Перейти к публикации
  • 0

Бразы помогите советом

Вопрос

Растихе более 80ти дней.Растет в поте (не в поте лица :smoka:) в ауте.Произвел сегодня полив (5л).Дело такое что подгибаю ветви с помощью проволки и изоленты.Обмотиваю изолентой проволку чтоб не резала растиху при загибании.Ночью идет дождь не первый день и ветер как будто осенью .Но сегодня увидел нижний лист как бы повьянувшим.Это из-за проволки или чего он так ?Ведь новый побег неповредим,а лист как бы совьял ...перевернул лист насякомых не наблюдаеться.Может кто что знает подскажите :eyes:IMG_20180702_104617.thumb.jpg.564cdeb74a996970708e5d1be36d2501.jpgIMG_20180702_104834.thumb.jpg.65e874fa8a311da3f7cd251f9f39c499.jpgIMG_20180702_104800.thumb.jpg.8e1a72475039407e16c087717199d70b.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Не думаю, что из-за проволоки. Осмотри его хорошо, плесени нет? От нее листья вот так висят, как тряпки.

А так растение выглядит здоровым и красивым.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Kermit сказал:

Не думаю, что из-за проволоки. Осмотри его хорошо, плесени нет? От нее листья вот так висят, как тряпки.

А так растение выглядит здоровым и красивым.

Плесень говоришь.....блин это плохо ..вдруг из-за сырости могла появится ...нужно фитоспорином обзавестись срочно.Да дожди идут день третий,а сорт подвержен плесеньям.

Спасибо ))Будет участвовать в конкурсе если доживёт )

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, PablOG сказал:

Плесень говоришь.....блин это плохо ..вдруг из-за сырости могла появится ...нужно фитоспорином обзавестись срочно.Да дожди идут день третий,а сорт подвержен плесеньям.

Я не говорю, что плесень ) Я говорю - посмотри по листу, нет ли плесени, ее же визуально видно - белый налет на листе. Оторви этот поникший лист, все равно от него понта нет уже, и осмотри. Может, в чем-то другом причина.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
Гость
22 минуты назад, PablOG сказал:

Может кто что знает подскажите

нормальная растиха! забей на тот лист

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Kermit сказал:

Я не говорю, что плесень ) Я говорю - посмотри по листу, нет ли плесени, ее же визуально видно - белый налет на листе. Оторви этот поникший лист, все равно от него понта нет уже, и осмотри.

Срезал его ножницами.Не осматривал (сразу выбросил) понаблюдаю за ней ,сейчас прохладно и дожди,плесень это вопрос #1 в данном случае )хочется до харва дожить 

Только что, Славикк сказал:

нормальная растиха! забей на тот лист

Я в принципе так и сделал.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, amanat сказал:

100%!! Какой фитоспорин, какая плесень! Жути нагнали!

@PablOG Это нижние лопухи, им света не хватает, они все отойдут, это нормально, когда растение гнешь!

Дело в том что это один лопух повьял как тряпка.С остальным норм.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, amanat сказал:

Подними правую руку повыше, резко опусти, сказав "хуй с ним!" :rasta_peace:

:giggling::perfect:

Поделиться сообщением

• 0

это скорей всего червь начал точить ветку, сначала лист, потом завянет верхушка. Посмотри по этой ветке где был лист, сто пудов есть входное отверстие от червяка, плодожоркой вроде тут на форуме зовут, только это какаято другая хрень))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, серж78 сказал:

это скорей всего червь начал точить ветку, сначала лист, потом завянет верхушка. Посмотри по этой ветке где был лист, сто пудов есть входное отверстие от червяка, плодожоркой вроде тут на форуме зовут, только это какаято другая хрень))

Бро,это он и есть....конопляная плодожорка...

Сверлят ее личинки ...

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, PablOG сказал:

Бро,это он и есть....конопляная плодожорка...

Сверлят ее личинки ...

точно знаю, у самого эта же проблема, опытный товарищ сказал, не обращай внимания, если ветка начала сохнуть, значит нам есть что покурить))), ну и слава джа за такие подарки)))

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, серж78 сказал:

точно знаю, у самого эта же проблема, опытный товарищ сказал, не обращай внимания, если ветка начала сохнуть, значит нам есть что покурить))), ну и слава джа за такие подарки)))

Нет бро ,так не пойдет ...надо бороться с плодожоркой,золон в помощь,актара.

Если у меня ветка сохнет на которой вовсе нет соцветий ...тогда что получается ?У меня ещё Вега,на цвете мне эти черви и нахер не нужны бро.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, PablOG сказал:

Нет бро ,так не пойдет ...надо бороться с плодожоркой,золон в помощь,актара.

Если у меня ветка сохнет на которой вовсе нет соцветий ...тогда что получается ?У меня ещё Вега,на цвете мне эти черви и нахер не нужны бро.

согласен бро)), только химия тоже не вариант, я все лето курю то что ращу, если я сегодня червяков потравлю- меня завтра самого отливать прейдется))) .так что мне подходит только метод хирургического удаления этих вредителей))) сколько людей-столько и мнений)) мир бро))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, серж78 сказал:

согласен бро)), только химия тоже не вариант, я все лето курю то что ращу, если я сегодня червяков потравлю- меня завтра самого отливать прейдется))) .так что мне подходит только метод хирургического удаления этих вредителей))) сколько людей-столько и мнений)) мир бро))

Ну так ты же надеюсь перед харвом не применяешь химию ))

А вообще дикий аут надо обрабатывать от вредителей.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, PablOG сказал:

Ну так ты же надеюсь перед харвом не применяешь химию ))

А вообще дикий аут надо обрабатывать от вредителей.

я химию не применяю весь сезон, немного минералки с витаминами один раз давал, а так только органика, какая химия? а курить чего тогда?)) говорю же, весь сезон пока ращу, ее же и курю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...