chainsaw 74 Опубликовано: 13 августа, 2013 Привет! Везде дохренища репортов, с большими румами, большими лампами и размахом. Дохренища - одинаковых пустых репортажей-фотогалерей. Мол, смотрите, какие кустики! Также есть книги по гидре, но опять же - там масса ненужного шлака. Цель моих репортов: развеять страхи вокруг выращивания в системе DWC. От А до Я, без лишних заморочек, запар по мелочам и выискивания информации, с подачей главных полезных моментов. В процессе я буду освещать все основные положения выращивания в гидре и вместе с вами решать возникающие проблемки. Когда-то мне гидра казалась дюже сложным занятием, приходилось лопатить много инфы, чтобы найти ответ на какой-то один идиотский вопрос. В итоге, каждый сам может видеть, что этот способ выращивания предельно простой и удобный. Румчик-боксик dark street (советую) 60х60 . В этой тесноте мы поместим не одно (в идеале), а три растения (ну мы ведь жадные товарищи). Объем рума, конечно, не подходит. Будем наблюдать, как растиха тянется в тесноте и тени, но сделаем всё возможное, чтоб не оплошать. Кому интересно - предыдущие репорты по теме (относительно вялые) 3 фотопериода https://jahforum.org/topic/3639-prostaia-gidra-super-lemon-haze-ak-47/ 1 автомат https://jahforum.org/topic/4199-prostaia-gidra-auto-cream-mandarine/ Ну шо, поехали. Имеется: - 3 ядовитых автофем сорта: Samsara - Flash Babylon http://www.samsaraseeds.com/sam_en/flash-babylon-988.html Delicious Seeds - Northern Light Blue http://www.deliciousseeds.com/del_en/northern-light-blue-auto.html Sweet Seeds - Fast Bud #2 http://sweetseeds.es/2013/banco/variedad.php?id=4_en - LED 120W + пара тёплых эсл 85w на цвет - емкость 30л - комплект ProBioTech micro-grow-bloom, кислота, стимуляторы. - немножко кокогрунта - Канальники, угольный фильтр, компрессор, фольга, скотч и прочие мелочи. Официальная таблица питательных растворов ProBioTech Итак, проращиваем семена. Нам нужны две губки, канцелярские резинки и пакет. Губки нужно намочить простой водой и выжать настолько, чтоб с них не капало. Распаковываем семки и сразу ложим в губки. Подпиливать семена, кусать, жрать, совать кому-то в анус - не надо. Перетягиваем губки резинками, кладем в пакет и завязываем на пару суток. Желательно к ним вообще не лезть, они от этого быстрей не прорастут, а споры плесени подхватить могут запросто. Кладем наш инкубатор в темное место и ждем пару суток. Не допускать высоких и низких температур, сквозняков, не увлажнять. Готовим "dwc установку". Процедура займет 15 минут. Компрессор и емкость с расходниками обходятся примерно в 150-200грн (пластиковый ящик, оказывается, дохрена стоит) Моя пластиковая емкость 30л оказалась удобной (в любом хозмаге можно нарыть). Сразу оговорюсь: этого объёма впритык хватает на 3 средних растения. Быстро раскаленным ножом режутся все нужные отверстия в емкости (для горшочков, трубок). Также в горшочках максимально вырезаем дно. Далее емкость и крышку нужно светоизолировать (я обклеил фольгой и скотчем). Проводим внутрь трубки от компрессора, ложим буль-буль камешки, придавливаем их ко дну. Установка готова. Как готовить кокос? В идеале вам нужен горшок с дырками в дне (дуршлаг). Отламываем небольшой брусок кокоса, ложим в горшок и пару минут проливаем обычной водой. Это нужно, чтобы вымыть часть нежелательных и гадских примесей. Засыпаем в горшочки, утрамбовываем, еще раз проливаем, теперь раствором micro:grow:bloom 1:1:1. Субстрат готов, установочка готова - вперёд. Когда корень в инкубаторе развился более сантиметра, семку нужно посадить в наш субстрат. Иногда корень успевает врасти кончиком в губку, желательно этого не допускать. Сделайте отверстие в грунте, вставьте туда корень нашей семочки. Оставьте каску выглядывать из субстрата, не стоит зарывать семку хрен знает куда. Ставим горшки в установку или поливаем раствором 2 раза в день. Через сутки каска слетает и мы, для простоты, начинаем считать вегу с этого дня. Первые несколько дней можно проливать малышей вручную 2 раза в день (не чистой водой, раствором для 1 недели). Проще, конечно, сразу включить установку. Из 30 литров можно наполнить раствором 20. Брызги от пузырьков будут смачивать горшки, не переживайте. Раствор заливаем для 1 недели, и далее весь цикл ведём плюс-минус ровно по таблице. Первые 2 недели неплохо добавлять корневой стимулятор. PH нужно держать в районе 5,8...6,5. (я пользуюсь жидким PH-тестом, не парюсь с точными значениями и вам не советую). Понижаем кислотой, повышаем содой (буквально на кончике ножа). По наблюдениям, корректировать PH в течение недели не понадобится (оставим это дело любителям ковыряться лишний раз). Особо париться с PH не надо, главное держите указанный уровень 5,8...6,5. Лучшая температура для выращивания - около 25 градусов. У меня в боксе обычно до 30 градусов. Влажность - чем выше, тем лучше. У меня обычно ок. 40. Эти моменты волнуют всех: а если градус поднимется, а вдруг влажность упадет - всё, труба?? Нет конечно. Конопля - очень живучее растение, и ей по большому счету по барабану, будет ли в руме жарковато, суховато или говно из всех щелей. Зарубите себе на носу. Чем старше растение, тем более ему похер на всемозможные стрессы. Точное соблюдение идеальных условий не входит в цели репорта, скорее наоборот - пренебрежение условиями, и вам я советую также не париться над отклонениями в температуре и влажности. Пусть это будет на совести уважаемых бридеров и просто любителей идеального грова. Итак, наши маленькие засранцы проросли, получили свой раствор и сбросили каски. Ставим лампу максимально низко.. и всё, можно забыть о растихах на неделю, до смены компота. Вы будете тратить всего 30 минут раз в неделю, чтобы поменять раствор и подвязать-подогнуть растения, и это идеальный вариант для таких ленивых засранцев, как мы. Через неделю вылил раствор, ополоснул емкость от осадка, залил новый раствор - всё, отдыхаешь. Таблицы по освещению в помощь (взято с olkpeace) Прошла неделя от каски. На фото самый резвый Fast Bud, разница в 1 день. Корни под стимулятором благополучно преодолели дно ) На этом пока всё. Успехов! До связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 994 Опубликовано: 13 августа, 2013 А что с аэрацией?? Бро заипок выходит! Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 13 августа, 2013 @chainsaw, видна рука профи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 13 августа, 2013 если кустистый автик будет ,то места может и не хватить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chainsaw 74 Опубликовано: 13 августа, 2013 Тесно будет эт факт.. В тесноте, да не в обиде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 13 августа, 2013 Ну для профи в ДВЦ ничего сложного, а новичкам часто не понятно почему раствор мутнеет, почему ПШ поднимается, как снизить темпу раствора...дохрена там заморочек...аэрация опять же... Моё имхо ДВЦ нихрена не для ленивых Успешного цикла >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 13 августа, 2013 Бро , думаю любой ГРОВЕР который провел несколько циклов __ на чем бы то нибыло ( ДВЦ, кокос , земля ), думает что гровить проще простого . С началом. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 277 Опубликовано: 13 августа, 2013 Полностью поддерживаю автора-этот бурьян растёт в любых условиях,хоть в асфальте в трещинах,хоть в говне,главное не мешать ему,а иногда помогать...Любая бабушка на даче херачит столько видов плодовых,ягод,фруктов/овощей,а многие на одном растении культ создали и с бубном ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 14 августа, 2013 с почином бро! интересно , понаблюдаю удачи тебе и шишастых кол тебе и дыма сладкого! тоже интересно что там с аэрацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Smart 105 Опубликовано: 14 августа, 2013 Давай. бро! Все "ленивые засранцы" напрягли свое внимание и ждут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 14 августа, 2013 Была мысль такую же установку сделать на 3 растихи, а емкость присмотрели на 40 л. Буду следить за твоим репортом + Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 14 августа, 2013 следующий гров на гидре хочу попробовать)) куплю пару аквапотов) Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 14 августа, 2013 В 14.08.2013 в 11:57, chemedia сказал: Jago писал: Моё имхо ДВЦ нихрена не для ленивых Показать больше а что для ленивых? Показать больше кокос на капле >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chainsaw 74 Опубликовано: 16 августа, 2013 Nickytolog Много мусора пишешь, зачем мне это здесь? Прошло 3 дня (10) Фастбад шустрый. Скоро можно заплетать, побеги лезут. Растет себе... Капля для ленивых? Нуу... это ж каплю собрать надо, горшки, кокосы, земля, грязь... фу-фу-фу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 994 Опубликовано: 16 августа, 2013 бро повторю вопрос что с аэрацией корней?? они у тебя просто в раствор опущены что ли?? и что за вода? с под крана? пш какой? побольше инфы) Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chainsaw 74 Опубликовано: 16 августа, 2013 PH готового раствора 6-6,5 Вода для раствора тупо холодная из-под крана. Аэрация? Не, ну это основа DWC: двухканальный компрессор на 60 литров, два распыляющих камня на дне емкости. Из 30 литров залито 20, соответственно 1/3 корней в воздухе, омываются брызгами от бульбашек, и 2/3 собственно в растворе. Всё просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 16 августа, 2013 жирненькие растишки В 16.08.2013 в 11:58, chainsaw сказал: Вода для раствора тупо холодная из-под крана. Показать больше сколько ппм вода ? >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 19 августа, 2013 сори Бро! иногда не могу сдержать словесный понос))) сру в камментах © Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 994 Опубликовано: 19 августа, 2013 В 16.08.2013 в 11:58, chainsaw сказал: PH готового раствора 6-6,5 Вода для раствора тупо холодная из-под крана. Аэрация? Не, ну это основа DWC: двухканальный компрессор на 60 литров, два распыляющих камня на дне емкости. Из 30 литров залито 20, соответственно 1/3 корней в воздухе, омываются брызгами от бульбашек, и 2/3 собственно в растворе. Всё просто! Показать больше а чего такой пш высокий??? рекомендуют 5,5 на веге держать, на цвет 5,8... а так Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chainsaw 74 Опубликовано: 19 августа, 2013 2 недели. Разница 1 день: Фастбад неделю назад: Сейчас можно гнуть и заплетать растения, чтобы открыть нижние побеги, коих уже много. Фастбад показал первые микро-стигмы, а значит, вступает в фазу цветения. Раствор за неделю подзавонялся. Возможно, придется менять чаще. Коричневые следы на корнях - результат плохого увлажнения и качества раствора. Не страшно, но желательно не допускать. У меньших растений начался хлороз и крутятся кончики, а значит, они хотят есть. Это может быть связано с застоявшимся раствором, с ПШ или банально растения выпили фосфор. Немного усилим компот фосфором (то бишь увеличим концентрацию Bloom в растворе) и посмотрим, как попрёт. Автоцветы жрут немного больше, чем указано в таблице ProBioTech. Компот: M G B 1 неделя: 1 1 0,2 +BioRoots 2 неделя: 1,2 1,2 0,4 +BioRoots 3 неделя: 1,3 1,3 0,7 В 16.08.2013 в 16:39, Jago сказал: жирненькие растишки сколько ппм вода ? Показать больше Не измерял. Примерную инфу можно нарыть, я думаю. Лень покупать прибор ради одного замера. Похер-гидра В 19.08.2013 в 04:41, Мувик43 сказал: а чего такой пш высокий??? рекомендуют 5,5 на веге держать, на цвет 5,8... а так Показать больше Да, 6,5 много. 5,5 - 6 нормально. Жидкий тест особой четкости не дает, так шо хрен с ним. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 19 августа, 2013 щас фаст бад на предцвете рванёт и накроет отстающих!)уже видно что им тесновато становится.как проблему будешь решать?походу только растягивать или рассаживать! в бокс не влезит ещё ёмкость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chainsaw 74 Опубликовано: 19 августа, 2013 В 19.08.2013 в 05:55, dyadya777 сказал: уже видно что им тесновато становится.как проблему будешь решать?походу только растягивать или рассаживать! в бокс не влезит ещё ёмкость? Показать больше Прошлый цикл 3 растения здесь же, без пригибаний https://jahforum.org/topic/3639-prostaia-gidra-super-lemon-haze-ak-47/page-2#entry74506 Думаю, буду тянуть-гнуть насколько возможно, а то масса побегов будет в тени. Хочется сделать итог похожим на скрог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemedia 220 Опубликовано: 19 августа, 2013 @chainsaw, а на гидре получится гнуть? на сколько она хорошо держится в горшочке? Помогайте с первой гидрой https://jahforum.org/topic/10768-fastbud2-na-dwc-pervyi-opyt-gidry-dnat-400w-led-100w-advanced-nutrients/ 400W ДНАТ 150W led+ 4x18W led лампочекрепорт 2 https://jahforum.org/topic/6313-avtotcvety-ot-shajtan-mazar-mysticac-sword-northern-lights-feminised/<p>мой репорт https://jahforum.org/topic/5298-2-orekha-fast-and-furious-b-fem-pervyi-opyt/Эксперимент 3 недели без присмотра- подготовка https://jahforum.org/topic/8454-3-avtonomnye-nedeli-fastbud2-pod-led/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 19 августа, 2013 В 19.08.2013 в 06:46, chemedia сказал: @chainsaw, а на гидре получится гнуть? на сколько она хорошо держится в горшочке? Expand Показать больше конечно,держится охрененно https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 340 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 августа, 2013 хорошо растут малыши, подписался на тему, плюсую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения