Перейти к публикации

Расчет дозировки удобрений

Рекомендованные сообщения

органика на кальке не считается, калькулятор только для минеральных удобрений... все остальное зависит от того что у тебя за растиха, есть ли дренаж, какая темпа в боксе и т.д...

Но на бутылке написан состав химических вв. NO3, P2O5, K2O и тд. и тп. Как же мне узнать, сколько сыпать в граммах? И какая нахрен разница, химия или органика? В-ва свойства меняют в зависимости от происхождения :upset:

Поделиться сообщением

органика на кальке не считается, калькулятор только для минеральных удобрений... все остальное зависит от того что у тебя за растиха, есть ли дренаж, какая темпа в боксе и т.д...

Но на бутылке написан состав химических вв. NO3, P2O5, K2O и тд. и тп. Как же мне узнать, сколько сыпать в граммах? И какая нахрен разница, химия или органика? В-ва свойства меняют в зависимости от происхождения :upset:

изучай калькулятор, там все есть. или потрудись прочесть первый пост темы. Там для тех, кто считает от руки )   

химия все добавками делается. в воду те сыпят калий, фосфор, азот.... И продает компотик концентрированый. Органика, это то что сделано природой, биогумосы, байкал, зола говно моча....

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

@olejka-telejka,интересно, какие ты удобряхи считал?

И что это за расчет? Расчеты ведутся на 1 литр, а далее в программа дает тебе необходимую концентрацию удобрений на необходимое количество воды, если необходимы такие тонкости. Но лучше посчитать на литр, а затем умножить на кол-во литров компота.

@olejka-telejka учись нормально пользоваться калькулятором.

Ок, я и хочу научиться. Просто нигде не могу найти информацию, как высчитывать необходимое количество компота на растение, в зависимости от объема горшка/возраста растения/частоты полива. Есть только концентрация на литр, но литр мне не нужен.

Допустим поливаю я по пол литра на растение, состряпал литр, поделил на два и полил каждый куст.  Таким образом добавил в почву 50% от компота, рассчитанного на литр. По моему вполне логично и удобно.

химия все добавками делается. в воду те сыпят калий, фосфор, азот.... И продает компотик концентрированый. Органика, это то что сделано природой, биогумосы, байкал, зола говно моча....

mTv, ок, этот момент я уяснил, спасибо! :positive:

Поделиться сообщением

состряпал литр, поделил на два и полил каждый куст.  Таким образом добавил в почву 50% от компота, рассчитанного на литр. По моему вполне логично и удобно.
Нелогично, так как концентрация удобрений в таком случае остается 100%, а если разделить этот литр на 2 и эти поллитра разбавить отстояной водой, то такая концентрация будет 50%.

О том что нужно постепенно повышать концентрацию удобрений, ты наверное не слышал?

По какому принципу ты подкармливаешь свои растения?

Поделиться сообщением

Николаич2604, так, кажется я начал догонять!) Не по какому принципу, по инструкции бахнул - передознул азотом,  (куст адово позеленел, пришлось проливать водой, сейчас сушу почву, не поливаю) теперь решил разобраться что к чему)

Калькулятор считает концентрацию раствора, который нужно лить в почву, а то, какое количество раствора льешь, зависит от иных условий. Теперь я ближе к истине?

Поделиться сообщением

Теперь я ближе к истине?
Все верно.)))))

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Николаич2604  Здравствуй.

Мне нужна помощ. Никто дупля не может отбить, сказали к тебе можно обратиться.

Вопрос думаю очень важный не только для меня но и для многих гроверов котоыре сталкивались или будут сталкиваться с этим.

ПРИМЕР

Имеем 2 вида удобрений. состав 8-3-6 ВНИМАНИЕ!!! грамм\литр

Имеем ДОПУСТИМ тоже самое удобрение состав 8-3-6 ВНИМАНИЕ мг\литр  

Вопрос такой как посчитать 1-ое и 2-ое удобрение для конопли? Другими словами Сколько будет NPK в 1мл самой жидкости.  Кстати забыл добавить данные удобрения в жидком виде.

Как я понимаю удобрение состав 8-3-6  мг\литр  в 1мл будет содержать 80-13,08-49,8  

А удобрения  состав 8-3-6 ВНИМАНИЕ!!! грамм\литр будет содержать 0.08-0.01308-0.0498  в 1мл. ? ИЛИ 0.8-0.1308-0.498  в 1мл

Прошу пояснить

ПыСы если эо важно обьем что в 1 что 2 примере 250мл

Поделиться сообщением

@bigfamilyа что пояснить то? 1 мл будет содержать 80-13,08-49,8, так же как и 1гр аналогичной удобряхи.

мл это единица обьема, а грамм это единица веса. В нашем случае они идентичны.

Если взять 1 грамм твоей удобряхи, то получится приведенная выше концентрация. В 1 мл. твоего раствора, содержание НПК останется прежним, так как концентрацию можно только увеличить или уменьшить путем добавления воды или удобряхи, а не разделить, как ты пытаешься сделать.

Поделиться сообщением

Все то оно так но и не так. Взять к примеру удобрения Мастер цвет Сенполия там идет мг\литр и дозировка для обычных растений идет ДО 1 колпачка=7мл на 1л воды. и Взять теже Мастер цвет Фертимикс пышное цветение там идет грамм\литр  3 крышки =21мл на 1л, тоесть понтяно что растиху не сможешь сжечь. Это рекомендации на упаковке.

Зная что в 1г = 1000 мг

В сенполии содержится НПК в мг а в Фертимикс в граммах. Мне нужно узнать дозировку в Фертимикс которая идет в граммах а не милиграммах.

Поделиться сообщением

@bigfamily,Я вообще тебя не понимаю. То ты пишешь мг/л и тут же для этой удобряхи пишешь мл/л

Мастер цвет Сенполия там идет мг\литр и дозировка для обычных растений идет ДО 1 колпачка=7мл на 1л воды.
Мастер цвет Фертимикс пышное цветение там идет грамм\литр  3 крышки =21мл на 1л

Поставь вопрос правильно. Я не могу понять, что ты хочешь узнать.

Поделиться сообщением

Он блин незнаю как поставить правельно вопрос уже... -)

Буду пытаться примерами

Береме удобрения http://www.gileya.kherson.ua/catalog/id/18  Состави идет в процентах и содержание в МГ\литр

Берем удобрение Антихлороз - микроэлементы http://www.gileya.kherson.ua/catalog/id/24 Состав идет не в процентах а в числах и расчет Грамм\литр

В сенполии все верно как и в большенстве удобрений в которых пишется процентное содержание и колличество мг\литр, тоесть не трудно вбить в НПК калькулятор и посчитать сколько нужно

А вот с антихлорозом все намного труднее так как там идет уже значение чисел а не процентное содержание и измеряется это в Грамм\литр. Не трудно понять что производители рекомендуют 2 колпочка 14мл на 1л воды. Учитывая что в нем 8.14 железа то если умножить это дело на 14мл - 2 колпочка то получим больше 80мг\литр железа что явно много для наверное любого растения.

Мне просто нужно понять как перевести грамм\литр в мг\литр  просто если разделить эти 8.14 железа на 1000 (1000 это 1г ) что бы получить процентное содержание то получится что в 1мл этих удобрений содержится 0.00814 % железа что тоже мало вероятно а вот если делить не на 1000 а на 100 то получится уже более мение похожее на то что мне нужно. 

Поделиться сообщением

Задача решена. Могу теперь дать точный овтет тем кто не в курсе.

ВНИМАНИЕ ЕСЛИ НА УДОБРЕНИЯХ ИДЕТ ни как обычно мг\литр а Грам\литр 

Это значит что в данном удобрении НА 1л содержится допустим 8г тоесть другими словами 8% в одном грамме или 1мл удобрений. Но для НПК кальклятора нужны значения да и вообще длоя нас нужны значения в МГ так как формула такова -)  Что бы узнать содержании мг\л данной удобры нужно все значения поочередно разделить на 1000, тем самым мы узнаем сколько содержиться в процентах того же АЗОТА в 1мл или мг удобрений! 

Поделиться сообщением

@bigfamily, Нужно было сразу поставить вопрос так, как сейчас. Теперь до меня доперло, что ты хотел узнать. Все верно, только нужно делить на 10, что бы узнать процентное содержание активного вещества в литре. Или по формуле, делишь на 1000 и умножаешь на 100.

post-11739-0-74736100-1378560210_thumb.p

http://www.plam.ru/sadogor/semeinoe_ovoshevodstvo_na_uzkih_grjadah/p7.php

Поделиться сообщением

@Николаич2604, бро а вот тут самое интересное. В НПК калькуляторе я видел эти удобры и ве это видел. и Сделал вывод что там допущена ошибка. Взять те же удобрения Фертимикс пышное цветение там идит тоже грамм\литр НПК 10-20-30 рекомендации от производителя ДЛЯ ОБЫЧНЫХ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ 3 крышки это 21 мл  по калькулятору вбиваю 1-2-3 - тыж гришь на 10 делить. Получается что бы получить 47 азота нужно 4.7мл , как это обьяснить? + ко всему когда я считал 10-20-30  в процентах азот у меня получался 0.1 ТОЕСТЬ делил на 100. и что бы получить азота 60 я лил эти 60мл по сути марья от 60мл удобрений должна была загнуться. Подкажи где я допустил ошибку по НПК калькулятору у меня считает 4.7 мл если проценты ставить 1-2-3  это 47 азота а должно ведь быть 47мл это 47 азота? иначе бы я каждый раз лил не 47 азота а 470 азота растиха бы укже сгорела давно

Ну и самое главнео не помню написал или нет ПОЧЕМУ ДЕЛИТЬ на 10?

http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/units-converter/concentration-solution/3-2/

1 миллиграмм на литр [мг/л] = 0.001 грамм на литр [г/л] Значит если удобра идет в г\литр нужно перед ставить не один 0 типа как ты гришь делить на 10 а нужно ставить 000 тоеасть делить на 1000

Поделиться сообщением

Получается что бы получить 47 азота нужно 4.7мл
Да.

в процентах азот у меня получался 0.1

нет, будет 1

Поделиться сообщением

ТОЕСТЬ делил на 100
на 10 или на 1000 и умножаем на 100
ПОЧЕМУ ДЕЛИТЬ на 10?
Это упрощенно. Нужно делить на 1000 и умножать на 100. Так же и с подсчетом концентрации в растворе. Можно обойти эти вычисления- умножить на 1000, затем разделить на 100 и умножить на коэффицент. Проще умножить на 10 и полученый результат умножить на коэффицент. Результат будет тем же, что и с применением формулы.)))

Поделиться сообщением

Блин ну не сходится я давал в 10 раз больше даже больше чем в 10 раз я бы передознул растиху у меня бы она просто сгорела.

Вот мои размышления в слух

1 мл равен 1 грамму для удобства

примером будут удобрения 10-20-30 заострять внимания что бы сильно не заморачиваться будем на N азоте

в первом примере будет содержание мг\л во втором примере г\литр

1 мл равен 1 грамму для удобства

Пример 1  -   1г на 1000 мг значит в 1000 мг удобрения содержится 10% азота тут все верно это учитывыя что удобрения идут мг\л

Пример 2 - Но у нас удобрения идут в граммах\литр а не в мг\литр. значит что бы узнать сколько процентное соотношение получается в мг\л нужно 10% разделить на 1000 и мы получаем 0.01% содержания удобрений в 1 грамме\л. Как я и говорил нужно добавть 3 нуля. 

Ведь в зная то что в первом примере 1мг содержится 10% азота .... Все дальше у меня ступор я все понимаю а перевести и обьяснить немогу.

Ну к тому же аргумент про то что я 5 поливов подря удобрял 60мл удобрения 10-20-30 растиха бы просто сгорела.

Еще такой момент в НПК калькуляторе есть Конвертер  Колличество 10 измерение г\=литр получаем 1   Дальше Колличество 10 измерение мг\л получаем 0.001 процент. Вот эти 3 нуля про кторые я и говорил всплыли.  Ведь в мг\литр больше того же азота чем в г\литр верно?

Просто если взять любые удобрения которые содержат мг\л и конвертировать Азот через НПК калькулятор то в место той дозы которую ты давал нужно будет давать в 1000 раз больше что явно бред

Если бы возможно ыбло бы еще подключить 1-2 людей разбирающихся в удобрениях и величинах чт обы оценили ситуации. НПК калькулятор ебет точно

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

бро почему колличество такое? вбей 8.14 и поставь грамм\литр и сам поймешь все.  Кстати обрати внимание 8.14E-5 В МИНУС 5 СТЕПЕНИ это поулчится вообще 0.0000000814 что то такое

По твои просчетам взять к примеру удобрение 10-20-30 г\литр   что бы получить эти 10 прцоентов конвертируем их по твоей схемке и получаем 100, 100 вбиваем в N  и получаем   50 мг азота нужно разбавить 0.05мл удобрений на 1л, это не нормально и смешно. 

Поделиться сообщением

Чет какие то дозировки малые получаетються. Есть удобра на цвет 10\20\30, если верить калькулятору то нужно 1 мл на литр воды. В инструкции к удобре написанно 2 колпачка 14 мл на литр. Чет разрыв прямо большой. Не понимаю...

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Чет какие то дозировки малые получаетються. Есть удобра на цвет 10\20\30, если верить калькулятору то нужно 1 мл на литр воды. В инструкции к удобре написанно 2 колпачка 14 мл на литр. Чет разрыв прямо большой. Не понимаю...

Так и в цветы эти удобрения льют раз в три месяца, а не раз в неделю, примерно так и есть и не начинай совсей дозы 1/4 потом половина потом 2/3 ну и полную дозу смотря по ростихе и чередуя с поливом-проливом.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

ваще недогоняю, как быть с удобрением азот 16, фосфор 16, калий 16?

Поделиться сообщением

Чет какие то дозировки малые получаетються. Есть удобра на цвет 10\20\30, если верить калькулятору то нужно 1 мл на литр воды. В инструкции к удобре написанно 2 колпачка 14 мл на литр. Чет разрыв прямо большой. Не понимаю... Так и в цветы эти удобрения льют раз в три месяца, а не раз в неделю, примерно так и есть и не начинай совсей дозы 1/4 потом половина потом 2/3 ну и полную дозу смотря по ростихе и чередуя с поливом-проливом.

Ну вообще я тоже так думал, решил уточнить. Спасибо.

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы ничего не выпадало в осадок, всегда смешивайте компоненты в строго следующей последовательности:

1. Кальциевая селитра

2. Монофосфат калия

3. Комплексное удобрение

4 Сульфат калия

5.Сульфат магния

1 Аммиачная селитра

2 Калиевая селитра

3 Монофосфат калия

4 Кальциевая селитра

5 Микро

6 Сульфат магния

Поделиться сообщением

Бразы а как изменять ph из того что есть всегда под рукой?, просто не могу найти в своём городке нужных кислот. Видел ктото писал лимонкой и содой можно, это так?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...