Перейти к публикации
  • 0

Проращивание Рассада

Вопрос

Какой лучший способ 100% проростить семки новичку .  и каким образом потом их высадить в стаканчики и сколько держать их в стаканах перед высадкой в аут ! обьясните плиз . пару недель ? и где хранить! на окне можно? или допустим под лампой энергосберегающей   и как поливать маленькие ростихи который только только начинают тянуться в верх ! я думаю только вода будет нужна ! удобрения думаю будут лишними на такой стадии ! добрый профи подскажите нубу) много читал всего но на вашем опыте как сделать проще и лучше что бы не убить семечки и спокойно отвезти их в аут) если всё срастётся замучу репорт) 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бегпоты можешь купить у пользователя @Хрущь, у него любые встречаются. Продавец проверенный, если что.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2018 в 20:28, Kermit сказал:

Белое - это перлит. К грунту желательно добавить перлит или вермикулит, продается в садовых магазинах фасованный в пачки. Делает грунт более воздушным и дышащим, к тому же хорошо держит влагу, очень гигроскопичный. Мешаю, как и большинство гроверов на этом форуме, в пропорции 30% перлита на 70% грунта.

Сколько этим росткам - смотри на подписи прямо на фото. Например, К-8 это 8 дней от каски. Если хочешь подробнее, кликай на первую ссылку в моей подписи, фотки из самого первого моего грова.

Показать больше  

слушай) ну огромное тебе спасибо за такое подробное обьяснение) обычно тут злые дядьки сразу начинают посылать ))) иди учи иди читай ! я то читал! но когда вот так доходчиво один раз обьяснили ещё и показали всё гораздо проще и иинтересней становится когда уже знаешь что делать) круто) я прям загорелся ещё больше! завтра иду забирать семки!  сразу начну проращивать в губках)) потом в стаканы и понеслась) подписался на тебя) поизучаю твои труды) очень толково и интересно всё поясняешь 

Поделиться сообщением

• 0

@Blackster16 успехов, бро

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2018 в 20:54, Kermit сказал:

Показать больше  

от души :peace:

Поделиться сообщением

• 0

я не заморачиваюсь с проращиванием в губках и ватах, с последующей пересадкой. Зачем усложнять, если семя точно так же начинает проростать в грунте, главное нормальный  грунт, и не заапывать, а слегка присыпать. Меньше его тревожишь, больше шансов на успех. Стаканчики засыпаю на половину, чтобы была возможность потом досыпать по мере роста доверху. Поднимаем рассаду, и потом на постоянное место. Как правило, просто срезаю дно и закапываю со стаканом, опыт показал, что все нормально растет. В этом году даже просто покидал семя по стаканам, только показали головы, высадил эти стаканы без дна в перекопаную кропиву, и подзасыпал конечно сверху. Полет отличный. Меньше лишних телодвижений, там где они не нужны. Успехов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2018 в 21:12, Sort сказал:

я не заморачиваюсь с проращиванием в губках и ватах, с последующей пересадкой. Зачем усложнять, если семя точно так же начинает проростать в грунте, главное нормальный  грунт, и не заапывать, а слегка присыпать. Меньше его тревожишь, больше шансов на успех. Стаканчики засыпаю на половину, чтобы была возможность потом досыпать по мере роста доверху. Поднимаем рассаду, и потом на постоянное место. Как правило, просто срезаю дно и закапываю со стаканом, опыт показал, что все нормально растет. В этом году даже просто покидал семя по стаканам, только показали головы, высадил эти стаканы без дна в перекопаную кропиву, и подзасыпал конечно сверху. Полет отличный. Меньше лишних телодвижений, там где они не нужны. Успехов

Показать больше  

самый прошаренный первый комеент от новичка, который я вижу за 3 года на форуме)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2018 в 21:12, Sort сказал:

Показать больше  

спасибо БРО что отозвался с дельным советом! учту!

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.07.2018 в 20:54, Kermit сказал:

Показать больше  

Дядя Кермит , а подскажите после того как мои семки прорастут , и я их буду в в стаканчики сажать , какой глубины делать ямку что бы росток посадить и надо ли сверху землеё присыпать! и как поливать и сколько и раз в сколь дней! простите за тупые вопросы! но вы опытный! Я ДОВЕРЯЮ вашим советам ибо вы мне уже очень помогли во многом)

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 21:18, Blackster16 сказал:

Дядя Кермит , а подскажите после того как мои семки прорастут , и я их буду в в стаканчики сажать , какой глубины делать ямку что бы росток посадить и надо ли сверху землеё присыпать! и как поливать и сколько и раз в сколь дней! простите за тупые вопросы! но вы опытный! Я ДОВЕРЯЮ вашим советам ибо вы мне уже очень помогли во многом)

Показать больше  

Это звучит на грани троллинга :giggling:

Я делаю небольшое углубление конической формы глубиной пару сантиметров, кладу на "склон" этого углубления орех корешком вниз и, придерживая его, аккуратно засыпаю углубление и чуть притрамбовываю землю вокруг. Сам орех буквально на пару миллиметров заглублен в землю, почти вровень с поверхностью. Перед посадкой горшок проливаешь и даешь влаге испариться, чтобы земля была влажная, но не мокрая. И с перлитом. После посадки пару пшиков из пульвелизатора и накрываешь маленьким пластиковым стаканчиком с наделанными дырочками. Поливать удобнее из шприца. Когда росток начнет подниматься, давать миллилитров по 3-5. Через пару дней после скидывания каски поливаю по 10-15 мл, постепенно доза увеличивается. Лить не под сам стволик, а рядом. Поначалу полив будет каждый день понемногу, а потом уже по влажности земли будешь ориентироваться. Сделать болото так же плохо, как и пересушить субстрат.

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 22:19, Kermit сказал:

Я делаю небольшое углубление конической формы глубиной пару сантиметров, кладу на "склон" этого углубления орех корешком вниз и, придерживая его, аккуратно засыпаю углубление и чуть притрамбовываю землю вокруг. Сам орех буквально на пару миллиметров заглублен в землю, почти вровень с поверхностью. Перед посадкой горшок проливаешь и даешь влаге испариться, чтобы земля была влажная, но не мокрая. И с перлитом. После посадки пару пшиков из пульвелизатора и накрываешь маленьким пластиковым стаканчиком с наделанными дырочками. Поливать удобнее из шприца. Когда росток начнет подниматься, давать миллилитров по 3-5. Через пару дней после скидывания каски поливаю по 10-15 мл, постепенно доза увеличивается. Лить не под сам стволик, а рядом. Поначалу полив будет каждый день понемногу, а потом уже по влажности земли будешь ориентироваться. Сделать болото так же плохо, как и пересушить субстрат.

Показать больше  

Вот спасибо Дядя Кермит! теперь всё ровно сделаю в своих стаканчиках))  чёткая инструкция залог успеха! руки вроде не из ну вы поняли! так что думаю всё пройдёт успешно  ) ещё раз спасибо) ценю таких людей ) :respect::peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 22:19, Kermit сказал:

Показать больше  

Кстати не подскажешь какую землю лучше брать для аутдора? Может сталкивался . ФИрму имею ввиду . Что бы норм ph было. Просто говорят очень многое . Может на личном опыте засоветуешь. Слышал слово кокос. Но для аута хз. Вообще слушаю предложения . Завтра пойду куплю сразу )

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 22:33, Blackster16 сказал:

Кстати не подскажешь какую землю лучше брать для аутдора? Может сталкивался . ФИрму имею ввиду . Что бы норм ph было. Просто говорят очень многое . Может на личном опыте засоветуешь. Слышал слово кокос. Но для аута хз. Вообще слушаю предложения . Завтра пойду куплю сразу )

Показать больше  

Кокос для аута тебе не нужен

В ауте много зависит от качества земли на том месте, где ты планируешь сажать. Маловероятно, что там будет какой-нибудь крутой чернозём, поэтому покупной земли потребуется много, лунки ну хотя бы по 5 литров сделать, лучше - больше. Соответственно, покупать что-то дорогое не имеет смысла, разоришься на дорогом грунте типа Плагрона или КомпоСаны. Я не в курсе, что в вашей стране продается, знаю только "Сад Чудес", о ней нормальные отзывы, и не особо дорогая она. Обычно мешают Лимон + Роза, но я не могу сказать, больше в этом сложившейся традиции или реальной пользы :giggling: Я на ней не растил.

939637158_w640_h640_cid231693_pid5983325

9hq

Поделиться сообщением

• 0

перлит-зазрыхлитель почвы!:perfect:а певевозить в высоко отрезанных баклажках...ставишишь на дно... и растишку защищает....

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  В 01.07.2018 в 04:23, HotStatic сказал:

Мир, бро. Сейчас десять человек тебе расскажут как нужно проращивать. Кому из них ты поверишь?

Expand   Показать больше  

Дяде кермиту) всё что он написал всё дейсвует))) а так спасибо за совет про кокос) так и сделаю! только конкретно какой фирмы лучше брать ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...