Перейти к публикации
  • 0

Ph воды в гидропонике

Вопрос

Доброго времени суток. Сталкнулся с проблемой, на которую не смог найти ответ. У меня второй гров и первый на гидре. Проблема заключается в том что постоянно повышается пш. Зделал вручную аквапод, забадяжил раствор 370ппм(0.5ЕС)Пш зделал 5.8.Спустя сутки проверил рамтвор ппм примерно такой же. А вот пш 7.4. Добавил на 10 л раствора примерно 3-3.5 мл пш даун от гхе. Понищился до 6.1. Решил оставить. Сегодня замерял снова пш выше 7. Пш метр новый качественный, он не глючит. Сегодня ради такого дела провел его проверку отклонения в пределах 0.1. Также еще мерял при помощи красителя. Метод не точный. Но цвет ярко зеленый ближе даже к 8пш. Хз что за бред. Может купил пш даун бракованый. Или я настолько тупой, что не вижу где накосячил?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Примерно понял где накосячил, не вымочил керамзит. Сейчас этим займусь. Надеюсь дело в этом. 

13 минут назад, Maestro-Ja сказал:

Доброго времени суток. Сталкнулся с проблемой, на которую не смог найти ответ. У меня второй гров и первый на гидре. Проблема заключается в том что постоянно повышается пш. Зделал вручную аквапод, забадяжил раствор 370ппм(0.5ЕС)Пш зделал 5.8.Спустя сутки проверил рамтвор ппм примерно такой же. А вот пш 7.4. Добавил на 10 л раствора примерно 3-3.5 мл пш даун от гхе. Понищился до 6.1. Решил оставить. Сегодня замерял снова пш выше 7. Пш метр новый качественный, он не глючит. Сегодня ради такого дела провел его проверку отклонения в пределах 0.1. Также еще мерял при помощи красителя. Метод не точный. Но цвет ярко зеленый ближе даже к 8пш. Хз что за бред. Может купил пш даун бракованый. Или я настолько тупой, что не вижу где накосячил?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, Maestro-Ja сказал:

Примерно понял где накосячил, не вымочил керамзит. Сейчас этим займусь. Надеюсь дело в этом. 

керамзит щелочит,а не кислит,и на двц это нормально 2-3 дня надо коректировать,потом должен устаканится

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Maestro-Ja сказал:

забадяжил раствор 370ппм

из чего раствор бадяжил? 

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, domgrow сказал:

керамзит щелочит,а не кислит,и на двц это нормально 2-3 дня надо коректировать,потом должен устаканится

Так я и написал что ph со временем повышается. 7< щелочная 7> кислая. Ну твои слова еще раз говорят что проблема может быть в этом. 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, webmasterdual сказал:

из чего раствор бадяжил? 

Купил набор от гхе. Гро блум и микро, также bioroots+ Кислотность тоже от гхе пш даун и ап. Пока что воду покупаю в бутылках.(Водопроводная 400 ppm)А в покупной около 180. В планах на будущее есть купить фильтр обратного осмоса. Тогда скорее всего еще и калмег нужно будет покупать. А пока что это так пробный кустик. Хочу посмотреть что получится.

Поделиться сообщением

• 0

у тебя в покупной воде много того что поднимает пш, когда будешь лить больше удобр такого не будет. Сейчас пару тройку раз скорректируешь и должно устаканиться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...