exorcist 0 Опубликовано: 13 августа, 2013 Вот у меня тут возник вопрос. По идее ведь и жесткая вода тоже должна снижать Ph? Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2), и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2). Т.е особого проку от скорлупы нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растаман:В:Кумаре 1 Опубликовано: 13 октября, 2013 она дает какьций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exorcist 0 Опубликовано: 19 октября, 2013 Да почитал тут в инете, насколько я понял в жесткой воде кальций и др вещества находятся в не растворимой форме. Т.е вода должна быть по возможности "мягкой". Хотя если кислая почва хз какие там реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас