Kokosmos 1 220 Опубликовано: 29 июля, 2018 Привет, джа-бразы! Сразу оговорюсь, репорт класса "blitz". Т.е. осталось тут уж совсем чуть-чуть до финиша. Все собирался, да как-то раньше не получалось В общем, мой второй гров. И первый раз поднимаю автики. Автики, как следует из названия темы, - Auto Sugar Black Rose от Delicious Seeds - 2 шт., Скрытый текст Производитель: Delicious Seeds Вид: Автоцветущая Indica Генетика: Critical Mass Auto * Black Domina Auto Применение: Ind / Out Рост: не указан ТГК: 18% Цветение: 45-55 дней - Полный цикл Урожай: 450-500 гр.м2 / 80 гр. с куста - Auto Purple Jack Herer от Что-За-Банк-Я-ХЗ - 1 шт. (бонусная семка в зип-локе без опознавательных признаков). Бокс: на этот гров бокс был проапгрейжен до Secret Jardin Dark Street 3 120х60х170 см (ранее был 60х60х170 см) Скрытый текст Субстрат: земелька BioBizz AllMix 20L + вермика 10% Скрытый текст Тара: 7.5 литровые плстиковые поты, вот такие Скрытый текст Свет: тоже был проапгрейжен. Теперь его стало 190Вт, это led на Cree CXB3590 - 2 шт + 40 диодов Osram Oslon SSL и Cree XP-E. Вентиляция: - канальник - Prima Clima PK100-2; Скрытый текст - фильтр Prima Clima Eco Lina K2601 (c прошлого грова); Скрытый текст - обдув: - китайский ноу-нейм вентилятор на прищепке, 16 Вт; - 4 120мм-ых кулера Cooler Master на 2000 rpm расположены в углах гроубокса; - 2 140мм-вых кулера на 1000 rpm по центру бокса; Удобры остались с предыдущего грова, а именно: - GHE Flora Gro - GHE Flora Bloom - GHE Flora Micro - GHE Ripen - General Organic BioRoot Plus - Diamond Nectar GHE 1 L - Mineral Magic 1 кг - HESI SuperVit 10ml - GIB Industries CO2 Tabs - Extra Slow - Advansed. Для этого грова были докуплены - Great White Premium Micorrhizae 114 гр, Nutrients Sensi Cal-Mag Extra, 1 L и Delta 9. Измерительные приборы: - Milwaukee pH600 Скрытый текст - Milwaukee EC60 Скрытый текст - китайский термометр/гигрометр - TFA WeatherHub - немецкий термометр/гигрометр: был приобретен с целью контроля показателей. Забегая наперед, скажу, что китаец не сильно-то и врет в показателях Скрытый текст Семки были предварительно замочены на ночь, а потом перемещены в губки. И вот тут случилась история! Погода была прекрасная и друзья позвали ехать на одно, как оказалось в дальнейшем, чудеснейшее водохранилище. По сути это заповедник, но поскольку рядом дача какого-то очередного долбаного депика (или другого какого чинуши), дорога открыта т.ч. "едь-не-хочу" называется! Так вот, в связи с этим, один день был потерян т.е. я видел, что корешки показались и по-хорошему должен был помещать их в субстрат в субботу, но из-за чудесного викенда, сделал это только в воскресенье. Естественно за эти екстра-сутки семки отрастили корешки еще больше и по сути просто повростали в губки. Розы извлек благополучно, а вот Джеки вросла очень основательно! В общем, пока выкалупывал ее, оторвал кусочек корешка. Вот отсюда-то и начинаются ее злоключения! Розы проклюнулись сразу, а вот у Джеки были траблы: она на два дня позже вылезла. Отаставла в развитии. Потом был голод, а потом передоз. Кривожопый я! Ниже скринами привожу прогресс: как, чего и когда делал. Веду для себя такой "бортовой журнал". Скрытый текст Ну и фоточки! Как все начиналось! Скрытый текст Подготовил земельку! Арсенал! Пророщеные семки. Видно сколько корешка было ампутировано! 4й день для роз и 2й день для Джеки Скрытый текст Общак Джеки Розы 8й (для Роз) - 6й(для Джеки) день Скрытый текст Джеки Розы 11й - 9й дни соответственно Скрытый текст Общак Джеки Розы 18й-16й дни Скрытый текст Джеки Розы 24й-22й дни Скрытый текст Общак Джеки (уже начался голод) Розы 32й - 30й день Скрытый текст Общак Джеки Розы Была проведена легенькая дефолиация 43й-41й дни Скрытый текст Общак. На этой фоточке слева на право: так называемая мной, Роза Правая, Джеки, Роза Центральная. Вот тут можно оценить всю полноту разницы фенотипов роз. Замечу, обе сумки с одной упаковки Роза Правая Джеки. Вот тут виден уже передоз. Надо пояснить: мне надо было уехать (в поход! ) и растихи оставались на 5 дней без присмотра. Добрые и умные бразы посоветовали поставить капельницы. Я так и сделал! Только в последний момент дернул меня шайтан не просто водичку поставить, а компот! Вот тут-то и был мой слабоуменый прокол! Так делать нельзя было! По приезду, розы были норм, а вот Джеки так покрутило Роза Центральная "Гвоздь программы" двуглавая шиша-мутант! 52й-50й дни Скрытый текст Общак Роза Правая Джеки Розы Центральная 6 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 29 июля, 2018 хороший подход. ровного старта...... 1 Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 29 июля, 2018 21 минуту назад, yagorrka34 сказал: хороший подход. ровного старта...... Мерси, бро! Только у меня уже все к финишу идет 1 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 29 июля, 2018 тем более удачного ХВ!! 1 Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 29 июля, 2018 15 минут назад, yagorrka34 сказал: тем более удачного ХВ!! ах, спасибо-спасибо! Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 850 Опубликовано: 29 июля, 2018 Норм свет бро, сам планирую такой собрать для маленького бокса 40х40,но вот думаю стоит ли оно того, как раз и посмотрю что у тебя выросло,покажи светильник. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 29 июля, 2018 50 минут назад, senkagada сказал: Норм свет бро, сам планирую такой собрать для маленького бокса 40х40,но вот думаю стоит ли оно того, как раз и посмотрю что у тебя выросло,покажи светильник. Бро, у меня в предыдущем грове бокс был 60х60. Так вот лампа была в два раза меньше. На 90 ватах с двух растих снял 170 гр 1 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 850 Опубликовано: 29 июля, 2018 ты на спецлед лампы брал? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 29 июля, 2018 Только что, senkagada сказал: ты на спецлед лампы брал? да Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 850 Опубликовано: 29 июля, 2018 есть ссылка на прошлый гров или фото,почти 2гр ватт ,3590+14 осрам ослон, 4 cree роял блю, 2 cree ir 730nm Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 29 июля, 2018 40 минут назад, senkagada сказал: есть ссылка на прошлый гров или фото,почти 2гр ватт ,3590+14 осрам ослон, 4 cree роял блю, 2 cree ir 730nm https://jahforum.org/topic/54922-lsdx1-skunk-amsterdamx1-zemlya-cob-cree-cxb3590 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 29 июля, 2018 Удачи! Кстати, у меня почти всегда за пару дней корешки врастают, тоже пробовал выковырять и парочку сломал. Сейчас даже не пытаюсь, проращиваю в спонжиках, если врос - ножницами вырезаю место в ватке и вместе с ней сажаю. Этот кусочек ватки погоды не сделает, зато не навредить корешку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 29 июля, 2018 12 минут назад, Osvald сказал: Удачи! Кстати, у меня почти всегда за пару дней корешки врастают, тоже пробовал выковырять и парочку сломал. Сейчас даже не пытаюсь, проращиваю в спонжиках, если врос - ножницами вырезаю место в ватке и вместе с ней сажаю. Этот кусочек ватки погоды не сделает, зато не навредить корешку спасибо, бро! учту на будущее! тоже теперь буду в ватных дисках проращивать Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 30 июля, 2018 То есть на джеке плесень, один я увидел?) Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 30 июля, 2018 7 часов назад, William сказал: То есть на джеке плесень, один я увидел?) где именно? Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 30 июля, 2018 1 минуту назад, Kokosmos сказал: где именно? будешь джеку разрезать верхние колы, увидишь все верха у джека Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 30 июля, 2018 58 минут назад, William сказал: будешь джеку разрезать верхние колы, увидишь все верха у джека ну, тебе виднее, бро! Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 30 июля, 2018 Салют, бразы! Нынче 63й/61й дни моих растих! И ориентировочно 32й день цвета. Именно так! это все приблизительно, но зацвели они дествительно все в одно время. Сегодня был сделано такое: - взрыхлил землю перед поливом - пролил Джеки 3 литрами кранухи, 8.0 pH, 333 ppm - пролил остальные растихи по 3 литра конденсата + 2 мл FloraKleen на 1 л + кусок таблетки GIB Industries CO2 Tabs - Extra Slow, всего 6 литров, 6.6 pH, 38 ppm Дренаж: - Роза Ц: 6.0 pH, 717 ppm (1.12 mS) - Джеки: 6.1 pH, 371 ppm (0.58 mS) -Роза П: 6.2 pH, 570 ppm (0.89 mS) Да, знаю, что низковат ppm, но и pH низкий. А в прошлый полив у роз при входе 7.1 pH, 909 ppm вышло Роза Ц: 6.0 pH, 1043 ppm, Роза П: 6.0 pH, 1107 ppm. Т.е. жрать они не сильно хотят Температура в боксе - 26С, влажность - 67%. Понятно, что на цвете такая влажность - это перебор. Но никак не могу сбить и это при том, что и в самом боксе фигачит миниосушитель, и в помощении маслает здоровый осушитель на 40л/сутки. Но работает весь обдув + выдув на второй скорости. Т.ч. вроде пока "плесень" видят только особо бдительные бразы Фоточки! Сорри, фоточки размытые вышли. Хз чего! Или камера на патефоне уже сдыхает, или это тремор от того, что уж две недели не долблю Скрытый текст Общак Роза П Джеки Стоит вся в "плесени"! Что ж делать-то? Роза Ц Моя любимая двуглавая шиша-мутант! Вызывает такие же чувства, как в детстве трехсисястая барышня из "Вспомнить все" т.е. очень нежные! АЛЯРМА, бразы! Все в "плесени"! 2 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 1 августа, 2018 Привет, джаманы! Нынче грянули 65й/63й дни от каски и 34й день цвета! Сегодня вот чего наделал: - взрыхлил землю перед поливом - рассыпал по чайной ложке Mineral Magic под каждой растихой - пролил каждую растиху по 3 литра компотом на водичке-кранухе: 0.5 мл GHE Flora Gro, 1.5 мл GHE Flora Bloom, 1.0 мл GHE Flora Micro на 1 л + 2 капли HESI SuperVit + кусок таблетки GIB Industries CO2 Tabs - Extra Slow, всего 9 литров, 7.0 pH, 864 ppm Вытеклло: - РЦ: 5.9 pH, 992 ppm (1.55 mS) - ДЖ: 5.9 pH, 710 ppm (1.11 mS) - РП: 6.0 pH, 1005 ppm (1.57 mS) Честно говоря, замахался я поднимать этот pH! Чет все никак! Тем временем у Роз верхние листья начинают подгорать. Вот сижу и думаю: голод ли, передоз ли? С чего им голодать не совсем понятно В боксе темпа - 27С, влажность - 70% на момент полива. Сейчас темпа скакнула до 29С, влажность опустилась до 61%. Фоточки! Как видите на Розе Ц. листья бледноватые и кое-где уже подгорать начали. На Розе П. пока только кончики подгорают. 2 Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 1 августа, 2018 20 минут назад, Kokosmos сказал: Вот сижу и думаю: голод ли, передоз ли? С чего им голодать не совсем понятно Привет ! Это блок ! рн в дренаже для земли 6.7 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 1 августа, 2018 1 минуту назад, booriska сказал: Привет ! Это блок ! рн в дренаже для земли 6.7 . да, наверное, это он! как ты из подобных ситуаций выходил, если такие были? подскажи плз Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 1 августа, 2018 2 минуты назад, Kokosmos сказал: да, наверное, это он! как ты из подобных ситуаций выходил, если такие были? подскажи плз если кислит уменьшай фосфор, а если к тому же растет РРМ дренажа, то и уменьшай РРМ раствора.... вырос РРМ дренажа на 100, уменьши РРМ раствора на 100. фосфор кислит, калий щелочит. если растет РРМ дренажа уменьши концентрацию компота, лей столько сколько есть будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 1 августа, 2018 @booriska спасибо, бро! Вот, кстати, о чем я подумал. У меня ЕС-метр показывает в mS и настроен коэфициент 0,64, т.е. 1mS = 640 ppm. Может, я тут где налажал? Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 464 Опубликовано: 2 августа, 2018 странно, показатели ппм дренажа невысокие, тем более с учетом коэффициента 0.64. Смотрю ты компот с пш 7 заливал, это ты его специально поднимал повыше? напиши какой пш компота получается после внесение удобрений без корректировки пшапом, и напиши какой ппм твоей кранухи. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kokosmos 1 220 Опубликовано: 2 августа, 2018 4 часа назад, webmasterdual сказал: странно, показатели ппм дренажа невысокие, тем более с учетом коэффициента 0.64. Смотрю ты компот с пш 7 заливал, это ты его специально поднимал повыше? напиши какой пш компота получается после внесение удобрений без корректировки пшапом, и напиши какой ппм твоей кранухи. Привет, бро! Да, в этот раз специально pH Up'ом поднимал т.к. после внесения удобр pH стал что-то около 6.5. pH воды меньше или около 50 ppm - это конденсат с осушителя. Т.е. практически осмос. Поспешил я с удобрами в это раз давать, наверное. Но побоялся, что ppm совсем опустится. Может, нынче только конденсатом пролить? У него pH больше 8. Может, вообще поливать пока только конденсатом пока pH не начнет расти? Приятное vs Полезное: Liberty Haze x 1, Blue Dream CBD x 1, Octopot grow system, LED ~390W (Cree CXB3590, Osram Oslon SSL, Cree XP-E) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас