Перейти к публикации

Подскажите что не так . Растиха медленно растёт .

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ParasytEee сказал:

кароче пересажу их в горшки по 10л на днях  или вконце недели как зп дадут . 

Закажи у @Хрущь или в интернет-магазине бегпот, мягкий горшок из агроволокна. Корни в нем дышат, он пропускает воду, страхуя от перелива, а стоит хуйню

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

Может почву другую ? 

4 минуты назад, Kermit сказал:

Закажи у @Хрущь или в интернет-магазине бегпот, мягкий горшок из агроволокна. Корни в нем дышат, он пропускает воду, страхуя от перелива, а стоит хуйню

может и почву другую ? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ParasytEee сказал:

Может почву другую ? 

Конечно, другую. Ты купишь горшок или бегпот на 15 литров, значит, около 10 литров тебе придется досыпать. Купи мешок нормальной земли в садовом магазине - не Florio, а хотя бы Полісський субстрат. И там же агроперлит, хотя бы литра 3. Агроперлит промой проточной водой и смешай с землей, а потом в него пересаживай свою растишку.

В принципе, объема твоего нынешнего горшка 5 литров хватит до конца 3 недели, дальше корням может стать тесновато, так что время есть еще.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ParasytEee сказал:

может и почву другую ? 

Может прежде чем опять выкидывать день на ветер  хоть чуток в моск загрузить данных, так чисто для понять, шо за хуйня такая  за дренаж, а?

РАЗ

ДВА

ТРИ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sirotka сказал:

Может прежде чем опять выкидывать день на ветер  хоть чуток в моск загрузить данных, так чисто для понять, шо за хуйня такая  за дренаж, а?

РАЗ

ДВА

ТРИ

Если бегпот купит реально, так и без дренажа прокатит. Если :giggling: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kermit сказал:

Если бегпот купит реально,

Я тя прошу.

Поделиться сообщением

22. Полив

Садоводы, которые используют пассивные гидропонные системы должны лишь подливать раствор в резервуары чтобы поддерживать постоянный уровень. Те, у кого активные гидропонные системы с капельным поливом регулируют их таким образом, чтобы субстрат оставался постоянно влажным. Такие субстраты обычно быстро сохнут, обеспечивая лучшее дыхание корней. Каждый вид субстрата способен сорбировать (удерживать) определенное количество воды, кроме того размеры и состояние растений, температура и влажность воздуха тоже влияют на расход воды. Можно начать с шестичасового цикла, уменьшая длительность по мере роста растений и их потребностей.

Конопля, растущая в почве или почвенной смеси должна поливаться как только верхний слой почвы почти полностью высохнет. Если почва не сильно плотная и обеспечивает хороший дренаж то избыток воды не является проблемой, т.к. почва высыхает достаточно быстро. У растений возникают проблемы не потому, что почва слишком влажная - а потому что в промежутках между частицами почвы недостаточно воздуха. Пока обеспечивается доступ влаги и воздуха к корням они остаются здоровыми. Если воздуха корням не хватает то они растут слабыми и легко поражаются бактериями.

Но все-таки основной способ дыхания у всех растений - через листья, а осевшая на них пыль может этому помешать. Поэтому очень полезно каждые 2-4 недели устраивать им хороший "душ" из распылителя (так чтоб вода капала с листьев). Делать это лучше в темное "время дня", чтобы к включению света они успели высохнуть. Если вода случайно попадет на включеную и горячую лампу - скорее всего что лампа лопнет, это еще одна причина для "ночного" душа.

Некоторые садоводы опрыскивают коноплю еженедельно слабым раствором удобрений. На листьях есть поры, которые способны всасывать питательные вещества. При этом отмечается ускорение роста. Любое опрыскивание следует прекращать перед цветением, так как высокая влажность способствует развитию инфекций и плесени.

• Like +1 1

купить семена конопли

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sirotka сказал:

Я тя прошу.

Давай верить в лучшее. Гров, сцуко, затягивает, начинаешь интересоваться, читать, покупать, улучшать...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kermit сказал:

Конечно, другую. Ты купишь горшок или бегпот на 15 литров, значит, около 10 литров тебе придется досыпать. Купи мешок нормальной земли в садовом магазине - не Florio, а хотя бы Полісський субстрат. И там же агроперлит, хотя бы литра 3. Агроперлит промой проточной водой и смешай с землей, а потом в него пересаживай свою растишку.

В принципе, объема твоего нынешнего горшка 5 литров хватит до конца 3 недели, дальше корням может стать тесновато, так что время есть еще.

агроперлит с почвой типа 50на50 смешать или как ? 

Поделиться сообщением

агроперлит с почвой типа 50на50 смешать или как ? 

Ну, если на 10 литров земли 3 литра перлита, то 50/50 никак не выходит, братан )

Это не химический рецепт, нет прям точной пропорции, люди добавляют от четверти до трети объема смеси. То есть, на пальцах, если у тебя бегпот 15 литров (ну, если бы ты сейчас с нуля замешивал), то тебе надо было бы примерно 4 литра перлита на 11 литров грунта.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

кароче по 3литра перлита на каждый горшок по 10л. верно ? 

3 минуты назад, Kermit сказал:

Ну, если на 10 литров земли 3 литра перлита, то 50/50 никак не выходит, братан )

Это не химический рецепт, нет прям точной пропорции, люди добавляют от четверти до трети объема смеси. То есть, на пальцах, если у тебя бегпот 15 литров (ну, если бы ты сейчас с нуля замешивал), то тебе надо было бы примерно 4 литра перлита на 11 литров грунта.

кароче по 3литра перлита  на горшок 10л ? так ? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ParasytEee сказал:

по 3литра перлита на 10 литровый  горшок 

:perfect:

• Like +1 1

купить семена конопли

Поделиться сообщением

6 минут назад, ParasytEee сказал:

кароче по 3литра перлита на каждый горшок по 10л. верно ? 

кароче по 3литра перлита  на горшок 10л ? так ? 

Не совсем. Включи воображение.  У тебя же сейчас горшок литров на 5, ты растишку пересаживаешь в новую емкость вместе с земляным комом. То есть, горшок у тебя на ПЯТНАДЦАТЬ литров, но новой почво-перлитовой смеси у тебя туда влезет меньше. Именно поэтому новый замес у тебя будет примерно 10 литров, например 3 перлита и 7 земли. Ты наполняешь им свой бегпот, делаешь лунку под ком земли на корневой растения и пересаживаешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kermit сказал:

Не совсем. Включи воображение.  У тебя же сейчас горшок литров на 5, ты растишку пересаживаешь в новую емкость вместе с земляным комом. То есть, горшок у тебя на ПЯТНАДЦАТЬ литров, но новой почво-перлитовой смеси у тебя туда влезет меньше. Именно поэтому новый замес у тебя будет примерно 10 литров, например 3 перлита и 7 земли. Ты наполняешь им свой бегпот, делаешь лунку под ком земли на корневой растения и пересаживаешь.

Спасибо брачо !) до конца недели все сделаю 

Поделиться сообщением

Давай, давай. Если ты уж днат купил, то надо и всё остальное подтягивать до достойного уровня ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Парни, а вы действительно считаете что бро сможет пересадить без косяков?! Нужно идти путем наименьшего сопротивления. Потом начнется пш земли, ппм и пр. Зачем все усложнять не пойму

@ParasytEee как бы хуже не сделал. Если есть семена - тогда лучше уже новою замочи и сажай в правильный субстракт

Земля без разрыхлителя у тебя, но я видел как нормально все растет и без него. 4-5 литров - мало, но не критично. Можно закончить гров и на этом. Параллельно знакомясь с инфой на сайте

Вобщем взвесь все и потом принимай решение

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ну не знаю я в 5литровом норм 2 литра шишек поднимал это разве мало ? Мне кажеться не стоит тебе её трогать и пересаживать , попробуй в этом поднять . лучше удобрений нормальных закажи на вегу (тебе как новичку советую карбамид взять - он дешёвый но работает отлично - главное не дознуть ) а на цвет можешь МФК взять !  Щас просто лампу выше на 15см подними и пролей до дренажа и жди недельку (не поливай )! Земля у тебя конечно плотная и после полива должно пройти опред колво времени чтоб грунт начал просыхать и раста в рост пошла !

Поделиться сообщением

18 минут назад, gekkon сказал:

Ну не знаю я в 5литровом норм 2 литра шишек поднимал это разве мало ? Мне кажеться не стоит тебе её трогать и пересаживать , попробуй в этом поднять . лучше удобрений нормальных закажи на вегу (тебе как новичку советую карбамид взять - он дешёвый но работает отлично - главное не дознуть ) а на цвет можешь МФК взять !  Щас просто лампу выше на 15см подними и пролей до дренажа и жди недельку (не поливай )! Земля у тебя конечно плотная и после полива должно пройти опред колво времени чтоб грунт начал просыхать и раста в рост пошла !

а как удобрением поливать ? раз в неделю ??

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Osvald сказал:

Парни, а вы действительно считаете что бро сможет пересадить без косяков?! Нужно идти путем наименьшего сопротивления. Потом начнется пш земли, ппм и пр. Зачем все усложнять не пойму

@ParasytEee как бы хуже не сделал. Если есть семена - тогда лучше уже новою замочи и сажай в правильный субстракт

Земля без разрыхлителя у тебя, но я видел как нормально все растет и без него. 4-5 литров - мало, но не критично. Можно закончить гров и на этом. Параллельно знакомясь с инфой на сайте

Вобщем взвесь все и потом принимай решение

я так думаю стоит закончить начатое . Просто следующий гров уже будет грамотней )

Поделиться сообщением

Решать автору. Но как по мне, если он через неделю при пересадке развалит земляной ком, поймет, что он порвал все корни и надо начинать сначала, то потеря будет невелика. Потеряет три недели грова и приобретет опыт. При том что уже сейчас растение у него дрыщ, и с него вряд ли много нарастет, так что риск не такой и большой. ИМХО короче )

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gekkon сказал:

Ну не знаю я в 5литровом норм 2 литра шишек поднимал это разве мало ?

А в граммах? Я могу тебе 2 литра натрусить так, что курить нечего будет :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ParasytEee сказал:

а как удобрением поливать ? раз в неделю ??

Дней через десять скинешь фото растихи и тогда уже можно будет сказать что и в каких колвах ей можно дать ! Щас лучше ничё не давать , можешь янтаркой попшикать !

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kermit сказал:

А в граммах? Я могу тебе 2 литра натрусить так, что курить нечего будет :rasta_biggrin:

Это как ? Нормальные плотные отманикюренные индюшные шишки плотно (но не слишком) уложенные в 2ух литровую банку слегка прижаты шоб влезло - смысл их взвешивать ? - я ж для себя ращу а не на продажу , взвешивают те кто банчит и продаёт по весу , ну или индорщики шоб знать скока там грамм на ватт у них получилось ! :rasta_biggrin:  Но я не вижу в этом смысла - вот чистый янтарь взвесить это другое дело , а ботву считать это не то !

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gekkon сказал:

Это как ? Нормальные плотные отманикюренные индюшные шишки плотно (но не слишком) уложенные в 2ух литровую банку слегка прижаты шоб влезло - смысл их взвешивать ? - я ж для себя ращу а не на продажу , взвешивают те кто банчит и продаёт по весу , ну или индорщики шоб знать скока там грамм на ватт у них получилось ! :rasta_biggrin:  Но я не вижу в этом смысла - вот чистый янтарь взвесить это другое дело , а ботву считать это не то !

А, ты аутдорщик... Тогда вопросов нет, у вас лишь бы с плантаря собрать пластмассовое ведерко :rasta_biggrin: без обид, я не в негативном смысле. Я в боксе ращу, вот и считаю. Кстати, сативные шишки куда как рыхлее ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...