Перейти к публикации

DWC для ленивых. Простая гидра для новичков.

Рекомендованные сообщения

Привет!

Везде дохренища репортов, с большими румами, большими лампами и размахом.

Дохренища - одинаковых пустых репортажей-фотогалерей. Мол, смотрите, какие кустики!

Также есть книги по гидре, но опять же - там масса ненужного шлака.

Цель моих репортов: развеять страхи вокруг выращивания в системе DWC. От А до Я, без лишних заморочек, запар по мелочам и выискивания информации, с подачей главных полезных моментов.

В процессе я буду освещать все основные положения выращивания в гидре и вместе с вами решать возникающие проблемки. Когда-то мне гидра казалась дюже сложным занятием, приходилось лопатить много инфы, чтобы найти ответ на какой-то один идиотский вопрос. В итоге, каждый сам может видеть, что этот способ выращивания предельно простой и удобный.

Румчик-боксик dark street (советую) 60х60 . В этой тесноте мы поместим не одно (в идеале), а три растения (ну мы ведь жадные товарищи). Объем рума, конечно, не подходит. Будем наблюдать, как растиха тянется в тесноте и тени, но сделаем всё возможное, чтоб не оплошать.

Кому интересно - предыдущие репорты по теме (относительно вялые)

3 фотопериода https://jahforum.org/topic/3639-prostaia-gidra-super-lemon-haze-ak-47/

1 автомат https://jahforum.org/topic/4199-prostaia-gidra-auto-cream-mandarine/

Ну шо, поехали.  :dolf_ru_875:

Имеется:

- 3 ядовитых автофем сорта:

Samsara - Flash Babylon http://www.samsaraseeds.com/sam_en/flash-babylon-988.html

Delicious Seeds - Northern Light Blue http://www.deliciousseeds.com/del_en/northern-light-blue-auto.html

Sweet Seeds - Fast Bud #2 http://sweetseeds.es/2013/banco/variedad.php?id=4_en

- LED 120W + пара тёплых эсл 85w на цвет

- емкость 30л

- комплект ProBioTech micro-grow-bloom, кислота, стимуляторы.

- немножко кокогрунта

- Канальники, угольный фильтр, компрессор, фольга, скотч и прочие мелочи.

Официальная таблица питательных растворов ProBioTech

post-1579-0-61071700-1376366417_thumb.pn

Итак, проращиваем семена. Нам нужны две губки, канцелярские резинки и пакет. Губки нужно намочить простой водой и выжать настолько, чтоб с них не капало. Распаковываем семки и сразу ложим в губки. Подпиливать семена, кусать, жрать, совать кому-то в анус - не надо. Перетягиваем губки резинками, кладем в пакет и завязываем на пару суток. Желательно к ним вообще не лезть, они от этого быстрей не прорастут, а споры плесени подхватить могут запросто. Кладем наш инкубатор в темное место и ждем пару суток. Не допускать высоких и низких температур, сквозняков, не увлажнять.

post-1579-0-94301000-1376366563_thumb.jp

Готовим "dwc установку". Процедура займет 15 минут.

Компрессор и емкость с расходниками обходятся примерно в 150-200грн (пластиковый ящик, оказывается, дохрена стоит) Моя пластиковая емкость 30л оказалась удобной (в любом хозмаге можно нарыть). Сразу оговорюсь: этого объёма впритык хватает на 3 средних растения.

Быстро раскаленным ножом режутся все нужные отверстия в емкости (для горшочков, трубок). Также в горшочках максимально вырезаем дно.

post-1579-0-97721800-1376367708_thumb.jp

Далее емкость и крышку нужно светоизолировать (я обклеил фольгой и скотчем). Проводим внутрь трубки от компрессора, ложим буль-буль камешки, придавливаем их ко дну. Установка готова.

Как готовить кокос? В идеале вам нужен горшок с дырками в дне (дуршлаг). Отламываем небольшой брусок кокоса, ложим в горшок и пару минут проливаем обычной водой. Это нужно, чтобы вымыть часть нежелательных и гадских примесей. Засыпаем в горшочки, утрамбовываем, еще раз проливаем, теперь раствором micro:grow:bloom 1:1:1. Субстрат готов, установочка готова - вперёд.

Когда корень в инкубаторе развился более сантиметра, семку нужно посадить в наш субстрат. Иногда корень успевает врасти кончиком в губку, желательно этого не допускать. Сделайте отверстие в грунте, вставьте туда корень нашей семочки. Оставьте каску выглядывать из субстрата, не стоит зарывать семку хрен знает куда. Ставим горшки в установку или поливаем раствором 2 раза в день. Через сутки каска слетает и мы, для простоты, начинаем считать вегу с этого дня.

post-1579-0-86989500-1376367491_thumb.jp

Первые несколько дней можно проливать малышей вручную 2 раза в день (не чистой водой, раствором для 1 недели). Проще, конечно, сразу включить установку. Из 30 литров можно наполнить раствором 20. Брызги от пузырьков будут смачивать горшки, не переживайте. Раствор заливаем для 1 недели, и далее весь цикл ведём плюс-минус ровно по таблице. Первые 2 недели неплохо добавлять корневой стимулятор. PH нужно держать в районе 5,8...6,5. (я пользуюсь жидким PH-тестом, не парюсь с точными значениями и вам не советую). Понижаем кислотой, повышаем содой (буквально на кончике ножа). По наблюдениям, корректировать PH в течение недели не понадобится (оставим это дело любителям ковыряться лишний раз).

Особо париться с PH не надо, главное держите указанный уровень 5,8...6,5. 

Лучшая температура для выращивания - около 25 градусов. У меня в боксе обычно до 30 градусов.

Влажность - чем выше, тем лучше. У меня обычно ок. 40.

Эти моменты волнуют всех: а если градус поднимется, а вдруг влажность упадет - всё, труба??

Нет конечно. Конопля - очень живучее растение, и ей по большому счету по барабану, будет ли в руме жарковато, суховато или говно из всех щелей. Зарубите себе на носу. Чем старше растение, тем более ему похер на всемозможные стрессы. Точное соблюдение идеальных условий не входит в цели репорта, скорее наоборот - пренебрежение условиями, и вам я советую также не париться над отклонениями в температуре и влажности. Пусть это будет на совести уважаемых бридеров и просто любителей идеального грова.

Итак, наши маленькие засранцы проросли, получили свой раствор и сбросили каски. Ставим лампу максимально низко.. и всё, можно забыть о растихах на неделю, до смены компота.

Вы будете тратить всего 30 минут раз в неделю, чтобы поменять раствор и подвязать-подогнуть растения, и это идеальный вариант для таких ленивых засранцев, как мы. Через неделю вылил раствор, ополоснул емкость от осадка, залил новый раствор - всё, отдыхаешь.

Таблицы по освещению в помощь (взято с olkpeace)

post-1579-0-42340400-1376403273_thumb.jp

post-1579-0-24870400-1376403140_thumb.pn

Прошла неделя от каски. На фото самый резвый Fast Bud, разница в 1 день.

post-1579-0-84564800-1376368371_thumb.jp

Корни под стимулятором благополучно преодолели дно )

post-1579-0-98835000-1376368410_thumb.jp

На этом пока всё. Успехов! До связи.

Поделиться сообщением

@chainsaw, :respect:  :rulez:  :rasta_biggrin: видна рука профи.

Поделиться сообщением

если кустистый автик будет ,то места может и не хватить)

Поделиться сообщением

Тесно будет эт факт.. В тесноте, да не в обиде  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Ну для профи в ДВЦ ничего сложного, а новичкам часто не понятно почему раствор мутнеет, почему ПШ поднимается, как снизить темпу раствора...дохрена там заморочек...аэрация опять же... :hm:

Моё имхо ДВЦ нихрена не для ленивых  :yes:

Успешного цикла :drujba:      

Поделиться сообщением

:drujba: Бро , думаю любой ГРОВЕР который провел несколько циклов __ на чем бы то нибыло ( ДВЦ, кокос , земля ), думает что гровить проще простого :fool: . С началом.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю автора-этот бурьян растёт в любых условиях,хоть в асфальте в трещинах,хоть в говне,главное не мешать ему,а иногда помогать...Любая бабушка на даче херачит столько видов плодовых,ягод,фруктов/овощей,а многие на одном растении культ создали и с бубном :yes: ...

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

с  почином  бро!  интересно ,  понаблюдаю  удачи тебе и  шишастых кол тебе и дыма  сладкого! тоже   интересно что там  с аэрацией? 

Поделиться сообщением

Давай. бро! :yes:  Все "ленивые засранцы" напрягли свое внимание и ждут!

Поделиться сообщением

Была мысль такую же установку сделать на 3 растихи, а емкость присмотрели на 40 л. Буду следить за твоим репортом +

Поделиться сообщением

следующий гров на гидре хочу попробовать)) куплю пару аквапотов)

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

В 14.08.2013 в 11:57, chemedia сказал:

Jago писал:
Моё имхо ДВЦ нихрена не для ленивых :yes:
Показать больше  
  а что для ленивых? :bulbulyator:

Показать больше  

кокос на капле  :yes: 

Поделиться сообщением

Nickytolog

Много мусора пишешь, зачем мне это здесь?

Прошло 3 дня (10)

Фастбад шустрый. Скоро можно заплетать, побеги лезут. Растет себе...  :nurse:

post-1579-0-37411800-1376625545_thumb.jp

Капля для ленивых? Нуу... это ж каплю собрать надо, горшки, кокосы, земля, грязь... фу-фу-фу

Поделиться сообщением

бро повторю вопрос что с аэрацией корней?? они у тебя просто в раствор опущены что ли?? и что за вода? с под крана? пш какой? побольше инфы) :peace:

Поделиться сообщением

PH готового раствора 6-6,5

Вода для раствора тупо холодная из-под крана.

Аэрация? Не, ну это основа DWC: двухканальный компрессор на 60 литров, два распыляющих камня на дне емкости. Из 30 литров залито 20, соответственно 1/3 корней в воздухе, омываются брызгами от бульбашек, и 2/3 собственно в растворе.

Всё просто!

Поделиться сообщением

жирненькие растишки  :weedsport2:

В 16.08.2013 в 11:58, chainsaw сказал:

Показать больше  

сколько ппм вода ?

Поделиться сообщением

сори Бро! иногда не могу сдержать словесный понос))) сру в камментах ©

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

В 16.08.2013 в 11:58, chainsaw сказал:

PH готового раствора 6-6,5

Аэрация? Не, ну это основа DWC: двухканальный компрессор на 60 литров, два распыляющих камня на дне емкости. Из 30 литров залито 20, соответственно 1/3 корней в воздухе, омываются брызгами от бульбашек, и 2/3 собственно в растворе.

Всё просто!

Показать больше  

а чего такой пш высокий??? рекомендуют 5,5 на веге держать, на цвет 5,8... а так :perfect::peace:

Поделиться сообщением

2 недели. Разница 1 день:

post-1579-0-73413000-1376889585_thumb.jpФастбад неделю назад:post-1579-0-10429400-1376889606_thumb.jp

Сейчас можно гнуть и заплетать растения, чтобы открыть нижние побеги, коих уже много.

Фастбад показал первые микро-стигмы, а значит, вступает в фазу цветения.

post-1579-0-46627000-1376889908_thumb.jp

Раствор за неделю подзавонялся. Возможно, придется менять чаще. Коричневые следы на корнях - результат плохого увлажнения и качества раствора. Не страшно, но желательно не допускать.

post-1579-0-72960100-1376890115_thumb.jp

У меньших растений начался хлороз и крутятся кончики, а значит, они хотят есть. Это может быть связано с застоявшимся раствором, с ПШ или банально растения выпили фосфор. Немного усилим компот фосфором (то бишь увеличим концентрацию Bloom в растворе) и посмотрим, как попрёт. Автоцветы жрут немного больше, чем указано в таблице ProBioTech.

post-1579-0-99385600-1376890684_thumb.jp

Компот:

M   G   B

1 неделя: 1    1    0,2 +BioRoots

2 неделя: 1,2 1,2 0,4 +BioRoots

3 неделя: 1,3 1,3 0,7

В 16.08.2013 в 16:39, Jago сказал:

жирненькие растишки  :weedsport2:

сколько ппм вода ?

Показать больше  

Не измерял. Примерную инфу можно нарыть, я думаю. Лень покупать прибор ради одного замера. Похер-гидра  :nurse:

В 19.08.2013 в 04:41, Мувик43 сказал:

а чего такой пш высокий??? рекомендуют 5,5 на веге держать, на цвет 5,8... а так  :perfect:  :peace:

Показать больше  

Да, 6,5 много. 5,5 - 6 нормально. Жидкий тест особой четкости не дает, так шо хрен с ним. Спасибо    :peace:

Поделиться сообщением

щас фаст бад на предцвете рванёт и накроет отстающих!)уже видно что им тесновато становится.как проблему будешь решать?походу только растягивать или рассаживать! в бокс не влезит ещё ёмкость?

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 05:55, dyadya777 сказал:

уже видно что им тесновато становится.как проблему будешь решать?походу только растягивать или рассаживать! в бокс не влезит ещё ёмкость?

Показать больше  

Прошлый цикл 3 растения здесь же, без пригибаний https://jahforum.org/topic/3639-prostaia-gidra-super-lemon-haze-ak-47/page-2#entry74506

Думаю, буду тянуть-гнуть насколько возможно, а то масса побегов будет в тени. Хочется сделать итог похожим на скрог.

:eyes:  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@chainsaw, а на гидре получится гнуть? на сколько она хорошо держится в горшочке?

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 06:46, chemedia сказал:

@chainsaw, а на гидре получится гнуть? на сколько она хорошо держится в горшочке?

Expand   Показать больше  

конечно,держится охрененно :positive:

Поделиться сообщением

хорошо растут малыши, подписался на тему, плюсую

Поделиться сообщением

• Создать...