Перейти к публикации
  • 1

Сверлит ствол.

Go to solution Solved by массяня,

Вопрос

Бразы кто сталкивался ....какая хня пилит дырки в стволах ,уже пол куста в дырках...что делать ??как бороться ????делает дырку и залазит туда ......сорт bubble gumScreenshot_2018-07-05-17-33-54-305_com_miui.gallery.thumb.png.1ea506722775ba6c9a7396a0f22b41fc.png

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 минуты назад, PablOG сказал:

У меня листья пока живые ,если сами листья не точат.А так ветки пока бодрые.Хз как их вывести без потерь ..

у меня ветки живые,растиха ток пол показала,но ростом она под два метра,нижние ветки норм,но сука на них листья пожелтели и засохли. Самое гланое,что я срезал ветки,а "псевдо" шишки,которые ток стигмы начали появлятся - покурил, так меня так высушило и присадило на посидеть это пипец.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, XAHTA сказал:

у меня ветки живые,растиха ток пол показала,но ростом она под два метра,нижние ветки норм,но сука на них листья пожелтели и засохли.

А фото есть ?Это от этой шнягм что погрызла листья посохли ?

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, массяня сказал:

, работает на ура     ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾Ð½ 35

Буду это искать. Чё морщить за зря..........:eyes:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, PablOG сказал:

А фото есть ?Это от этой шнягм что погрызла листья посохли ?

сейчас попытаюсь сфоткать,но если будет видно,фотик вроде-бы норм,но обьектив ни как не почищу норм.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, XAHTA сказал:

у меня ветки живые,растиха ток пол показала,но ростом она под два метра,нижние ветки норм,но сука на них листья пожелтели и засохли. Самое гланое,что я срезал ветки,а "псевдо" шишки,которые ток стигмы начали появлятся - покурил, так меня так высушило и присадило на посидеть это пипец.

:giggling:ну присушыло это наверняка от генетики )

Поделиться сообщением

• 0

Та вот,вот фотки,первые две фотки - червь завелся дней пять назад,а листья 2 дня зазад сохнуть начали,а дальше фотки той которая вянуть только начала. Ту ветку что пробовал срезал и мёдом помазал сразу.

IMG_1678.JPG

IMG_1677.JPG

IMG_1679.JPG

+ фотки её соседок две растишки здоровые вроде,но находятся на расстоянии в 10-15 см от нее:

IMG_1680.JPG

IMG_1681.JPG

IMG_1682.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

+ у меня есть вот такой вот парень которые любит листья грызть-по чуть чуть их как гусеница маникюрит,вот его фотки 0-02-05-5010eba7ac7f2a5679df525e144b6837747c4579506bb39e666bc9af99217a40_73caf57b.thumb.jpg.91696e721342d5d0533106b02f43a964.jpg

IMG_1429.JPG

IMG_1636.JPG

IMG_1638.JPG

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
В 05.07.2018 в 17:39, PablOG сказал:

Бразы кто сталкивался ....какая хня пилит дырки в стволах ,уже пол куста в дырках...что делать ??как бороться ????делает дырку и залазит туда ......сорт bubble gumScreenshot_2018-07-05-17-33-54-305_com_miui.gallery.thumb.png.1ea506722775ba6c9a7396a0f22b41fc.png

Я колол актеллик прам в ствол, прям из ампулы набирал и колов то место где он залез, потом выше над дыркой и соответственно ниже. И больше он не лазил)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Вот ещё один борец с нечистью.... С 16 года инфа...

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@zavesa, эти черви уязвимы к яду, когда они только вылупятся из яиц и по дороге к стеблям их можно легко убить. Би-58 - яд длительно действия, проникает в ткани растения и хорошо действует в теч. пары недель, так что пару раз на месяц нужно обрабатывать. Но последнюю обработку нужно проводить не менее, чем за 40 дней до харва, чтобы яд успел распасться. А в сентябре эта зараза всё ещё откладывает яйца и прям уже на бошках.

Вот инфа ещё:

Цитата

Бабочки 1-го поколения летают с середины мая до конца июня, второго - с 1-й или 2-й декады июля до 3-й декады августа и третьего - с конца августа до 3-й декады сентября.

Самки весеннего поколения откладывают яйца по одному или по 2-3 на нижнюю сторону листьев конопли (до 60%), на верхнюю их поверхность (до 30%), на стебли и черешки (около 10%); бабочки последующих поколений - в значительном количестве на соцветия.

Гусеницы весеннего поколения скелетируют листья конопли с нижней стороны возле жилок. Со 2-го возраста они внедряются в черешки листьев или в стебли. Первые повреждения на конопле - в фазе 4-5 листьев. По мере роста гусеницы переползают в верхние части стеблей, прогрызая в них новые отверстия. На одном растении одновременно может питаться 20-50 гусениц. Продолжительность их питания 21-33 дня. Гусеницы 2-го и 3-го поколений выгрызают ходы в стеблях, выедают бутоны, цветки и, особенно, семена.

Показать больше  

И фоты:
post-33764-0-53822600-1462971388_thumb.jpost-33764-0-85577700-1462971414_thumb.jpost-33764-0-17931400-1462971423_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
В 05.07.2018 в 17:45, Бугор сказал:

Эта болячка почти не лечиться, токо хирургическое вмешательство помогает и то условно, так как всех не выковыряеш. Ковыряй скоко сможеш, и.......крепитесь.......опасно не токо в стволе, в шишках заводятся, потом понасерают и из этого туалета начинает плесень рости.  Несколько иголок от шприца(с загнутыми кончиками, типа гарпун) , ножик и вперёд.

Бро ты же сталкивался с этим вредителем ?они же в шишках тоже лазят?Говорят что шишки после этого очень горькие  ...правда ли это ?страдает ли качество от червей плодожорки ?

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, XAHTA сказал:

+ у меня есть вот такой вот парень которые любит листья грызть-по чуть чуть их как гусеница маникюрит,вот его фотки 0-02-05-5010eba7ac7f2a5679df525e144b6837747c4579506bb39e666bc9af99217a40_73caf57b.thumb.jpg.91696e721342d5d0533106b02f43a964.jpg

IMG_1429.JPG

IMG_1636.JPG

IMG_1638.JPG

Красивый пёс бро )Помощник коноплевод )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, PablOG сказал:

Красивый пёс бро )Помощник коноплевод )

А то! Он еще и рыбак.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 05.07.2018 в 17:39, PablOG сказал:

Бразы кто сталкивался ....какая хня пилит дырки в стволах ,уже пол куста в дырках...что делать ??как бороться ????делает дырку и залазит туда ......сорт bubble gumScreenshot_2018-07-05-17-33-54-305_com_miui.gallery.thumb.png.1ea506722775ba6c9a7396a0f22b41fc.pngъъ@@@

Да это красный червь,выковыривай,и опрыскай чем нибудь

если заметишь потом что шишки с макушек как бы подсыхают и темнеют,то эта тварь жрет,пальцами выколупывай

на будущее,почаще делай профилактику химией,особенно после дождя

если плесень будет на шишках,купи квадрис

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

...ипануться, я ж скинул название препарата, покупайте, пшикайте, кули чет выдумывать, Золон этого червяка глушит наглухо :nurse:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, PablOG сказал:

очень горькие 

Не помню , вроде обычные были , х.з. 

Я в этом году уничтожил их обычным актофитом, просто обрабатывал от старта и почти до финиша, раз в неделю, или 3-4 раза в месяц. 

Масяня золон предлагает, попробуй один хер терять не чего, а мы посмотрим и если шо возьмём на вооружение. 

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Бугор сказал:

Не помню , вроде обычные были , х.з. 

Я в этом году уничтожил их обычным актофитом, просто обрабатывал от старта и почти до финиша, раз в неделю, или 3-4 раза в месяц. 

Масяня золон предлагает, попробуй один хер терять не чего, а мы посмотрим и если шо возьмём на вооружение. 

Да вот хотел сегодня купить,но не дошел до магазина....Актару,лозон,актеллик советуют.Обьязательно куплю и испробую актару.

Сегодня взял инсулиновый шприц

e7e8dd80a2c2b226785b025a2153c828.jpg.56dcdf182b5ef0bcf424fe6737600aac.jpg

Набрал в него фитоверм ,был разбавленный 1 ампула на 1л. воды,и прям в дырки начал вводить инъекции где предители.Так же обработал растения из пульвика (у меня их 3) ещё по каждому клон есть ,кроме bubble gum.Посмотрим что будет.Но читал что эта конопляная плодожорка плодиться за сезон три раза...в апреле коконы превращаются в бабочек и разносят яйца в ночное время.Ночью они активны.Сегодня утром опрыскивал часов в 6,так три бабочки заразы вылетели .....Обрабатывать надо от старта ,апрель (если это аут) и до самого финиша .

Поделиться сообщением

• 0

104 дня 

Падло на этот куст напали.....

Шикарный куст,жалко если не спасу....Screenshot_2018-07-11-17-34-22-523_com_miui.gallery.thumb.png.09ce9e8492497651a2c55d343932ca73.png

Поделиться сообщением

• 0

тебе бро Массяня сказал верняк средство, почему не прислушиваешься? занимаешься ерундой? не понимаю.

Но для меня еще один довод не покупать на стороне - х.з. какими ядами и кто их обрабатывал, потом эти яды курить

:fool:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Pokediok сказал:

тебе бро Массяня сказал верняк средство, почему не прислушиваешься? занимаешься ерундой? не понимаю.

Но для меня еще один довод не покупать на стороне - х.з. какими ядами и кто их обрабатывал, потом эти яды курить

:fool:

Оббегал безар золон так и не нашел :no:

Купил актару,два пакетика по 1,4 г.

Парельно опрыскиваю фитовермом.Надедсь поможет...

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, PablOG сказал:

Оббегал безар золон так и не нашел :no:

Купил актару,два пакетика по 1,4 г.

Парельно опрыскиваю фитовермом.Надедсь поможет...

Еще надо свечку в церкви поставить 

Ну, или почитать инструкцию, иногда помогает. Например в актаре нет в списке "плодожерка" 

Фитоверм это вообще почти гомеопатия - "минеральная вода - нет ни пользы, ни вреда"

У золона прямо сказано - плодожерка. Ищи аналоги:

Среди аналогов: «Фозалон», «Кварк», бензофосфат, «Рубитокс».

Источник: http://vredstop.ru/sredstva/zolon.html

Поделиться сообщением

• 0

только учти, не менее 40 дней после обработки от токсичен. 

И сам не травонись

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Pokediok сказал:

почти гомеопатия

Просто конячие дозы нужно давать и пару раз в неделю(шоб ловить на ранней стадии) , и то где не где есть червяк. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Pokediok сказал:

только учти, не менее 40 дней после обработки от токсичен. 

И сам не травонись

Хорошо.Сегодня сука плодожорка на jack herer перелетела ...Завтра пролью актарой.40-60 дней токсично .....Золон куплю обьязательно.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Бугор сказал:

Просто конячие дозы нужно давать и пару раз в неделю(шоб ловить на ранней стадии) , и то где не где есть червяк. 

Советуют упаковку на 3л воды ,в упаковке 1,4г.Так уже поселились внутри стволов...сверлят и утолщения есть ....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...