webmaster 17 493 Опубликовано: 11 июля, 2018 @chegevara7777777 я же про свет в самом первом посте написал и фотки выложил, или что конкретно тебя интересует? 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chegevara7777777 67 Опубликовано: 11 июля, 2018 2 минуты назад, webmasterdual сказал: @chegevara7777777 я же про свет в самом первом посте написал и фотки выложил, или что конкретно тебя интересует? все бро, извини, говорю же затупил))) почему перекинуло сразу туда, где девушка про аквопоты писала, я еще удивился, что странно как репу начал))) я люблю людей!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 12 июля, 2018 @webmasterdual скорость роста на DWC впечатляют! Задам вопрос сюда, а не в личку, т.к. ответ должен быть полезен многим. Температура воды в баке должна быть в диапазоне, я так понял, 18-24 градуса. Если в помещении, где стоит бокс, условия не идеальные - слишком жарко или слишком холодно - какие средства обычно применяются гроверами для контроля температуры жидкости? Не ТЭН же класть в бак и выводить его на терморегулятор, к примеру, для нагрева воды? Как обычно борются, наоборот, с перегревом? 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 июля, 2018 @Kermit интересный вопрос так же и мне, так как растить буду в подвале. Ну с нагревом проще, есть аквариумные нагреватели с терморегулятором, думаю можно их поставить, а вот с охлаждением как быть? Ведь не будешь же постоянно морозить лед и обкладывать бак? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 12 июля, 2018 @Kermit @rubka отличные вопросы, и я поделюсь своими вариантами охлаждения и подогрева. У меня один бокс с двц стоит в неотапливаемом помещении, и самый простой вариант нагрева который я нашел для себя это инфракрасный пол. С такого пола я отрезал кусочек в 4 тоненькие полоски и обмотал их вокруг ведра, сверху обмотал фольгой чтобы тепло шло в одну сторону. В розетку подключил через димер, который используется для регулировки яркости ламп. Потребление на максимуме у таких четырех полосок всего 8-9 ватт, и мне приходилось убавлять мощность димером почти наполовину, так как на полную мощность температура выходила за максимально допустимые 24 градуса. Ширина такого пола 0,5 метра, и погонный метр (получается пол квадрата) потребляет около 60 ватт. Думаю это энергоэффективное решение с возможностью регулировки и достаточно простое в сборке. С охлаждением посложней немного, и вот какой вариант мне понравился больше всего. Если бак делать небольшой, на 10-12 литров рабочего раствора, то доливать жидкость приходится довольно часто. Растиха на пике поглощения воды выпивает около 5 литров в сутки, и можно подливать воду или компот с холодильника. Доливка 1-1,5 литра холодной жидкости хорошо сбивает температуру в небольшом баке, только доливать надо будет несколько раз в сутки. Опять же 24 градуса это не критическая точка, если аэрация хорошая то и при 27 градусах ни чего страшного не произойдет. Но самое главное это отделить емкость с раствором от основного бокса! Если у вас есть отдельный бак то он выносится за пределы бокса, если бак один то все что выше бака надо обязательно отгородить, как в принципе у меня и сделано. Таким образом бак находится в темноте и прохладе, нагретый воздух с верхней части не попадает вниз. Таким образом мы убиваем двух зайцев, не нагреваем бак и уменьшаем освещаемую площадь, что позволяет более рационально использовать свет. 11 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 12 июля, 2018 10 часов назад, Kermit сказал: слишком жарко или слишком холодно - какие средства обычно применяются гроверами для контроля температуры жидкости? @Kermit бро, есть спец. приборы для этого, если чего... напр: https://prom.ua/ua/p606560334-nagrevatel-dlya-akvariuma.html https://belkaistrelka.com.ua/ribki/dop-oborudovanie/aqua-holod/ventiljator-afan-dlja-ohlazhdenija-akvariumov-ob-emom-do-100l 3 часа назад, webmasterdual сказал: @webmasterdual бро, збс тема ...у меня тоже есть и мощность, кстати правильную пишет, я замер делал 3 Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 12 июля, 2018 @planokur77 вот спасибо, бро, пойду изучать. Я же ни разу не аквариумист, даже не знаю, что там в этих аквариумах используют ) 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 июля, 2018 @webmasterdual привет, ребята подскажите если мне нужно подключить несколько (3) лампы днат 400, можно ли их подсоеденить на одну гофру, каждую в култуб на одну гофру в ряд, и если да то какой вентилятор их потянет охладить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 июля, 2018 @Kermit о поверь оказалось там очень много интересного используется, из того что можно использовать и в грове. У меня в травнике есть тесты для нитратов и фосфатов, вот мне всегда было интересно, можно ли протестить компот на эти параметры? Кто то пробовал? Есть подача углекислоты для растений в аквариум как оказалось в грове используют такую же бражку как и в аквариуме, смеялись очень с этого, говорю думала баллон углекислоты заказывать для аквариума васместо браги, а можно и для Машки. Ну и остальных мелочей много всяких. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 12 июля, 2018 38 минут назад, rubka сказал: У меня в травнике есть тесты для нитратов и фосфатов, вот мне всегда было интересно, можно ли протестить компот на эти параметры? протестить можно, но в компоте и нитратов и фосфатов много это и так понятно. Тесты же не показывают количество? 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 июля, 2018 Показывают содержание мг/л. https://aquariumguide.ru/freshwater-aquarium/maintenance/testy-dlya-akvariumnoj-vody.html @webmasterdual 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 12 июля, 2018 4 минуты назад, rubka сказал: Показывают содержание а вот это уже интереснее, можно попробовать определить пропорцию элементов в компоте если есть отклонения по пш и определить чего много или чего не хватает 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 12 июля, 2018 @webmasterdual только одна проблема шкалы определения в тестах на такую концентрацию может не хватить, хотя ради интереса можно попробовать. Есть нитраты, фосфаты, нитриты, аммиак , карбонатная жесткость, общая жесткость. Надо будет когда-то проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 13 июля, 2018 8 часов назад, rubka сказал: хотя ради интереса можно попробовать. попробуй обязательно, зафиксируй показатели (можно просто сфоткать) чисто на свежем компоте, а потом повторно но на компоте который уже почти отработал и пш показатели нестабильны. И с нами поделишься, очень интересно, возможно сделаем правильные выводы о дисбалансе пит. элементов, а то приходится гадать что именно из катионов или анионов растиха больше съела. 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 13 июля, 2018 @webmasterdual окей, осенью когда стартону попробую так сделать с теми тестами что есть в наличии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 14 июля, 2018 Вот и пролетели 4 недели веги . Развитие идет по плану, растиха потихоньку осваивает скрог, протискивая свои веточки сквозь ячейку 60х60 мм. Заменил 50 ваттную фулспектровую китайскую матрицу на 50 ваттный диод CREE CXB3590 3500к. Если кто не знает, это диоды с высокой светоотдачей, и теперь весь свет в боксе состоит только из высокоэффективных LEDов. Значительно улучшилась цветопередача, что можно видеть по новым фоткам. Потребление жидкости увеличилось до 4 литров в сутки. После смены компота на следующий день пш был стабильный, был долит такой же компот до нужной концентрации, а вот ещё через день пш в баке опустился до отметки 4,9 , и это значит что растиха больше выедает +катионов+ (калий, кальций, магний). Что обычно делают в таких случаях? Правильно, добавляют ↑ пшап ↑ или меняют компот, но я пошел другим путём и сейчас я поделюсь немного своими рассуждениями. Если мы нальем ↑ пшап ↑ конечно же пш изменится, но таким образом растиха не получит те элементы которые она выела, и пш очень быстро опять будет падать, а доев остатки +катионов+ (калий, кальций, магний) мы увидим дефицит на листьях даже если пш будем регулировать каждый час. Самый простой вариант это добавить отстоянной кранухи, если её ппм не ниже 100, то там достаточно кальция и магния. Это позволит повысить пш и немного добавить +катионов+. Мой вариант это пепел.... Не буду настоятельно рекомендовать этот способ, так как этого вообще ни кто не делает в гидре (я гуглил), а сам я только в одном цикле его использовал, но впечатления и результаты положительные, так что если будете использовать, то на свой страх и риск, автор поста ответственности не несет . 5 чайных ложек золы с горкой я завариваю в 0,5 стакане кипятком, и когда остынет ставлю в холодильник. Не процеживаю, так как тяжелые частицы ложатся на дно, аккуратненько сверху набираю шприцом. Внеся 10-20 кубиков пеплового настоя в бак мы и поднимаем пш и снабжаем наше растение вкусными +катионами+. Вы только посмотрите на это меню, 4 вида кальция и 3 вида магния , да я и сам бы такое ел , всякие стимуляторы тут явно в пролёте. У золы так же присутствует выраженное антибактериальное и антисептическое действие, думаю это поможет бороться с ненужной микрофлорой в растворе (но это не точно). С пеплом пока закончили, но тема интересная, так что в комментах можно обсудить. В нашей местности готовых DWC решений я не нашел, а перевозчики не хотят везти из за большого объёма, так что пришлось мастерить на коленке, и вот как выглядит обслуживание, замер показателей и доливка компота, всё очень просто Так же замерял ваттметром потребление с розетки, оказалось немного больше расчетного, получилось почти 400 ватт, это с увлажнителем (провтыкал выключить), но он не более 10 ватт потребляет. В общем пеплом я выровнял пш до 6,0, долил компота до нужной концентрации 680 ппм и со спокойной душой отправился дальше по делам. Ну и под конец ещё фоточки Малышка сестрица: И не удержался чтобы ещё кое что показать, уж больно фотка мне нравится , это в боксе по соседству растут 2 фотика в земле (крест ананаса авто и горного куша фото), а сбоку торчит из пол литрового стакана неизвесный тестовый фотик: На этом пока всё, не забывайте лайкать, комментировать и флудить 47 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 14 июля, 2018 братка растет ,что на дрожжях Гидра конечно сила)) чё с малой ? (концы жёлтые) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 14 июля, 2018 @mrnice да малая без контроля практически питается, два раза в день требует полива, один раз водичка а один раз дренаж с фотиков . Раз в неделю замеры дренажа сделаю и всё, последний раз засол был небольшой. 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizlov 758 Опубликовано: 15 июля, 2018 @webmasterdual ай красота! с удовольствием почитал реп)) подписываюсь)) Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco/Duo, DWC - Харв [09/08/2018] Critical Ryder 2.0 (Критикал Райдер) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [28/11/2017] Satori (Сатори) Foto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [30/05/2017] Pineapple Express (Ананасовый экспресс) Auto-FEM, GHE FloraCoco, DWC - Харв [22/11/2016] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 15 июля, 2018 @Grizlov спасибо бро, рад видеть , надеюсь найдешь для себя информацию к размышлению 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 16 июля, 2018 Здравствуйте коллеги! Прошло всего 4 дня, а мне уже не терпится вам показать прогресс, так как растиха вышла на предцвет, а это период очень активного роста . За эти 4 дня мы сильно прибавили в массе , и это не удивительно, учитывая то, что каждый день съедаем по 7 кубиков МГБ каждого. Это суммарно 21 мл. удобрений . Водички пьем уже по 4,5 литра в сутки! ПШ у нас в районе 6,0 а ппм не превышает отметку 750. Кустик уже уперся листиками в боковые стенки и всё активнее заполняет сетку. А вот и фоточки подъехали и сестрица малышка в 0,5 стакане, кажется старшую ей уже не догнать Все забываю дырку отверстие от розетки на заднем плане заклеить, портит сучка всю эстетику 17 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 16 июля, 2018 6 часов назад, webmasterdual сказал: Здравствуйте коллеги! Прошло всего 4 дня, а мне уже не терпится вам показать прогресс, так как растиха вышла на предцвет, а это период очень активного роста . За эти 4 дня мы сильно прибавили в массе , и это не удивительно, учитывая то, что каждый день съедаем по 7 кубиков МГБ каждого. Это суммарно 21 мл. удобрений . Водички пьем уже по 4,5 литра в сутки! ПШ у нас в районе 6,0 а ппм не превышает отметку 750. Кустик уже уперся листиками в боковые стенки и всё активнее заполняет сетку. А вот и фоточки подъехали и сестрица малышка в 0,5 стакане, кажется старшую ей уже не догнать Все забываю дырку отверстие от розетки на заднем плане заклеить, портит сучка всю эстетику Как на дрожжах ДВС бро!)) заклей отверствие фоткой розетки)))) 1 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 17 июля, 2018 Если бы за дырку не сказали, то и не увидела бы, все внимание на девочку! Она конечно ну очень хороша! Если у нее такой аппетит, то сколько же еды нужно на одну девочку? Сразу брать по 5 литров, если 21 мл. в день. Ты конечно волшебник, таких дочерей растишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 17 июля, 2018 5 часов назад, thelongstorybro сказал: заклей отверствие фоткой розетки)))) Отличная идея бро . Заклею фоткой мужского цветущего растения, может семян соберу немного . Спасибо @rubka , я не волшебник а пока только учусь . Удобрений надо брать с запасом, хотя всегда быстро можно докупить, если с доставкой все в порядке, а не так как у нас... На цветении потребление поменьше будет, сказать точно сколько надо удобр пока посчитать не могу . 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 17 июля, 2018 @webmasterdual ты своим принципам как поняла не изменяешь, стимуляторв нет вообще, или что то кроме удобр добавляеш? С самого старта все на мгб? Ну нисчитая золы конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас