Перейти к публикации

Auto Pineapple Express, на DWC, скрог, хороший LED свет

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, MrHaze сказал:

а сидбанки бро?)

да все мои кресты кроме лемонхейза, мне его братка тут с форума подогнал, вот сидбанк я забыл какой он говорил, переспрошу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@rubka да в принципе можно репу сразу по трем вести, тем более они однодневки и находятся через стенку. Про кокос думал но все таки взял землю, мне туда как раз старый компот вливать, земля простит а кокос под вопросом...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Даешь органический гров в земле:jahwatering:

Поделиться сообщением

4 часа назад, AlexRaq сказал:

Даешь органический гров в земле:jahwatering:

был у меня такой, намучался с какахами и пеплом, вышло вкусно но мало очень. И гидра по вкусу не уступает за счет хорошей промывки в конце цикла :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, webmasterdual сказал:

вышло вкусно но мало очень.

видел забугорные гроверы таких монстров поднимали на органике. Сам вообще в сторону органики не смотрю но интересно было бы понаблюдать за толковым гровом на орг-е)

Поделиться сообщением

@AlexRaq это надо опыта набираться, я попробовал, мне не понравилось с кормежкой колдовать, тем более не знаешь сколько чего вносишь. Если конечно использовать дорогие органические удобры то попроще будет однозначно

Поделиться сообщением

ну да...разница на лицо..

та еще и ароматы наверняка как в деревне летом:)

я тут б-52 понюхал чуть не скинул все что покушал:) кстати поменяв раствор не добавлял туда б-52 водорослей нету хотя бак до сих пор не светоизолировал...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AlexRaq сказал:

та еще и ароматы наверняка как в деревне летом:)

это точно, особенно помет птичий здорово пахнет :yes:.

4 минуты назад, AlexRaq сказал:

водорослей нету хотя бак до сих пор не светоизолировал...

некоторые с водорослями растят, у них там симбиоз получается :drujba:

Поделиться сообщением

Только что, webmasterdual сказал:

некоторые с водорослями растят, у них там симбиоз получается

ну у меня там еще остались в других баках просто их не много пока что:)  жалко блин выливать дистилят + удобры довольно накладно выходить менять раствор во всех баках:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 минуту назад, webmasterdual сказал:

а зачем дистилят? осмос дешевле будет намного 

не могу у себя в городе найти осмос, а дистилят беру по 1.50 за литр почти как питьевая

Поделиться сообщением

@AlexRaq  у нас осмос почти в два раза дешевле. Не верю что в городе осмос не продают, в каждом магазине почти сейчас бочки стоят

Поделиться сообщением

@webmasterdual  а сколько ппм у осмоса? и как вообще выглядят эти бочки?:) мб у меня тут под носом а я и не знаю:oops:

Поделиться сообщением

@AlexRaq  у нас белые или синие бочки в магазах стоят, литров по 300 или 400, точно не скажу, а ппм от 20-30 у него, недобросовестные фильтровальщики фильтры по долгу не меняют вот тогда ппм и до 70 доходит. А вообще я дома пол года уже как фильтр обратного осмоса поставил, обошлось около 90 баксов, вот это самое полезное приобретение за последнее время :yes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 08:43, webmasterdual сказал:

Привет друзья, случилось не поправимое, девочка умерла... :upset:, при чем умерла еще до того как я корень отделил от стебля. У меня мозги закипали в попытках разобраться и установить истинную причину. Ну не могла она полностью умереть от небольшого передоза.... К счастью причина стала ясна, но давайте обо всем по порядку. 

Хроника последних дней:

после небольшого перебора по концентрации раствора, растение снизило потребление воды с 4-5 литров в сутки до 1,5 максимум 2ух литров. Рост остановился на месте, развития практически не было, и так она простояла почти неделю наверное. Листья потихоньку желтели и опадали, а в последние несколько дней я видел что ей становится все хуже и хуже. Осматривал несколько раз корневую, корней очень много и все они здорового белого цвета. Решив не мучать растение и не тянуть время я принял решение залить рипен. Погоняв сутки на чистой воде я залил легкую концентрацию рипена, и прийдя на следующий день увидел уже почти мертвое растение.

1829212540_dwc(3).thumb.jpg.9af2bf6a7d3e2d9f6b0526b22c2d6dad.jpg

1005368552_dwc(2).thumb.jpg.3ef1ddf5fd67d54b47bd2924ae46a883.jpg

Листья стали желтыми и висели безжизненные... Поняв что времени осталось очень мало, слил рипен и залил чистую воду, а еще через день она была уже мертва :dolf_ru_072:, не успев даже промыться. 

Я понимал, что не может она так умереть из за небольшого дозняка, но других вариантов у меня не было как только я не напрягал мозги... пока не отделил ствол от корня и не начал внимательно изучать корневую систему. С виду все отлично, очень много корней, ведро до верху ими заполнено, но стержень у основания какой то мягкий, прям как вареный. От него легко отрываются мелкие корни. Такое ощущение как будто его сварили и он стал мягким, при этом имея здоровый белый цвет. Сначала я подумал что корень таким стал из за смерти растения, но потом стало понятно что это и явилась основной причиной смерти...

Анализируя все действия до меня наконец то дошло, какую грубейшую ошибку я допустил, и допускал до самого последнего дня....

Когда растиха пила по 5 литров, я доливал в середине дня примерно по литру воды с холодильника, чтобы охладить раствор и не допустить высокой концентрации компота. И когда растиха стала мало пить я продолжал это делать, тем самым заливая корни до самого верху 2 раза в день :facepalm:. Получается корни всё время были полностью в воде, и у них даже не было времени подышать когда уровень компота в баке снижается. Из за маленького бака и высокой плотности корневой это ошибка стала фатальной.... Корневая система не заболотилась, она просто задохнулась и отмерла, именно в том месте где корень самый толстый возле начала стебля... Сверху он был залит постоянно водой, и не имел возможности дышать, а с низу до него ни чего не далетало, так как полностью поглощалась мелкими разветвленными корнями... 

Можно было этого избежать? конечно можно, надо было всего лишь держать бак заполненным на 2/3, и доливать раствор только тогда, когда его содержимое опускается до половины. Корни которые находятся сверху, в природе у всех растений лучше поглощают кислород, а более длинные глубокие больше заточены на всасывание жидкости.

Очень обидно что всё так получилось, и хуже всего это не понимать что произошло, так как если не будешь знать то ситуация может постоянно повторяться. Я рад тому что всё выяснил, в голове всё наконец то стало по полочкам и теперь это поможет избежать таких ошибок в дальнейшем не только мне, но и надеюсь вам, всем кто читает и собирается осваивать ДВЦ.

Последней важное послание данного репортажа: не держите бак постоянно полным до верху, давайте верхнему слою корневой оставаться над поверхностью воды чтобы дышать. Доливку компота доверху желательно делать перед наступлением утра у растения, чтобы оно сразу начала испарять воду и освобождать верхний слой корней для дыхания.

Её мелкая сестрица в стаканчике уже промывается несколько дней, и по иронии судьбы две сестрицы начали жизненный путь и закончили в один день :upset:.

744981226_dwc(1).thumb.jpg.0c18dd3c673aa41b9e186b34837332fe.jpg

Простите что фотки корневой забыл сделать, с виду они нормально выглядели и не имели неприятного запаха, понять что с корнем что то не так можно только на ощуп, он как вареная морковка, при чём только плотная его часть у основания стебля, мелкие корни не изменились...

Блиин:facepalm: жаль:facepalm: девочка вообще бомбезная была(((

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 05:43, webmasterdual сказал:

Привет друзья, случилось не поправимое, девочка умерла... :upset:, при чем умерла еще до того как я корень отделил от стебля. У меня мозги закипали в попытках разобраться и установить истинную причину. Ну не могла она полностью умереть от небольшого передоза.... К счастью причина стала ясна, но давайте обо всем по порядку. 

Хроника последних дней:

после небольшого перебора по концентрации раствора, растение снизило потребление воды с 4-5 литров в сутки до 1,5 максимум 2ух литров. Рост остановился на месте, развития практически не было, и так она простояла почти неделю наверное. Листья потихоньку желтели и опадали, а в последние несколько дней я видел что ей становится все хуже и хуже. Осматривал несколько раз корневую, корней очень много и все они здорового белого цвета. Решив не мучать растение и не тянуть время я принял решение залить рипен. Погоняв сутки на чистой воде я залил легкую концентрацию рипена, и прийдя на следующий день увидел уже почти мертвое растение.

1829212540_dwc(3).thumb.jpg.9af2bf6a7d3e2d9f6b0526b22c2d6dad.jpg

1005368552_dwc(2).thumb.jpg.3ef1ddf5fd67d54b47bd2924ae46a883.jpg

Листья стали желтыми и висели безжизненные... Поняв что времени осталось очень мало, слил рипен и залил чистую воду, а еще через день она была уже мертва :dolf_ru_072:, не успев даже промыться. 

Я понимал, что не может она так умереть из за небольшого дозняка, но других вариантов у меня не было как только я не напрягал мозги... пока не отделил ствол от корня и не начал внимательно изучать корневую систему. С виду все отлично, очень много корней, ведро до верху ими заполнено, но стержень у основания какой то мягкий, прям как вареный. От него легко отрываются мелкие корни. Такое ощущение как будто его сварили и он стал мягким, при этом имея здоровый белый цвет. Сначала я подумал что корень таким стал из за смерти растения, но потом стало понятно что это и явилась основной причиной смерти...

Анализируя все действия до меня наконец то дошло, какую грубейшую ошибку я допустил, и допускал до самого последнего дня....

Когда растиха пила по 5 литров, я доливал в середине дня примерно по литру воды с холодильника, чтобы охладить раствор и не допустить высокой концентрации компота. И когда растиха стала мало пить я продолжал это делать, тем самым заливая корни до самого верху 2 раза в день :facepalm:. Получается корни всё время были полностью в воде, и у них даже не было времени подышать когда уровень компота в баке снижается. Из за маленького бака и высокой плотности корневой это ошибка стала фатальной.... Корневая система не заболотилась, она просто задохнулась и отмерла, именно в том месте где корень самый толстый возле начала стебля... Сверху он был залит постоянно водой, и не имел возможности дышать, а с низу до него ни чего не далетало, так как полностью поглощалась мелкими разветвленными корнями... 

Можно было этого избежать? конечно можно, надо было всего лишь держать бак заполненным на 2/3, и доливать раствор только тогда, когда его содержимое опускается до половины. Корни которые находятся сверху, в природе у всех растений лучше поглощают кислород, а более длинные глубокие больше заточены на всасывание жидкости.

Очень обидно что всё так получилось, и хуже всего это не понимать что произошло, так как если не будешь знать то ситуация может постоянно повторяться. Я рад тому что всё выяснил, в голове всё наконец то стало по полочкам и теперь это поможет избежать таких ошибок в дальнейшем не только мне, но и надеюсь вам, всем кто читает и собирается осваивать ДВЦ.

Последней важное послание данного репортажа: не держите бак постоянно полным до верху, давайте верхнему слою корневой оставаться над поверхностью воды чтобы дышать. Доливку компота доверху желательно делать перед наступлением утра у растения, чтобы оно сразу начала испарять воду и освобождать верхний слой корней для дыхания.

Её мелкая сестрица в стаканчике уже промывается несколько дней, и по иронии судьбы две сестрицы начали жизненный путь и закончили в один день :upset:.

744981226_dwc(1).thumb.jpg.0c18dd3c673aa41b9e186b34837332fe.jpg

Простите что фотки корневой забыл сделать, с виду они нормально выглядели и не имели неприятного запаха, понять что с корнем что то не так можно только на ощуп, он как вареная морковка, при чём только плотная его часть у основания стебля, мелкие корни не изменились...

бро, по идее система типа Octopot должна решать такую проблему.

Жаль растиху, конечно! Зато какой опыт приобретен!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kokosmos сказал:

Octopot

Это там где 8 связаных между собой баков с одинаковым компотом для всех растих?

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexRaq сказал:

Это там где 8 связаных между собой баков с одинаковым компотом для всех растих?

Сижу вот и думаю, как в теории соединение восьми (почему именно 8? а есть зэксопот?) баков в один могло бы дать больше кислорода корням. 

У этого октопота шансов наверное больше:

30593B30-A819-4AE2-A86B-0B80D13D8FC6.jpeg.05fd262d0ef865d86f177b9acca8874c.jpegB8E473CC-7A22-4946-A084-5F8D200B988E.jpeg.11d4c3f54b6b7d93c44f79b1f5560e51.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Kokosmos  такая система решит проблему, но у меня в этот раз бак оказался слишком маленьким, или корни слишком большими. До этого 4 растения выращенные в таких же ведрах не имели такой проблемы, но там света было намного меньше, а тут и света больше и он очень эффективный, что в совокупности сказалось на размере растения как сверху так и снизу. С емкостью я не рассчитал конечно .... да ещё и постоянное заполнение жидкостью больше нормы :facepalm:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Во дела... Мои соболезнования! :madeitation:

Поделиться сообщением

7 часов назад, sashabreak сказал:

Сижу вот и думаю, как в теории соединение восьми (почему именно 8? а есть зэксопот?) баков в один могло бы дать больше кислорода корням. 

У этого октопота шансов наверное больше:

я не о том подумал:)

Поделиться сообщением

@AlexRaq тут без разницы сколько там баков соеденино. Тут главное, что верхние корни в хорошо аэрируемом субстрате, когда как нижние - в растворе.

@webmasterdual я просто у чему. Ты ж рукастый. Такое зафигачить и сам можешь. И не надо париться по поводу уровня раствора больше т.е. корни 100-пудово будут получать воздух и питательные элементы.

Я себе приобрел эту шутуку. Уже доехала. Только вот замахался я гровить: 2 цикла подряд, 8 месяцев, поливаю после 12 ночи и постоянно не высыпаюсь. Т.ч. след. гров хз когда начну. Но следующий будет уже в этой штуке :giggling:

Поделиться сообщением

@Kokosmos я уже взял большой бак. Там проблема была не только в том что вода была доверху, а еще корневая очень сильно разрослась, сама себя задушила. Буду растить на обычном немодном ведре, это уже решено и сегодня семка новая уже в баке, скоро репу начну :yes:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...