Перейти к публикации
  • 0

Листья опустились. Знающие, помогите пожалуйста!

GrowRoma

Вопрос

Приветствую всех. Растет у меня девочка auto amnesia fem бонусная от магазина. Режим 24/0.завтра перевожу на 12/12 (знаю знаю что надо 16/8 или 18/6, мне в целях безопасности)  Росла не плохо. Недавно перед поливом ощутил что горшок ещё тяжелый, листочки опустились после полива, но потом вроде норм. Решил дождатьчя когда конкретно причем сверху донизу просохнет. Ну это дня 3-4 максимум я ждал. Не думаю что это много... Поливаю из 5литровки как всегда.. почти всю выливаю.. горшок 12л. И пиздец. Листья опустились и она че-то грустит 3й день в таком виде. Я думаю что это корни либо земля как-то плохо идёт ей, потому что горшок постоянно какой-то тяжеловатый. Пред.сорт в горшке был оч легкий. Что делать? Ждать когда просохнет? Сверху земля сухая, она как будто застаивается где-то внизу хотя при поливе выходит более менее струйкой, не моментально но все же течет спустя непродолжительное время. . Или пересаживать придется?? Это грех и у меня один раз гермик вырос. Парни, куст растет мне на др и я не могу его потерять. Подскажите если знаете. Заранее спасибо 

20180802_013724.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@GrowRoma Похоже на перелив. 5л для 12л горшка многовато будет. Грунт не нужно сейчас промывать, важен лишь полив, чтоб совсем немного с дренажа выходило. Отягощающим фактором может быть избыточное количество вермикулита в почве и керамзита в низу горшка, малый радиус и количество дренажных отверстий в самом дне.

P.S. Частые поливы не идут на пользу, в подсушенной почве развитие растения не останавливается. Раз через три дня достаточно для полива 7л горшка, а уж 12л дольше сушиться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В себя за раз 5 литров воды влей и все поймешь. Перелив у тебя хреного ей:facepalm: как говорят залюбил ты её. Жди пока придет в себя. Тебе литра от 2 до 3 в нее надо.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо парни. Буду внимательным. 

Поделиться сообщением

• 0

дышать её нечем, у тебя грунт сильно влагоемкий скорее всего из отсутствия перлита, что за земелька вообще? в 12 литровм горшке максимум 3 литра и должно с низу потечь, это при нормальном субстрате

Поделиться сообщением

• 0

Сверху земля сухая снизу хз. Я ее полил короче немного. Или не надо было? Какие дальнейшие действия? 

Поделиться сообщением

• 0

@GrowRoma Дальнейшие действия - не поливать! Пусть земля просохнет. Взвешивай горшок в руках, пусть станет легче.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...