Перейти к публикации

Гроубокс с LED, первый опыт

Рекомендованные сообщения

@bazilic Не знаю, наверное она у меня ещё не дошла до той стадии цвета. Домой заходят гости, никто не принюхивается, и даже если я разыгрываю что-то типа «тебе не кажется что горелым несёт откуда-то?», никто ничего не чувствует. Когда домой захожу с улицы, и окна закрыты, есть очень слабый запах, но никак не похожий на то, чем он есть. В подъезде так тем более ничего не слышно. Дом огромный сталинский, в подъезде тоже окна и много пространства куда запаху развеяться.

В общем, более чем терпимо пока, но чуть что - фильтр сразу как-то приткну)

Поделиться сообщением

@sashabreak первый гров тоже был без фильтра, то скажу что был период когда почти не пахло, но потом пахли так, что на соседней улице (частный сектор) было слышно, когда окна открывала:) Если ветер дует сильно, то брат говорил что ему почти до самой работы слышно а это через два квартала. Спасало только то что не понятно было откуда именно идет запах а то горя не миновать было бы :). То скажу в тот период молилась что бы проверяющие по коммуналке не приходили, старалась даже нос на улицу без повода не высовывать и не открывать никому. Короче было не очень весело.

Поделиться сообщением

@rubka у меня фильтр стоит наготове, не хочу просто выдув нагружать без необходимости, успею ещё :)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@sashabreak да видела классный фильтр, мне кажется что его уже можно ставить через неделю точно. А  то потом как распахтится:) правда мой муж говорил что для него этот запах лучше любого освежителя воздуха, но мы же знаем что не все так думают и он очень опасен в некотором смысле :)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@rubka Очень его понимаю. Я бы и не думала о фильтре, если б жила на необитаемом острове :weedbush:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, sashabreak сказал:

на необитаемом острове

ага, только к сожалению мы живем с соседями которые не всегда понимают и адекватно относятся к этому увлечению и хобби (в моем случае это только хобби)

Поделиться сообщением

если сильно не закармливать то и запах будет слабее, но фильтр все равно понадобится. По кормлению давай на следующий полив такую же пропорцию с ппм 700 только золой подними пш до 6,5, посмотрим что будет на выходе и если пш будет высокий то чуть фосфора увеличим :yes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 09.09.2018 в 16:58, rubka сказал:

он как волшебник в голубом вертолете

в таком :plane(ulet): :giggling: :rasta_peace:

В 09.09.2018 в 22:01, sashabreak сказал:

Достала ещё больше будущих шишуль наверх и загнула листья под сетку

систер, делай эти манипуляции почаще и низа периодически подчищай ;) ...красиво цветет!!! :perfect: 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, planokur77 сказал:

в таком :plane(ulet):

:yatta::rasta_peace:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

:jahwatering:

Компот на осмосе (мгб 1/2/2 + зола) ppm 691 / pH 6.55

Дренаж - ppm 655/ pH 6.03 :sho:

UPD: приехал новый TDS метр от Xiaomi, так как за старым было замечено много недоразумений, и вот дренаж оказался ppm 1140 :dolf_ru_072:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сегодня 3 календарных месяца от каски, и вечером к ней заедет подруга чтоб скучно не было.

По 10 листков в день продолжаю срезать.

Вчера после 0.5л осмоса ppm дренажа был 1400. 

Сегодня пролив осмосом 1.7л - дренаж ppm 1140/ pH 5.60. Старый TDS метр показывает ppm 657 :facepalm:

3810FBD5-3A2E-4B19-91D6-5F1A07C7F50F.thumb.jpeg.e2906540173bfaf2a74863d9e15e2161.jpeg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

49 минут назад, sashabreak сказал:

Сегодня пролив осмосом 1.7л - дренаж ppm 1140/ pH 5.60. Старый TDS метр показывает ppm 657 :facepalm:

разница показателей конечно огромная, ну ничего, будем исправлять ситуацию.

Так как пш дренажа низкий, будем давать практически только +катионы+, упор на калий, кальций, магний. Для это сделай компотик только с гроу 2 мл на литр и золой, чтобы ппм компота на осмосе не превышал 350. Пш компота сбивать не надо. Пока ппм дренажа высокий кормить будем по чуть чуть и только нужными элементами :yes:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

10 часов назад, sashabreak сказал:

Вчера после 0.5л осмоса ppm дренажа был 1400. 

Сегодня пролив осмосом 1.7л - дренаж ppm 1140/ pH 5.60. 

епт, а что это у тебя за свистопляски с пш и дренажом :upset: ...но выглядит шикарно :perfect: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, planokur77 сказал:

епт, а что это у тебя за свистопляски с пш и дренажом :upset: ...но выглядит шикарно :perfect: 

Если б я знала.

В общем старый TDS показывает с небольшой погрешностью на осмосе, воде с крана, и от 1300 ppm. Всё что между -  хаос. Тот дренаж что 1400 - на обоих 1400. И непонятно когда он стал так себя вести. 

С высоким pH видимо была какая-то ошибка, так-то он более или менее стабилен. 

А выглядит здоровее всех здоровых, да, всё нипочём :weedbush: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Снилось, что вся масса под сеткой пожелтела и отпала :facepalm:

Совсем забыла как там с семками обращаться, 2 дня подержала в ватке, корешок проклюнулся на 0.5см, положила в землю, совсем чуть-чуть присыпала сверху, за ночь ничего не изменилось. Под крышечкой довольно жарко, так что вынесла стакан на подоконник, пусть там прорастает или не прорастает.

Речь, кстати, о случайно обнаруженном сюрпризном Mountain Kush от Постала, из которого я хочу сделать маленькое снотворное деревце, потому что весь бокс на индику отводить не буду, но всё же лучше когда она есть, чем наоборот.

В общем выходит пока как-то так:

EED4EBAB-2E3B-48C8-8E95-9BF04146F12A.gif.5f09263dc4b74955c8793f445b933e2a.gif

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

28 минут назад, webmasterdual сказал:

скоро проклюнется, сильно быстро ты ожидаешь от него результата

Мне кажется леннон мой за 3 дня уже без каски стоял, но я наверное преувеличиваю. Ждём-с :madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Компот 1.75л (гроу 3мл + зола 3мл) - ppm 350/ pH 8.15 (откуда?)

Дренаж - ppm 721/ pH 6.35.

Корни проглядываются в земле наверху, они там наверное весь пенопласт уже обвили на дне. :nehuligan:

4199C69D-2273-46B9-BEDC-7D215E24E4F0.thumb.jpeg.7c324cfaf3290bfb163e37e5e064396b.jpeg

А вся верхушка очень блестит и липнет к пальцам :weedbush:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sashabreak сказал:

Компот 1.75л (гроу 3мл + зола 3мл) - ppm 350/ pH 8.15 (откуда?)

как откуда, мы же практически одни +катионы+ дали, отсюда и пш компота высокий. Давай на следующий полив так: МГБ 0/2/1 и немного золы, ппм около 500 сделай. Пш компота уровняй на 6,5. Думаю через полив уже на 700-800 ппм компота выйдем

Поделиться сообщением

? Куш на подоконнике вылез сразу без каски, ma boy, отправился назад в бокс к подруге.

E03F32B4-1748-4E70-94DA-259F77A83045.thumb.jpeg.e4e461fd81aeb5d3464de6125aa135e6.jpeg

Компот (мгб 0/2/1 + зола) - ppm 500/ pH 6.66

Дренаж - ppm 633/ pH 6.27

40FF0406-F545-4F62-962C-2ED5F4032B25.thumb.jpeg.1065d8b6faf6bfadd1a58cd22a189bfd.jpeg

3EA2F790-926D-48D6-8BC5-6AA55474BB0C.thumb.jpeg.d5bcac7f4f5e62d72dba0a43652fbaac.jpeg

• Like +1 5
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

4544E7ED-447C-4864-9E6D-205C2CAFFCD2.thumb.jpeg.d4230c68b30a8be92c6200dfc6eeae71.jpeg

• Like +1 5
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

показатели в порядке, давай на следующий раз пропорцию такую же а ппм 700 делай. Крысёныш такой няшный :smile:, листики кушает?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, webmasterdual сказал:

Крысёныш такой няшный :smile:, листики кушает?

Да чёт погрыз и с недоумением уставился на меня, больше не ел

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, webmasterdual сказал:

ну всё, присадила ты его, скоро просить на задних лапах начнёт :tyanet:

глаза уже и так красные

• Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...