webmaster 17 486 Опубликовано: 19 июля, 2018 @planokur77 спасибо бро, хочется монстра побольше да по крепче думаю скрог в этом хорошо поможет. Ещё и света в зоне 660 нанометров достаточно, на крепости должно положительно сказаться 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 20 июля, 2018 Привет друзья ! Нам исполнился уже месяц и 5 дней, и выпиваем мы по 5 литров компота в сутки . Пропорции удобрений идут в равных количествах всех трех компонентов, а концентрацию в баке я сейчас делаю в районе 750-800 ппм. За сутки пш с 6.2 снижается до 5.5-5.7 и растиха в течении суток находится во всём рабочем пш диапазоне. Перед доливкой компота в бак я сначала добавляю около 10 кубов пепловой настойки, пш становится около верхней границы в пределах 6.2-6.4, затем меряю ппм и произвожу расчет концентрации компота на доливку. Вот об этом моменте расскажу подробнее и на примере конкретной задачи рассчитаю количество и концентрацию компота для доливки в бак. Задача: в баке рабочим объемом 12 литров осталось 7 литров с ппм 630. Сколько нужно долить компота и какой концентрации (ппм), а так же сколько кубиков удобрений надо использовать чтобы довести уровень раствора в баке до 12 литров и 800 ппм, если удобрения при внесении МГБ 1 мл/л дают 550 ппм? Решение: 1. Высчитываем сколько литров надо долить: 12л. (рабочий объем) минус 7л. (остаточный объем)=5 литров надо долить. 2. Определяем сколько удобрений осталось в растворе: 630 ппм (остаточный ппм) умножаем на 7 литров (остаток жидкости в баке) = 4410 (суммарный ппм) 3. Считаем сколько удобрений должно быть в полном баке: 12 литров (рабочий объем) умножаем на 800 ппм (желаемый ппм в полном баке)=9600 (суммарный ппм) 4. Определяем сколько всего надо внести удобрений: 9600 (количество удобрений в полном баке) отнимаем 4410 (количество которое осталось)=5190 (ппм суммарно надо внести на 5 литров) 5. Рассчитываем ппм 1 литра компота который будем доливать: 5190 делим на 5 литров получаем 1038 ппм одного литра. 6. Высчитываем сколько кубиков давать на литр: 1038 ппм делим на 550 ппм и получаем 1.88 кубика на литр. 7. И последнее считаем сколько всего давать кубиков (миллилитров) МГБ : 1.88 куб. умножаем на 5 литров получаем 9.4 кубика каждого компонента надо влить в 5 литров водички. Можно конечно и не заморачиваться с расчетами, а вносить удобрения по чуть-чуть на глаз, пока не достигнете нужной концентрации. Напишите в комментариях как это делаете вы . Теперь о самой растихе. Начинается фаза цветения и рост веток в длину потихоньку замедляется. Я даже переживаю немного, успеют ли все ветки дотянуться до уровня скрога и заполнить пробелы... Отрезал мелкие пасынки с веток, которые точно останутся в тени и некоторые отработанные листья. Такую обрезку буду проводить в несколько этапов, через день-два, чтобы сильно не стрессовать растение. С верху сейчас выглядит так: В скроге есть пробелы, туда планирую просовывать боковые ветки, которым еще надо буквально немного подрасти. А куда же малышка сестрица подевалась? Всё с ней в порядке , теснится в углу на подставке и активно цветёт. Простите но отдельно сфоткать забыл, только общее фото: И самое важное обновление, дырка от розетки теперь не будет раздражать перфекционистов . Спасибо всем кто следит и поддерживает . 30 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 20 июля, 2018 я хоть и люблю математику , но добавлять по немного удобр в равных количествах ( в данном случае для веги) мне нравится больше , иногда попадаю с первого раза 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 20 июля, 2018 @anvar ты уже пристрелялся . Бро а шо у тебя новый цикл, репу не заводил? Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 20 июля, 2018 @webmasterdual спасибо большое за науку в расчете удобрений! Это думаю важно, ну вовсяком случае для меня и таких нубов как я А девочка прямо красавица, растет не подням и даже не почасам, а по минутам 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anvar 1 245 Опубликовано: 20 июля, 2018 [mention=48334]anvar[/mention] ты уже пристрелялся . Бро а шо у тебя новый цикл, репу не заводил?готовлюсь , осенью запущу , ща палевно слишком в моих условиях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 20 июля, 2018 Бро webmasterdua, и ты кролика собираешься завести? кормов по-ходу будет в избытке ))) Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 20 июля, 2018 В 17.07.2018 в 17:44, kriss сказал: 100% будит и pH Perfect Connoisseur A/B тоже будит)) 1 Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 20 июля, 2018 Выстрелит она ойойой, если верить лунному календарю и тому что надземная часть растения активнее развивается в фазе полной луны и до новолуния, а у тебя как раз стартует цветение в этот период, выйдет комбовомбо и будет малыха шатать не только скрог, а и бокс в целом! FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 20 июля, 2018 @yagorrka34 не бро, кроликов точно не планирую, избыток в утиль. Как то делал масло и печеньки, но сильно долго они действуют , я люблю когда утречком уже бодрячком @thelongstorybro , я в лунный календарь не верю конечно, но твой астрологический прогноз внушает оптимизм , спасибо большое, надеюсь так и будет 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 20 июля, 2018 12 часов назад, webmasterdual сказал: И самое важное обновление, дырка от розетки теперь не будет раздражать перфекционистов Верни дырку от розетки обратно! Я из-за нее только и смотрел Малышка в стаканчике симпотная 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thelongstorybro 159 Опубликовано: 20 июля, 2018 4 часа назад, webmasterdual сказал: @yagorrka34 не бро, кроликов точно не планирую, избыток в утиль. Как то делал масло и печеньки, но сильно долго они действуют , я люблю когда утречком уже бодрячком @thelongstorybro , я в лунный календарь не верю конечно, но твой астрологический прогноз внушает оптимизм , спасибо большое, надеюсь так и будет Я тоже 1 FIRST_BLUE MYSTIC by NIRVANA_LED_COCO_ADVANCED~done! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksakkal 86 Опубликовано: 20 июля, 2018 мяяяясооооооо )))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 23 июля, 2018 @webmasterdual Малышка вообще красатуля!)) Бро а на каком растоянии от горшка ты устанавливаешь скрог? или все индивидуально и зависит от куста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 23 июля, 2018 @Jameson по размеру куста конечно надо ориентироваться, в этот раз 50 см. установил (на фотках есть даже с рулеткой), но если не гидра то это расстояние будет явно меньше. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jameson 996 Опубликовано: 23 июля, 2018 7 минут назад, webmasterdual сказал: @Jameson по размеру куста конечно надо ориентироваться, в этот раз 50 см. установил (на фотках есть даже с рулеткой), но если не гидра то это расстояние будет явно меньше. может есть какие то критэрии установки?) ну там с четвертой пары листьев или растояние от горшка например. размер сетки 6-6см? тоже хочу скрог ставить)) (земля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 23 июля, 2018 @Jameson я не знаю таких критериев, тем более они будут разные для автика и фотика, фотику ты полюбому дашь до скрога дорасти хоть на 70 см его поставить, а вот с автиком можно прогадать по высоте. Сетка у меня с 60х60 ячейкой, можно меньше но по прошлому опыту 50х50 маловато показалось, и лучше сетку делать из лески или нитки, леска хорошо тянется и позволяет без сильного загиба заправлять в ячейки ветки, в отличии от жесткой пластмассовой садовой сетки, которая практически не изгибается, и ты вынужден гнуть сильно ветки чтобы перебросить в соседнюю ячейку. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 23 июля, 2018 А тем временем нам уже месяц и 8 дней и мы потихоньку растём . Почти все ветки удалось вытянуть до скрога и тем самым плотнее его заполнить. Осталось буквально 3-5 штук, которые пока ни как не достигнут нужной высоты, пока их не резал, может еще и дотянутся... По компоту: периодичность смены компота каждые 10 дней. Только на старте компот можно не менять первые 3 недели, потому что растиха мелкая и ест не много, а потом 10 дней и замена - это закон! Если вы хотите сэкономить на удобрах меняя компот пореже, рекомендую сразу прекратить гров, тогда экономия удобр получится максимальной, их даже вообще покупать не придется . Есть конечно вариант на одном компоте от семечки до шишки провести, но вы должны знать точный состав того что у вас остаётся в растворе, кстати на больших фермах так и делают, но у них есть дорогостоящее оборудование, позволяющее делать количественный анализ минералов в питательном растворе. В нашем случае с каждым доливом компота мы повышаем концентрацию элементов которые растиха меньше всего ест, и если концентрация этих элементов достигнет критической отметки, можно схватить передоз и тормоза в росте, а оно нам надо? На данном этапе героиня этого репортажа пьёт по 5 литров в сутки (+- 0,5 литра, зависит от температуры в боксе и влажности). Показатели перед доливом обычно такие: 600-800ппм и 5,5-5,7 пш. Пред доливом нового компота я добавляю в старый компот 10-12 кубиков пеплового настоя, чтобы поднять пш до верхней границы. После того как всё хорошо перемешается делаю замеры ппм, и рассчитываю какой концентрации готовить компот на доливку, чтобы в итоге в баке иметь 800-900 ппм. В свежий компот так же добавляю пепловой настойки около 10 кубиков, чтобы выйти на верхнюю границу пш показателей, и дополнительно насытить компот теми элементами, которые растиха поглощает больше всего ( в моем случае). Ну и конечно же фоточки : Срезал немного мелких пасынков и чуть листвы сверху, так как плотность в некоторых местах сильно высокая, и лист "потеет" когда накладывается друг на друга. А вот так всё это выглядит снизу: Общий план: Ну а на последок малышка сестрица в 0,5 стакане. Притулил в углу, там её вроде нравится... 15 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 июля, 2018 Во даёт, в-натуре мАгЁт © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 2 часа назад, webmasterdual сказал: потихоньку ага, семимильными шагами! а что будет через месяц, страшно подумать, надо будет бокс увеличивать, она его порвет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 486 Опубликовано: 23 июля, 2018 @rubka уже цветение началось, так что сильно расти не будет, может чуть шишки вверх вытянутся 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokediok 2 507 Опубликовано: 23 июля, 2018 математика твоя впечатлила. Это все такое считают? 1 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 23 июля, 2018 11 часов назад, webmasterdual сказал: @rubka уже цветение началось, так что сильно расти не будет, может чуть шишки вверх вытянутся Лично я бы полностью все ниже этой линии под нож пустил бы. Ветки, листья, ВСЕ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 23 июля, 2018 А вообще все прикольно) Я вот загорелся идеей замутить U-Scrog вроде. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 24 июля, 2018 это если че не мой ) просто как пример того что я буду делать на некст гров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас