо за советы! Но у меня родилось ещё несколько вопросов к этому. Растение буду одно сажать точно, не два. Установить лампы на люстру, которая уже есть - имеется в виду заменить имеющиеся лампы? Я так понимаю, что нет, но как ещё можно установить на ту же люстру, не понимаю. Если выкинуть угольный фильтр, как ещё бороться с запахом? Это не критично, но всё же не хотелось бы заполнять квартиру запахами) Пассивный приток и на выпуск оба - заменить отверстие с угольным фильтром на ещё один вентилятор? Проблема в том, что если бы я умела это всё сооружать, я бы сделала это сама изначально. А так доверилась человеку, который всё собрал, в надежде, что этого будет достаточно. Теперь, когда оказалось, что и света мало, и вентиляция плохая, актуальный вопрос в том, как это всё оптимизировать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 8 июня, 2018 18 минут назад, sashabreak сказал: Установить лампы на люстру, которая уже есть Можно туда, только сделать отверстие нужно под них. Или как-то иначе. Посмотри и почитай этот репчик. Там Бро иначе размещает 18 минут назад, sashabreak сказал: Если выкинуть угольный фильтр, как ещё бороться с запахом? Ты не написала что там за фильтр и на фото не видно. В любом случае кулер его не продует, а если продует - то не справится с запахом. Он только затрудняет выход воздуха (и без того очень слабого). Снимай его, ставь второй кулер в пару на выдув. Вдув - пасивный (просто отверстие). Только его чуть увеличить нужно будет. Тут в перспективе нужен канальник и нормальный фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 691 Опубликовано: 9 июня, 2018 7 часов назад, sashabreak сказал: Гроубокс заказывала, поэтому доверилась на расчёты того, кто его мастерил. У кого заказывали , сообщество должно знать своих героев 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 9 июня, 2018 света мало потому что эти лампы не 29 ватт, а около 10-12, у тебя там полно места для размещения еще нескольких штук, добавить обычные белые лед лампы 2700-3000к по 12-15 ватт будет отлично , еще штуки 4 хотя бы. Фильтр угольный вкидывать не надо, можно снять на первый месяц пока запах не появится, и кинь фотку фильтра, глянуть хоть как он выглядит. Если свет добавлять не собираешься тогда только автики и растить их в режиме 24/0 4 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас