Перейти к публикации
  • 1

Как удобрять BONA FORTE

Вопрос

Добрый день уважаемые дамы и господа! Прошу помощи новичку в использовании удобрений... Можно ли их использовать как указана на этикетке и как часто можно ими поливать. Растиха автоцвет. 19 дней отраду. Поливать на вегу

IMG_20180617_175515.jpg

IMG_20180617_175448.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А кроме БФ ничего нету? Сульфик в любом случае нужно будет докупить

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@DuriMan привет!

Нельзя. Все дозы, которые указывают производители, очень высокие для марихуаны. Дозняки для деревьев что ли...

Тестер - твоя удобра. Нужно 2,1 мл\литр (шприцом удобно отмерять).Стартуй с пол дозы

В твоем компоте недобор по кальцию (колонка расчет)

Безымянный.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Osvald сказал:

@DuriMan привет!

Нельзя. Все дозы, которые указывают производители, очень высокие для марихуаны. Дозняки для деревьев что ли...

Тестер - твоя удобра. Нужно 2,1 мл\литр (шприцом удобно отмерять).Стартуй с пол дозы

В твоем компоте недобор по кальцию (колонка расчет)

Безымянный.png

Спасибо бро, я вот тоже этот калькулятор скачал... Показало те же данные... И я вот очканул что по калия мало показало... Значит юзал я его правельно... А как часто можно поливать таким компотом? И как добавить калия? 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, DuriMan сказал:

И как добавить калия? 

Добавить в расчет еще удобрение. У меня у одного NPK 8\3\4, у второго 4\6\6. С двух таких получается полный порядок. Калькулятором ты пользоваться умеешь. Подбери себе. Я вот в магазине сначала смотрел, запоминал концентрацию и дома рассчитывал. Если подходило - покупал

8 минут назад, DuriMan сказал:

А как часто можно поливать таким компотом?

Если приборов нет - то компот\вода\вода. Я так иду

Ну у тебя 19 дней вега. Успеешь пролить раз 50% и 100%. Потом он зацветет уже и др удобры нужны

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, kazcan сказал:

А кроме БФ ничего нету? Сульфик в любом случае нужно будет докупить

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Магния сульфат аптечный пшикаю по листу... Потом говорят при цветении нужно под корень лить? 

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Osvald сказал:

Ну у тебя 19 дней вега. Успеешь пролить раз 50% и 100%. Потом он зацветет уже и др удобры нужны

Он рос сначала на окне... Нидавно посетил под днат 150... Он почему-то совсем медленно растёт... Ещё пятилистники только начали выразить... 

Поделиться сообщением

• 0

Бросай фотки. Иначе мы не увидим 

Или приложи растение к монитору - завангуемся :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Osvald сказал:

Бросай фотки. Иначе мы не увидим 

Или приложи растение к монитору - завангуемся :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Немного может и притормаживает. Но не критично. Думаю еще стрельнет. Может света не хватало на подоконнике

Я бы пока не спешил с удобрениями. Если земля покупная или сам зарядил  - поливай пока водой с недельку. Ему хватит и компот может только навредить. Мал еще, а значит и корневая малоразвита и не скушало то, что в земле. Подростет - потом дашь

Удачи бро :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

не корми пока, и по моему заливаешь ты его сильно, не лей несколько дней пока горшок легким на вес не станет

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Osvald сказал:

Немного может и притормаживает. Но не критично. Думаю еще стрельнет. Может света не хватало на подоконнике

Я бы пока не спешил с удобрениями. Если земля покупная или сам зарядил  - поливай пока водой с недельку. Ему хватит и компот может только навредить. Мал еще, а значит и корневая малоразвита и не скушало то, что в земле. Подростет - потом дашь

Землю покупал.... 35% роза + 35% лимон + 30% вермикулит, вроде землю не душевую брал, но усомнило что какая-то трава ещё рядом вырастает и это меня парит 

1 час назад, webmasterdual сказал:

не корми пока, и по моему заливаешь ты его сильно, не лей несколько дней пока горшок легким на вес не станет

Вот и я не могу понять 3дня уже не поливаю а она не подсыхает... На дно насыпал пенопласта кусками... Прошлый раз Поливал пока не потикло с горшка... Получилось где-то литр воды... Горшок 11литров... 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, DuriMan сказал:

Вот и я не могу понять 3дня уже не поливаю а она не подсыхает

растишка мелкая и не может быстро испарять влагу, по началу горшок может и 1 неделю сохнуть а как большая станет так за 1 день его опустошит

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, webmasterdual сказал:

растишка мелкая и не может быстро испарять влагу, по началу горшок может и 1 неделю сохнуть а как большая станет так за 1 день его опустошит

Ну да.... Когда была в маленьком торфяном стакане каждый день приходилось поливать... Я поэтому и был насторожен... Спасибо бро!!! 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Osvald сказал:

Спасибо бро!!! Она мне пригодится))) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...