Перейти к публикации

жесткая вода, яичная скорлупа Ph?


Рекомендованные сообщения

Вот у меня тут возник вопрос. По идее ведь и жесткая вода тоже должна снижать Ph? 

 

 Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2), и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).

 

 

Т.е особого проку от скорлупы нет? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

она дает какьций

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да почитал тут в инете, насколько я понял в жесткой воде кальций и др вещества находятся в не растворимой форме. Т.е вода должна быть по возможности "мягкой". Хотя если кислая почва хз какие там реакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...