Перейти к публикации

Торфяные таблетки и корневая система

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, бразы и систы. 

Хочу поделиться наблюдением. 

После харва внимательно рассмотрел корни своих барышень. Орехи, после того как проклюнулись, проращивались в торфяных таблетках. Потом таблетки были перенесены в ёмкость для веги, а уже потом в 15 литровые гроубеги. Так вот корни не прошли сквозь материал, который удерживает торфяную таблетку от распада,а обошли сверху. И это замечено на всех растениях. Что это означает? 

1. Обычное развитие корней было затруднено. Растение потратило дополнительное время и усилия для развития корневой системы. 

2. Потребление веществ из почвы было неравномерным. Например, удобрения потреблялись из верхних слоев пота, но в значительно меньшей мере из нижних. 

3. Меньшее питание - меньшее развитие. 

4. Ткань таблетки достаточно плотная и крепкая, чтобы корни разрушили её и проходили насквозь. 

Когда я вскрыл мешки, конечно же я обнаружил большое количество корней и на дне пота. Но степень проникновения по пространству мешка была явно неравномерна. 

Вывод: при пересадке растения в таблетке в большую ёмкость, необходимо физически разрушать тканевую поверхность таблетки в нескольких местах, чтобы дать свободу корням на веге. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

А таблетки чьего производства?.

Тут бесконечный спор про торфяные стаканы.

У одних всё шикарно и удобно ,у вторых корни не пробивают их.

Так может и  таблетками такая фигня?

У меня все пробивает и прекрасно ростет.

И когда ты делал пересадку таблетки в горшок?

За наблюдение ,спасибо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, exit13 сказал:

разрушать тканевую поверхность таблетки в нескольких местах

не надо в нескольких местах, я всегда снимаю ткань полностью.....

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 02.08.2018 в 08:57, Goanick сказав:

бесконечный спор

А чего спорить то? У меня в таблетках все нормально стартует. И удобно потом пересаживать. Таблетки местные украинские, насколько помню. 

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 16:44, exit13 сказал:

А чего спорить то? У меня в таблетках все нормально стартует. И удобно потом пересаживать. Таблетки местные украинские, насколько помню. 

Для тебя и меня все отлично и понятно, а есть еще народ у которых как то не получается - отсюда и хайп.

Поделиться сообщением

Думаю, зависит от материала оболочки. У меня вот в бумаге какой-то, думаю это не проблема, а вот ткань - другой разговор.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...