webmaster 17 488 Опубликовано: 19 июля, 2018 Привет, это ты крануху вливала? чего она кислая такая? к тебе пшник пришел с пакетиками порошка калибровочного? 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июля, 2018 3 часа назад, webmasterdual сказал: Привет, это ты крануху вливала? чего она кислая такая? к тебе пшник пришел с пакетиками порошка калибровочного? Вода с крана, отстаивалась около суток. Её pH был около 7.5 до ph down, ppm такой же. Да, пакетики были, и он уже откалиброванный ко мне ехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 19 июля, 2018 если пакетики есть еще то рекомендую откалибровать, это совсем не сложно, да и растворы останутся, потом можно периодики проверять и поправлять. Если не знаешь как калибровать, напишешь я подскажу. А откуда информация что он калиброванный приехал? На следующий полив лей крануху без понижения пш, у тебя и так там кисло, только полив надо делать когда горшок достаточно хорошо просохнет. Постоянно влажный субстрат немного подкисает. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июля, 2018 18 минут назад, webmasterdual сказал: Если не знаешь как калибровать, напишешь я подскажу. Предыдущий метр калибровала ими, научилась, но спасибо 18 минут назад, webmasterdual сказал: А откуда информация что он калиброванный приехал? В общем, я хотела, чтоб порошки эти остались на всякий случай, и было два варианта: - заказать pH метр с пакетиками + 30грн доп.пакетики; - pH метр с пакетиками + 10грн за калибровку. Ну и я так сэкономила двадцатку на доставку) 18 минут назад, webmasterdual сказал: На следующий полив лей крануху без понижения пш, у тебя и так там кисло, только полив надо делать когда горшок достаточно хорошо просохнет. Поняла, будем подсыхать, спасибо. Макушка пока так и стоит с согнутыми листьями, не хочет распрямляться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 19 июля, 2018 10 минут назад, sashabreak сказал: Макушка пока так и стоит с согнутыми листьями, не хочет распрямляться подрастет и раскроется 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 21 июля, 2018 Позавчера к вечеру кукушечка была перенесена к кондиционеру. Температура в боксе почти весь день держится 26-28. Утром поднимается до 31 без охлаждения, часов в 6-7 утра, пока я сплю. Солнца дома очень много. Обдув и выдув работают 24/7. В общем, 80% времени температура в боксе хорошая, влажность около 50, но предыдущий ряд всё равно волной вырос, а новые крутит в бараний рог Не то чтоб во мне эстет умирал, но что-то ей ведь не нравится, судя по всему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksakkal 86 Опубликовано: 21 июля, 2018 Странное явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 21 июля, 2018 Почитала об этой проблеме у помидоров, там часто это случается при избытке азота и недостатке фосфора. По описанию, этот сорт (леннон) азот не любит вообще. Нашла разбор состава GHE: Bloom P2O5 - 5,0%; K2O - 4,0%; SO4 - 5,0% Gro N - 3,0%; P2O5 - 1,0%; K2O - 7,0%; MgO - 0,8% Micro N - 5%; K2O - 1,3%; CaO - 1,4%; Fe - 0,12% Вот думаю теперь, может в следующий раз только Bloom добавить? Азота там нет, упор на фосфор. Учитывая особенности ситуации и сорта, это ведь не критично - что удобрения для цвета до наступления самого цвета? А вдруг поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 21 июля, 2018 кранухой чистой поливала? показатели дренажа есть? фосфор тебе сейчас нельзя давать, и так в горшке кисло. Из за переизбытка азота на листе образуется загиб (коготь). У тебя крутит лист в сторону, такое часто наблюдается при отклонениях пш показателей. Ты пару раз перекисляла поливочный раствор, возможно это и есть причиной. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 21 июля, 2018 25 минут назад, webmasterdual сказал: кранухой чистой поливала? показатели дренажа есть? нет, пока просыхает, последний полив был в четверг утром, земля просохла сверху сантиметра на 2-3 только. думаешь сейчас полить или уже когда подсохнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 21 июля, 2018 ждать пока простохнет! с удобрами не мудри пока, глянем на показатели после кранухи и потом определимся, пш у кранухи не понижай, лей как есть 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 21 июля, 2018 15 минут назад, webmasterdual сказал: ждать пока простохнет! с удобрами не мудри пока, глянем на показатели после кранухи и потом определимся, пш у кранухи не понижай, лей как есть Поняла, так и сделаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 22 июля, 2018 Кукушечка с сегодняшнего дня под полноценным вентилятором на обдуве, в боксе стало очень свежо: Земля на палец просохла, завтра вечером буду проливать. Если не крякнет, через недельку видимо уже дорастёт до сетки. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 22 июля, 2018 хорошо идет, предцвета не видно, значит еще наберет в высоту . маникюр зачетный Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 22 июля, 2018 13 минут назад, webmasterdual сказал: хорошо идет, предцвета не видно, значит еще наберет в высоту . Это же фотик, я так понимаю что предцвета и не будет пока я не решу, а я ещё недели 3 на веге подержать хочу, чтоб на двух месяцах уже переводить. Ну опять же, если не крякнет) Я начиталась репортов новичков, ощущения как от Солженицына, смерть на каждом углу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 22 июля, 2018 упс, я упустил этот момент, думал автик . Два месяца многовато держать, надо по росту смотреть. Не помрет, он в заботливых руках 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 22 июля, 2018 6 минут назад, sashabreak сказал: , если не крякнет) С чего ей крякать? Но с тремя неделями не торопись загадывать. Учитывай набор на цветении. Порвётся Ваш боксик, за пару месяцев цвета, на раз. 1 Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 22 июля, 2018 4 минуты назад, yagorrka34 сказал: С чего ей крякать? Но с тремя неделями не торопись загадывать. Учитывай набор на цветении. Порвётся Ваш боксик, за пару месяцев цвета, на раз. Если листья не перестанет крутить, перспектива такая существует. У неё уже пятая неделя веги, а ещё до сетки не дотянулась. Бокс 120см, не порвётся, по паспорту у сорта цветение 85 дней, но рост ввысь-вширь ведь прекратится через пару недель цвета, если я не ошибаюсь. Может конечно и раньше переведу, это я так, навскидку, а там будет видно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 22 июля, 2018 9 минут назад, sashabreak сказал: , но рост ввысь-вширь ведь прекратится через пару недель цвета, если я не ошибаюсь. Это когда смотришь на неё каждый день. В итоге, в лампы упрётся, низа не просветить, подскажите, что отрезать и где сломать... Поглядим. 1 Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HotStatic 407 Опубликовано: 22 июля, 2018 41 минуту назад, yagorrka34 сказал: С чего ей крякать? Но с тремя неделями не торопись загадывать. Учитывай набор на цветении. Порвётся Ваш боксик, за пару месяцев цвета, на раз. Сто пудов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 22 июля, 2018 17 минут назад, yagorrka34 сказал: Это когда смотришь на неё каждый день. В итоге, в лампы упрётся, низа не просветить, подскажите, что отрезать и где сломать... Поглядим. Я даже не знаю как часто на неё смотрю, у меня счёт времени теряется, когда открываю дверцы ларца. Подвесной потолок поднимается, на низа соорудила досвет + у меня же будет попытка скрога, главное чтоб сверху свет был) Но я тебя услышала. Ну и с поддержкой @webmasterdual я спокойна как удав. Всё хорошо будет, по килограмму шишек с каждой ветки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 22 июля, 2018 Только что, sashabreak сказал: будет, по килограмму шишек с каждой ветки Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 23 июля, 2018 12 часов назад, sashabreak сказал: но рост ввысь-вширь ведь прекратится через пару недель цвета, если я не ошибаюсь. но ты учти что после перевода на 12/12 он начинает расти как бешеный, и за пару недель такого режима вымахает в два раза . И по возможности делай фотку вот как самая первая у тебя в начале репа, чтобы было понятно соотношение растиха - бокс и сколько её еще на веге держать. 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 23 июля, 2018 5 часов назад, webmasterdual сказал: И по возможности делай фотку вот как самая первая у тебя в начале репа, чтобы было понятно соотношение растиха - бокс и сколько её еще на веге держать. Это хорошая идея, вот так на фотке уже видно, что ей сейчас хоть в 3 раза стрелять И земля просохла уже вся и полностью, ни капли влаги, полив переносится на сейчас. UPD: вход pH 7.5/ ppm 0200 выход pH 6.75/ ppm 0510 В дренаже какая-то прозрачная слизь, очень мало, но есть Как по мне, выглядит она всё хуже и хуже: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 23 июля, 2018 уже можно покормить, даже прям сейчас это можно сделать. Разведи в 1 л. кранухи по одному кубику каждого компонета МГБ, запиши показатели какие получились и поливай, потом дренаж опять замеряешь Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас