Перейти к публикации
  • 0

Затормозил на семедолях

Вопрос

Сильно протупил, когда садил семку. Перед посадкой пролил землю ( читал, что не рекомендуется, земля была прям очень сухая), земля не покупная какая-то смесь лиственной и песка, может быть еще что-то. Семка долго всходила, подумал, что что-то случилось, аккуратно раскопал, дошел до маленького ростка, засыпал его буквально чуть-чуть землей разрыхленной и оставил на ночь. На утро уже был сильный росток с большими (я бы сказал даже гипертрофированными) семядолями, сколько репортов прочитал, ни разу таких не видел. И вот уже где-то 5 дней росток как-будто не растет. Семядоли в норме, вроде, зеленые. Между ними какие-то усики (может быть скоро первая пара листьев полезет?). Вчера земля была сухая, пролил, что из дренажа потекло. Кто сталкивался с таким? Наверное стрессанул? Что делать, подскажите(

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну если листья зеленые значит корни набирает растиха скорее всего. Медленно но набирает. А усики это первая пара листьев появляются

Можешь полить гетероауксином, больше ниче не сделаешь,ждать только,если со светом и температурой все норм

Поделиться сообщением

• 0

Для решения таких вопросов нужно фото.Я всегда поливаю почву перед посадкой-в сухую никто не сажает,так что не гони.если 5 дней не растет,скорее всего пизда ей,но без фото не сказать на 100 %.Корневая наращивается на первой неделе,но также эти усики уже должны были превратиться в листики.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Shilion548 сказал:

Сильно протупил, когда садил семку. Перед посадкой пролил землю ( читал, что не рекомендуется, земля была прям очень сухая), земля не покупная какая-то смесь лиственной и песка, может быть еще что-то. Семка долго всходила, подумал, что что-то случилось, аккуратно раскопал, дошел до маленького ростка, засыпал его буквально чуть-чуть землей разрыхленной и оставил на ночь. На утро уже был сильный росток с большими (я бы сказал даже гипертрофированными) семядолями, сколько репортов прочитал, ни разу таких не видел. И вот уже где-то 5 дней росток как-будто не растет. Семядоли в норме, вроде, зеленые. Между ними какие-то усики (может быть скоро первая пара листьев полезет?). Вчера земля была сухая, пролил, что из дренажа потекло. Кто сталкивался с таким? Наверное стрессанул? Что делать, подскажите(

Без фото сложно что то подсказать, если земля не покупная в ней может быть какая то гадость 

купить семена конопли

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Shilion548 сказал:

росток с большими (я бы сказал даже гипертрофированными) семядолями, сколько репортов прочитал, ни разу таких не видел

Если землю сам готовил - то это может быть и не марихуана

В покупной  всяких левых растений нет (есть слово-обозначение этого, забыл)

Поделиться сообщением

• 0

Вот такие растишки у меня. Проделал в грунте отверстия с помощью шпильки (на фото), что бы был воздух в грунте. Стаканчик пивной 0.5 л

WP_20180613_17_44_09_Pro.jpg

WP_20180613_17_42_35_Pro.jpg

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Shilion548 сказал:

Вот такие растишки у меня. Проделал в грунте отверстия с помощью шпильки (на фото), что бы был воздух в грунте. Стаканчик пивной 0.5 л

WP_20180613_17_44_09_Pro.jpg

WP_20180613_17_42_35_Pro.jpg

Это не мариха а овищи какие то)

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, VaKiz сказал:

Это не мариха а овищи какие то)

Печаль-обида( Вообще землю брал после рассады, там месяц назад росли перчики и томаты. Ну что, на ошибках учатся) Спасибо, бро :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...