ДевятьМесяцевЗима 1 382 Опубликовано: 16 августа, 2018 Я бы ей засуху устроил бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 16 августа, 2018 у тебя низкая влагоемкость субстрата, растение стало намного больше и теперь воду испаряет интенсивнее, плюс ты еще ламп добавила. Пора переходить на каждодневный полив. На следующий раз (завтра) такой же компотик заряжай как и сегодня, только ПШ не опускай если он не более 7 будет 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 16 августа, 2018 1 минуту назад, webmasterdual сказал: Пора переходить на каждодневный полив. На следующий раз (завтра) такой же компотик заряжай как и сегодня, только ПШ не опускай если он не более 7 будет Да, я вот помню что ты говорил это, и потому бесстрашно полила сегодня) Спасибо, поняла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 16 августа, 2018 15 минут назад, ДевятьМесяцовЗима сказал: Я бы ей засуху устроил бы ну вот не любит она засуху, чего издеваться, ещё и к новому режиму привыкает пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевятьМесяцевЗима 1 382 Опубликовано: 16 августа, 2018 А можно уточнить пару вещей, сколько кусту лет и по сколько поливаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 16 августа, 2018 Только что, ДевятьМесяцовЗима сказал: А можно уточнить пару вещей, сколько кусту лет и по сколько поливаешь? 2 месяца от каски было 4 дня назад, тогда и перевела на 12/12, поливаю по 1.5 литра, в горшке порядочно пенопласта, вермикулита и отверстий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 августа, 2018 2 часа назад, sashabreak сказал: поливаю по 1.5 литра кажись этого мало будет, она уже большая девочка, больше пить хочет. Может попробуй при поливе больше давать води и компота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 16 августа, 2018 52 минуты назад, rubka сказал: кажись этого мало будет, она уже большая девочка, больше пить хочет. Может попробуй при поливе больше давать води и компота? А дренажа по объёму вытекает как и раньше. Если буду лить на 0.5л больше не будет ли просто дренажа на 0.5л больше тоже?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 августа, 2018 @sashabreak ты как поливаешь? Смотри я поливала в два захода. Сначала смачивала давала субстрату напитаться водой но что бы дренаж не пошел а потом поливала до дренажа где то чрез полчаса. Так как очень пересыхала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 августа, 2018 у меня уходило до 3-3,5 литра воды выпивала, а если бывало не полила вовремя по какой либо причине, то вообще замачивала пот в ведре с водой а потом поливала компотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 16 августа, 2018 @rubka я на 3 захода растягиваю 1.5 литра, между каждым минут 10 пока впитается всё и дренаж весь выкапает. Там просто земли на самом деле не так уж и много. Я завтра дам 2 литра помедленнее, посмотрим сколько дренажа будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 августа, 2018 а сколько грунта, а то что то я потерялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 16 августа, 2018 1 минуту назад, rubka сказал: а сколько грунта, а то что то я потерялась? Горшок на 10 литров вообще, но там на дне пенопласта порядочно, где-то четверть точно, плюс вермикулита не жалела, итого земли наверное чуть больше 5 литров. И горшок там на пластиковых ножках в поддоне, между этими ножками по площади дна отверстия, со всего горшка то есть капает. Я так переживала, чтоб корни дышали, что они теперь пить не успевают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 августа, 2018 ну тогда понятно, у меня поты Хрущевские 10 литров, но они больше вмещают земли, брала 10 литров земли плюс перлит 2-3 литра и то не хватило, пришлось досыпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 августа, 2018 4 минуты назад, sashabreak сказал: со всего горшка то есть капает тогда наверное скоро придется и два раза в сутки поливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 16 августа, 2018 Только что, rubka сказал: тогда наверное скоро придется и два раза в сутки поливать. ничего, чем больше намучаюсь сейчас, тем больший стимул будет в следующий раз на гидре пробовать) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 16 августа, 2018 4 минуты назад, sashabreak сказал: стимул будет в следующий раз на гидре пробовать ага наш учитель своей гидрой соблазнил, теперь себе тоже систему хочу сделать :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 17 августа, 2018 Компот 2л (мгб 1.2 + зола) - ppm 805/ pH 7.00 Дренажа вышло 2 банки по 0.5л - ppm 548/ pH 5.82, у второй pH вообще 5.50 65 дней от каски сегодня. Меняла сетку, достала растиху и поливала в ванной, заметила что сзади лампа немного (?) пожгла листья. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 17 августа, 2018 азота много, давай следующих пару поливов без микры, гроу 1 а блума 3, и золой до 800 ппм. Загнула четко её под сетку Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 17 августа, 2018 @webmasterdual Сделала на завтра компот, графин 1.75л, с пропорцией мгб 0/1/3 вышло 1.75мл гроу и 5.25мл блума. ppm 963 без золы Я вот думаю, может добавить 0.25 до двух литров и золы до тысячи? Или это много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 18 августа, 2018 это много, разбавляй водой чтобы чтобы 700 ппм получилось и 100 ппм золой добавить, 1000 она может и переварит но лучше не рисковать Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 18 августа, 2018 Спустя два месяца кажется до меня начало доходить, что главное соблюдать пропорции не «мгб» к литру воды, а «м», «г» и «б» друг к другу. С этой обретённой мудростью я и наколотила компот мгб 0/1/3 - ppm 823, pH 6.77. Дренаж ppm 655, pH 5.52 (у последнего pH 5.15) Выглядит растиха сегодня прямо бодрее обычного, но некоторые листья загибаются вниз, хоть и кончики не сохнут пока. Я так понимаю, у неё это тоже способ заявить, что азота больше не нужно. Всё, что я знала об этом сорте со времён посадки - это то, что он не любит азот, совсем. Казалось бы, you had one job.. И всё равно менее красивой она конечно не становится. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 18 августа, 2018 В 01.08.2018 в 18:59, webmasterdual сказал: прям как с ребеночком . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 18 августа, 2018 хорошо кушает твой ребеночек даже с учетом уменьшенного светового дня, вот такой компот и делай пока. Лист когтем из за азота стал, раньше надо было микру до 0,5 хотя бы уменьшать, я на фотках не разглядел темный цвет, вживую сразу было бы видно. Ну ни чего страшного, будет твой ребенок монстром, с когтями 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 18 августа, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: будет твой ребенок монстром, с когтями Там их мало совсем, поэтому я думаю быстро оклемается, учитывая что она уже привыкла справляться с трудностями) А монстр что так что так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас