Перейти к публикации
  • 1

Сверлит ствол.

Go to solution Solved by массяня,

Вопрос

Бразы кто сталкивался ....какая хня пилит дырки в стволах ,уже пол куста в дырках...что делать ??как бороться ????делает дырку и залазит туда ......сорт bubble gumScreenshot_2018-07-05-17-33-54-305_com_miui.gallery.thumb.png.1ea506722775ba6c9a7396a0f22b41fc.png

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 часа назад, PablOG сказал:

Борюсь с ней ...золон хочу купить.

...та через нэт уже б заказал, а то пока найдеш и брызгать низя будет, в смысле не выветрится до харва :demon2:

пс: эти еще можеш глянуть, сам не юзал, но пишут шо аналоги Золона   - фозалон, бензофосфат, рубитокс, кварк, золон

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, PablOG сказал:

дырки

Эта болячка почти не лечиться, токо хирургическое вмешательство помогает и то условно, так как всех не выковыряеш. Ковыряй скоко сможеш, и.......крепитесь.......опасно не токо в стволе, в шишках заводятся, потом понасерают и из этого туалета начинает плесень рости.  Несколько иголок от шприца(с загнутыми кончиками, типа гарпун) , ножик и вперёд.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Бугор сказал:

Эта болячка почти не лечиться, токо хирургическое вмешательство помогает и то условно, так как всех не выковыряеш. Ковыряй скоко сможеш, и.......крепитесь.......опасно не токо в стволе, в шишках заводятся, потом понасерают и из этого туалета начинает плесень рости.  Несколько иголок от шприца(с загнутыми кончиками, типа гарпун) , ножик и вперёд.

Ох бро ....много их и походу распространяються .....убьют суки куст .....убивать просто иголкой в дырку ?они падлы и в листах живут ....могут полностью уничтожить куст или только частично ?

Поделиться сообщением

• 0

убивать просто

Делаешь продольный надрез и ковыряешся пока не достанеш эту тварь. 

Поделиться сообщением

• 0

Делаешь продольный надрез и ковыряешся пока не достанеш эту тварь. 

От этого же ветка пострадает нормально ....ещё убью пол растения ...

Поделиться сообщением

• 0

пострадает

Обязательно пострадает, но это фотик, а он живучий. 

Токож не поперёк , а вдоль....начинайтрезать к дырке и дальше, потом воткни в щель нож и типа отвёрткой роздвинь волокна.....

Поделиться сообщением

• 0

Обязательно пострадает, но это фотик, а он живучий. 

Токож не поперёк , а вдоль....начинайтрезать к дырке и дальше, потом воткни в щель нож и типа отвёрткой роздвинь волокна.....

Понял ,но очень уж много заразы этой в ветках завелось...

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, PablOG сказал:

Понял ,но очень уж много заразы этой в ветках завелось...

Может и получиться спасти , удачи в нелегком деле:drujba:

купить семена конопли

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, ES-Manager сказал:

Может и получиться спасти , удачи в нелегком деле:drujba:

Я очень надеюсь что все будет хорошо.Очень хочу поднять этот сорт.Говорят bubble gum стойкий к вредителям.

Поделиться сообщением

• 0

Это гребанная плодожорка! я ее доставал так, светил вспышкой телефона на стебель и смотрел где затемнение есть, и там иглой от шприца протыкал... И помогло!! С минимальным ущербом для растихи. Если интересно то зайди ко мне в репорт 2017 года называется "сативные автики и не только" И ищи авиалинии сорт примерно когда он только зацветал

• Like +1 2

Мути Добро Бро !!!

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, digitalzheka сказал:

Это гребанная плодожорка! я ее доставал так, светил вспышкой телефона на стебель и смотрел где затемнение есть, и там иглой от шприца протыкал... И помогло!! С минимальным ущербом для растихи. Если интересно то зайди ко мне в репорт 2017 года называется "сативные автики и не только" И ищи авиалинии сорт примерно когда он только зацветал

Актару посоветовали бро.

Поделиться сообщением

• 0
В 08.07.2018 в 10:45, PablOG сказал:

Актару посоветовали бро.

Приветы бро. в прошолом году столкнулся с плодожоркой.  Тоже насверлила дырок и кучки под дырочками, залезает в ствол и давай куярить. ну бро с форума посоветовали удалять хирургическим путем. отдельное спасибо бро @kolbasa...ну че взял лезвие сделал продольный разрез, и тоненькой проволочкой, можно иголкой выкавыриваешь сцук, и так пока не удалишь большее кол во. а чтобы их изначально не было рекомендую к их вылету, а лучще до него опрыскивать средством 'Кораген', и там есть дохрена всыких аналогов, подбери какой у тебя в магазе в наличии и вали их, удачи бро. кстате у меня даже репорт незаконченный где то есть как я это делал и фотки там. Найду мож кину, если интересно.

• Like +1 2

Si vis pacem para bellum

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, ZmeyMarley сказал:

Приветы бро. в прошолом году столкнулся с плодожоркой.  Тоже насверлила дырок и кучки под дырочками, залезает в ствол и давай куярить. ну бро с форума посоветовали удалять хирургическим путем. отдельное спасибо бро @kolbasa...ну че взял лезвие сделал продольный разрез, и тоненькой проволочкой, можно иголкой выкавыриваешь сцук, и так пока не удалишь большее кол во. а чтобы их изначально не было рекомендую к их вылету, а лучще до него опрыскивать средством 'Кораген', и там есть дохрена всыких аналогов, подбери какой у тебя в магазе в наличии и вали их, удачи бро. кстате у меня даже репорт незаконченный где то есть как я это делал и фотки там. Найду мож кину, если интересно.

Спасибо бро )

Сегодня проекспериментирую на одной ветке ...

Но их дохрена сидит на нижних ветках (((

Поделиться сообщением

• 0

...купи такую шляпу, работает на ура     ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾Ð½ 35

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, массяня сказал:

...купи такую шляпу, работает на ура     ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾Ð½ 35

Спасибо )

Сталкивался с таким вредителем ?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, PablOG сказал:

Сталкивался с таким вредителем ?

...сталкивался, один сезон моск поипал мне этот блядочервь :demon2:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, массяня сказал:

не понятная тварь, год есть, два нет. И наоборот. Но уничтожает куст очень быстро..:dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, yagorrka34 сказал:

не понятная тварь, год есть, два нет. И наоборот. Но уничтожает куст очень быстро..:dolf_ru_072:

Уничтожает ????:hm:полгостью !?!?

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, массяня сказал:

У меня на нижних ветках ,почти в каждой сидит......п*здец......резать не хочу ...так как советовали лезвием разрезать ..это надо много веток травмировать. 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, PablOG сказал:

Уничтожает ????:hm:полгостью !?!?

У меня такая-же херь на на одном кустике завелась,снизу пару дырок в стволе есть возле веток как у тебя,так те ветки начали вянуть и листья за два дня посохли на тех ветках. 

Поделиться сообщением

• 0

потом шишки, одна за другой тускнеют, вянут и сохнут. Печальное зрелище.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, XAHTA сказал:

У меня такая-же херь на на одном кустике завелась,снизу пару дырок в стволе есть возле веток как у тебя,так те ветки начали вянуть и листья за два дня посохли на тех ветках. 

У меня листья пока живые ,если сами листья не точат.А так ветки пока бодрые.Хз как их вывести без потерь ..

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, yagorrka34 сказал:

В шышкаж поселяются потом ,пинцетом говорят можно ввковырять...но в моем случае их много уж 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, yagorrka34 сказал:

у меня на этой такое было,2 шишки большие у ствола потемнели,потом стали жёлтого цвета как сено,и засохли,я её захарвил,так в тех шишках по 2-3 штуки черве-пидоров нашёлIMG_1643.thumb.JPG.88cf4f607f3b91048b11fb6597808472.JPGIMG_1642.thumb.JPG.863ebd1cdb72b06b54192a969e438330.JPG

Поделиться сообщением

• 0
Только что, XAHTA сказал:

у меня на этой такое было,2 шишки большие у ствола потемнели,потом стали жёлтого цвета как сено,и засохли,я её захарвил,так в тех шишках по 2-3 штуки черве-пидоров нашёлIMG_1643.thumb.JPG.88cf4f607f3b91048b11fb6597808472.JPGIMG_1642.thumb.JPG.863ebd1cdb72b06b54192a969e438330.JPG

Ого 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...