Перейти к публикации

Гроубокс с LED, первый опыт

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, webmasterdual сказал:

колпачки так и не сняла с ламп :wacko:, они много забирают

Блин, пыталась, не вышло ничего. Такое ощущение, что их только разламывать получится. Ок, спасибо в любом случае, буду ещё пробовать 

UPD: Осознала важность мероприятия, взяла нож и всё вышло :okay:

46A40E8A-3135-4607-B89D-03E8C143FE2F.thumb.jpeg.92b923bad0125aca7b071eaf957f7c79.jpeg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

@sashabreak , хорошо растишка выглядит.:weedbush: сколько света в сумме у тебя получилось?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, sashabreak сказал:

UPD: Осознала важность мероприятия, взяла нож и всё вышло :okay:

Вот теперь другое дело :perfect:, для одного кустика света достаточно, наблюдаем дальше :cool:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, ProstoKot2 сказал:

@sashabreak , хорошо растишка выглядит.:weedbush: сколько света в сумме у тебя получилось?

Спасибо)

Полноспектральные на 116вт, но потребление там ватт 20. А все остальные белые уже на честные 88. То есть в сумме выходит чуть больше 100вт (а светит на все 500)

Поделиться сообщением

Четкий реп, по срокам с моими подругами идут в ногу.

Тяжкий первый опыт.

:plane(ulet):

Всем бобра)

Поделиться сообщением

Как-то у меня не радостно выходит с удобрениями.

Вода была с pH 7, на полтора литра капнула 0.1мл pH down, стала 5.8. Добавила по 0.4 мл GHE (те что украинского производства), решила на всякий проверить ещё раз, а там уже pH 3. Отставила в сторону.

Взяла новую воду (из бутыля), pH 7. Добавляю по 0.4мл тех же удобрений, pH никак не меняется. Я растерялась, решила добавить какую-то самую маленькую частичку pH down, и в этот момент pH метр падает в воду и перестаёт работать. 

Короче говоря, я добавила к этой воде где-то 20-30% той что с pH 3. Пролила, выход конечно не измеряла.

Посмотрим как она отреагирует на этот беспорядок, а я пока поищу новый pH, TDS и ровные руки :dolf_ru_072:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

если вода имеет низкий ппм <100 то пш на ней ровнять не надо

13 минут назад, sashabreak сказал:

Добавила по 0.4 мл GHE (те что украинского производства), решила на всякий проверить ещё раз, а там уже pH 3.

а вот это странно, не могу найти логического объяснения.

У тебя пш и тдс в одном приборе?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, webmasterdual сказал:

У тебя пш и тдс в одном приборе?

Нет, был только pH, а TDS собиралась покупать. Теперь вот надо и то и то, тогда уже повторить все эти эксперименты 

Поделиться сообщением

28 минут назад, sashabreak сказал:

GHE (те что украинского производства),

а вот подделку зря купила...

Поделиться сообщением

7 минут назад, webmasterdual сказал:

Ну, я весь форум перед этим облазила, убедилась что они норм, и на сайте были ещё всякие штуки нужные, поэтому их взяла. Ну ничего, надо всё попробовать и сравнить, в следующий раз возьму от самих GHE)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

будут приборы тогда разберемся, но поведение у них уже странное :wacko:

42 минуты назад, sashabreak сказал:

Добавила по 0.4 мл GHE (те что украинского производства), решила на всякий проверить ещё раз, а там уже pH 3.

42 минуты назад, sashabreak сказал:

Взяла новую воду (из бутыля), pH 7. Добавляю по 0.4мл тех же удобрений, pH никак не меняется

Поделиться сообщением

Беда какая-то происходит. Уезжала на сутки, вернулась и вот что увидела:

2E759617-493E-4D40-A5DC-FFDFCAE89A6E.thumb.jpeg.60044c49a1712c4eff464e6bb17cb26b.jpegCC76600F-EE29-4D68-AC9B-D1D50ECBB3D6.thumb.jpeg.4847d679615f3cdccb9225c86436ba4d.jpegBB90D9C4-8DEF-4912-9854-223695574F05.thumb.jpeg.e308f02ad17cebfb63c7b7d91aab6af2.jpeg

За нижние не так переживаю, потому что я-то ничем не кормила до вчерашнего дня. А вот верхние листы некоторые позагибались сильно вниз, макушка вообще хаотично торчит в разные стороны. Температура была под 35, отодвинула все лампы подальше, обрызгала с пульверизатора и села паниковать:facepalm:

Поделиться сообщением

В 15.07.2018 в 11:00, webmasterdual сказал:

Да чё прям совсем плохие?

Поделиться сообщением

@sirotka может и хорошие, но проблемы были у людей с ними, да и то что выдают себя за GHE не вызывает доверия. Платить даже вдвое меньшую цену пусть и за качественную подделку я бы не стал

Поделиться сообщением

@webmasterdual да с ними конечно приборы себя ведут не предсказуемо, да и в осадок выпадали если помнишь, но Гров прошол удачный благодаря тебе, твоим расчётам и подсказкам.  Удобры может и не очень, для тренировки подойдут, а дальше думаю автор будет умнее и возьмет хороших удобр. Я была такая же перечитывала искала, и вот по неопытности взяла их, не могу сказать что они очень плохие, но работать с ними тяжело. Хотя смотри на мой бокс было 6 девочек, две в последствии вынесла на улицу, осталось 4 с них сняла около 450 гр. Плюс с тех что вынесла еще почти 200, если взять цену удобр то они себя оправдали, но труда что бы с ними работать было вложено много.

@sashabreak не паникуй, нормально выглядит девчонка, молодец так держать!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, sashabreak сказал:

Температура была под 35

от температуры верхушки крутит, ни чего страшного, но температуру надо понижать обязательно. Нижние самые первые однопалые листья долго не живут, всё хорошо, расслабься :nurse:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

За ночь по большей части оклемалась:

EC294B0E-5FE9-491A-9BA8-0289DA434E8A.thumb.jpeg.e7b084295c06dfd33541f382e2e906c8.jpeg

Все лампы подняла выше, чтоб они не грели землю и равномерно освещали макушку. В связи с этим, в качестве эксперимента, закрепила нижние лопухи чуть ближе к земле между новых ростков для доступа света. Руки чешутся эти лопухи обрезать, но не рискую.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sashabreak сказал:

в качестве эксперимента, закрепила нижние лопухи чуть ближе к земле между новых ростков для доступа света

вот это правильно, можно новые росточки просовывать между пальцами больших листьев

2 минуты назад, sashabreak сказал:

Руки чешутся эти лопухи обрезать

а вот за это руки бы поотбивал :demon1:, не вздумай их резать, не в обиду...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, webmasterdual сказал:

а вот за это руки бы поотбивал :demon1:, не вздумай их резать, не в обиду...

поняла, сэнсэй, не режу :madeitation:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Листья со вчерашнего дня загнулись вниз. Лопухи спрятала за новые ростки, может от этого нервничает?

A8DB2F4D-B823-4A16-ADC6-829D0D9C78F0.thumb.jpeg.393702b26f9e442ec228998e20d8e5f0.jpeg

Земля почти высохла и после последнего полива стала гораздо плотнее, уже с трудом получается весь палец туда поместить. Завтра приедут измерительные приборы, думаю пролить водой и посмотреть на данные на выходе. 

Температура снова поднимается до 33 градусов, опускаю как могу. Склоняюсь к переносу бокса в комнату с кондиционером и отказу от гостей :wacko:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

хорошо выглядит, листья верхние молодые еще, выпрямятся. Необходимость полива определяй по весу горшка, пару-тройку раз в руках подержишь его политый и пустой и потом четко будешь понимать когда надо поливать.

2 часа назад, sashabreak сказал:

Завтра приедут измерительные приборы, думаю пролить водой и посмотреть на данные на выходе.

Приборы откалибруй обязательно, особенно пш метр

Поделиться сообщением

3 часа назад, webmasterdual сказал:

Необходимость полива определяй по весу горшка

Мне хочется полить, чтоб посмотреть на показатели ph и ppm. Земля уже суховатая, но прошло только 4 дня с последнего полива. Любопытство гложет :rasta_shy:

Приборы откалиброванные, уже забрала, порядок с ними.

Листья опустились ещё сильнее сейчас. Практически уверена, что это из-за жары и отсутствия свежего воздуха. Уже открыла дверцы и направила туда вентилятор, побрызгала с пульвика, стоит колышится, посмотрим что из этого выйдет. Хуже, думаю, точно не будет.

Поделиться сообщением

Полей ее :)

Поделиться сообщением

в такую жару за 4 дня она наверное все выпила уже, делай медленный порционный полив и меряй показатели, обязательно и входа и выхода

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всё время забывала про компьютерный кулер, оставшийся от разобранной дефолтной «системы вентиляции» бокса, подключила провод с вилкой и повесила его на обдув, дополнительная лепта в борьбе с духотой.

Для удобства, поливы

- за день до посадки;

- 10 день от посадки - до дренажа хватило меньше литра воды

- 19 день от посадки - 1 литр воды pH 7.3,  дренаж pH 6.6.

- 26 день от посадки - 1.5 литра воды

- 32 день от посадки - 1.5 литра воды с flora series по 0.4мл

- 36 день от посадки (сегодня) - 1.5 литра воды ppm 201/ pH 5.83, дренаж (0.5л) ppm 619/ pH 5.26

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...