webmaster 17 469 Опубликовано: 8 июля, 2018 Приветствую любителей выращивать, а потом употреблять лекарственные растения . В этом репортаже хочу поделиться с вами своими наработками на гидре, и конечно же взять на вооружение советы и подсказки друзей по форуму . Растить будем автоцвет в булькающем ведре , и давайте об этом по подробнее. Сорт: автоцветущий Pineapple Express, сорт не чистый так как это гибрид. С помощью раствора для феминизации я сделал герма из девочки auto АК-47 (errors seeds), и этим гермом опылил Ананасовый экспресс который брал у всеми любимого бридера @milen9 еще в 2016 году. Получился гибрид F1. С этих семок выращено не мало кустов, проблем в виде гермов или пацанов не наблюдалось ни разу. Бокс: специально собранный шкаф, 90/90 в ширину и глубину и почти 2 метра в высоту. Стены обклеены белой бумагой формата А4. Отсек с ведром отгорожен от освещаемого пространства, что позволяет более рационально использовать свет и меньше нагревать ведро с питательным раствором. Когда растение достигнет нужной высоты будет установлен скрог. Фото бокса: Скрытый текст Вентиляция: на выдуве с бокса стоит канальник 125го диаметра (160 кубов в час), на него в фазе цветения оденется угольный фильтр от бразы @POSTAL . Кстати очень рекомендую его фильтры, 3 цикла держат без проблем если не курить в комнате с боксом. Внутри растишку будут обдувать 2 компьютерных вентика 120мм в диаметре. Вход воздуха пассивный снизу. Свет: вот тут есть чем похвастаться. 2 матрицы по 90 ватт и одна на 120ватт от бразы @Castaman , плюс одна фуспектровая китайская бездрайверная на 50 ватт, которую чуть позже заменю на Cree CXB 3590 так же на 50 ватт. Итого суммарно расчетных 350 ватт, чуть позже сделаю точный замер потребления с розетки. Режим будет 18/6 от начала и до конца. Фотки диодов: Скрытый текст Такая конструкция очень удобная, в подвесном потолке из пенополистерола вырезается отверстие 120 мм. и диод просто ложится сверху, если вам надо охлаждать бокс то вентик ставится так чтобы дул вверх, если наоборот требуется повысить температуру (обычно зимой) то открутив два болтика вентик легко переворачивается и начинает дуть вниз на растиху. В чем будет расти: обычное ведро на 15 литров (12л рабочего раствора). Если вы не хотите доливать раствор каждый день, то бак надо брать не менее 20 литров. Кислород в раствор будет нагнетать двухканальный компрессор. Чем будет питаться: удобрения Advanced Nutrients линейки джингл джус приобретенные у хорошего продавца с форума @kriss . Стимуляторов в виде витаминов и бактерий я принципиально ни каких не использую, только база МГБ и корректировки простыми солями (монофосфатом калия, кальциевой селитрой, сульфатом калия и сульфатом магния). Так же часто использую пепел заваренный кипятком. Ну и конечно же имеются приборы PH TDS метр и термогигрометр. А теперь можно начинать! Первое на что я хочу обратить ваше внимание это на быстрый старт! Это очень важно если вы хотите получить большое растение, особенно актуально для автоцвета. Вот как это лучше сделать: Скрытый текст семечку пророщенную в вертикальном положении до длинны корня не менее 1 см. надо вставить в торфтаблетку, замоченную до полного разбухания в компоте с примерно 300 ппм, такой же компот должен быть в баке на старте. Торфтаблетка ставится на дно в горшок, только дно у горшка надо срезать и вместо него сплести паутину из тонкой проволоки в оплетке, это важно чтобы жидкость не задерживалась и торфтаблетка не переувлажнялась. Паутина с такой ячейкой чтобы керамзит не проваливался. Когда торфтаблетка стоит на дне, по кругу подсыпаем керамзит или ещё лучше кусочки пенопласта. Расстояние от поверхности жидкости в баке до дна горшка 2-4 см. При таком способе корень может оказаться в компоте через 2-3 дня поле помещения в торфтаблетку, а чем корень быстрее окажется в той среде где он будет находиться постоянно, тем быстрее он адаптируется и начинает работать на набор массы . Для фотика это может и не столь важно, а для автика потеря каждого дня вегетации как ножом по сердцу. Героиня этого репортажа была помещена пророщенной в таблетку 13 июня, через 2 дня уже скинула каску и занырнула корешком в компотик (пш 6.0 и ппм 350), что очень хорошо должно сказаться на скорости роста. С 15 числа и буду начинать отсчет её жизненного цикла. На этом пока всё, чуть позже добавлю фоток бокса. Буду очень рад всем кто подпишется и будет заглядывать в гости, а так же обсуждать спорные непонятные моменты или просто флудить . 59 1 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 8 июля, 2018 Со стартом! Всегда приятно наблюдать за работой талантливого гровера. Хотелось бы уточнить некоторые моменты касающиеся мощности и используемого в дальнейшем коэффициента для расчётов. Возможно, имеет смысл указывать мощность до драйвера, т.к. драйвер хоть и один из самых лучших на рынке, имеет КПД около 92%, а значит тоже вносит свою лепту в общее потребление. Днат, который указывают, к примеру 600вт., по факту из розетки потребляет от 640 до 700, в зависимости от типа и качества силовой обвязки. 4 Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 8 июля, 2018 @Castaman спасибо бро, у меня есть ваттметр, замеряю точно потребление с розетки. Думаю расчет надо вести отталкиваясь именно от этого параметра. Если надо прикинуть мощность диодов до драйвера можно отнять эти 8% 4 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifetokio2017 21 Опубликовано: 8 июля, 2018 @webmasterdual выглядить просто белисимо,огромный поклон твоим умениям) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 8 июля, 2018 13 часов назад, Castaman сказал: Со стартом! Всегда приятно наблюдать за работой талантливого гровера. Хотелось бы уточнить некоторые моменты касающиеся мощности и используемого в дальнейшем коэффициента для расчётов. Возможно, имеет смысл указывать мощность до драйвера, т.к. драйвер хоть и один из самых лучших на рынке, имеет КПД около 92%, а значит тоже вносит свою лепту в общее потребление. Днат, который указывают, к примеру 600вт., по факту из розетки потребляет от 640 до 700, в зависимости от типа и качества силовой обвязки. да, мой шестисот с эпра в 600w режиме жрет 640. Надо будет достать с кладовой старую эмпра проверить сколько она жрет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 9 июля, 2018 Со стартом! Думаю что тут и без удачи всё будет 2 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 9 июля, 2018 @thelongstorybro @GG19876 @lifetokio2017 спасибо бразы, рад что присоединились . Добавил фотки бокса и вот корневую вам хочу показать, это получается 23 дня от каски: 24 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 9 июля, 2018 присоединяюсь к смотрящим ) со стартом братка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 9 июля, 2018 @mrnice рад видеть бро , это сериал на несколько месяцев, надеюсь будет интересно 7 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getones 5 058 Опубликовано: 9 июля, 2018 Братан и я посмотрю етот сериалгидра это всегда интересноровного грова и каменных шишуль 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 9 июля, 2018 @Getones спасибо браза, занимай место в самом центре чтобы лучше видеть и ни чего не пропустить . Гидра это не только интересно, а еще продуктивно и очень легко и быстро в обслуживании, в частности DWC. 5 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 9 июля, 2018 @webmasterdual а мне можно в первом ряду, место оставить, что бы лучше видеть и не пропустить! Со стартом учитель! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 9 июля, 2018 @rubka для тебя вип место забронировано, рад видеть сестрица, спасибо 4 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 9 июля, 2018 @webmasterdual ну спасибо! Я уже взяла листик и ручку, можно по медление, я записываю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 9 июля, 2018 А вот и я)) привет броха, классный бокс!)Вот с этого твоего репорта я и возьму ценную информацию для своего старта на ДВЦ!)) Смолистых и огромных бошек тебе!Наблюдаем 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 9 июля, 2018 @Jamesonтебе спасибо бро и рад видеть , а я в свою очередь постараюсь сделать реп информативным 4 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 9 июля, 2018 @webmasterdual три недели от каски впечатляют, бро, что и говорить. Надо осваивать DWC, такие репорты укрепляют эту мысль. Может, когда соберусь, в личку постучу посоветоваться, ок? 3 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 9 июля, 2018 со стартом, бро! Интересно! Будем глядеть! Я, кстати, думал-думал насчет какой девайс для гидры купить, в итоге заказал нынче https://www.octopot.com/store/p16/6-Gallon-Grow-System-with-FREE-Octo-Dome-Cloner Не совсем гидра, конечно! Скорее помесь земли и гидры! 1 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 9 июля, 2018 @Kermit @Kokosmos спасибо базы @Kermit в личку стучи конечно, всегда подскажу если сам в курсе, да и тут можно пофлудить по теме, все таки вопросы о DWC будут. 1 час назад, Kokosmos сказал: в итоге заказал нынче https://www.octopot.com/store/p16/6-Gallon-Grow-System-with-FREE-Octo-Dome-Cloner интересный девайс конечно, но это совсем не то пальто 5 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 9 июля, 2018 @webmasterdual ну да, это не DWC, но все еще впереди! 1 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 9 июля, 2018 @webmasterdual начну первая флудить ! Ты знаешь, что ты меня гидрой уже давно соблазнил . Пытаюсь расширить пространство бокса, подробности в личке, так вот заказала такую систему только в ней идет один компрессор на все горшки, как думаешь хватит? Или лучше еще докупить ну хотя бы один компрессор? Какой керамзит ты брал, пролечивал его или нет? Смотрю ты взял Advanced Nutrients линейки джингл джус, почему именно ее? Я задумываюсь какую лучше взять ее, тогда можно просто копировать твой гров и все :), или же взять pH Perfect или Sensi Coco? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 9 июля, 2018 а чем это накрыт горшок? Растение получилось как бы внутри горшка? Если правильно поняла, то ты взял подставку с горшка и просто перевернул ее над девочкой вырезав отверстие? Что это нам дает? Прости если вопросы глупые . Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 9 июля, 2018 3 часа назад, rubka сказал: Если правильно поняла, то ты взял подставку с горшка и просто перевернул ее над девочкой вырезав отверстие? Что это нам дает? именно так, это я сделал чтобы меньше света через горшок в раствор просвечивало и парничок небольшой получился. Систему ты отличную взяла , а воздуха много не бывает, посмотри на сколько ватт твой компрессор, может и хватит. Джингл джус взял потому что у них выше концентрация, меньше расход, а фирму Advanced Nutrients я давно юзаю, полностью в ней уверен. Керамзит я не лечил, просто промыл водой, и у меня он играет поддерживающую роль, а у тебя через него будет капля капать, думаю лучше пролечить. Вот насчет капли не уверен, нужна ли она вообще, нам наоборот нужно чтобы корни не в керамзите разрастались а быстрее в раствор нырнули 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 10 июля, 2018 8 часов назад, webmasterdual сказал: Вот насчет капли не уверен, нужна ли она вообще Значит, посмотрим, может быть, если будет возможность, то тогда каплю задействовать не буду. Может такую систему уже кто то юзал и подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 469 Опубликовано: 10 июля, 2018 @rubka в этой системе большой объем посадочного горшка, и если каплю не ставить то весь объем керамзита смачиваться не будет, но если сделать через торфтаблетку и поставить её на самое дно то капля не понадобится. У многих как раз с этим проблема, растение начинает пускать корни в керамзите и подстраивается пот такой тип грунта, потом они неохотно лезут в раствор, а после того как оказались в растворе (а может пройти уже более 10-ти дней со старта) начинают перестраиваться под другой тип питания, на все это уходит драгоценное время. 11 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас