ramadanko 12 Опубликовано: 19 июня, 2018 Доброго времени суток. Решил освоить клонирование и сразу же столкнулся с проблемами в казалось бы тривиальной задаче :( Выростил мамку от sweet seeds sweet skunk FV fem, нарезал черенков с нижних/средних веток и принялся пробовать. Пробовал в минвате, пробовал просто в воде и без результатов - опишу поподробней. Срезал черенок под углом 45 градусов, сразу в воду затем в корневин и в минвату и так последовательно для всех клонов. Затем всех дружно в бокс и от души обрызгивал. Температура от 24 до 27 примерно. Боксик накрыт пленкой - поэтому спустя недельки две наделал дырок, чтобы воздух поступал. (Пробовал и сразу дырок наделать) Итог спустя 2 недели ничего, спустя ещё неделю на черенках плесень, а корней даже намёка нет. Сейчас пробую всё тоже самое только не в минвате, а тупо в воде (воду раз в 3 дня заменяю) Визуально это выглядит вот так: Осталось ещё попробовать в перлите и на гидропоне :( Такое чувство, что клоны не для меня... Но ведь это бред - люди клонируют сплош и рядом)))) Подскажите, что я делаю не так. Наставьте на путь истинный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
женя 279 Опубликовано: 19 июня, 2018 привет бро!я клоны в землю сразу и стакан сверху на скочь..две недели и клон готов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 20 июня, 2018 ...юзаю спиртовой раствор Гетероауксина , укореняю в перлите, перлит ни чем не заряжен, просто водой пролил , 10 дней и с корнями 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demian 1 207 Опубликовано: 20 июня, 2018 @ramadanko уже не помню источник, но писали что Fast Version от sweet seeds не подходят для клонирования, вроде из-за гена рудика. АУТ - "Молдаванка 2016" 49 широта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 20 июня, 2018 клонекс и кокос пробуй,и черенки слишком большие у тебя Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 20 июня, 2018 @ramadanko слишком заморочено и у тебя сильно большие черенки! вот смотри! срезал не большой черенок, листья обрезал до половины ствол вдоль разрезал на 4 части в обычную воду воткнул пшикнул пульвом замотал и все! и вот спустя 12 дней что мы имеем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 20 июня, 2018 22 часа назад, ramadanko сказал: Срезал черенок под углом 45 градусов, сразу в воду затем в корневин и в минвату и так последовательно для всех клонов. Затем всех дружно в бокс и от души обрызгивал Я минвату предварительно вымачивал в укоренителе(предварительно минвату промыл чистой проточной водой),отжал до влажного состояния как ватный диск для проращивания и далее по тексту. Скрытый текст Побегов было больше,обрезал те,что совка поебашила и чахлые.Вода крановуха+какахи+улитки 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sayan777 8 Опубликовано: 30 июня, 2018 @женя @массяня @Бульбмастер @Славикк @senkagada @Demian ребят, а подскажите, КАК ДАЛЬШЕ УХАЖИВАТЬ ЗА КЛОНОМ, когда корешок сформировался и я клон пересажен в горшочек?? укоренял на перлите, как писал "Масяня", все было гуд, за 10 дней корень появился неплохой, потом в пролитый горшочек с землей (видно залил) и под парником оставил, уехал, вернулся только через 4 дня, он начал гнить, вытащил из парника, побрызгал, на подоконник поставил, на утро лопухи опустились и сдох.... пошел, еще парочку срубил, на перлит кинул, жду. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПО УХОДУ! Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 30 июня, 2018 Аэроклонер решает все проблемы 10 из 10 дают корни через 8-10 дней Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 30 июня, 2018 10 часов назад, filat сказал: Аэроклонер решает все проблемы 10 из 10 дают корни через 8-10 дней клонекс тоже замечательно работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 25 октября, 2018 Этот клонфикс юзал кто? Не охотой тратить время если это бутор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 26 октября, 2018 10 часов назад, GoreGrower сказал: Этот клонфикс юзал кто? Не охотой тратить время если это бутор... Один и тот же препарат от разных производителей и в разных условиях может дать совершенно разный результат.Пробовать нада однако. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 26 октября, 2018 6 минут назад, Бульбмастер сказал: Один и тот же препарат от разных производителей и в разных условиях может дать совершенно разный результат.Пробовать нада однако. Пробую, жду корни, дней 5-7 ещё и бедет видно работает или нет, а если дольше суммарных 10-ти дней укоренения будет, значит наибалово, в воде за 12-15 дней укореняются без всяких клонексов! Это как гриппом болеть; эсли пить лекарства, то за 7 дней пройдет, а если не пить, то неделю болеть будешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 26 октября, 2018 1 минуту назад, GoreGrower сказал: в воде за 12-15 дней укореняются без всяких клонексов... во воТока у меня не получилось А вот в минвате с укоренителем -гуд.Весной опять хочу несколько способов попробовать.Но 10 дней маловато,недельки 2 нада О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 26 октября, 2018 В 20.06.2018 в 22:20, Бульбмастер сказал: Я минвату предварительно вымачивал в укоренителе(предварительно минвату промыл чистой проточной водой),отжал до влажного состояния как ватный диск для проращивания и далее по тексту. Скрыть содержимое Побегов было больше,обрезал те,что совка поебашила и чахлые.Вода крановуха+какахи+улитки Вот мои клончики Супер сканк от ерорсов голд.Еще недельки полторы и ХАРВ 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 26 октября, 2018 15 минут назад, Бульбмастер сказал: во воТока у меня не получилось А вот в минвате с укоренителем -гуд.Весной опять хочу несколько способов попробовать.Но 10 дней маловато,недельки 2 нада Укоренитель должен ускорять процесс укоренения, а если те же 2недели что и на чистой воде, значит наибалово) Ладно, не буду негативить раньше времени, вдруг он за 5 дней справится хз, хотя это фантастика) за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 26 октября, 2018 Мне аэроклонер помог.не клонил только что автики)) Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 26 октября, 2018 2 часа назад, filat сказал: Мне аэроклонер помог.не клонил только что автики)) Это да, но он денег стоит, гроверство итак не дёшево обходится, в планах ещё многое купить/поменять/добавить и сортов попробовать от именитых сид-банков хочетсяесть куда тратить, можно самому смастерить, но пока некогда, тем более что и так укореняются Но я обязательно замострячу себе аэроклонер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 26 октября, 2018 (изменено) В 26.10.2018 в 08:05, Бульбмастер сказал: Вот мои клончики Супер сканк от ерорсов голд.Еще недельки полторы и ХАРВ А это треш- клон Ганеша от ЕS на хз какой по счету ревеге) не отпускаю его в мир иной) Изменено 18 ноября, 2018 пользователем GoreGrower Дополнил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 27 октября, 2018 13 часов назад, GoreGrower сказал: А это треш- клон Ганеша от ЕS на хз какой по счету ревеге) не отпускаю его в мир иной) Мне еще предстоит разобраться с удержанием на веге,с ревегой и т.п.Но клонирование меня прикололоТема О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 27 октября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Бульбмастер сказал: Мне еще предстоит разобраться с удержанием на веге,с ревегой и т.п.Но клонирование меня прикололоТема Согласен! клонирование,ревега,опыты над растихами (меня уже профессором обзывают кореша кто в теме грова), разные техники выращивания, хочется всё освоить и найти для себя идиальный вариант Я покупаю семки интересных, неопробованных сортов и ращу мамок, режу с них макухи (МL типо) и сразу их на цвет(SOG типо) пока мамки на веге ещё и отращивают новые ветки для партии клонов, я уже пробую первых клонов в начале цветения и примерно знаю кого сколько клонить, кто вкуснее, кто быстрее цветет, кто раньше и насыщеннее покрывается сахорком трихом, пока курим первых клонов, укореняю вторую партию, а мать тоже на цвет, клонов докурили и мамка поспевает, мамку скурили, урожай с толпы её клонов снимать пора, а самых первых клонов если кто то из них впечатлил обрываются шишки оставив пару штук приствольных, там где хочу чтоб росли новые ветки и на ревегу его, а потом снова из него куст поднимаю и клонов снимаю и так пока сорт не надоест, а если надоел, то просто торможу его образец на ревеге/веге обрезая чтоб не разростался но и не допуская его гибели, я так Ганеша держал полгода пока другие сота пробовал, а теперь вот решил его снова запустить) Только вот на земле это все долго, мучу аэропонную установку, должна ускорить цыклы по идее Изменено 27 октября, 2018 пользователем GoreGrower Дополнил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoreGrower 308 Опубликовано: 27 октября, 2018 А этого я с того света вытащил практически, я с него шишки скурили и хотел выбросить но забыл и оставил без воды и света валяться, стебель с парой листьев и корнями в стакане 0,3. Он засох, хз сколько он валялся, но все листья были жёлтые я нашел его и решил попробовать отходить, полил водой с ротсом и спустя несколько дней листья начали зеленеть мелкими точками,а позднее появились новые листики Вот такой он сейчас 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас